カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

バイオレンスKさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

バイオレンスKさん [40代/男性] 2020年07月16日 15:26:37

いつものロスコ、カプセル泊。

堕落の殿堂で、午後からオフにしてサウナ、カプセル泊。

麻婆豆腐がパワーアップしてて最高。(山椒がセルフ絞りに)

サウナ・風呂も平日だからか、だいぶ空いてきてて居やすかった。

また堕落したい時にきます。

そんな感じです。

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!
    【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

バイオレンスKさん [40代/男性] 2020年06月28日 16:22:33

ロスコ再開、嬉しいですね!
    またカプセル泊したいと思います。

食堂もはやく通常時間で運営となると嬉しいです!
    ( ^∀^)

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月29日 22:23:24

カプセルホテルというと、汚いというイメージだったのですが、普通にきれいで、驚きでした。
    設備もよく、都会のオアシスです。
    また、行きたいと思います。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

バベル二世さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2019年11月19日 00:59:21

駅前なのが良かった。露天風呂もあり最高でした。また利用しますのでよろしくお願いします。

【スタンダード/朝食付き】駒込駅東口から徒歩30秒!朝5時から朝食OK!選べる朝食付き

投稿者さん 2019年11月16日 23:48:51

古い感じの建物だが、中はスゴくキレイに感じました。掃除が行き届いていて、清潔感が溢れでています。全体的にスペースも広い。風呂は小さくてガッカリしましたが、水風呂には感動しました。浴室入り口が段差があるので、下をみないとつまずきます。
    初カプセルでしたが、思った以上に室内は広く快適でした。角の下のvip待遇ありがとうございます。朝御飯も魚が美味しかった。12時アウトだし、この値段は安すぎる。スタッフの方も皆さん良かったです。特にフロントの若い女性は◎でした。また、ゆっくりお邪魔します。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

vision21さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

vision21さん [30代/女性] 2019年10月16日 06:35:33

スマホで住所入力して、それを頼りにぐるぐると歩いて迷い到着してみると駅から近かったです。
    ここ夕飯を食べました
    カプセルのあるとこに、ロッカーがないの、物の出し入れ音がなく静かで、カプセルだと、荷造り夜中に行う人や、早朝に行う人がいて、目が度々覚めてたのですが、ここではそんなことなくよく眠れました。チェックアウトの時間が遅いのもうれしいです。
    広い休憩室あるので、ストレッチも行えるし、テレビついたいすがあって休憩するところがありました。
    お風呂利用者のロッカー、入りきらない人有料コインロッカー、貴重品セーフティボックスあります。
    駒込駅の宿までの通りに商店街もあり、朝、ケーキやでモーニングを食べれて、街を散策してたら、芋園の店などもありました。
    商店街で、中華や、麺類のお店や、海鮮丼の丼ものやさんまでありました。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

bakanegiさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

bakanegiさん [40代/男性] 2019年09月18日 17:11:17

駅近で、24h食事やお酒が楽しめる食堂が併設しており快適に過ごせました。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

ファシル店長さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ファシル店長さん [30代/男性] 2019年09月11日 07:49:12

サウナ入るために一泊しました。地下水の水風呂が気持ちいい!ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2019年09月09日 10:14:16

駅からの近く移動が楽です。大きなお風呂とサウナがあって、女性用の休憩スペースもゆったりしているので、女性が泊まれるカプセルホテルとしてとても重宝しています。カプセルの部屋の芳香剤が強めに感じる事だけが気になっています。ご検討お願いします。

投稿者さん 2019年07月04日 15:46:03

会計後に気がつきましたが、朝食付きなのに、朝食料金別にとられてましたー(;ω;)ロッカーキー以外は渡されなかったので、チェックインの際に対策(朝食付き札等々)が必要なのではないでしょうか???
    キッチンスタッフさんには宿泊客なのか当日客なのかは見分けつかないですもんね…。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

おじ5127さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

おじ5127さん [50代/男性] 2019年06月04日 19:00:14

言うことなし

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

S・Kannoさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

S・Kannoさん [30代/男性] 2019年06月04日 10:36:57

よく利用させていただく定番の宿泊施設です。
    お風呂は露天もありサウナも良い暑さです。
    水風呂は循環効率が良い為、衛生的にも良い。
    食堂ではお酒の種類も多く食事も日替わりのお勧めなどもあり満足。
    スタッフの皆様の対応も気持ちがいいです。

