ログコテージ さくら クチコミ・感想・情報

ログコテージ さくらのクチコミ・お客さまの声

レオ1479さんの ログコテージ さくら のクチコミ

レオ1479さん [50代/男性] 2013年10月21日 20:16:25

先日は大変ありがとうございました。
お部屋も対応も良くて、満足でした。
次回は看板犬 さくら と我が家のクウが仲良くなれようにゆっくりと滞在したいと思います。

2013年10月
ログコテージ さくら 2013年10月21日 22:30:56

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬クウちゃんと看板犬さくらは、見た目も性格も人懐っこいところも・・・
共通点がいっぱい!ですよね♪
仲良くなれるかなぁ。きっと大丈夫ですよね。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

しえるてさんの ログコテージ さくら のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2013年10月04日 17:56:42

9/27~1泊2日、大人2人と犬と猫でお世話になりました。
色々とご迷惑をおかけしてしまってすみませんでした。

とてもよくしていただいて
楽しい休日を過ごすことができました。

またぜひ泊まりたいです。

お友達Photo見ました☆かわいく写ってて感激!(親バカ^_^;)

2013年09月
ログコテージ さくら 2013年10月05日 22:56:31

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コテージというプライベート空間で、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
人見知りの愛犬ぽてちゃんと、人大好きの愛猫にゃんこ先生くんは、本当に正反対の性格ですね。
ごろにゃ~ん・・・って、甘えてきてくれて、久しぶりの猫ちゃんの感触♪
とても、うれしかったです。
どちらも、かわいい~☆ですよね。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

miracle6449さんの ログコテージ さくら のクチコミ

miracle6449さん [30代/女性] 2013年08月05日 18:09:15

急な夏休みができ宿泊する4~5日前の予約でコテージサクラさんにおじゃましました。
大人2人子供2人犬1匹で2泊3日泊まりました。
  高原なのでとても過ごしやすくコテージの周りは沢山の木々に覆われていて癒されました。コテージの中は清潔でロフトがありロフトで寝るのが子供達は楽しかったようです!!
 オーナーの方もとても気さくな方でちょっとしたガイドマップをくださり、穴場の温泉や犬と一緒に食事ができるところなどお教えてくれました。 立地もとてもよく近くには道の駅や野尻湖、釣堀(釣った魚を料理してもらえたり)、忍者村。。。子供たちもおもいっきり遊べるスポットがあり大満足でした!!
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました!!

2013年07月
ログコテージ さくら 2013年08月06日 00:36:50

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
癒しの森、黒姫高原でゆったり満ち足りた楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
朝夕はとても涼しく、過ごしやすくなっております。
ロフトは隠れ家みたいで、ワクワクしますよねぇ。
ロフトへの階段は、小さなお子様(特に未就学児のお子様)には、くれぐれもお気をつけてください。
いろんなところを、アクティブに楽しんでいただけ様で、とてもうれしく存じます。

basser35さんの ログコテージ さくら のクチコミ

basser35さん [40代/男性] 2013年06月10日 19:15:15

6/7に宿泊しました。
森に包まれた最高の環境の中で、小鳥たちのさえずりで目覚める朝は最高でした。
オーナーさんも大変気さくな方で、周辺情報なんか、知りたいことは何でも教えてくれます。

美味しい空気の味って、こんな味なんだろうな~と思いました。

近くの野尻湖で釣りをするために宿泊したのですが、野尻湖までのアクセスも抜群。
食事の設定がないのも、時間を気にせず釣りが出来て最高でした。

2013年06月
ログコテージ さくら 2013年06月11日 19:03:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お心遣いをいただき、ありがとうございました。
コテージというプライベート空間で、ゆっくり満喫していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
私どもは、素泊まりタイプです。
お食事はお客様でご用意いただくことになりますが、チェックイン後の夕釣り、また早朝釣りなど
、お時間を気にすることなく、思いのままに楽しんでいただくことができます。
観光やお買いもの、またお食事処など、私どものわかる範囲でお調べし、ご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
本当に、ありがとうございました。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

