ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

shigamasaさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2011年06月24日 18:07:13

施設の構造的には研修センターのような感じもありますが、使い勝手の良さはあの近辺では一番じゃないかと思います。
最近ホテル名と経営が変わったようですが、内装もすっかり一新されとても気持ちよかったですし、各部屋に付いてるバルコニーから、島の風に吹かれながら眺める伊良部に沈む夕景も心地よかったです。
朝食もシンプルながらおいしかったです。
また、大浴場がとてもきれいで、地元の方にも多くご利用いただけているようですね。ただ風呂上りの脱衣所がむちゃくちゃ暑かったです。

あとは、宮古島のいちファンとして、やはり宮古島の地元資本の施設をできるだけ利用することで宮古島がますます元気になっていくとうれしいです。

【喫煙】洋室ツイン

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年06月25日 12:19:29

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宮古島の地元資本の施設を…というご意見を拝見し、宮古島の事を想っていただいているお客様のお気持ちがとても嬉しく、ホテルスタッフとして宮古島の活性化を担っていけるよう、より一層努力していかなければと強く感じております。
当ホテルは平成21年8月にオープンし、おかげさまでもうすぐ2周年を迎えます。
市街地中心部にある立地の良さはもちろんですが、過ごしやすさ、スタッフのサービスの向上など、これからもお客様に選んでいただけるよう頑張っていきたいと思っておりますので、末長く、お付き合いいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】洋室ツイン】

dai&maiさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

dai&maiさん [30代/男性] 2011年05月30日 15:02:10

フロントの女性、朝食会場の女性も感じが良かったです。
朝食もまあまあでした。

それと、不愉快な事が
夜間のフロント担当の坊主頭の男性に夜、ある事で質問をして分からないと言われるので
よく朝9時に出発するのでそれまでに確認して、返答して頂く様に
お願いしていたにも関わらず、忘れており朝の出発が遅れてしまいました。
朝は時間が無いので事前にお願いしていたのにとても不愉快でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年05月31日 20:05:10

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めに、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
この度は、夜間のフロントスタッフがお客様からのご要望に対する確認を忘れたことにより、ご出発時の忙しい時間帯にお時間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いよう、スタッフ一同初心を忘れず気をつけていきたいと思います。

誠に勝手なお願いではございますが、また次回宮古島にお越しの際にはホテルオアシティ共和をご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

ぐっさん155さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ぐっさん155さん [40代/男性] 2011年05月14日 00:11:19

予想以上に部屋が広くきれいだった。 サウナ付きの大浴場があり大変満足。
食事も近くに色々あり立地もOK!

2011年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年05月15日 08:10:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは宮古島市の市街地にあり、飲食店やコンビニなども徒歩圏内となっており、ビジネスでご利用のお客様にも、観光でご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

また、大浴場の方でも、おくつろぎ頂けたようで当ホテルと致しましても大変嬉しく思います。

また宮古島にお越しの際は、是非ホテルオアシティ共和を宜しくお願い致します。
ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツイン】

たくだっとさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

たくだっとさん [40代/男性] 2011年03月21日 15:00:07

・お風呂:明るくて清潔感あり。小さいですがサウナもありました。
・朝ごはん:美味しかったです。
・近くのお店など:コンビニやファミレスなどもあり便利。お土産やさんも21時頃までやっているので助かりました。
・交通:バスはあまり本数がないです。
・その他:徒歩10分くらいでビーチもありました。観光スポットという雰囲気はなかったですが、天気の良い日は気持ちが良いです。(2月末でしたが数人泳いでました。)

2011年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年03月23日 20:58:32

当ホテルの朝食や大浴場などお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また、周辺地域の情報を分かりやすくご紹介して頂き、今後ご利用されるお客様にとっても参考になることと思います。

