ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 22:34:49

1月5日から3泊しました。
親子3人だったので、ゆったり過ごせました。
朝食は、種類は少なかったですが、美味しかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年01月14日 09:43:20

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行とのことで、私共も思い出作りのお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましては、無料でのサービスとなっておりますので、品数は多くはありませんが、連泊でも飽きないよう数種類の日替わりメニューをご用意しており、和洋バイキングでしっかり召し上がっていただけます。
スタッフの対応についても良い評価をいただきありがとうございます。
またご旅行を企画された際には、ぜひホテルオアシティ共和をよろしくお願い致します。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

剣道ボーイさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

剣道ボーイさん [50代/男性] 2016年12月28日 17:13:03

大浴場が、朝入れるべき。
改善ください!

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年01月01日 12:32:52

この度は ホテルオアシティ共和にご宿泊いただきありがとうございました。
一時期試験的に午前の営業を行いましたが、ご利用されるお客様がほとんどいらっしゃらなかったため継続が難しく、現在は午後の営業のみとさせていただいております。
大変申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

投稿者さん 2016年09月17日 23:39:39

コストパーフオーマンスを考えると合格点でした。
唯一なんとかして頂きたいのは冷蔵庫です。今時見たことのない小さいもので、しかもあまり冷えませんでした。毎日コンビニで氷を買ってました。土地柄を考えると更新をお願いしたく思います。次回に宿泊を考える時、この点だけがネックです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年09月22日 20:53:26

しかしながらご滞在中はお客様にご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの冷蔵庫は、家庭用の冷蔵庫とは違い音を抑えた静かなタイプの冷蔵庫の為、家庭用に比べて冷却機能が低くなっております。
その為にお客様にはご迷惑をお掛けしてしましましたが、ご理解いただけると幸いでございます。
お急ぎの場合はフロントでお預かりして冷やす事も可能ですのでお気軽にお申し付けください。
また、氷もフロントにて無料で提供しております。説明が足りず申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、これからもお客様に満足していただけるようなホテルを目指し日々邁進して参ります。
この度は、ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】和洋室(定員4名様)】

相沢3671さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

相沢3671さん [20代/女性] 2016年09月08日 00:13:50

8月末から宿泊しました。
立地がとにかくよく、どこへ行くにも便利でした。また、近くにコンビニがあり、車に乗ればマックスバリューも近くて本当に良かったです。
それから、大浴場がめちゃくちゃ良かったです。
海で泳いで、すぐに車で戻ってきてその後に大浴場に入れたのが良かったです…!
フロントの人の対応も良く、コインランドリーの両替にも快く対応していただきました。
朝食もとても美味しかったです!ただ、もう少し毎日メニューが変わってくれたらもっといいなと思いました。
とても便利なホテルでしたので、また宮古島へ行く際にはここに泊まりたいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年09月09日 08:56:48

ご宿泊中は、大浴場のご利用もあり快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変ご好評いただいております。
ご指摘頂いた朝食メニューにつきましては、今後の検討課題とし、改善していきたいと思います。
お客様が宮古島で過ごされた素敵な思い出の中に当ホテルでの時間が含まれていると思うと感無量でございます。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月22日 10:50:26

繁華街に近くて便利な宿でした。

2016年05月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年05月22日 15:06:05

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは市街地にあり、周辺にはコンビニや飲食店、お土産店などもございます。
これからも立地の良さだけではなく、お客様に満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年04月05日 22:08:29

禁煙ルームがなかったため、やむを得ずこの部屋にしましたが不快な臭いはなく快適に過ごさせていただきました。

また宮古島に来た際は利用させていただきます。

2016年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年04月09日 21:07:49

今回禁煙のお部屋に空きがなく、喫煙のお部屋をご利用頂いたようですが、ご滞在中は快適に過ごされたようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足して頂けるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。

スタンダードプラン(朝食付)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2015年09月20日 22:56:04

