ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

rompishさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rompishさん [50代/女性] 2020年07月26日 16:18:24

コロナ禍の中での宿泊でしたが、とても清潔で安心して宿泊することが出来ました。子供含め家族3人で和室に宿泊。お部屋も広く、冷蔵庫も冷凍庫がある2ドアで便利でした。大浴場がありましたが、共有が心配で利用しませんでした。立地もよく、駐車場は予約不可ということで、満車を心配していましたが、全然大丈夫でした。次回、又利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年07月30日 15:33:07

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の冷凍冷蔵庫は新しく入替えし、とても便利になったとご好評いただいております。
フロントでは氷の販売も行っております。氷を入れてキンキンに冷えた飲み物を飲みたくなる!というお客様、是非ご活用下さいませ。
新型コロナウイルスが蔓延する中、当ホテルでも出来る限りの感染防止対策を行っておりますが、館内でのマスク着用やこまめな手指消毒など、お客様にもご協力いただいております。
日々マスク着用・日々消毒という、とても住みにくい世の中になってしまいましたが、ウイルスに負けない身体作り・強い心で乗り越えて行けたらいいですね!
ご滞在中は、ご協力いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

朝はのんびり派におすすめ☆お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)
【【禁煙】和室(定員4名様) 】

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 14:29:26

仕事で泊まりました!フロントの対応もすごく丁寧で立地もよくランチ時には1階の沖縄オリジナルファーストフードのエーアンドダブリューを利用させていただきました。すごくオススメのホテルです。ただ一つアドバイスとしましてはお部屋のドアはオートロックでは無いので、短時間外出する場合にはきちんと鍵を閉めたほうが良いかと思われます。

2020年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年04月14日 17:35:57

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのお部屋のドアはオートロックではございません。
その為、お出かけの際には必ず鍵をかけていただき、お手数ではございますが、ルームキーはフロントに預けていただくようお願い致します。
今回、宮古島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけた事、フロントの対応や立地に関して良い評価をしていただけた事、嬉しい限りでございます。
「オススメ」と言っていただけて、私共にとっても大きな励みになります。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
お仕事でのご来島、お疲れ様でございました。
また宮古島を訪れる機会がございましたら、是非、ホテルオアシティ共和をご利用下さいませ。

<朝食で一日の活力をチャージ!>スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年03月30日 14:24:28

久々に宿泊しました。朝食もベーシックな内容ですが落ち着きます。お部屋も喫煙室の割には綺麗でした!
また利用させていただきます。

2020年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年04月13日 18:32:03

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠に
朝食は、簡単な軽食のバイキングとなっており、
リゾートホテルのような豪華さはありませんが、
元気な朝食スタッフが食堂を切り盛りしております。
ご家庭の食卓のような温かさを感じていただけたら幸いです。
お客様にまた利用したいとのお声をいただく事ができ
嬉しい限りでございます。
またの機会に、宮古島へお越しの際は
ホテルオアシティ共和へのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

ユウヤ0325さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ユウヤ0325さん [30代/男性] 2019年11月24日 11:20:38

チェックイン時(女性)チェックアウト時(男性) 共に大変気持ちの良い対応をしていただきました

お部屋も和室で4人泊まれるお部屋でしたので大変ゆっくりさせていただきました

ホテルの建物自体は少々年季の入ったホテルですが、なんら不自由はなかったです

関西からのLCCの直行便が冬季の間は運休になり、宮古島まで気軽に行けなくなりますが、次回宮古島へ行く際には、また利用させていただきます

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年11月27日 11:38:34

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

今回ご利用いただいたお部屋は定員4名様までの禁煙ルーム和室のお部屋で小さなお子様連れのお客様などにお薦めのお部屋となっております。

今年開業した下地島空港は、現在、ジェットスタージャパンが関西空港と成田空港へ、国際線では香港エクスプレス航空が香港国際空港へ就航しております。
関西空港への直行便は12月から運休になりますが、2020年3月29日からの夏ダイヤで再開する予定との報道もございましたので、その際には、またぜひ宮古島にお越しくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 04:15:09

立地もいいし、部屋も広くて綺麗に掃除されている、従業員の方々もとても感じが良かったです。
また泊まりたいと思うホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年08月17日 21:28:41

