カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

t0m08034さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

t0m08034さん [30代/男性] 2015年05月15日 11:26:33

またの機会に利用したいと思います。

総合的にコストパフォーマンスは高いと思います。
チェックイン~チェックアウトの滞在時間24時間は魅力的です。
館内はフロントなどリフォームされている一部分はきれいですが、全体的には老朽化が目立ちます。
部屋のライトがつきませんでした。
お風呂は浴槽も広く、湯量も豊富、サウナ、屋外ジャグジーがついていて魅力的です。
スタッフの方の対応もよかったです。

【男性専用カプセル24時間ステイ!】

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月07日 14:54:44

宿代節約のためカプセルホテルを検索していて見つけました。女性専用フロア、便利で気楽で、使い慣れたお客さんが多い 感じがしました。12時間利用を超える場合、コース変更でプラス1080円で24時間利用に変更できました。後で時間延長扱いだと、1400円くらい超過金とられるらしいので、12時間を超えそうなら、はじめから24時間利用にしたほうが安心だと思います。それか一度昼間とかに長い時間外出する時なら、荷物を併設のコインロッカーに預けて、カプセルの方をチェックアウトして、夜戻った時に改めて12時間利用にする方法もありますよ、と店の人が教えてくれました。次回はその方法でさらに宿代を節約したいです。食品は持ち込み厳禁でした。食堂が24時間営業でメニューは限られますが美味しかったです。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月24日 16:12:57

東京へ行った時はいつも利用させていただいてます。
山手線沿いの為、アクセスも良いのでとても便利に利用させていただいてます。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月10日 22:22:25

安いのが魅力的で利用しました。ホテルそのものは古いのですが、清掃はしっかりされていました。お風呂場は少し狭く時代を感じますが、ドライサウナの方は改装されているようで新しく、気持ちが良かったです。カプセルは寝るだけですし、私はとてもゆっくりすることができました。ただロッカーは細いタイプで荷物の出し入れがしにくかったです。ですが、全体的にはとてもいいと思いますので、これからも利用させていただきます。

2015年02月
【カプセル女性専用12時間ステイ!】

frisk365さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

frisk365さん [30代/男性] 2014年12月01日 15:09:25

立地はJR駒込駅東口から歩いて3分ぐらいのところにあって
周辺はコンビニや本屋、居酒屋、ラーメン屋といろいろあって
不自由なくとてもいいところです。
部屋も少し広く感じ、コンセントもあり、とてもよく寝れました。
食事処もあり、お風呂も広く、サウナもリニューアルしたばかりでキレイでした。
ただ少しアメニティが他のカプセルホテルよりかは少なかったのかなと思いました。
でも店員さんのサービスもよく、また機会があれば泊まりたいと思いました。

2014年11月
【男性専用カプセル12時間ステイ!】

ragbabyさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ragbabyさん [30代/女性] 2014年11月14日 21:33:28

私は出口を間違ったのですが間違えなければ駅から近いと思います(ホームからも見えるようなのでまずは確認を)。都内のカプセルはいろいろ利用していますが、ここはロッカールームというか共用スペースがスーパー銭湯のような感じでとても広いです。寝る以外の時間はここでゆっくりできるし荷物をゴソゴゾしても迷惑にならないのはいいと思いました。
ここを選んだ理由の一つが浴場があることだったのですが、ロッカールームの広さの割にはちょっと狭い気が…あと脱衣所が結構丸見えです(笑)中の施設もかなり年期を感じますがサウナ?もあって洗い場も幾つもあるし、なによりライブ帰りの身にはゆっくり浸かれるだけでありがたかったです。
カプセルも少し古めでクチコミにあったようなにおいも最初は感じましたが慣れるしなにより疲れていてすぐ熟睡したので私は気になりませんでした。
でもなにより良かったのは従業員の方たちがとても気さくでまめに清掃されている感じ。
また機会があれば泊まりたいなと思いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月25日 18:50:01

都内2日間の予定で一泊そました。カプセルホテルは初めてだったのですが、もっと早く利用すればよかったです。サウナ、シャンプー、コンディショナー、メイク落としまで用意されていて満足でした。空調の音がうるさかったのが残念です。目的地が品川方面だったので支店がそちらにあればよいですね。女性専用のカプセルホテルを増やしてください