和室が喫煙ルームしかなく少々不安でしたが、イヤな匂いも全くせず快適に過ごせました。
部屋を出るたびに部屋の電源が切れるので、戻るたびに少しの間はエアコンをパワフル回転させなければならないのを除けば、大変お得なホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2015年09月25日 00:29:33

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂いた和室のお部屋は7.5畳で広さも十分にあり、非常にお薦めのお部屋となっております。当ホテルは大型リゾートホテルではございませんが、お客様がご自宅で寛いでいるようなご満足をお届けしたいと思いこれからもサービスの向上に努めてまいります。
また宮古島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室 7.5畳】

tyaoyanさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

tyaoyanさん [40代/男性] 2015年02月28日 07:42:56

街の中心にあり、立地的に便利でした。4人は余裕で泊まれそうな部屋でしたので、十分な広さでした。
美味しく泡盛を楽しみ過ぎたせいで、2日続けて風呂に入る前に寝てしまい、大浴場を堪能できませんでした。宿を決める決め手としていたのですが、大浴場を見ることもなく残念です。早朝にも利用可能にしていただけると助かります。
朝食がサービスで付いていました。品数は豊富とは言えませんが、美味しく十分に楽しめました。
また、宮古島に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2015年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2015年03月04日 09:16:11

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にご利用いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは市街地中心部の下里通りに面しており、付近には様々なお店がありとても便利な立地となっております。
今回ご利用頂いた和室のお部屋は7.5畳で広さも十分にあり、非常にお奨めのお部屋です。
また大浴場の朝の営業につきましては、今まで何度か社内で検討いたしましたが、今のところは難しいのが実情でございます。
また宮古島にお越しの際は、ぜひとも大浴場をご利用頂きお体を癒していただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室 7.5畳】

ys1966さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ys1966さん [40代/男性] 2015年01月17日 19:34:17

商用で3泊4日で泊まりました。
価格からすると十分満足できるサービス、施設でした。
大浴場もあり、毎晩入ってくつろげました。
朝食も美味しかったです。

満足度高い中、強いて難を挙げれば、
・部屋の設置TVが地デジのみ。(BSがあれば・・・)
・TVサイズが小さく、老眼には厳しい。せめて32インチあれば・・・

まぁ、強いて挙げた難点も満足度からすれば、小さい。
また機会があれば、利用したいです。

2015年01月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2015年01月27日 13:25:01

ご滞在中、とても満足して頂いたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
ご宿泊のお客様の大浴場のご利用は、無料となっており、15:00~23:30まで何度でもご利用いただけます。大浴場にはサウナも完備しておりますので、サウナ好きのお客様にも大変ご好評いただいております。
朝食については、簡単なメニューではありますが無料サービスの朝食をご用意しております。
そして、客室のTVの件は、コスト上大変難しいところではありますが、頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、より良いサービスの提供に努めてまいります。
また宮古島にお越しの際は、当ホテルへのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

tomokun0503さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

tomokun0503さん [40代/女性] 2014年09月24日 11:49:10

部屋は綺麗で明るく、畳なのでゴロゴロとくつろげてよかったです。大浴場もきれい!
コインランドリーは2階に、AアンドWが1階に、ファミリーマートまで徒歩5分、西里通りも5分と、利便性もよいのでお勧めの宿ですよ!値段の安さも魅力です!
朝食はシンプルですが、食べ過ぎしないのでちょうど良い感じです。

2014年09月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年09月27日 13:27:29

お部屋の綺麗さ、大浴場、立地、値段の安さなど当ホテルを高く評価していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル周辺には、飲食店やお土産店などが多くあり、非常に便利な立地となっております。
市街地中心部に立地している為、様々な観光地へのアクセスがしやすいのも利点の一つです。
朝食に関しては、無料サービスでご用意しており、沖縄の料理を取り入れたメニューとそれ以外の料理をローテーションで出しています。

