ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月08日 08:53:50

快適でした

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年01月11日 17:50:33

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 「快適だった」とのご感想を頂戴し何よりでございます。
  ビジネスホテルではございますが、観光地の拠点として便利な小田原駅の近くにございますので、レジャーでご来館のお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも有効にご利用いただけますよう、お洒落にしつらえたラウンジも設け、ホットコーヒーマシンなどのサービスも行っております。
 ビジネス以外でのお客様にも心地よく感じていただけるご滞在になりますよう、これからもスタッフ一同努めてまいる所存です。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

rmゲキカラさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

rmゲキカラさん [50代/男性] 2021年12月31日 21:52:55

こちらのホテルのすぐそばにある、何故か高評価の施設がある。本当に何故と思ってしまう。
少し金額を積んでもこのようなところに泊まりたいと思ってた。小さな浴槽でこちょこちょ身体を洗っているより、近未来(?)シャワーブースは非常に使いやすかった。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年01月03日 15:23:04

rmゲキカラ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
コンフォートシングルをダブルユースでご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。
シャワーブースにつきましては賛否いただいておりますが、rmゲキカラ様のようにご感想をいただけて幸いです。
スタンダードシングルよりアップグレードの客室で、ベッドの幅(140㎝)の広さや、コーヒーマシン、加湿空気清浄機を常設し、居室空間自体も差別化しております。
週末や観光シーズンは、シングル利用よりrmゲキカラ様のような2名様でのダブル利用がほぼ占めており、レジャーでのご夫婦やカップル利用にも大変便利で人気のある客室でございます。
エリア内に数ある施設から当館をお選びいただきましたことを心より感謝いたします。
ぜひまた小田原方面へお越しの際には当館へご宿泊くださいますことをお待ち申し上げております。

新登場!【朝食/『トレタッテ 小田原ラスカ店』 モーニングチケット付き】プラン
【【ゆとりのワンランクUP】禁煙コンフォートシングル/Wベッド】

投稿者さん 2021年12月27日 22:17:48

12月19日から2泊しました。1日目に部屋にあるアンケートに「綿棒があると嬉しい」と書いたら外出中に回収されていて、帰ってきたら綿棒を用意してくれていました。お心遣いに感謝です。駅からは本当に近く、部屋やバスルームも清潔感がありました。部屋のコーヒーカップが通常のホテルにあるものより大きかったのも良かったです。飲み屋街がすぐ近くだったので、騒音と治安が少し不安でしたが、全く問題ありませんでした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年01月03日 15:04:42

この度は2泊にわたりホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様のご要望にお応えできて何よりでございます。現在綿棒は常設しておりませんが、フロントにてお渡し可能なアメニティでございます。ご要望が散見されてきましたので、今後常設するか検討してまいります。
備品にもご満足いただけて良かったです(因みに、現在コーヒーカップは美濃焼のもので、容量も含めさりげなく凝ったものを使っております)。
お客様のような一人旅のお客様でも気軽に快適なご滞在ができますよう、これからも努めてまいりたい所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2021年12月27日 15:38:52

全般にすごく清潔感ありよかったです。
お風呂場の体を自動で洗えるシャワー?のようなものが故障しているみたいで使えなかったのが
残念でした。また利用したいと思います。その時に直っているといいですね。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年01月03日 14:53:50

「清潔感があってよかった」とのご感想を頂戴できて嬉しく思います。
しかしながらシャワーブースに不具合があり大変失礼いたしました。通常のシャワーに加えて、横からシャワーがでてくるようにできるのですが、その部分のお湯の出が良くなかったようで、確認し改善いたします。チェック不足で申し訳ございません。
「また利用したい」とのお言葉をいただけてありがたく思いますとともに恐縮です。寛大なお気持ちに感謝いたします。
メンテナンスをしっかり実施し、お客様に快適にご利用いただけますよう、努めてまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

akki2007さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

akki2007さん [50代/女性] 2021年11月17日 07:53:29

友人とゆっくり食事とお酒を楽しむためにお世話になりました。2度目の利用でしたが、今回も快適に過ごさせて頂き本当に良かったです。綺麗なお部屋、プライベート感も丁度良く、立地条件も最高です。次回も又お願いしたいと思います。朝食付きプランも良かったです!