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
「部屋も広くて綺麗に掃除されている」「とても感じが良かった」などお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごしできるよう、精一杯サポートさせて頂ければと思います。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝はのんびり派におすすめ★お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月19日 23:57:10

内容は価格相応だが、コストパフォーマンスは良好。
朝食はバイキング形式とはいえ種類もかなり少ないが、
大人一人500円だし子供は無料。
建物は古くても比較的掃除が行き届いている。
安価だとフロントのサービスとかどうなの?となるが
掃除機やハサミ、扇風機などもすぐ借りることができた。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年08月12日 01:15:29

多数のお褒めの言葉もいただき嬉しい限りです。

当ホテルの朝食はバイキング形式で、ご飯・パン・味噌汁・スクランブルエッグ・サラダ・納豆・その他(日替わり)をご提供させていただいております。

ご好評いただいているご朝食ですが、現在スタッフ不足のためご予約を制限させていただいております。
現在、朝食付きのプランでご予約いただけるのは8月30日までの予約となっており、8月31日以降は朝食無のプランのみとなっております。
スタッフの調整がつき次第、朝食付きプランの受付を開始していきたいと思っております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】和室(定員5名様)】

投稿者さん 2019年06月02日 17:14:25

研修所や合宿所のような飾り気のない古いホテルですが、部屋は隅々まで清潔でした。
沖縄県のバジェットホテルで、部屋に浴槽があったり、大浴場やサウナがあったりするのは、とても貴重。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年06月13日 15:31:44

当ホテルの大浴場・サウナは、ご宿泊のお客様は無料で、営業時間内であれば何度でもご利用いただけます。
宮古島には大浴場があるホテル施設はあまり多くない為、大浴場があることで当ホテルをお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。
リゾートホテルのような豪華さはございませんが、仕事終わりや海水浴の後に、1日の疲れが癒されるとご好評いただいております。
当ホテルは、8月でオープンから10年となります。
経年に伴い少しずつ古さが出てきている部分もございますが、ご宿泊のお客様が快適にご利用いただけるように丁寧な清掃を心がけ、お客様をお迎えしております。
また宮古島を訪れる際は、是非ホテルオアシティ共和をご利用下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】ツインルーム】

シャンクス122さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

シャンクス122さん [40代/男性] 2019年06月01日 00:01:26

立地が最高でした!
大浴場もあり旅の疲れもとれました。
また宿泊したいですね。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年06月08日 20:41:37

当ホテルは宮古島市内の中心部に位置している為、飲食店やコンビニも近く便利な立地となっております。

大浴場は、多くのお客様に大変好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つとなっております。
その大浴場でお客様の疲れを癒すお手伝いができ大変嬉しく思います。

『また宿泊したい』とのお言葉ありがとうございます。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月13日 17:55:30

街の真ん中にあり、街を楽しむのには便利です。
大浴場があるので、海で遊んだ後もホッとしました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年05月14日 17:31:50

当ホテルは宮古島の中でも飲食店やお土産店などが多い場所に位置しており、観光でいらっしゃるお客様にも便利な立地だとご好評いただいております。
海遊びの後の大浴場もご満足いただけたようで嬉しい限りです。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
また宮古島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

boston-maさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2019年02月08日 16:59:08

大浴場もあり立地もよくコスパもいいのでリピートしています。畳の部屋が気に入っています。泊まるだけの拠点であれば、周囲にもいろいろ店もあり便利だと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年02月12日 18:04:50

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは島の中心街に位置している為、周辺には公設市場やお土産店、飲食店も多く並んでおります。
徒歩圏内にはビーチもございますので、徒歩で観光されるお客様からもとても便利な立地だとご好評いただいております。
今回ご宿泊いただいた和室は10畳で定員4名様までご利用いただけるお部屋ですので、広々とご利用いただけましたでしょうか。
畳のお部屋では靴を脱いでゆったりとくつろぐことができる為、ベッドのお部屋とはまた違った良さがあるかと思います。
お子様連れのご家族や、ご友人とのご利用にもおすすめです。
数あるホテルの中から当ホテルを気に入ってお選びいただいた事、また多くのお褒めのお言葉をいただけた事、私共もとても嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

≪朝食で一日の活力をチャージ!≫スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年09月05日 15:40:06