tyobitanguruguruさんの ログコテージ さくら のクチコミ

tyobitanguruguruさん [40代/女性] 2013年05月25日 12:35:01

春スキーで宿泊費用を抑えるために利用しました。

電子レンジと電気ケトル、冷蔵庫があるので、
お弁当を買ってくる以外にも工夫次第で食事ができます。
(あらかじめ切っておいた野菜をジッパーに入れて持って行き、
そのままレンジでチンして温野菜サラダ…とか)
ただし、水周りはユニットバスの洗面しかなく、
洗い物はできないので、食器は使い捨て、電子レンジを汚さない等の工夫も要ります。
(電子レンジでご飯を炊くとかいうのは止めておいた方がよさそう)

板張りの床にカーペット・おざぶなので、膨らまし式の椅子とか持っていけば良かったかなと。

室内はよく清掃されていてきれいでしたが、
宿泊前々日に天気の良い日があったのでお布団を干してくださったのか、
室内で花粉症が悪化。w
事前にお知らせしておけばよかった…

買出しは都内の感覚ではできません。
「買い物行くのに車で30分は当たり前、1時間は普通、閉まるのは早い」の、
田舎の感覚がないと辛いかも。

ともあれ、オーナーさんは親切な方ですし、CPはとても良いので、また利用したいです。

2013年03月
ログコテージ さくら 2013年05月25日 14:02:01

旦那様とお嬢様がスキーをされてる間、奥様はスキーはなさらず、町の散策・観光にと、とってもアクティブ!素敵です。
お食事のアイデア、ありがとうございます。
ほんと、工夫次第でいろんなメニューが楽しめますね。
花粉症を悪化させてしまったのこと、申し訳ございませんでした。
気候が違いますため、ちょうど杉花粉のピーク時だったのではないかと思います。
お買い物は、いちばん近いコンビニまたはスーパーまで、お車で約6~7分。お勧めのスーパーまでは、お車で約10分で行けますよ。
でも、スーパーの閉店は早いかも・・・
ちなみに、コンビニは24時間営業です!
もっと快適に過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
また、お会いできますことを、楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月24日 20:36:45

今回初めてログコテージに宿泊したのですが凄く素敵で快適に過ごせました。
オーナーさんもとても気さくで素敵な方でさくらちゃんも可愛くてまた泊まりたくなりました。
場所は少し分かりにくいですが連絡すれば親切丁寧にナビして下さるので安心です。

2013年05月
ログコテージ さくら 2013年05月25日 14:29:34

初☆コテージを快適にお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
わたくしどもの看板犬、さくらを可愛がっていただき、大興奮!!で、お恥ずかしい限りです。
本当は猫派?なのに・・・
暗くなってからのご到着。カーナビゲーションが、あちこちグルグルとご案内しちゃったというお話で、チェックイン時に盛り上がっちゃいましたね。
やっぱり、人のナビが一番だわぁって。
また、お会いできます日を、楽しみにしております。ありがとうございました。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

にゃんこちゃん322さんの ログコテージ さくら のクチコミ

にゃんこちゃん322さん [40代/女性] 2012年10月26日 21:14:37

10月20日、夫婦と愛犬ティアでお世話になりました。
ティアにとって始めての長距離移動、心配しましたが心配する事は無かったようです。
広くて清潔なコテージ、明るく親切な奥様。
ゆっくりと寛ぐ事ができました。
昨日、コテージ内で撮っていただいた写真がはがきになって家に届きました。
考えてみると、ティアと夫婦揃って撮った写真は無かったので、とても嬉しいです。
さくらちゃんとお友達になりたかったのですが、ティアが興奮して吠えてしまい、すみません。
次は春に伺おうと思います。

2012年10月
ログコテージ さくら 2012年10月27日 09:00:13

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
木のぬくもりを感じるログハウスで、のんびりとおくつろぎいただけて、とても光栄です。
新しくご家族に迎えいれられた、ティアちゃん★
旅行やしつけ教室など、いろんなところに連れて行ってもらって、幸せですね。
抱っこされてるティアちゃんは、とてもリラックスしていて、うれしそうでしたよ♪
またのお越しを、さくらともども、心よりお待ちしております。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