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

門後明里さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

門後明里さん [30代/女性] 2014年08月24日 02:09:03

終電に間に合わない用事があったため利用しました。
深夜にチェックインでき風呂やサウナが利用できてよかったです。アメニティも宿泊の用意がなくても困らない位はありました。
施設全体的に古い印象ですが、おおむね清潔でまた宿泊フロアとその他のフロアが分かれていたので宿泊フロアが静かでよかったです。ただ、カプセルの備え付けテレビは電源つけても電波を拾ってくれないので見られませんでした。見たい人は仮眠室で見ていたようです。
ただ、手違いかカプセルの掃除がされていなくて、すぐに寝られなかったのでそのあたりの評価は下げさせてもらいます。
食事は必要なかったので施設内で食べませんが、24時間利用は便利だと思います。
若干残念なことはありましたが、おおむね満足できたのでまた機会があれば利用したいと思います。

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

みわわのわさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

みわわのわさん [50代/女性] 2014年06月16日 17:34:58

初めて利用しました。
女性専用のスペースが広く、とても使いやすく ゆったりできて また利用しようと思っています。
駅からも予想より近く、わかりやすく、従業員が日本人の方ばかり(たぶん)だというのも安心できました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月02日 09:38:00

初めてカプセルホテルに宿泊しました。今まで少し抵抗がありお値段は安いけどカプセルってどうなの?って思っていたけど、泊まるだけなら十分だと思えました。枕元にコンセントが2つあるのも便利でした。アメニティは揃っている方だと思いますがハブラシがあるともっといいと思いました。駅から近いのですが、私は出る改札を間違えた様で夜だったこともあり少し迷いましたが、駅から出る方向を間違わなければホントに近いです。
また利用したいと思います。

2014年04月
カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) 2014年05月02日 16:23:58

この度はご来店 誠にありがとうございました
当店ではハブラシを始め 豊富なアメニティをご用意しております
どこに何があるのかお分かりいただけなかったのは こちらの説明不足でございます
ご不便をおかけし 誠に申し訳ございませんでした
またのご来店を心よりお待ち申し上げております

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

空●缶さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

空●缶さん [30代/男性] 2014年03月25日 11:38:31

駅近くの立地で便利です。
お風呂も広く、サウナもカプセルホテルにしては広い方だと思います。また、露天風呂があるのが良いですね。
食事スペースは深夜でも利用できるのがかなりGOODです。深夜まで仕事だと居酒屋を探すのが結構大変なので…。

ただ、ロッカーの位置が奥まって、初めて利用する私には分かり辛かったです。(慣れてしまえばどうってことないんでしょうけど)
総合的に見れば、カプセルホテルとしてのレベルは高く、また利用したいレベルです。

2014年02月
【楽天限定値引プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪

投稿者さん 2014年02月01日 14:08:44

どうしても、一度カプセルホテルを体験してみたくて友人とお世話になりました!
駅からすぐだし、アメニティも揃ってるし、小さいお風呂だけどゆっくりできたし、満足です!
あ、とん汁も美味しかったですよー^^

ただ、マナーの悪い方ですが、やっぱりいましたねー。
12時過ぎにイヤフォンを使わないでTV見始めた人、6時前にケータイの目覚ましスヌーズ?を切らずにどこかへ行ってしまって、カプセル内でずっと音楽流す人(笑)
でも、それを「うるさいなぁ」とか「誰か注意してくれないかなー」とか思ってただ耐えるのはイヤだったので、速攻2階の女性フロアへ行き女性スタッフの方に対応して頂きました^^
スタッフの方は「また何かあったら声かけて下さいね」って言って下さったし、自分の安眠は自分で守らねば・・・!と思います><
自分で注意するのは勇気がいると思うので、マナーの悪い方が現れたらスタッフさんに相談してみては?
もちろん多くの人が気をつかってカプセルフロアでは静かにしてらっしゃいましたよ。
それでも、今度は誰が何やらかすんだろう!?ワクワク!ぐらいの心の余裕は持っておいた方がいいかもしれません(笑)

私はそんなハプニング含めとっても楽しめましたので、また利用させて頂きたいと思います!!

