ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月14日 03:09:30

隣の近い車駅、便利で.

2016年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2016年04月20日 09:56:25

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 便利にご利用いただけて、大変うれしく思います。小田原駅東口から歩いて約2分のところにホテルはありますので、電車でお越しになるお客様にはとても便利です。
 ホテルの近くにも、飲食店がたくさんありますので、夕食などにも困ることはないのではと思います。
 ご感想を投稿してくださいましてありがとうございました。

【禁煙】シングル 朝食付(サンドウィッチ)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

たろー123さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

たろー123さん [60代/女性] 2016年01月23日 23:49:26

受付の方の対応が良かったので、安心して次回も利用したいと思っています。
冷蔵庫にケーキを忘れてしまいましたが、親切に対応して頂き感謝です。

2016年01月
ホテルとざんコンフォート小田原 2016年02月04日 19:01:01

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 フロントスタッフの応対により、「次回も利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。当日の担当スタッフは、「普通に応対していただけど、喜びのお言葉をいただけるとやっぱり嬉しいです!」と申しております。
 それでも、毎日たくさんのお客様と接する中で、時にはお客様へご迷惑をおかけしてしまう事も正直ございまして、申し訳なく思います。
  お褒めのお言葉を励みに、しかしそれにおごらずに、これからもまい進してまいりたいと思います。
 そして、この度のご宿泊の様に、女性のお客様も安心してご宿泊いただけるホテルになっていければと思います。
 次回、またご利用くださることを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

投稿者さん 2016年01月19日 03:21:48

お部屋がゆったりとしてくつろぐ事ができました。マッサージチェアも嬉しかったしお部屋に洗面台があったのも良かったです。機会があればまた利用させていただきます。お世話になりました。

2016年01月
ホテルとざんコンフォート小田原 2016年02月02日 21:11:39

この度は当ホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 【禁煙・コンフォートシングル】をご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。シングルルームの倍までの広さには届かないですが、広い空間にダブルベッドを配し、お客様もご利用になられた『電気マッサージチェア』も設置し、よりおくつろぎを追求した客室になっております。
 浴室はユニットバスタイプではなく、シャワーブースでございます。この客室はダブルユースが可能になっており、使い勝手がいいように、バス・トイレスペースと洗面台は別に配備いたしました。
 ビジネスホテルでありながら、お客様のように、観光でご来館されるお客様も多数いらっしゃいますので、ただ泊まるだけではなく、折角だから少しでもゆったりと観光気分を味わいたくて・・・、というお客様にも人気です(禁煙のみですみません)。
 機会があればまた利用したいとのお言葉も頂戴でき、次回は、徒歩2分ほどにございます温泉施設『万葉の湯』利用券付きプランもお薦めです。
大変お得な価格設定になっております。観光気分をさらにアップできるのではと思います。
 その時のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 朝食付(おにぎり)

投稿者さん 2015年07月29日 22:08:44

朝一の新幹線に乗る前泊としていつも利用しています。
フロントの男性がいつも感じ良く対応してくださり、チエックアウトの時はエントランスを出るまで頭を下げていらっしゃるのが感動します。いつもありがとうございます!

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年07月31日 11:49:53

いつもホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。

フロントスタッフのお客様への応対について、「感動」との最高のお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。また、当日お客様の応対をさせていただいたスタッフは、当たり前のことをしただけ・・・、と謙遜しておりましたが、「お客様はちゃんと見てくださっているんですね。直接この様なお言葉を頂戴できたことは、素直に嬉しいです。これからもがんばります!」と申しておりました。本人のみならず、スタッフ一同、本当に励みになります。

朝いちの新幹線のご利用とのことですが、門限を設けさせていただいたり、設備的にまだまだご不便をお掛けすることもございますが、ご宿泊いただくお客様にご満足いただける様、これからもまい進していく所存です。