投稿者さん 2014年08月19日 17:58:17

町の中心部にあり、食事買い物に困りません。
朝食もシンプルですが、おいしかったです。
値段も安く、またの機会に再訪検討します。

2014年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年08月20日 18:12:49

当ホテルは宮古島の市街地中心部、下里通りに面しています。
周辺には市場通りや西里大通りなどの商店街があり、飲食店やお土産品店なども立ち並んでいて大変便利な立地となっております。
また、朝食メニューは簡単な和洋バイキング形式となっており、明るく家庭的な雰囲気でご好評いただいております。
朝食は無料サービスで大変お得ですので、次回もぜひご利用いただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月16日 00:46:06

下調べ不足で宿泊しました。
良かった点は大浴場があった事。これにはビックリ!ゆったりくつろげてかなり気分良かったです。
また、トイレットペーパーの紙が妙に柔らかくて嬉しかったです。安物の硬い紙のところが多い中、これにはちょっと感動しました。
悪かった点は同じ建物内にカラオケ屋さんが入っているようで、寝ようとする頃になってオヤジの歌声が響きまくって・・・・、これには恐れ入りました。。。

2014年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年07月18日 21:16:25

当ホテルには、客室とは別にサウナ付き大浴場があり、利用時間は15:00~23:30となっております。
足を伸ばしてゆったりと寛げるスペースはご利用のお客様に大変好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つとなっております。

ご滞在中には、カラオケの音によりご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当の店舗とは音が漏れないように防音対策など協議しておりますが、まだ不十分だったようです。
音が響く場合には該当の店舗へ連絡・対応をさせていただきますので、お手数ですがフロントまでご連絡いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年06月17日 00:01:10

大浴場はじめ共用部分が大変きれいに手入れされており、気持ちよかったです。
豪華ではないけど快適に過ごせました。

2014年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年06月17日 20:37:19

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました。」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。

今後もお客様にとって利用しやすく、居心地の良いホテルを目指して努力してまいります。

また機会がございましたらホテルオアシティ共和をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月04日 21:26:14

ダイビングでの旅行で、毎回和室を予約しています。広さは申し分ありません。ダイビングで疲れた後、畳でゴロゴロできたり、大浴場があるのはありがたい限りです。ただ、唯一の残念なところは、敷布団が薄いので腰が痛くなることです。敷布団の下にマットレスでもあればもう少し快適に睡眠が摂れるのにと毎回思います。

2014年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年05月13日 21:00:13

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に召して頂き、私共も大変嬉しく思います。

大浴場は多くのお客様に好評頂いており当ホテルの自慢の一つとなっており、大きなお風呂でダイビングの疲れを癒していただければ幸いでございます。

敷布団が薄かったとの事で、快適な睡眠を提供できず申し訳ございませんでした。
マットレスの追加はできませんが、敷布団でよろしければもう1枚追加でセットする事も可能ですので、ご希望の場合はお手数ですがフロントスタッフまでお申し付け下さい。

これからもお客様に満足頂けますよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

【和室 7.5畳】

ひいぃさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ひいぃさん [40代/男性] 2014年01月06日 06:49:08

年末年始6連泊で利用しました。ツインを一人で使ったので窮屈さは全く感じませんでした。隣の部屋との防音はしっかりされていると思います。夜も声や足音、シャワーの音など全く聞こえませんでした。
大浴場があるので、ダイビングで冷えた身体を温める事が出来て、大変満足です。
朝ごはんは、ご飯、味噌汁、納豆があればそれで充実と言う人なら問題ありませんが、それ以上を求めるならばがっかりされると思います。私的には満足でした。
部屋はやはり古いのですが、しっかりした作りなので気になりません。ただカーペットが敷いてあり、私の部屋はシミだらけ…。デリケートな方はぎゃっとなるかも知れません。
ベランダも広く、出られるため、洗濯物を外干し出来るのがうれしいですが、お子さんのいる方は恐いと思うかも。
従業員の方も、皆さんいい方たちで、総じて、コストパフォーマンス、市内へのアクセスの点からも、いいホテルです。
観光と言うよりは、いつも来ていて、寝起きが快適ならと言う、僕みたいな者にはお勧めです。