今回、お客様がお出かけになられたビーチは、パイナガマビーチでしょうか。
パイナガマビーチは当ホテルの西側、平良港の近くに位置しています。
市街地から近い為、気軽に立ち寄ることができ、地元の人からも愛されるビーチです。
また、夕日がきれいに見えるスポットとしても人気で、階段状の護岸に腰掛けて海を眺めながらのんびり過ごしたり、浜辺を散歩される方も良くお見かけします。
次回は、夕日の時間帯に合わせて訪れてみてはいかがでしょうか。

また宮古島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】洋室ツイン】

soikabutoさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

soikabutoさん [50代/男性] 2011年02月28日 04:40:17

部屋も思ったより広く、きれいでした。食事、風呂も値段を考えれば十分。また泊まりたいと思います。
ホテル共和という同名のホテルがあり、空港からタクシーに乗ったらそちらに連れていかれました。

2011年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年02月28日 19:21:25

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お帰り頂いてからも、『また泊りたい』とのご感想を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、タクシーで別のホテルに案内されたとの事ですが、当ホテルはまだオープンして間もない為、どうしても『共和』と聞くと古くからあるほうをイメージしてしまう様です。
タクシーでお越しの際は、『オアシティ共和』と伝えていただくか、当ホテル1階にあるファーストフード店『A&W』を目印として伝えて頂ければと思います。

また次回、お客様にお会いできる日を心待ちにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツイン】

hmbbmtさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

hmbbmtさん [50代/男性] 2011年01月15日 01:04:23

飲み屋に近くて満足。

2011年01月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年01月16日 15:29:19

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

ご投稿頂きありがとうございました。

【和室 7.5畳】

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月16日 20:22:26

良かったところ
・大浴場がある ・1階にA&W(沖縄にあるファーストフード店)がある
・おみやげ屋が近い ・夜もおみやげ屋、飲食店など近くの店が開いているので楽しめる
・ホテルのスタッフみなさん親切

リクエストしたいところ
・朝食にデザートとして、島でとれるフルーツなどがあると嬉しいです
・朝食に沖縄料理を取り入れてほしいです

感想→またぜひ宿泊したいです。とても快適!!
   新しいみたいで、綺麗でした。ありがとうございました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年09月18日 21:07:26

また、数多くの良かった点を挙げて頂き大変嬉しく思っております。
リクエスト頂いた、ご朝食のメニューについては今後検討し、お客様のご希望に添えるように改善していきたいと思います。

またぜひ、宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月28日 12:49:56

かなり快適に過ごせました。朝食の係の方の笑顔と「いってらっしゃい」がなんだか温かくて嬉しかったです。リピートします。

【喫煙】洋室ツイン

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年09月02日 10:22:11

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にとって利用しやすく、居心地の良いホテルを目指して努力してまいります。

【【喫煙】洋室ツイン】

jinjin0112さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

jinjin0112さん [50代/女性] 2010年05月18日 18:29:43

立地条件最高!
食事に出るにも、買い物にもとても便利でした。
ツインのシングルユースでもリーズナブルな宿泊料金で部屋も広くて満足しました。
大浴場もあり、ダイビングから帰って大きなお風呂に入れるのはうれしいです。
いくつか改善してほしい点がありました。
1.ダイビング器材の洗い場が使いづらい。
  (工事中でしたので、現在は使いやすくなっているかも…)
  器材を干す所にハンガーがあると良い。
2.夜、1階のシャッターが閉まる時の音がうるさい。

2010年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年05月21日 23:10:25

この度は、ホテルオアティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、コンビニや飲食店なども徒歩圏内にあり、お客様にも大変ご好評いただいております。

ご指摘頂きました、ダイビング器材の洗い場につきましてはご滞在中に工事が重なってしまいご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
現在は、工事も終了致しまして、今までより広い屋根付きの洗い場をご利用頂けるようになっております。

また、シャッターの開閉時の音についてもただ今調査中で、改善策を検討していきたいと思っております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月15日 21:47:16