これからも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 素泊まり

投稿者さん 2015年07月14日 14:49:21

部屋が広くて綺麗。ベットもデカイ。部屋にマッサージチェアも完備。最高でした

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年07月17日 13:51:51

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 《禁煙コンフォートシングル》をご堪能いただけたご様子が垣間見え、『最高』とのお言葉まで頂戴できましたことは、大変嬉しく感じておりますとともに、気の引き締まる思いでございます。
 この《コンフォートシングル》は、ダブルユースも想定にいれ、ベッドはダブルサイズ(幅140cm)を設置し、疲れを癒していただける様、電気マッサージチェアをご用意いたしました。
 また、何より「綺麗」とのご感想を賜り、限られた時間の中で、お客様に清潔なお部屋をご提供出来るように!との気持ちで裏方で日々汗を流している清掃スタッフの励みの言葉にもなります。

ただ泊まる・・・から、『快適に過ごす』をモットーに、これからも精進していく所存でございます。

投稿者さん 2015年05月13日 01:13:56

北條五代祭り観光のため、ゴールデンウィークに2泊利用しました。
他の人も書いていますが、ホテルの所在地がもろに歓楽街です。男女問わず、ホテル付近で日没後の一人歩きはオススメしづらいです。
また、コンビニが近いのは有難いのですが、私が行った時は朝夕問わず店の入り口が喫煙者の溜まり場になっていました。

…と気になった点ばかり挙げて居ますが、ホテル自体の質は値段相応かそれ以上に良いと感じました。
アメニティも欲しいものは大体揃っていて助かりましたし、館内・客室はデザインも良く綺麗でした。冷蔵庫と鍵付き貴重品ケースもあります。
室内からでも他の方が出入りする音が時々聞こえますが、気にならない程度です。
受付の方も丁寧で、フロントに観光パンフが置いてあるのも観光者には嬉しい。
そして何より駅から本当に激近です!

さらに、ホテルのすぐ真横には北条氏政・氏照の墓所もあるので、史跡巡りで訪れる方にもオススメ。
また小田原へ行く際には是非利用したいホテルです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年06月01日 13:40:25

ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。それと同時に、立地に於いてはお客様のご指摘のとおり、小田原駅東口から徒歩でたったの2分で、非常に好立地にございますのと、繁華街に程近く、お出かけには非常に便利なのですが、少々にぎやかな時があり、残念な思いにさせてしまい心苦しいところでございます。

北條五代祭りは楽しめましたでしょうか?毎年5月3日に開催されていますが、イベント会場や大名行列のコースにも近く、見学にはうってつけです(チェックインは16時~、チェックアウトは10時です。お荷物をお預りできます)。そして、箱根の拠点にもなっており、ビジネスホテルだからと言って、お仕事での利用でのみならず、お客様の様に観光での利用でも大変便利に活用できます。
 私たちは『小田急箱根グループ』の一員でございますので、箱根の乗り物や観光情報は近隣のホテル様よりも充実を図るべく、お客様へ最新の情報発信が出来ます様、日々努めております。
 「小田原へ行く際には是非利用したいホテル」との最高のお言葉までいただけましたことは、スタッフ一同大変励みになります。これからも《一期一会》の気持ちを忘れずに精進して参る所存です。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月03日 14:20:01

駅近で便利です。繁華街なのでお部屋によっては外の音が聞こえることも。始発の新幹線に乗る必要があったので朝6時前のチェックアウトをリクエストしたところ、快く了解していただき助かりました。

2015年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2015年03月05日 15:15:15

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?また外の音が聞える件につきましては、お客様にはご不快な思いをお掛けし、大変も申し訳ございませんでした。今回は素泊りプランでのご利用でしたが、朝食(おにぎりorサンドイッチ)付き、万葉の湯利用券付プランなどご用意してございますので次回ご利用の際はいかがでしょうか?ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月22日 04:02:35

2度目の宿泊です。また利用します

2014年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年12月22日 17:03:28

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回のご利用は、万葉の湯利用券付プランでしたが、万葉の湯はいががでしたか?このプランは販売当初より好評を維持しており、今後も継続してゆく所存でございます。次回は観光でお越しいただき、また当館をご利用いただきますようホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆禁煙コンフォートシングル・おにぎり付き

