箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月30日 20:54:34

天成園は5回目の宿泊でしたが、今回は残念でした。
お風呂とバイキングはとてもよかったですが、接客が悪い。
最初の受付は4人ほど並んでいたが、研修中の女性が一人で対応。
隣の女性スタッフは何をしていたのか研修の女性にまかせっきりで受付にとても時間がかかりすぎ。
用事がありフロントへ内線を10回くらい電話したが一度も出てもらえず。
仕方なくフロントに直接行ったが、まだ研修中の女性一人で対応中だったので諦めました。
バイキングの天ぷらを揚げていた女性が接客がとても悪くて愛想も悪い。
1人分の天ぷらしかもらえないようで、車いすの家族もいたので2人分を注文したら次から1人分でと。車いすの人の分もまた後ろから並ばなくてはいけないのでしょうか?
その日が誕生日なのに最悪な日になりました。
その他のスタッフは良い対応です。
お風呂もたくさんありとても良かったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月17日 17:29:50

先日も、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場、お食事共にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながら度重なる不手際によってご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
受付につきましては、スタッフの配置を見直しお手続き時間を短縮できるよう説明につきましても簡略化を再度徹底して参ります。
また内線電話につきましても、担当部署へ確認しつながりにくい状態の改善を進めて参ります。
そしてお食事会場内でのスタッフのご対応につきましても、臨機応変な対応ができず申し訳ございませんでした。必ずしも1人1つという決まりはございませんので、担当スタッフへはお客様の声に耳を傾け最適なご対応をするよう指導して参ります。

【楽天限定◆ポイント10倍】14時IN/11時OUT♪最大21時間滞在OK☆ロングステイプラン

投稿者さん 2023年05月24日 16:19:50

温泉に癒されて、食事は好きなものを好きなだけ食べることが出来るので、リピートしています。
滝側の部屋ではなかったけど
マイナスイオンもかんじます。
春夏秋冬楽しめます。
ワンコと一緒に行けるのも良い点です。

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月17日 15:41:14

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、男女共に最上階にあり内湯や開放的な露天風呂を含め7つの浴槽と2種類のサウナがございます。
また客室は庭園側と川側があり、確約はいたしかねますがご要望をお伺いすることは可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
箱根は春夏秋冬で様々な景色を見ることができ、天成園でも桜や紫陽花、紅葉などをお楽しみいただけます。
そして敷地内にはわんわんハウスをご用意しておりますので、ワンちゃん連れのお客様でもお泊りいただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】1日5室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランが今だけ!お得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年05月18日 09:00:39

変わらないサービスは満足でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月16日 18:09:55

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
再び箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎
【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

horiji1019さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

horiji1019さん [30代/男性] 2023年05月17日 20:09:52

大浴場は広く、露天風呂も最高でした!
平日のため、混雑は少なく快適に過ごせました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月15日 13:19:15

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがありとても開放的な作りになっております。
また露天風呂からは周囲の景色や天候が良い日には星空を眺めることもできます。
平日は土日祝日や長期休暇に比べると混雑は少なく待ち時間等も少なくなっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン
【和室7.5畳(バスなし:禁煙) 】

tuuuuoさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

tuuuuoさん [20代/女性] 2023年05月16日 22:44:18

バイキングは朝夕で異なり、ともに美味しかった。天成園の庭園散策を楽しめ、滝がとても良かった。

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月10日 19:52:21

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては夕食は和洋中、朝食は和洋のお料理をご用意しております。また夕朝食共に会場中央にはライブキッチンもあり出来立てのお料理をお召し上がりいただけます。
また敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧をはじめ箱根神社唯一の分宮である玉簾神社がございます。
再び箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【露天風呂付きのお部屋】大人3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室6畳2間)】

