ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

盆暮0648さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

盆暮0648さん [40代/男性] 2015年10月13日 06:52:46

設備は新しくありませんが、大浴場やサウナがあり、比較的に空いていたため快適でした。

また、スタッフの対応も良く満足してます。
朝食のメニューがもう少し変化があると良いなと思いましたね。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2015年10月14日 15:35:46

スタッフの対応について、とても良い評価をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのこのようなお褒めのお言葉が、私共にとって最大の原動力となっております。
朝食のメニューにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、これからもお客様に満足していただけるようなホテルを目指し日々邁進して参ります。
また来島された際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

ひいぃさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ひいぃさん [40代/男性] 2014年01月06日 06:49:08

年末年始6連泊で利用しました。ツインを一人で使ったので窮屈さは全く感じませんでした。隣の部屋との防音はしっかりされていると思います。夜も声や足音、シャワーの音など全く聞こえませんでした。
大浴場があるので、ダイビングで冷えた身体を温める事が出来て、大変満足です。
朝ごはんは、ご飯、味噌汁、納豆があればそれで充実と言う人なら問題ありませんが、それ以上を求めるならばがっかりされると思います。私的には満足でした。
部屋はやはり古いのですが、しっかりした作りなので気になりません。ただカーペットが敷いてあり、私の部屋はシミだらけ…。デリケートな方はぎゃっとなるかも知れません。
ベランダも広く、出られるため、洗濯物を外干し出来るのがうれしいですが、お子さんのいる方は恐いと思うかも。
従業員の方も、皆さんいい方たちで、総じて、コストパフォーマンス、市内へのアクセスの点からも、いいホテルです。
観光と言うよりは、いつも来ていて、寝起きが快適ならと言う、僕みたいな者にはお勧めです。

2013年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年01月09日 06:11:32

いつもホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
新しい年を当ホテルで迎えていただき、またご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご満足いただいた大浴場にはサウナも併設されており、お客様にはリフレッシュしていただけると思います。
ご指摘いただいた朝食のメニューやお部屋のカーペットなど、これからの改善とともにサービス、質の向上に努めて参ります。
これからも末長く当ホテルを宜しくお願い致します。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】洋室ツイン】

madoromiさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

madoromiさん [40代/男性] 2012年07月07日 14:26:59

繁華街に位置する好立地。飲み食いには困りません。1階がAandWというのもうれしい。大浴場が朝も利用出来たら最高だったのに。朝食はおいしかったが種類が必要十分だった。沖縄色を出した食事もあればよかった。

2012年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年07月21日 15:10:27

初めに、返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
好立地とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご宿泊いただいたお客様には、市街地の中心にあり、観光、ビジネス、ダイビング等の拠点として大変便利だとご好評いただいております。西里大通りや公設市場も目と鼻の先でございます。またホテル1階のハンバーガーショップA&Wも夜12時まで営業しており、お客様に喜ばれております。
ご要望にございました大浴場の朝の営業につきましては、以前試験的に営業させていただきましたが、今のところ難しいのが現状でございます。
また、朝食メニューにつきましては、日替わりで数種類のおかずをバイキング形式で召し上がっていただいておりますが、ご指摘の沖縄色を出した食事もお客様のご意見を取り入れながら、ご要望にお応えできるよう努力していきたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

nine&wiatさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

nine&wiatさん [40代/男性] 2012年07月02日 21:47:00

繁華街に近い立地です。

サウナ付き大浴場もあり、朝食もいただけます。

2012年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年07月04日 21:18:27

ご滞在中はいかがお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルにはサウナ付き大浴場があり、足を伸ばしてゆったりと寛げるスペースはご利用のお客様に大変好評をいただいております。

また機会がございましたらホテルオアシティ共和をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2012年06月19日 16:37:16

コインランドリーの台数が少ないので待つのが面倒でした。
大浴場に入れるのは便利です。

2012年05月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年06月23日 18:56:49

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテル内のコインランドリーは、洗濯機と乾燥機を各2台ずつ設置しておりますが、込み合っている場合には周辺のコインランドリーをご案内いたしますので、フロントまでお問い合わせ下さい。
大浴場は、足を伸ばしてゆっくり出来ると言う事で、ご旅行のお客様にも非常に人気です。
またサウナに入ると体調がいい!と、毎日利用されるお客様もいらっしゃる程です。
当ホテルをご利用の際には是非、大浴場でリフレッシュしていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年04月10日 22:12:51

朝ごはんはしっかり食べれます。

2012年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年04月18日 09:21:38

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食に関し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
日替わりで数種類のおかずをバイキング形式で召し上がっていただいておりますが、これからもお客様のご意見を取り入れながらたくさん食べて頂ける朝食にしていきたいと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月08日 09:37:43

4月2-4日 3泊
大浴場、サウナがあるので、ゆっくりできました。
中心地で港にも近く、コンビニも、居酒屋も 近くにあり便利です。
今回は、海遊びはしなかったので、ビーチ前でなくても充分満足しました。