投稿者さん 2014年12月18日 20:58:41

駅から近く便利です。スタッフの方が温かかったです。

2014年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年12月24日 19:05:41

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
 スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、本当に嬉しく感じております。さまざまなことが自動化、機械化されていく中で、当ホテルは自動チェックインなどはまだまだ導入できませんが、人と人とのふれあいを大事に、お客様への応対を心がけております。
 お言葉にもございます様に、当ホテルは小田原駅東口から徒歩2分にあり、またご夕食などのお出かけの際にもとても便利な立地でございます。

またご来館の際には、気持のこもったお出迎え、ご案内が出来ます様、努めてまいります。
 一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】シングル  朝食付(おにぎり)!ビジネスにもおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2014年09月14日 14:11:59

受験のための前泊に利用させていただきました。
とてもリラックスして過ごすことができ、夜もよく寝れました。
機会があればまた利用したいです。
ありがとうございました(^^)

2014年09月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年09月16日 11:43:34

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたようで、ホテルスタッフ一同、ひと安心でございます。当館は駅に近く美味しいお食事処(オリジナルマップあり)がございます。次回ご利用の際はご案内させて頂きたいと思います。また小田原、箱根にお越しの際は当館をご利用いただきますよう、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月24日 19:00:37

洗面台がベッドサイドにある・シャワーブースが近未来的(笑)・マッサージチェアがある→どれも機能的でとても清潔でした。
フェイスタオルが一人2枚ある・朝食のおにぎりにちょっとしたおかずとお味噌汁が付いている・フロントにFREEのコーヒーがある→サービスに気が利いていました。
ホテルのすぐ近くで買い物や食事ができて便利ですし、総合的にとても気に入りました。また小田原に来ることがあればぜひ泊まりたいと思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2014年08月25日 19:15:08

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?当館はリニューアルいたしまして、本年10月で丸3年になり、シャワーブースにつきましては、ご利用いただきましたお客様には大変好評を得ております。またお言葉にもありますように、当館は小田原駅前に位置し、お食事処(オリジナルマップあり)、コンビニ、ファミレス等が近くにあり、とても便利な場所です。また小田原、箱根にお越しの際は当館をご利用いただき、忌憚のないご意見をお聞かせ下さいませ、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月21日 20:01:40

箱根観光で利用させていただきました。
駅からは近く、コンビニや飲食店も充実してとても便利な場所でした。
チェックイン時のフロント方の対応もしっかり、かつ丁寧で、とても好感がもてました。
部屋もキレイで意外と広めでしたので、機会があればまた利用します。

ホテルとざんコンフォート小田原 2014年08月22日 15:53:40

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お言葉にございますように当館は駅に近く、お食事処(オリジナルマップあり)、コンビニやファミレスなどもあり、次回ご宿泊の際はゆっくりとご案内させていただきたいと存じます。またフロント係にお褒めのお言葉、誠に有難うございました。係員一同今後の励みとなります。小田原、箱根にお越しの際はまた当館をご利用いただき、忌憚のないご意見を心よりおまち申し上げます。

朋ひめさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

朋ひめさん [40代/女性] 2014年08月11日 16:07:16

首都高速の渋滞によりかなり疲れて到着しましたが、部屋も清潔に清掃され
ベットの寝心地もよく快適に過ごすことが出来ました。

立地は判りづらいのですが、電話で問い合わせた所、とても判りやすく
案内していただき(パーキング含め)無事に到着すろことが出来ました。
フロントの紳士(電話対応をしてくれた方と同じ方だと思います)が
とても穏やかに接客していただき渋滞により疲れた気持ちも癒されました。
朝、朝食をとりにフロントへうかがった際も細心の気遣いをしていただき
気持ちよくチエックアウトすることができ最高のおもてなしを受けた気持ち
になりました。