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年11月19日 11:18:49

akki2007様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 前回つづきふたたび当館をお選びいただけましたこと、この上なく嬉しく感じております。
 ご友人と素敵なひと時を過ごすことができましたでしょうか。ご宿泊の第一の目的がご友人とお会いすることでありつつも、泊まる施設をこのようにご満足いただけたことは、akki2007様のより思い出深い一ページに添えることができたのではと、光栄に思います。
 次回もまたご来館くださるとのお言葉まで頂戴でき感謝するとともに、その時もakki2007様に良かったと感じていただけますよう、一同、努めて参りたいと思います。
 akki2007様の再来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月31日 01:29:44

駅から近いし、コンビニもあって便利でした。建物はちょっと古そうだったけど、部屋の中はきれいで水回りも清潔で快適に過ごせました。チェックアウト後も荷物はちゃんと預かってもらえたし、フロントの人は夜でも朝でも笑顔で対応してくれて気持ちよかったです。朝食のおにぎりパックも美味しかったです。小田原に行くときは是非また利用したいです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年09月10日 15:39:28

快適にご滞在いただけたご様子で何よりでございます。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
 『万葉の湯』はいかがでしたでしょうか。歩いて数分の場所で温泉気分を味わるプランでございます。ご満足いただけましたら幸いです。
 「是非また利用したい」とのこの上ないご感想は、私達スタッフの励みになります。たくさんのお客様にそう感じていただけるよう、一同、邁進していきたいと思います。
 また来館くださることを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン 【朝食/おにぎりパック付き】◆小田原駅から徒歩2分!!

投稿者さん 2021年08月15日 21:08:54

非常に快適でした。
近場に住んでいるのですが、気分転換で利用させていただきました。食事は、駅のショップや近くのスーパーで調達し、部屋で済ませました。部屋がとても綺麗で、コーヒーマシンもあったので、楽しい時間を過ごすことができました。チェックイン時の対応も、親切でした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年08月19日 09:46:15

「非常に快適」とのご感想を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
 近くにスーパーやコンビニエンスストアがございますので、時節柄、お客様のようにお買い求めいただきお部屋で召し上がる方もいらっしゃいます。キューリグコーヒー&ティーマシンも味わっていただき良かったです。また、この客室はあの「ダイソンドライヤー」もご用意しており、ひと味違ったご滞在が出来ると思います。
 今回のご宿泊でリフレッシュできましたら幸いです。

【【禁煙】プレミアムシングル/コーヒーマシン付き】

みうの4725さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

みうの4725さん [60代/女性] 2021年07月30日 16:00:19

かなり早く着いてしまいましたけど少し待ったら入らせてもらえ大変助かりました。また私のトラブルにも快く対応していただきありがとうございました。また宿泊させていただきます。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年08月03日 13:25:05

みうの4725様 この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

当日は客室清掃およびその後のチェック等、チェックインの準備が早めに整いましたので、みうの4725様にお部屋に入っていただく事が出来た次第でございます。
 当館にはラウンジがございますので、もし、チェックイン開始(16時~)までに手持ちぶさたになりましたら、ラウンジでお待ちいただければと思います。ホットコーヒー、お茶、水などのドリンクコーナーや喫煙室、自販機、インターネット閲覧もできますので、有意義にご利用くださいませ。
 トラブル対応につきましてはできる限り応対いたします。

また落ち着きましたら、みうの4725様が当館へご宿泊いただけることを一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

闘魂毛根さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

闘魂毛根さん [30代/女性] 2021年03月14日 02:06:34

駅から近いのですが、観光がてら車で家族に送迎してもらったため、車で行くには道が狭く、わかりづらいなと思いました。

他の方も書いていましたが、喫煙室を予約したので仕方ないと言えばそれまでですが、廊下まで煙の匂いが漂ってたのはやや気になるところです。

客室のトイレの床が排水溝に向かって傾いているため便座もやや傾いていましたが、元来ポジティブなので私にとっては使うたびにスリルを味わえてかなり楽しめました。

食事なしのため近くの飲食店に行こうとしましたが、18:30にホテルを出ると周辺のお店は新型コロナ感染対策のためどこもラストオーダーまで時間がありませんでした。(閉店は20:00が多い)
周辺のお店に行くには18:00までに部屋を出る方が良いでしょう。