しらんぷり0208さんの ログコテージ さくら のクチコミ

しらんぷり0208さん [30代/男性] 2011年11月08日 10:37:54

先日はお世話になりました。
とても綺麗なログコテージでした。
お母さんもとても親切でステキな方でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
ログコテージ さくら 2011年11月08日 13:44:53

あいにくのお天気で、妙高山のガッツリ登山が黒姫山のシャトル登山に変更になってしまい、少し残念でしたね。
紅葉は里までおりてきてますので、お楽しみにな
れたのではないでしょうか。
また、お会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月16日 20:49:22

5月14、15日にお世話になりましたヒゲ先生一家です。
オーナーの明るいお人柄はもちろんですが、何といっても、さくらちゃんがかわいかったです!
もう、たまらないですね。
犬大好き人間なら絶対にさくらちゃんに会わないと!
ロフトに上がる階段はちょっと怖かったかな・・・

ログコテージ さくら 2011年05月17日 07:29:52

奥様とワンちゃん3匹で、お留守番のご予定が・・・すみません。ついついお話が弾んでしまって、お昼過ぎまで。ワンちゃんの事、お家での出来事などいろいろ教えていただいて、とても楽しかったです!!
ワンちゃんは、みんな個性があり、とってもかわいい☆だんだんさくらとも近づけて、うれしかったです。
ロフトの階段は、くれぐれもお気をつけて!
また、お会いできますことをさくら共々、楽しみにしております。ありがとうございました。

【素泊まり】ログコテージ貸切!ウインター&早春プラン♪

u-太郎さんの ログコテージ さくら のクチコミ

u-太郎さん [30代/女性] 2011年01月06日 00:43:07

大人4人、幼児4人の大所帯でお世話になりました^^

一棟貸しなので、子供達が騒いでも気兼ねなくすごせました。

また、オーナーさんがとても親切で、買い物する場所や、温泉など
詳しく教えて頂き助かりました。

大阪からだとちょっと遠いんですが、夏も行ってみたいなと思いました。

また、来年のお正月に利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
ログコテージ さくら 2011年01月06日 09:03:15

誰と誰が兄弟?って言うくらい仲がよくって「家族ぐるみのお付き合い」って・・・素敵だなぁと思いました。
小さなお子様とのご宿泊にコテージはうってつけ!!騒いでたの??って感じです。
大阪からだと、ちょっぴり遠いですよねぇ。
黒姫の夏は、涼しくお過ごしいただけると思いますよ。ぜひぜひお待ちしております。
まだまだ行き届かない点が多々あったことと思います。

【素泊まり】ログコテージ貸切!ウインター&早春プラン♪

マイカミーさんの ログコテージ さくら のクチコミ

マイカミーさん [50代/男性] 2010年10月12日 20:47:41

この設備でこの値段。まあ満足と言えます。
テレビ設置が無理でも、出来れば、衛星放送だけでも見られる環境であれば、テレビ持込で対応できるのではないでしょうか。
あと水周り部分で簡単な調理が出来る設備があれば、なお可です。
次回訪問時のお願いとさせていただきます。

ログコテージ さくら 2010年10月13日 06:35:23

ログコテージというプライベート空間で、おくつろぎいただけましたでしょうか。
テレビの設置については、満足いただけるほどは写らないので、残念ながら、現在は設置を見送っております。木々に囲まれているからでしょうか???アンテナの場所や高さなど変えてトライしてみたのですが・・・申し訳ございません。
今すぐは難しいかも知れませんが、大きな受信アンテナの設置工事を含め、再度検討をしたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

みっこらんさんの ログコテージ さくら のクチコミ

みっこらんさん [30代/女性] 2010年08月03日 10:38:30

7月31日に3人と大型犬1匹で宿泊しました。
部屋は少し狭かったですがコテージなので周りを気にせずに過ごす事が出来て良かったです。
丁度野尻湖で花火大会があって花火の音に怖がり吠えてしまいうるさくてすみませんでした。
また是非お世話になりたいと思います。