投稿者さん 2023年05月16日 22:01:39

5/10に宿泊しました。
バイキングの量も多く、朝と夕方ともにボリュームがあってよかったです。
温泉もいいですが夜は温泉後のアイスキャンディ、朝はヤクルトがありサービスがとてもよかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月10日 12:13:39

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。そして会場中央では、出来立てのお料理をお召し上がりいただけるライブキッチンもございます。
またご宿泊者様へのサービスとして、夜はアイス朝はヤクルトを所定の場所にご準備しております。
これからもご来館いただいたお客様にご満足いただけるサービスを考案して参ります。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月09日 03:47:42

ホームページを見て提供されるサービスに対して値段がお安めかと思ったので、GW中に宿泊しました。
風呂は内湯、露天風呂とあり、アルカリ性単純温泉の温泉を楽しめます。
露天風呂は温度が42℃、46℃程度の温泉があり、私は熱めが苦手なので、温度が低い方に入りました。
その時は少し風が吹いていて、心地よく温浴できました。
食事は基本ブッフェ形式ですが、ライブクッキングで提供される食べ物もあり、夕食は天ぷら、朝食はオムレツをおいしくいただけました。ブッフェの中身がなくなっても直ぐに補充してもらったので、特に煩わしさは感じませんでした。
私が泊まった部屋のベッドはフランスベッドで、布団は従業員の方が敷いてくださいました。
布団は敷布団が厚めで私にとっては程よい硬さででした。
園内には玉簾の瀧、玉簾神社があり、玉簾神社には縁結びの神様が祀られています。
また、園内の水路に鯉やカモもいるので餌をあげることもできます。
期待通りにリラックスすることができたので、また箱根に行く用事ができたらぜひ泊まりたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月09日 17:42:47

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。お湯の温度につきましては、各浴槽季節によって温度の調整をしております。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。また会場中央には、その場で料理したお料理をお召し上がりいただけるライブキッチンもございます。
客室のベットにつきましては、シモンズ社製のマットレスを使用しております。また布団を敷く和室のお部屋には当館のスタッフが布団を敷きに伺わせていただいております。
そして敷地内の庭園には、パワースポットの玉簾の瀧や箱根神社唯一の分宮である玉簾神社がございます。またアヒルやコイなどに餌たり体験ができますのでお子様もお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 23:23:37

お部屋の金庫は使わない方が良いと思います。

掃除係は気を効かせたつもりかもしれませんが、テーブルの上に置いてあった食事券が金庫の中に入っていました。

何かしら盗まれた訳ではありませんが、とても怖かったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月09日 16:13:56

客室の金庫につきましては、ご利用される方がパスワードを設定しお使いいただくものになっております。しかしながら当館のスタッフがお荷物をお客様の許可なく移動させてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署へは再度お荷物の移動などある場合はお客様の許可を得てから行うようお伝えさせていただきます。再発防止に努めて参ります。

旅好きな老人さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

旅好きな老人さん [80代/男性] 2023年05月03日 15:30:22

お風呂は期待通り、露天風呂が幾つもあり広々として快適でした。部屋は3人だとちょっと狭い感じでしたが、改築したせいか洗面所とトイレが和室とベッドの部屋の双方にあり重宝しました。
食事はバイキングでしたが、朝・夕ともメニューが豊富で良かったです。
庭の散策もほどほどの広さで寛げました。ただ、受付時多少混雑したにしても、フロントの前の廊下に
並んで順番待ちは如何なものか。

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月05日 18:54:40

大浴場につきましては、男女共に最上階にあるため露天風呂からは周囲の景色や夜空を一望することができます。
客室につきましては、和洋室と露天風呂付客室のみお手洗いと洗面所が2つずつございます。大人数でのご旅行では洗面所が2つあることでとても快適にお過ごしいただけております。
また敷地内の庭園には、パワースポットの玉簾の瀧や箱根神社唯一の分宮である玉簾神社がございます。
チェックインのお手続きにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。お手続きの簡略化等を進めておりますが再度改善して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。