8月14日~16日までの3日間宿泊しました。とても立地が良く、夜ご飯を食べにいくのにも歩いて行けました。大浴場もあり、疲れた体には良かったです。朝食も1日だけいただきましたがおいしかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年09月09日 12:32:43

当ホテルは市内の中心部に位置している為、周辺にはお土産店や公設市場、飲食店も多く並び、とても便利な立地となっております。
徒歩10分程の場所にビーチもございますので、徒歩で観光される方へもおすすめです。
歩いてお食事へ行かれるのも、島の雰囲気をより味わうことが出来たのではないでしょうか。
大浴場は、海水浴や仕事終わりに疲れた身体を癒してくれると、多くのお客様にご好評いただいております。
滞在中はゆったりとおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
朝食につきましても、お客様から「おいしかった」などのお褒めのお言葉をいただけることが、私共にとっての大きな活力になります。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

どんちゃん1977さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

どんちゃん1977さん [40代/男性] 2018年02月12日 20:51:01

男一人でのぶらり旅での利用でしたがコスパ的に満足できたのでコメントを残しておこうかなと。

当初は素泊まりで予約していましたがチェックインの際に朝食付きへの変更を含めて一つ一つの対応が親身に感じられたこと、設備面では大浴場やマッサージチェアがあるくらいで全然目新しいものはなくてもちゃんと利用出来たことなど特に不満を感じることはありませんでした。

まぁ、Wi-Fiを使いたい人には宮古島市の無料Wi-Fiしかないとか、私の利用したうちの一回は)シャワーのお湯が出ないこともありましたけど立ち回り一つでどうとでもなることですし。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年02月25日 10:04:30

ご滞在の際には、当ホテルの設備や備品に関しての案内が足りず、ご不便とご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした
ご指摘頂いたWi-Fiについてですが、フロントにてWi-Fiルーターを貸出しております。数に限りがございますがご利用の際はフロントにお問い合わせ下さい。

シャワーのお湯が出なかった件については、確認したところ大浴場のシャワーが一時的にお湯が出なくなる事があったためシャワー本体の取替えを行いました。

今後はご不便とご迷惑を掛ける事がないよう日々努めてまいりますので、また機会がございましたらホテルオアシティ共和をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月10日 19:25:19

ツインのシングルユースで利用しました。あまり新しいホテルではありませんが、よく清掃されていたので快適でした。スタッフの方々がとても感じが良かったです。大浴場があったのもよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年01月16日 18:07:36

当ホテルは、平成21年にオープンし9年目に入っております。
今回ツインのシングルユースでご利用いただいたようですが、ゆったりと過ごせましたでしょうか。
当ホテルはシングルルームがない為、お一人様でのご宿泊でもツインルームをご利用いただいており、ご利用されたお客様からは、広々ゆったり過ごせたと嬉しいお言葉をたくさんいただいております。
お部屋の清掃や、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
また宮古島に来島の際は、ぜひホテルオアシティ共和をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月10日 19:22:13

あまり新しいホテルではありませんが、スタッフが親切でよかったです。大浴場があるのもよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年01月15日 17:07:12

宮古島では大浴場のあるホテルがあまり多くないので、大浴場を目当てにご宿泊されるお客様も少なくありません。
冬でも暖かい沖縄ですが、今年は那覇市でもあられが降ったというニュースもあったくらい、寒くなる日がありました。
そんな日は是非、当ホテルの大浴場やサウナで充分に温まっていただきたいと思います。
大浴場ももちろんおすすめですが、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただいた事が非常にうれしく、またスタッフの励みになっています。
アットホームな小さなホテルですが、お客様への対応は親切丁寧に心がけております。
これからも、ご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、また是非ご宿泊いただければ幸いでございます。

【【禁煙】和室(定員5名様)】

投稿者さん 2017年12月21日 08:13:36

12/13に宿泊しました。オートロックではなく昭和の時代?の旅館がホテルになった様なフロントもオフィスの受付の様な雰囲気でした。
部屋も大浴場も清潔で、フロントの方も親切、立地も良く、最初は朝食なしのプランでしたが+¥300で朝食もつけて頂く事が出来、価格を考えると大満足です。
カラオケの音はしましたが、事前にコメント欄で把握していましたので、それ程気になりませんでした。大浴場も夜ゆっくり入れたので朝風呂はとくに必要も感じません。
次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年12月30日 09:07:57