なかなかまたお伺いすることが出来ませんが、小田原に宿泊予定の場合は
絶対にオススメします。

ホテルとざんコンフォート小田原 2014年08月12日 10:17:31

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?またフロントスタッフへの多大なるお褒めのお言葉誠に有難うございました。今後の仕事の励みとなります。ホテルスタッフ一同はお客様にまたご利用頂けますよう、日々精進し仕事に励んでおります。お客様にはまた当館をご利用いただき忌憚のないご意見を頂けますようホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【ゆとりのワンランクUP!】禁煙コンフォートシングル】

とき1094さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

とき1094さん [30代/女性] 2014年07月14日 22:50:37

最近リニューアルしたようで、とても綺麗でした。廊下はデザイナーズっぽい雰囲気。
フロントの説明も丁寧で、道案内も分かりやすかったです。
駅からすぐで、地図を見て想像していたより近かったです。
周辺の治安を心配していましたが、黒服さんが2~3人いた程度で、大したことありませんでした。
周辺に居酒屋やファーストフードが多いので、夕食場所には困りません。
バスルームはビジネスホテルで一般的なタイプ。

プランによってチケットが付いてくる「万葉の湯」は、お風呂自体は大きめのスーパー銭湯によくあるタイプですが、浴衣or作務衣の館内着が借りられたり、冷シャンプーがあったり、リラックスルームが凝っていたりして面白かったです。
ドリンク券は、ビールの他にも、アルコール/ノンアルコールとも各10種類以上は選べました。

寝間着が浴衣でない(紐で止める白いガウン)のと、コンセントが多いのが良いです。
オートロックでないのは少し珍しいですが、代わりに、鍵を差し込まなくても電気が通るので、留守中に充電できます。
部屋のドアが重いのと、ベッドと机の間が狭めなの、無線LANが無いのが少し残念です。
朝食のおにぎりは、ボリュームがあって美味しかったです。折角なら名物を食べたいので、小田原かまぼこが入っていたのが嬉しかったです。

2014年07月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年07月16日 16:37:34

ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?当館リニューアルしまして10月で丸3年となります。引続きお客様に利用していただけますよう、清掃を含めホテルスタッフ一同精進し仕事に励んでおります。
 お客様のお言葉にございますように、当館は小田原駅に近く、お食事処(ホテル作成オリジナルマップあり)やコンビニエンスストア、呑み屋さんなど色々あり、次回お越しの際はご案内させて頂きたいと思います。
 また『万葉の湯利用券付きプラン』につきましては、プランスタート時から、ご利用のお客様方に大変好評で、引続き提供していく所存でございます。
 なお無線LANにつきましては今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
 数々のご感想、ご意見を頂戴し大変感謝いたします。
 また小田原・箱根にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。一同、心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付プラン◆禁煙シングル・朝食付(おにぎり)JR小田原駅東口より徒歩2分

夢0121さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

夢0121さん [50代/女性] 2014年06月02日 17:41:19

お部屋は清潔、フロントの方は親切、ウェルカムコーヒーがよかった。駅に近いし、先に駐車場の場所を聞いていたので、スムーズにホテルへ行けました。一方通行、繁華街のため、先に車で行ったら大変でしたね。快適な宿泊ができました。ありがとうございました。

2014年05月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年06月02日 18:27:54

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?清掃を含めホテルスタッフ一同、次回もご利用頂けますよう日々精進し、仕事に励んでおります。ホテル周辺はお客様のお言葉にありますように、一方通行が多く、お客様にはご面倒をお掛けいたします。また小田原にお越しの際はホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月06日 18:00:12

GWの観光で泊まりました。
駅から近く、部屋も綺麗で、掃除も行き届いており、大満足でした。
ナイトウエアの着心地が良かった。
また、予約します。

2014年05月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年05月13日 11:52:40

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。GW期間の観光ということで、北條五代大名行列はご覧になれましたでしょうか?また部屋や清掃につきましてお褒めのお言葉有難うございます。清掃スタッフを含め仕事の励みとなります。「また予約します」のお言葉有難うございます。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月06日 17:58:12

GWの観光で泊まりました。駅から近く、お部屋も綺麗で、掃除も行き届いており、ナイトウエアも着心地が良かったですす。フロントでのホットコーヒーのサービスもgood!
また、小田原~箱根散策の時は予約します!