2012年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年04月14日 13:01:53

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは市街地中心部の下里通りに面しており、付近には様々なお店がございます。
気軽に出掛けられる立地の良さや大浴場等の設備はもちろんのこと、サービス面でもお客様にご満足いただけるようこれからも努力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルオアシティ共和をご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室 7.5畳】

クレージーもーさんさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

クレージーもーさんさん [30代/男性] 2012年03月10日 12:56:02

3月に宿泊しました。
思ったよりずっときれいな部屋を用意していただきびっくりしました。
ビジネスで伊良部島との往復が主だったので、港から徒歩圏内でよかったです。
雨の多い島で傘のレンタルもあるのも助かりました。

また宮古に来ることがあったらここで予約します。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年03月13日 20:36:40

ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
当ホテルは宮古島市の市街地に位置しており、伊良部島までのフェリー乗り場までも徒歩圏内となっております。
また、飲食店やコンビニ、スーパーなども近くにありビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【和室 7.5畳】

とけちゃん4820さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

とけちゃん4820さん [50代/男性] 2011年12月05日 21:00:52

宮古島市街地の中心にあり便利でした。フロントの対応も笑顔で接していていい感じです。大浴場もあって良かったです。できたら、朝風呂にも入ることができればと思います。

2011年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年12月11日 14:19:57

また、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
この言葉を励みに今後も精進して参ります。

ご要望のありました、大浴場の営業時間ですが、現在15:00~23:30までとなっており、朝の時間帯の営業につきましては、今のところ難しいのが現状でございます。
今後、お客様のご希望に添えるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

rakuten_1207さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rakuten_1207さん [40代/男性] 2011年11月19日 19:45:11

和室を利用しましたが広くて清潔感があり快適に過ごせました。
朝食付きでこの値段はすごくお得です。

LANケーブルは借りる手間が面倒なので部屋に備え付けにして欲しい。
誰でもネットを使うし、今ではLANケーブルは安い物なので。

フロントの負担も減るでしょ?

2011年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年11月23日 15:45:04

今回ご利用頂いた和室のお部屋は7.5畳で、広さも十分にあり非常にお薦めのお部屋です。
お値段についてもお得とおっしゃっていただき誠に嬉しい限りです。
ご滞在中は快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
LANケーブルにつきましては、お部屋に備付けにしますと、お持ち帰りになるお客様がいらっしゃる為、現在はフロントにて貸出とさせていただいております。
高価な物ではありませんが、積み重なると私共のような小さなホテルには負担が大きくなってしまいます。
お客様にはお手数をお掛けいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月31日 01:38:22

市街地の中で便利なシチュエーションでした。ただベッドは狭かったです。それと古い建物なのか部屋の風呂は給湯とシャワーの切り替えレバーが古くなっていて、洗面用に水を出しているとシャワーの方からも水が漏れることがありました。でも大浴場(といってもそんなにひろくはない)があったのでお風呂は気持ちよく入れました。

2011年10月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年11月06日 18:48:35

しかしながら、シャワーの水漏れの件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは2009年に既存の建物の内装を全面改装しておりますが、そのままの設備を利用している部分もあり、多少古くなっている所もございます。
今回ご指摘いただいた、シャワーの切り替えレバーについても修理・取替を行っていきたいと思います。
大浴場や立地についてはご満足いただけたようで安心致しました。
もし、次回またご利用いただける際には、お客様にご満足していただけるよう日々努力していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

shn36さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

shn36さん [30代/女性] 2011年04月12日 22:48:34

また利用したい。

2011年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年04月14日 11:59:21

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しい限りです。
この言葉を励みに、次回ご利用の際にもご満足いただけるよう日々精進して参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

soikabutoさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

soikabutoさん [50代/男性] 2011年02月28日 04:40:17

部屋も思ったより広く、きれいでした。食事、風呂も値段を考えれば十分。また泊まりたいと思います。
ホテル共和という同名のホテルがあり、空港からタクシーに乗ったらそちらに連れていかれました。

2011年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年02月28日 19:21:25

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お帰り頂いてからも、『また泊りたい』とのご感想を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、タクシーで別のホテルに案内されたとの事ですが、当ホテルはまだオープンして間もない為、どうしても『共和』と聞くと古くからあるほうをイメージしてしまう様です。
タクシーでお越しの際は、『オアシティ共和』と伝えていただくか、当ホテル1階にあるファーストフード店『A&W』を目印として伝えて頂ければと思います。

また次回、お客様にお会いできる日を心待ちにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月16日 20:22:26

良かったところ
・大浴場がある ・1階にA&W(沖縄にあるファーストフード店)がある
・おみやげ屋が近い ・夜もおみやげ屋、飲食店など近くの店が開いているので楽しめる
・ホテルのスタッフみなさん親切

リクエストしたいところ
・朝食にデザートとして、島でとれるフルーツなどがあると嬉しいです
・朝食に沖縄料理を取り入れてほしいです

感想→またぜひ宿泊したいです。とても快適!!
   新しいみたいで、綺麗でした。ありがとうございました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年09月18日 21:07:26