一番近いコンビニはセブンイレブンですが、時間帯でしょうか、18:30頃~19:00頃の食事の品揃えがあまり良くないという印象です。

歩ける範囲にドラッグストアやドン.キホーテもあるので家に忘れてきた物を緊急に買うにはあまり困りませんでした。

エアコンで暖房を付けたのですが、リモコンを確認しても暖房の表示があるにも関わらず、寒くなったのですぐに消して厚着で乗り切りました。
何のリモコンだったんだろう……??(笑)

小田原城に歩いて行くにはやや距離がある印象ですが、特に迷うこともなく無理なく行ける範囲です。
残念ながら現在小田原城の天守閣等の観覧や遊園地は新型コロナ感染対策のため全て閉鎖されていました。
公園内は入れます。

最奥の尊徳神社は開いています。

周辺のトイレは時間帯によって閉まっているところがありますので注意が必要でしょう。

周辺にも道端などに何かの碑があったり古墳の跡があったりするので、そういうものを楽しめる方であれば小田原だけでも問題なく楽しめると思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年03月14日 17:13:04

闘魂毛根様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 また、たくさんのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 喫煙フロア廊下のタバコの臭いにつきましては、ご承知のこととはいえ申し訳ございません。すぐの改善は困難ではございますが、今後の課題として受け止めさせていただきます。
 エアコンについても寒いおもいをさせてしまい、失礼いたしました。当時、フロントでのエラー表示もなく、現在も問題なく正常に作動しておりますが、不具合がなかったか再度確認し、お客様が快適にお過ごしできますように日々チェックしてまいります。
 ご感想にもございました通り、神奈川県は緊急事態宣言の中にあり、もうすぐ素晴らしい桜が咲き誇る小田原城をはじめ、観光施設各所や飲食店などは時短営業や休業を余儀なくされていおります。 その中で、闘魂毛根様がご来館くださったことに大変感謝しております。
 早く緊急事態宣言が解除され、小田原方面へお出かけくださり、ご来館いただく事を願っております。
 闘魂毛根様にもまた是非、再びお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 23:28:56

駅から近いのでとても便利です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年12月16日 13:59:39

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいましてここより御礼申し上げます。
 小田原駅東口からもすぐ近くですので、拠点として大変便利な場所にございます。また、お食事にも、お買い物にも近くにお店があり、加えて小田原城へ徒歩約10分ですので、利便性に富んだ場所に位置しております。
 ご来館くださるお客様が心ちを込めた応対を心がけ、お待ち申し上げております。

akki2007さん [50代/女性] 2020年11月15日 14:54:59

とても綺麗なお部屋でぐっすり眠ることができました。駅に近く、又利用したいです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年12月16日 13:36:16

akki2007さん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
 観光でご来館くださったとの事で、素敵な休日を漫喫することができましたでしょうか。ぐっすりお休みできたとのお言葉も頂戴でき、とても嬉しく拝読いたしました。
 そして『また利用したい』とのこの上ないご感想もいただき光栄です。
 私たちもこのお言葉に恥じぬよう、一同、精進していきたい所存でございます。
 このようなご時世でございますが、早く終息し、また小田原方面へお出かけの際には当館へお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月22日 09:57:43

駅から近くて、夕食を食べるのにもとても便利で部屋も綺麗で快適に過ごせました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年10月26日 15:06:13