2014年05月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年05月13日 11:02:07

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。GWの観光ということで、北條五代大名行列はご覧になりましたでしょうか?お部屋が綺麗で清掃が行き届いているというお褒めのお言葉有難うございます。清掃スタッフを含め仕事の励みとなります。今後もお客様がゆっくりお寛ぎ頂けますよう精進してまいりますので、また小田原~箱根方面へお出かけの際は是非ともホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年04月22日 17:42:58

万葉の湯の割引券がとても役に立ちました。ゆっくりお風呂に入ってそれからぐっすり眠れました。
残念だったのは、お隣や、設備を整える方の、廊下や部屋内での音がとても大きく響いたことです。施設上仕方のないことと思いますが、気を付けることで軽減するとも思えます。
ご参考ください。
でもとにかく清潔で交通至便のホテル。おすすめです!

2014年04月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年05月13日 10:37:33

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用頂きまして、誠に有難うございました。万葉の湯利用券付きプランは当初より、お客様には人気のあるプランで、今後もお客様にご提供していく所存でございます。音につきましては、お客様のご指摘のとおり、お隣の部屋や廊下からの音が聞こえるもあり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。次回はビジネスではなく、観光でもお越しくださいませ。観光情報でもご案内させて頂けたらなと思います。ホテルスタッフ一同お待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆ 禁煙シングル・素泊まり JR小田原駅東口より徒歩2分♪

投稿者さん 2014年02月26日 13:45:31

2度目の宿泊です。昨年から、曽我梅林を見物した後の宿に決めています。歓楽街にある立地にやや緊張気味ですが、駅から近いのは嬉しいです。清掃の行き届いた設備や部屋の感じも、いいですね。今回はおにぎり付きのプランにしましたが、前回食べたサンドイッチのほうが好きでした。同行した夫は使用されている枕が気に入ったようで、よく眠れたと言っています。こちらのホテルはフロントの方の対応がたいへん気持ちよく、また(梅以外にも)泊まりたい気持ちになります。

2014年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年03月17日 11:31:02

昨年に続き、小田原・曾我梅林のご旅行で当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 梅祭りはいかがでしたでしょうか。今年は2週にわたり大雪に見舞われ、梅の開花にも影響があったようです。
 2部屋ともコンフォートシングルのダブルユースにてご利用いただき、また、ぐっすりお休みできたとの事で、嬉しく思いますとともに、感謝いたします。ご朝食は前回のサンドウィッチの方が良かったそうで、残念でございました。
 設備がいくら良くても、接客が至らなければ、お客様の満足度は上がりにくいとの心情の元、気持を込めた応対を心がけております。「対応が気持ちよい」とのご感想を頂戴しましたが、そのお言葉におごらず、今後もお客様が気持ちよくご滞在できますようにとの気持ちを絶やさず精進してまいりたいと思います。
 梅の季節に限らず、小田原や箱根方面へお出かけの折にはご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月16日 22:04:36

施設が新しく部屋・バスルームがキレイで、気持ち良く過ごせました。無料のコーヒーがとても
有り難いです。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。衣類消臭剤が部屋に置いてあればと
思いますが、フロントに準備してあるそうです。次回もまた利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年03月17日 10:59:57

「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。衣類の消臭剤につきましては、現在、コンフォートシングルの客室にご用意しております。全室に設置には至らない為、ロビーにてご用意しており、また、ご要望により、貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ(数に限りあり)。
 接客におきましも、親切な応対を心がけ、当たり前ながら、笑顔でお出迎えが出来ます様、取り組んで参ります。
 無料のホットコーヒーサービスもご利用いただき何よりです。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。