夫婦で利用させていただきました。3泊4日でゆっくりとさせていただきました。
静かでした。大浴場もきれいで気持ちよく入浴できました。(ちょっとぬるめで、お湯を足させていただきました。)朝食は、おかずの種類は少ないけれど、おなかいっぱい食べさせていただきました。
ロビーのコンピューターも自由に使えて良かったです。
機会がありましたら、また利用させてください・

2010年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年03月21日 12:52:44

ご夫婦でのご旅行とのことで、私共も思い出作りのお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
朝食については、日替わりで数種類のおかずを提供しておりますが、おかずの種類が少ないとのお客様の声を頂き、今後メニューに反映していけるよう検討して参ります。
ロビーに設置してありますコンピュータは、ご宿泊のお客様にご自由にご利用いただいております。旅先での情報収集などに便利ですので、ぜひご活用ください。

【【禁煙】洋室ツイン】

rabubu3673さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rabubu3673さん [50代/女性] 2009年11月14日 16:06:58

11月11日にお世話になりました。立地は◎です。ちょっとトラブルはありましたが、スタッフの対応がとても良かったので気持ちよく過ごせました。朝食はパン食だとちょっと物足りない感じ。サラダにトマトもあったらなと思いました。でも、ツインのシングル使用、朝食付きでこの金額は宮古ではとても安い方だと思います。また利用したいと思います。

2009年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2009年11月15日 16:02:12

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃後のルームチェックがきちんとされていない事により、お客様にご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事がないようチェック体制の見直しを行って参りたいと思います。

「気持ちよく過ごせました」「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】洋室ツイン】

yutamajinさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

yutamajinさん [40代/男性] 2009年11月01日 12:45:59

中心地にあって駐車場があって便利です。
夜中12時を過ぎると裏口から出入りしますが、特に不便さはなく、心行くまでアオモリを飲めます。
朝食のメニュー数が少なく、朝早めに行かないと残っていないときもあります。
まー朝食付きで5500円は安いと思います。

2009年10月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2009年11月06日 09:57:49

ご滞在中は、宮古島の夜を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは宮古島市内の中心地にあり、繁華街も近く、飲食店なども徒歩圏内に多数ございます。
また、観光でいらっしゃる際などはお車を利用されると行動範囲も広がり、より宮古島を満喫できるかと思います。
駐車場は、最大20台分をご用意しており駐車料金は無料となっております。

また、ご指摘いただきましたご朝食に関しましては、食堂のスタッフも含めミーティング行い、営業時間内にはメニューが品切れにならないよう改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】洋室ツイン】

648721myさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2023年07月07日 21:37:47

この近辺では良心的な価格設定です。2回目ですが、フロントの方の対応がいつもいい感じです。
禁煙の部屋が空いていなかったので止む無く喫煙にしましたが、あまり臭いは感じませんでした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年07月10日 20:34:37

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
多数のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月26日 20:50:54

パジャマがなくなったのは残念です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年07月02日 09:03:07

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
6月1日よりお部屋にセットしていたガウンの提供を終了させていただくことになりました。
お客様には急なご案内となりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

投稿者さん 2023年06月05日 01:07:47

大浴場もあり、繁華街にあるので便利でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年06月07日 21:12:50

客室のお風呂場とは別にサウナ付き大浴場があり、利用時間は15:00~23:30となっております。
足を伸ばしてゆったりと寛げるスペースは、ご利用のお客様に大変好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つとなっております。

当ホテルは下里通りに面しており、近くには西里大通りの商店街や、公設市場など様々なお店があり、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

朝はのんびり派におすすめ☆お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2022年12月01日 16:16:37

旅行支援クーポンで宿泊。便利な場所で部屋も広く、のんびり出来ました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2022年12月05日 09:15:58