2014年01月
【カプセル女性専用18時間ステイ!】

oga_boninさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

oga_boninさん [40代/男性] 2014年01月12日 01:09:46

駅前にあって、サービスも施設もよくて満足しています♪

2013年12月
【男性専用カプセル18時間ステイ!】

oga_boninさん [40代/男性] 2014年01月12日 01:08:47

駅前にあって便利!次回も利用したいです♪

2013年11月
【男性専用カプセル24時間ステイ!】

まりあ★+゜さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

まりあ★+゜さん [20代/女性] 2013年09月23日 15:33:29

駅からすぐで分かり易い。最初にロッカーに荷物をしまいますがロッカーの幅が狭く、旅行として来ていた私の荷物は中身を出したりしないと入りませんでした。そしてお風呂ですが、大浴場は問題なく気持ち良かったです。が、蛇口という蛇口からは水しか出ません。他のお客さんと一緒に凄く驚きました。ずっと何度も出していれば徐々に温かいのも出ますが基本は水です。お風呂上がって洗面台で歯磨きしましたが洗面台の蛇口はひねっても出ず手前に引っ張ると出るので参考までに!もちろん出るのは水です。あとは、カプセル内にコンセントが無いため充電などは空いてるコンセントのある別の場所でするしかありません。初めてこちらに宿泊して感じたことはこれくらいで、結局は満足しました!機会があればまた利用したいです。

2013年09月
【カプセル女性専用24時間ステイ!】

ジャスティス7さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ジャスティス7さん [30代/男性] 2013年09月16日 19:31:49

急遽ホテルを探して泊まったのがこちらです。

なるほど確かに大浴場はかなり古い設計で
洗い場の低さにはちょっと戸惑いました。
でもお風呂はなかなか気持ちよかったですね。

ロッカーは確かに狭い。。。

そしてカプセルですが、まあ可もなく不可もなくいたって普通のカプセルですね

たまたまかもしれないけどカプセルにありがちな騒がしい客は居なかったので
ぐっすり睡眠をとることができました。

【【タイムセール】カプセル男性18時間ステイ!】

投稿者さん 2013年07月17日 11:42:37

地図をプリントアウトしていったのですが
駒込駅の出口がわからず、右往左往してしまいました。
電話で何回か聞いてしまって、そのときのフロントの対応が
ばかにしたような口調で印象が悪かったです。
教えてもらった通りに行ったところ、ホテル名が
プリントされているホテル名と異なっており、
混乱しました。
設備は全体的に悪くはなかったと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月20日 18:46:53

駅近で良かったです。
初めての利用では女性入浴階の構造が分かり難いので、案内図があると助かります。チェックアウト頃に慣れましたが。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月16日 16:24:52

初めてカプセルホテルに泊まりました。
行くまで不安でしたが、駅を出て見上げるとすぐ看板が見え、迷うことなく到着でき、フロントの対応も大変丁寧にしていただきました。
建物のなかは、思っていたよりずっと新しくて綺麗なところでした。
カプセルの中はTVと照明とお布団枕。勝手に使えるように毛布も別に置いてありました。
窮屈ではなかったです。
2階に女性専用フロアがあり、一人1つずつ用意される縦長のロッカー(無料)
のなかにタオルと館内着がありました。皆さん着てましたので私も着ました。寝巻いらなかったです。
おふろはサウナがついていて、小さめの浴槽と10箇所ほどシャワーがありました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは資生堂のものでいいにおいー。
メイク落とし用の洗顔もありました。
お風呂の入り口に氷が入った水が用意されていたのは嬉しかったです。
他にも、利用してませんがマンガや仮眠室、食堂も用意されていて、これでこの値段とは思えないほど良い設備でした。
ただカプセル内にコンセントがなかったことだけ残念でした…。とは言え一応2階のフロアのいろんなところで利用できたので、まあ、まあ。
とてもお安いのでまた東京に行く際には利用しようと思います(^-^)

2013年03月

投稿者さん 2013年02月26日 10:49:02

18時間ステイでの利用でしたが、とても、この値段でのサービスとは思えないぐらいの居心地でした。スタッフの方々も良い対応して下さいました。ありがとうございました。
東京マラソンに出場するのに、新宿近くのホテルの予約が取れなく、駒込で大丈夫か心配でしたが、スムーズに新宿までいけたので、又利用したいです。
スタッフの温かい対応があり、何とか東京マラソンも完走できました。

2013年02月