あえて悪い点を上げれば・・・・
    どこのサウナにもいますが体を洗わずに(掛け湯すらしない)入浴する方々
    水風呂に入る際、汗を流さずに入る方々が多々見受けられることくらいかなと。
    マナーを守れない客には注意、悪質な場合はペナルティ(即時退店や入店禁止など)を
    課せれないものかなと思います。

投稿者さん 2019年05月24日 17:40:20

元々近くに住んでいた事もあり地理的にはまったく問題なく施設自体も古いですが綺麗でスタッフさんも感じ良く楽しく過ごせました。またちょくちょく泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

じゅんとく100さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2019年03月26日 20:51:43

3月16日(土)から1泊、3,240円という安さでお世話になりました。
    山梨方面に行く予定が突然の中央線ストップで途方に暮れており、宿泊費を安く済ませられないかと思ってたところ、ラスト1室で予約できました。土曜の宿泊でどこも高い料金設定のなか、安価でありがたかったです。安価のため失礼ながら期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
    ・立地=駅から本当に近いです。駅から信号なく着けるので、本気を出せば本当に30秒で着けると思います。そして、宿に向かう途中にコンビニや某安定チェーン店のラーメン屋さんがあるので非常に便利です。
    ・部屋=懐かしのカプセルといった感じですが、イヤホン置いてあるのとカプセル内に換気扇があるので暑さに関しての不便はありません。
    ・分煙=個人的に一番嬉しかったのが、分煙がしっかりしてあったことです。エレベーター待ちの時に、タバコの煙地獄で大変苦痛だった他社カプセルホテルさんがあったので…
    ・トイレ=温水洗浄機能のある洋式が多数あり、不便なく使えました。
    ・風呂=温度設定が高く、気持ちよく入れました。就寝前と起床後に歯磨きをする自分としては、歯ブラシが設置されてあり自由に使えたのでありがたかったです。
    10時までにカプセルを明け渡せば、12時まで館内で過ごせるというシステムもうれしいです。

以前からこちらは知ってたのですが、初宿泊でここまで満足できるとは思ってなかったです。次回からはリピートしたいと思います。お世話になりありがとうございました。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

ネク谷親方土鍋入りさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ネク谷親方土鍋入りさん [40代/男性] 2018年10月13日 21:09:23

スポンサーになられてる拳四朗選手並みに、目立った感じはないですが(褒め言葉として)食事も美味しいし、静かで快適で穴場だと思います。

【スタンダード/朝食付き】朝5時から朝食OK!選べる朝食付き

投稿者さん 2018年10月01日 18:55:41

まさかの、帰る予定だった高速バスが満席になっていて、当日急きょ予約を入れました。
    比較的早い時間のチェックイン立ったので、浴場もサウナも貸しきり状態ですごくゆっくりくつろげました。水素水も大変おいしく頂きました。
    洗濯待ちをしながら、漫画を読めるのもいいですね。
    利用している高速バスが池袋からなので、駒込は近いのでまた利用したいです。

投稿者さん 2018年10月01日 18:37:07

ん?8か月前より、フロント始め、従業員さんの対応が格段と良くなってる。今年2月の対応の余りにも悪さに2度と来るかと思いましたが、今回宿泊してみてまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月05日 13:09:29

フロントの方の対応もよく、建物自体はそんなに新しいものではないはずですが、館内は清潔で快適に過ごすことができました。東京でサウナやカプセルホテルを利用するときはここと決めています。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

温泉HA最高DAさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

温泉HA最高DAさん [40代/男性] 2018年05月15日 07:52:19

他の口コミで、スタッフの対応が悪いと見ましたが、私の場合全然そんな事有りませんでした。男性・女性問わずスタッフは笑顔で接客してくれました。又、お風呂が良かった。水質が肌に有ったのか、肌に有った吹き出物が消えました。
    正直、特に駒込には行く予定が有りませんが、サウナ・お風呂に入る為だけにでも行こうかなと思っているくらいです。

【スタンダード/朝食付】朝5時から朝食OK!スパ&サウナ利用可!手ぶらでも安心。24時間滞在OK◎

投稿者さん 2018年02月02日 16:41:18

安くて駅近。
    スパも休憩所も大きくてよいです。

≪ショートステイ/素泊まり≫チェックインから12時間滞在。駒込駅から徒歩30秒!Wi-Fi接続無料