2022年10月から全国旅行支援がスタートし、旅行代金40%OFF、地域クーポン券(最大3000円分)配布など、旅行されるお客様にとってはとてもお得な支援となっております。
宮古島で地域クーポンが使える店舗が検索できるQRコードを、ホテルのフロントカウンターに掲示しておりますのでご活用下さいませ。
今回ご宿泊されたお部屋でのんびりとお過ごしいただけたご様子が伺え、私共もホッとしております。居心地が良く、安心し、ほっこりできるようなホテルを目指し邁進して参りますので、次回のご宿泊先もホテルオアシティ共和を選んでいただければ幸でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム】

Chari-riderさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

Chari-riderさん [60代/男性] 2022年10月05日 23:05:03

温泉やサウナもあり場所も繁華街に近いし部屋も良かったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2022年10月14日 02:09:24

大浴場とサウナもご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルは市街地にあり、周辺には飲食店やお土産品店も多く、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。
また宮古島にお越しの際は、ホテルオアシティ共和へのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2022年08月26日 23:05:24

2022年7月30日~8月2日にお世話になりました。家族4人でベット2台+畳の部屋に泊まることができ快適でした。フロントの皆さん、お部屋を掃除いただく方の対応もよく気持ちよく滞在できました。居酒屋さんやお土産物屋さん、バイナガビーチも近く朝は散歩しましたよ。 レンタカー利用でしたが駐車場もホテルのそばでありがたかったです。宮古は初めてでしたが3泊4日満喫することができました。次に宮古に来る機会があれば再度皆さんにお世話になりたいと思います。 宮古ブルーの海も最高でしたが素敵なホテルのおかげで素晴らしい家族旅行となりました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2022年08月27日 20:45:36

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

和洋室のお部屋は、定員4名様までで広々とご利用いただける為、ご家族やご友人とのご利用におすすめのお部屋となっております。
ご滞在中は快適に過ごしていただけたご様子が伺えて、私共も嬉しいかぎりです。
また、スタッフの対応についてもお褒め頂き、ありがとうございます。

また機会がございましたらホテルオアシティ共和に是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】和洋室(定員4名様)】

kays2000さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2021年04月05日 20:45:00

部屋は広くて清潔で過ごしやすいです。ぐっすり安眠できました。周辺にコンビニや食事するところも多く困りません。狭いですが駐車場無料はやっぱり嬉しい。部屋代もリーズナブルですし、安く滞在することができました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2021年04月06日 19:59:00

「部屋は広くて清潔」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごしできるよう、精一杯サポートさせて頂ければと思います。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

投稿者さん 2020年11月30日 11:29:54

こちらのホテルはチェックイン時に、GOTOキャンペーンの地域共通クーポンをもらうにあたって、宿泊者全員分の身分証を提示確認されます。免許証を持っている人は、写真付きなので、それだけで大丈夫なのですが、70代の母は、免許証を持っておらず写真付きで証明出来るものがないので、その場合、健康保険証、年金手帳ほか2点が必要になるそうです。しかしながら、常に年金手帳は持ち歩いていないので2点を提示することが出来ず結局、帰宅後、Faxもしくはメールで身分証を送ることになりました。事前にお知らせいただければありがたかったな、と思います。
お部屋は大変広くて良かったのですが、コンセントが少ないです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年12月12日 21:41:42

チェックインの際の本人確認については、GoToトラベル事務局よりご利用されるお客様の本人確認を同行者様も含めて行うよう指示がありますので、お手数をお掛けしますがご理解くださいますようお願い致します。
必要書類につきましてはGoToトラベル旅行者様向け公式サイトの他、楽天トラベルのGoToトラベルキャンペーンのページにも『観光庁より、GoToトラベル事業をご利用いただく皆さまへ~GOTOトラベルのご利用にあたっての遵守事項~』に記載がございますので、ご確認頂ければと思います。
ご宿泊頂きましたお部屋は10畳の和室となっておりますので、ご家族の皆様でゆったり過ごしていただければ嬉しい限りでございます。
コンセントが少ないことにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
コンセントタップの貸出もしておりますので、お手数ではございますがフロントの方へお声掛けいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】和室(定員4名様) 】