また、数多くの良かった点を挙げて頂き大変嬉しく思っております。
リクエスト頂いた、ご朝食のメニューについては今後検討し、お客様のご希望に添えるように改善していきたいと思います。

またぜひ、宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

jinjin0112さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

jinjin0112さん [50代/女性] 2010年05月18日 18:29:43

立地条件最高!
食事に出るにも、買い物にもとても便利でした。
ツインのシングルユースでもリーズナブルな宿泊料金で部屋も広くて満足しました。
大浴場もあり、ダイビングから帰って大きなお風呂に入れるのはうれしいです。
いくつか改善してほしい点がありました。
1.ダイビング器材の洗い場が使いづらい。
  (工事中でしたので、現在は使いやすくなっているかも…)
  器材を干す所にハンガーがあると良い。
2.夜、1階のシャッターが閉まる時の音がうるさい。

2010年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年05月21日 23:10:25

この度は、ホテルオアティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、コンビニや飲食店なども徒歩圏内にあり、お客様にも大変ご好評いただいております。

ご指摘頂きました、ダイビング器材の洗い場につきましてはご滞在中に工事が重なってしまいご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
現在は、工事も終了致しまして、今までより広い屋根付きの洗い場をご利用頂けるようになっております。

また、シャッターの開閉時の音についてもただ今調査中で、改善策を検討していきたいと思っております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツイン】

rabo3506さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rabo3506さん [40代/女性] 2010年04月13日 13:36:01

2泊させていただきました。ロビーにパソコンがあり使わせていただけたのは助かりました。食事もゆっくりできました。宮古島的なメニューがあればさらに良かったと思いました。フロントの方はとても感じが良かったです。

2010年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年04月18日 18:59:36

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントロビーにはご宿泊のお客様に無料でご利用頂けるパソコンを設置しており、観光情報など調べる際など、ご自由にご利用頂くことができます。

また、ご指摘頂いた朝食メニューにつきましては今後の検討課題とし、改善していきたいと思います。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

rabubu3673さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rabubu3673さん [50代/女性] 2009年11月14日 16:06:58

11月11日にお世話になりました。立地は◎です。ちょっとトラブルはありましたが、スタッフの対応がとても良かったので気持ちよく過ごせました。朝食はパン食だとちょっと物足りない感じ。サラダにトマトもあったらなと思いました。でも、ツインのシングル使用、朝食付きでこの金額は宮古ではとても安い方だと思います。また利用したいと思います。

2009年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2009年11月15日 16:02:12

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃後のルームチェックがきちんとされていない事により、お客様にご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事がないようチェック体制の見直しを行って参りたいと思います。

「気持ちよく過ごせました」「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】洋室ツイン】

yutamajinさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

yutamajinさん [40代/男性] 2009年11月01日 12:45:59

中心地にあって駐車場があって便利です。
夜中12時を過ぎると裏口から出入りしますが、特に不便さはなく、心行くまでアオモリを飲めます。
朝食のメニュー数が少なく、朝早めに行かないと残っていないときもあります。
まー朝食付きで5500円は安いと思います。

2009年10月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2009年11月06日 09:57:49

ご滞在中は、宮古島の夜を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは宮古島市内の中心地にあり、繁華街も近く、飲食店なども徒歩圏内に多数ございます。
また、観光でいらっしゃる際などはお車を利用されると行動範囲も広がり、より宮古島を満喫できるかと思います。
駐車場は、最大20台分をご用意しており駐車料金は無料となっております。

また、ご指摘いただきましたご朝食に関しましては、食堂のスタッフも含めミーティング行い、営業時間内にはメニューが品切れにならないよう改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月17日 00:01:10

大浴場はじめ共用部分が大変きれいに手入れされており、気持ちよかったです。
豪華ではないけど快適に過ごせました。

2014年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年06月17日 20:37:19

「快適に過ごせました。」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。

今後もお客様にとって利用しやすく、居心地の良いホテルを目指して努力してまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月30日 16:46:18

12月に3泊滞在しました。お風呂は広く、サウナも清潔感があり良かったです。もし可能であれば朝風呂があるとなお嬉しいです。シャンプーもリンスインシャンプーでなく、シャンプーとリンスにならないかな…とは思いました。
朝御飯はもう少し質と品数が充実すると、助かります。
部屋は一人でツインが使えて快適でした。

2012年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年01月01日 13:53:12

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけたとのことで、スタッフ一同も嬉しく思っております。
大浴場・サウナの朝の営業につきましては、今までも何度か社内で検討致しましたが、今のところは難しいのが実情でございます。ご要望にお応えできず申し訳ありません。
しかしながら、アンケートやクチコミなど、お客様のご意見を拝見出来るのはホテルにとっては非常にありがたい事です。
可能な限り改善して行けるように努力して行きたいと思っておりますので、今後ともホテルオアシティ共和をよろしくお願い致します。ご投稿頂きありがとうございました。