当ホテルは、以前は別のペンションとして営業していた建物ですが、2009年に全面改装しホテルオアシティ共和としてオープンしております。
その為他のホテルとは違い、アットホームな雰囲気を感じられるかもしれません。
朝食なしのプランの方でもフロントにて追加精算後朝食付きに変更可能ですが、当日の朝ですと対応できない場合もございますのでお早めにお申し付けくださいませ。
ご満足いただけたご宿泊となり、私どもも大変嬉しく思います。
またご利用くださるとの事、次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

らすかる40さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

らすかる40さん [50代/男性] 2017年11月20日 17:42:13

宮古島の中心地に位置していてとても便利でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年11月23日 21:04:17

当ホテルは市街地の中心にあるため周辺に飲食店等も多く、徒歩圏内でいろいろお店を選べるのは大変便利だと、
多くのお客様にご好評いただいております。
また、雑貨店やお土産店なども近隣にございますので、歩いてホテル周辺を散策するのもおすすめです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 17:31:50

宮古はもう何十回と行っていますが、今回初めて宿泊させてもらいました。
畳の部屋が良かったため、1名~でも予約とれるのは助かりました。
煙草の臭いが多少気にはなりましたが、空気清浄機を貸していただけたので問題ありませんでした。
ただ、廊下は、タバコ臭かったです。

7.5畳タイプの和室も禁煙部屋をもうけてもらうと助かりすのでぜひぜひ、、ご検討よろしくお願いいたします。
朝食は、フルーツや沖縄らしい食事があればいいですね。
スタッフの方々も対応良く、大浴場も子供は楽しかったみたいで、また利用させてもらいます。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年07月25日 02:23:20

ご利用いただいた和室は7.5畳で定員2名様までご利用いただける広さも十分にある非常にお薦めのお部屋です。このタイプのお部屋は喫煙室しかありませんが、禁煙の4階フロアーには10畳4名様用と12.5畳6名様用のファミリータイプの禁煙和室がございます。それぞれ1名様からご利用いただけますのでまたの機会にご検討よろしくお願いいたします。
また朝食は無料サービスの為簡単なメニューにはなりますが、今回いただいたご意見を今後の課題として参考にさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。
また来島された際には是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月12日 19:16:51

広い

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年07月21日 12:21:05

ご利用頂いた和室は7.5畳で定員2名様までご利用頂けるお部屋ですので、広々とご利用いただけましたでしょうか。
畳のお部屋では靴を脱いでゆったりくつろぐことができ、ベッドのお部屋とはまた違った良さがあるかと思います。
泊まってみるととても良かったと言うお声を頂くことも多いので、多くのお客様におすすめ出来るお部屋となっております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

mk-lordさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

mk-lordさん [50代/男性] 2017年05月10日 21:59:29

家族3人(大人)で宿泊しました。
立地は抜群、お風呂も広々でサウナは最高でした!
GW期間中でしたが、終わり頃だったせいか、お風呂は貸切状態。
畳の上でゴロゴロできて、フロントの方の対応もとても満足でした。
朝食は普通なラインナップですが美味しかったです。
また宮古島を訪れた際にはぜひ利用したいホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年05月14日 03:17:25

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは市街地中心に位置しており非常に便利な立地ですのでビジネスや観光など様々なお客様にご好評いただいております。
また、大浴場・サウナを完備しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
お部屋やフロントスタッフの対応にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月11日 18:02:25

4月の上旬に家族で宿泊させていただきました。
部屋は3人で利用するには十分な広さで、大浴場もお掃除が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。フロントの方も皆さんとても感じ良かったです。
朝食はバイキングでしたが、とても美味しくいただきました。食堂の方のいってらっしゃいの挨拶もうれしかったです。
ホテルの立地も最高です。近くに食事をするところが沢山あるので、夕食には困りません。
宮古島に旅行する際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年04月14日 17:04:04

滞在中は、快適に過ごせた様子がうかがえて安心いたしました。
そして、大浴場や朝食、従業員の対応、ホテルの立地など、沢山のお褒めのお言葉、とても励みになります。「また利用したい」とのお言葉もいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。