この度はホテルとざんコンオート小田原へ御宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 カップルでのご旅行でご利用くださった中、快適に過ごせた」とのご感想を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
 お客様のように、ビジネスホテルもレジャーでご宿泊いただくのに手軽で便利との事で利用されることが多くなりました。温泉旅館などでお食事がついて温泉につかって情緒を味わうのももちろんのことですが、界隈を散策しながらお好きなジャンルの食べ物の召し上がり、ご宿泊のコストをおさえてご旅行を楽しむのにも使い勝手の良いホテルとしてご利用いただければ幸いです。
 このようなご時世でございますが、感染対策を行いながら、秋の行楽シーズンへ向けて様々なお客様にご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【朝食/カフェ・バーPRONTO トザンイースト店 モーニングチケット付き】プラン
【【喫煙】ツインルーム/コーヒーマシン付き】

投稿者さん 2020年08月03日 13:09:07

清潔感があり良いホテルです。
コーヒー無料サービスはありがたいし、チェックアウト後の荷物の預かりもしてくれました。
飲み屋街のそばですが夜は騒がしくありません。
但し夜ホテルに行く時にセブンイレブン側の道から行くと呼び込みの人がウロウロしているので、気になる人はタリーズコーヒー側から入れば遠回りですが女性でも問題ありません。
オートロックでないのは個人的には高評価です。
しいて言えば姿見と照明の調光があれば言うことなしですが、それでも充分満足です。
なお入り口が階段でスロープがないのでホテルに入るときや出るときは荷物を持ち上げる必要があります。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年08月03日 18:45:13

2泊にわたり御利用くださりご満足いただけたご様子がうかがえ、私たちもうれしく思います。
 まだまだ至らないところやご不便をおかけしているところなどございますが、お客様のお声をお聞きし、今後の参考にしていければと思います。
 今度また、小田原方面へお出かけの際には、ご来館くださることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月18日 16:48:54

ふりーのコーヒーやおちゃが24時間でとても助かりました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年07月22日 08:45:00

ラウンジのホットコーヒーやお茶サービスをご利用いただきご満足くださったご様子で何よりです。ご滞在中、自由にお飲みいただけますので、気兼ねなくご利用いただけますと幸いです。
 通常通り営業を行っておりますので、またお仕事などで小田原方面へご宿泊の機会がございましたら是非ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月06日 00:02:36

6/3に親戚の葬儀のため宿泊。とても良心的なホテルです。チェックインよりかなり早めに着いたのですが、掃除が終了しているのでどうぞと2時間以上前に入らせてもらいました。喪服を掛けたかったのでとても助かりました。駅からはかなり近く、受付スタッフもとても親切な方でホテルには不満が無いですが、夜の街の客引きの方がホテル周りに多くそこだけ気になりました。でも、また利用したいです。

2020年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2020年06月15日 17:08:48

葬儀との事で、おくやみ申し上げます。また、このようなことでご宿泊いただきましたが、当初予定されていなかったことと思います。
 お早めにお着きの場合、通常でしたらお荷物のお預かりや、ラウンジでお待ちいただいておりますが、予定より早くお客様にご利用いただける態勢が整ったことで、お部屋にお通しできた次第です。お喜びいただけて何よりです。
 私達のホテルは、様々な目的でお客様にご宿泊ただいております。その中で、ただ泊まるだけでなく、「このホテルに泊まって良かった」そして、お客様のお言葉のように「また利用したい」と感じてくださるホテルを目指して、これからもスタッフ一同、努めてまいりたいと思います。
 また、時間によりホテル近辺の環境につきましては心苦しく思います。それを忘れさせるようなホテルでのご満足感を味わっていただけますよう、重ねて精進していきたい所存です。
 またのご利用をお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム/コーヒーマシン付き】

投稿者さん 2020年03月31日 16:26:10

フロントの対応がとても親切で良かったです
また利用します

2020年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2020年06月15日 16:46:57

「また利用する」とのありがたいお言葉を頂戴し、一同、大変嬉しく感じております。
 立派な設備を持った施設であっても、スタッフの接客が良くなければすべて台無し・・・というお言葉をお客様からしばしばお受けいたします。
 世間ではAIが取りざたされており、日々進化している昨今ではございますが、やはり人が応対するからこその接客を大事に、私たちは気持ちのこもった接客を心がけ努めているところでございます。
 お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同、これからもお客様を笑顔でお出迎えしたいと思います。
 またご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。

くにあきくにあきくにあきさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

くにあきくにあきくにあきさん [50代/男性] 2020年03月26日 17:43:08

3月20日に宿泊しました。熱海に行くため、チェックイン前に荷物を預かってもらい、翌日は小田原城へ行くため、昼まで荷物を又預けて、楽チン旅。そして、ワンランクアップの部屋のプランにしたのは、勉強をするため。黒いイスが妙に身体にフィットして、木の机の高さもちょうど良く、集中できました。ホテルの人の対応も、よかったです。

2020年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2020年06月11日 14:05:37

くにあきくにあきくにあき様、この度は熱海へのお出かけでご利用くださったとの事で、数ある施設様から当ホテルをお選びくださいまして心より御礼申し上げます。
 「コンフォートシングル」をお気に召していただき大変光栄に感じております。
 スタンダードシングルよりも広い客室、140cm幅のダブルベッドをご用意し、コーヒーやジャスミンティなど4種類が味わえるマシンを無料サービスでご用意しております。
 また、くにあきくにあきくにあき様があの黒い椅子をお気に召していただけたことに私達もうれしさが増しました。

ビジネス利用に限らず、レジャーでご来館のお客様にも大切な思い出に添えられることができます様、これからも精進して参りたいと思います。
 またご利用くださること心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆禁煙コンフォートシングル・おにぎり付き

投稿者さん 2020年02月24日 13:59:08

部屋のアメニティのドリンクがとても良かったです!また、近くのスーパー銭湯も使えて満足。また行きたいですね!

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年06月11日 13:22:43

大変お得なプランをお選びいただき『万葉の湯』を漫喫されたご様子で何よりです。
 通常のツインルームのご宿泊料金で温泉がご利用できる限定のプランで、いつでもご用意しているプランではございません。不定期に設定したプランでございますので、ぜひ、またお客様が小田原方面へお出かけの時にご用意出来ましたら光栄です。そして、『このプランがあるから泊まりに行こう』と思っていただけたらこの上なく嬉しく思います。
 ツインルームにはコーヒーをはじめ、4種類のお飲み物が味わえるマシンを常設しており、もちろん無料サービスです。

TW1970さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

TW1970さん [40代/男性] 2020年02月08日 19:34:07

先月に続いて利用しました。特に不満はなく、良かったです。寒い日だったのでチェックイン前に部屋の暖房を入れておいてくれたのはありがたかったです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年02月17日 08:37:48

TW1970様、先月に続きまして当ホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございました。
 今年は暖冬といいましても、客室にもよりますが、夕方以降になりますと冷えますので、その日の天候・気温など状況を見ながら、エアコンをつけております。
 TW1970様がこれからも当ホテルへご宿泊くださることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

気軽に便利に 素泊まりプラン◆観光にもビジネスにも♪小田原駅東口より徒歩2分♪
【【禁煙】ツインルーム】

TW1970さん [40代/男性] 2020年01月11日 14:18:08

アメニティが充実していた。フリードリンクも氷も無料で立地も良い。ただ周辺が飲み屋街で前の道も客引きが夜遅くまでたむろしていたのが気になるが門限があるから問題ないだろう。エレベーター前からタバコ臭いから気になる人は気になるかも。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年01月16日 20:28:39

TW1970様、この度はホテルとざんコンフォート小田原を御利用くださいまして誠にありがとうございました。

ラウンジにご用意しております、『ホットコーヒー』と『お茶』フリードリンク、製氷機の氷サービスに加えて、TW1970様がご宿泊くださったツインルームには、【キューリグコーヒーマシン】を設置し、4種類のホットドリンクをフリーサービスしており、お部屋でも様々な飲み物が利用いただけます。これは、一部の客室(ツイン、コンフォートシングル、プレミアムシングル)のみの限定サービスです。
 繁華街に接した立地につきましては、ご感想のようなこともあるものの、駅からも近く大変便利でございます。外的要因とはいえ、お気にかけさせてしまい申し訳ございません。
 通路のたばこのにおいなど、お客様のお声を受け止め、改善できるところは取り組んでいければと思います。
 TW1970様がまた当館へご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】