ログコテージ さくら 2010年08月03日 11:54:17

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
癒しの森、黒姫高原でゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか?
ハリーくんとてもきれいで、かっこいいですよね。Tシャツもオシャレだし。花火大会の開始10分前から雨が降りだし、行かなくて正解!!ハリーくん、大きな花火の音に驚いちゃったんですね。見に行ってたら、もっと大変なことに・・・やっぱり行かなくて大正解!!でしたね。
まだまだ行き届かなかった点が、多々あったと思います。もっと過ごしやすいコテージにするため精進いたします。
またみなさまにお会いできます日を、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月30日 18:36:44

5月22日に宿泊させていただきました。
今回は友人と2人で釣り三昧ツアーの宿として利用させていただきました。
オーナーさんも明るく楽しい方で、快適に過ごせました。

今度は家族でも利用したいと思います。

ログコテージ さくら 2010年05月30日 21:02:53

ログコテージさくら開業以来、初のバスフィッシングのお客様。
わからないことばかりで、いろいろ教えていただき、感謝!感謝!!です。
野尻湖でGET★した『スモールマウスバス』の写真を見てビックリ♪大きいですよね~
「そんなに難しくないんですよ~」なんておっしゃってましたが、他のお客様に聞いてみると、なかなか釣れないそうではないですか。改めてすごい!尊敬します。
それでは、また会いできますことを楽しみにしております。今度はご家族で。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

bonbon7954さんの ログコテージ さくら のクチコミ

bonbon7954さん [40代/男性] 2010年05月15日 06:55:58

家族5人 犬3匹でお世話に成りました。部屋はきれいでした。テレビが有れば 嬉しい。管理人はとても親切で 家に帰ってきてから 写真入りのハガキが届き 感激です。又 お世話になります。

【素泊まり】ログコテージ貸切!新緑★満喫プラン♪
【素泊まり】ログコテージ貸切!

ログコテージ さくら 2010年05月15日 10:38:57

写真を撮るのが趣味との事で、春の花や景色など、いいのが撮れましたでしょうか?
ご家族&3匹のワンちゃんと旅行だなんて、素敵なご家族だなぁと思いました。
林の中なので、テレビはきれいに映らないんですよねぇ。ごめんなさい・・・
また、みなさまとお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月26日 14:27:13

先日はお世話になりました。
ログコテージ外観はかわいらしく
お部屋内はこじんまりしていますがスッキリしていて
清潔感があってよかったです。

オーナー様は明るい感じで親しみやすく丁寧にご説明をしていただきました。
看板犬のさくらちゃんもとってもかわいかったです。

またそちらに行くときはお世話になりたいです。

2010年04月
ログコテージ さくら 2010年04月26日 21:38:28

ホッピー君もアルフ君も「ぬいぐるみ」みたい★フワフワでかわいいですね。
名前の由来を伺って、ちょっぴり笑っちゃいましたけど・・・

投稿者さん 2010年02月28日 18:22:09

昨日宿泊してきました。
今朝起きたら溶けかかっていた雪が一面の雪化粧されていて
愛犬さくらも大喜び♪♪

室内は大変綺麗です。アメニティ関係はお値段に相応の設備だと思います。
テレビがあればよかったかなぁ~(笑)

準備万全でリピーター希望です^^w

2010年02月
ログコテージ さくら 2010年02月28日 21:49:43

さくらちゃん人懐っこくって、とってもCuteですね。雪の上をぐるぐる寝そべって、超かわいい~!!
当コテージの看板犬「さくら」と同じ名前でびっくり!&うれしかったです。
貴重なご意見を参考に、もっともっと過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
また、みなさまとお会いできますことを楽しみにしております。
これからもご贔屓のほどよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【素泊まり】ログコテージ貸切!ウィンタープラン♪

投稿者さん 2010年02月10日 19:43:16

きれいなログコテージでした。
リーズナブルなお値段で、宿泊できてよかったです。
冬場は乾燥するので、お部屋に加湿機あればもっとよかったです。

2010年02月
ログコテージ さくら 2010年02月10日 20:40:36

ログコテージというプライベート空間で、ご家族おくつろぎいただけましたでしょうか。
まだまだ行き届かない点が多々あったことと思います。

【素泊まり】ログコテージ貸切!ウィンタープラン♪