2013年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年01月09日 06:11:32

いつもホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
新しい年を当ホテルで迎えていただき、またご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご満足いただいた大浴場にはサウナも併設されており、お客様にはリフレッシュしていただけると思います。
ご指摘いただいた朝食のメニューやお部屋のカーペットなど、これからの改善とともにサービス、質の向上に努めて参ります。
これからも末長く当ホテルを宜しくお願い致します。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月18日 10:38:34

宮古島に用事があり、こちらで一泊させていただきました。
ツインで一泊朝ごはん付きで5,500円はとてもリーズナブルでした。
また、機会がありましたら利用したいです!
あと、どこか1カ所にでも製氷機とウォーターサーバーの設置や
ツバキやマシェリなどの貸出用のシャンプーやリンスがあったら嬉しいです!

2013年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年11月19日 18:59:31

また利用したいとおっしゃっていただきとても嬉しいです。
また宮古島にお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。
製氷機は現在設置しておりませんが、ご希望の場合はお部屋にお持ちいたしますので、フロントにお申し付け下さい。
今回は説明が足りず申し訳ありませんでした。
その他貸出物品につきましては、今後の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年09月17日 14:52:31

9/13から3泊しました。立地は繁華街にも近く、大変便利でした。朝食も美味しく満足しましたが、出来ればフルーツ類が欲しかったです。TVがもう少し大画面なら良かったですが、総合的には満足しています。

2013年09月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月20日 17:21:27

お客様より満足できたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様には、朝食を無料サービスしており和食・洋食のメニューをバイキングで利用でき満足できたと、たくさんのお客様にご好評いただいております。
朝食に添えるフルーツ類及びテレビのサイズなど、コスト上大変難しいところではありますが、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2013年09月15日 22:40:12

例によって、大浴場を気持ちよくつかわせていただきました。
テレビのリモコンが不調でしたが、フロントの方が丁寧に対応してくださり、快適に過ごすことができました。いつもありがとうございます。

2013年09月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月19日 08:45:42

いつもホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからも末長くご利用頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年08月28日 16:41:36

今回も大浴場を快適に利用させていただきました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月01日 11:37:51

ご宿泊中は、大浴場のご利用もあり快適に過ごしていただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
大浴場にはサウナも完備しており、当ホテルにご宿泊のお客様には大浴場及びサウナを無料でご案内しており営業時間内に何度でもご利用いただけます。
ご宿泊のお客様がチェックアウト後、大浴場をご利用になりたい場合は一般料金の半額でご案内させていただいておりますので機会があれば是非ご利用下さいませ。
※但し、チェックアウト当日のみ(15:00~23:30まで)ご利用可能となっておりますのでご注意下さい。

投稿者さん 2013年08月16日 21:45:46

安い価格できれいな部屋。
娘と二人で一週間泊まりましたが、
とても快適に過ごさせていただきました。
ホテルの方々もいつも笑顔で対応
してくれ、Good!
 朝食の7場もコジンマリとしていますが、
本土の食べ物の合間に地元の料理も加え毎日
おいしく頂きました(連泊すると日々1,2品
変わるだけなのですが、食事を準備して
くれる明るいお姉さま?方のおかげで、
飽きずに食することができました)。
 海、観光メインで昼間ホテルにいない
のであれば十分快適なホテルだと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年08月24日 15:17:38

フロントスタッフの対応や朝食スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食はこれまでにいただいたお客様からのご意見やご要望を取り入れて、メニューを改良して連泊の方でも飽きのこないよう、毎日少しずつですが内容を変えるようにしております。
ご満足いただけてとても安心致しました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【喫煙】洋室ツイン】