グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

キキ0344さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

キキ0344さん [50代/女性] 2019年12月09日 13:42:14

静かな佇まいが好きで時々利用させていただいてます。
1人でしたが、ゆったりとした部屋でした。駐車場無料プランは有難いです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月11日 16:30:30

この度はロイトン札幌に御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ロイトン札幌はシングルルームを保有しておりませんので、お1人様でご利用の際にはツインルーム又はダブルルームでご案内申し上げており、お一人様でもゆったりとご利用頂けます。

また地下駐車場も自走式の駐車場で、順番待ち等も無くスムーズに出し入れ出来る事からご好評頂いております。

駐車場無料のプランは、プラン限定(特典)として今後も続けて参る予定でございますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

道民限定!泊まろうさっぽろ!駐車場出発日18:00まで無料♪ - 素泊り -
【【161cm幅BED】スタンダードダブル[24平米]喫煙】

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月08日 18:39:15

部屋も綺麗で朝食ブッフェが充実しており大変満足でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月11日 16:25:56

この度は数あるホテルからロイトン札幌をお選び頂きましてありがとうございました。

御宿泊に際しまして、お部屋と朝食に満足とのお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

ロイトン札幌はシングルルームがございませんので、ツインルーム又はダブルルームにてお部屋をご用意致します。
お1人様のご旅行やご出張でも、ゆっくりとお部屋をご利用頂けますので、お褒めのお言葉を多く頂戴しております。

またご利用頂いた際にもご満足頂けるよう日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用ありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【朝食が旨い】好評☆海鮮丼も食べれる♪充実の朝食ブッフェ付プラン
【・ツインルーム<喫煙>】

sakurako2007さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

sakurako2007さん [50代/女性] 2019年11月17日 22:03:57

11月15日に宿泊しました。コンサートのあとなので、おそかったのに、丁寧に対応してもらいました。
朝のバイキングは、時間がなかったので、ゆっくり食べられなかったのですが、美味しかったです。こんどは、ゆっくり、泊まりたいと思ってます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月04日 17:59:35

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後ともより安心で快適なホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回はぜひごゆっくりとご朝食をお楽しみくださいませ。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【返金不可!】事前カード決済専用プラン 広々30平米ツインルーム-朝食付-

投稿者さん 2019年11月12日 17:22:16

朝食は美味しいのですが、レストランが寒かったです

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月04日 17:47:43

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご朝食会場につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声は関係部署に速やかに報告し、皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

道民限定!泊まろうさっぽろ!駐車場出発日18:00まで無料♪ - 朝食付 -
【・ツインルーム<禁煙>】

どん6090さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2019年11月05日 22:04:50

駐車場が18時まで無料のプランで利用させていただき、大変重宝しました。
施設は古さはありますが、駐車場は広く、部屋の清掃はきちんとされており、朝食も品数、味とも満足でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月04日 17:31:03

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
また、ご記載いただきましたように、駐車場はホテル地下に200台以上の収容スペースがございまして、途中出し入れも可能でございますので、駐車場無料のプランをお選びいただければ、車移動のお客様には大変便利にご利用いただけるかと考えております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、魅力ある宿泊商品をご提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【・ツインルーム<禁煙>】

悲観的楽天家さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

悲観的楽天家さん [40代/男性] 2019年10月17日 20:29:11

全体的に良いとは思うが、設備が古くなっている。アクセスが良いとは言えないので、もう少し朝食等のサービスを向上させないと、金額に釣り合わない。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月02日 17:35:24

数ある施設の中よりロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スッタフ一同サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【早期割60】断然お得な60日前早割 -朝食付-
【・ツインルーム<禁煙>】

めがね86さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

めがね86さん [30代/男性] 2019年09月21日 20:48:48

初めて利用しました.部屋は広くバスルームも広かったです.年数が経っているのか設備にはやや古さも感じましたが総じて満足できるレベルです..

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年11月30日 17:48:02

この度は数ある施設の中よりロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【プレミアム早期割60】あのエクシードルームが特別価格!断然お得な早期割!<素泊り>
【上質ステイ★エクシードツイン[30平米]19F/禁煙】

投稿者さん 2019年09月20日 16:41:02

お値段が良心的なのに、大通り公園から近く、駐車場もあり、お食事も良さそうなのできめました。特に不満や不便は無いのですが、浴室の天井の蒸気の跡があり、『消えないシミかな?』と思い拭いたら取れたので、行き届いてはないんだなと思いました。朝のお食事は美味しくてお腹いっぱい食べました。烏龍茶とか緑茶とか冷たいお茶類が欲しかったです。フロントをはじめ、スタッフの方々は感じがよい人ばかりでした。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年11月30日 17:23:13

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

浴室につきましては、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフへの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
また、今後も引き続きお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ドライブにオススメな駐車場利用無料♪<朝食付>

投稿者さん 2019年09月17日 22:25:20

フロントの方も、コンシェルジュの方も皆さん、感じよくて楽しい時間が過ごせました。
たまたま利用したランチがとても美味しくて、しかもリーズナブルでびっくりしました。おすすめです!

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年11月30日 17:13:39

またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、楽しい時間を過ごせたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しい限りでございます。また、ランチもご利用いただきありがとうございます。
今後もいただいたお声を励みに、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって精進して参ります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<朝食付>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

投稿者さん 2019年09月02日 18:30:23

ビジネスで少しリッチに利用しました。
大きくて清潔な部屋と綺麗な夜景で、ゆっくり出来ました。
残念ながら、WiFi が全く使い物になりません。感覚的には昔の56kモデムの1/10ぐらいの速度でした。iPadでヤフーのホームページが開くまで3分ぐらいかかっていました。部屋にもよるのかもしれませんが、一度点検をお願いします。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年10月06日 17:53:46

数ある施設の中よりロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、WiFiのご利用につきまして、ご不便をお掛けいたしました事大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけるように日々点検に努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月20日 16:43:37

朝食が大変良かったです。
予想通りでした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年08月22日 15:54:22

この度はロイトン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ロイトン札幌の朝食ではお客様のお好みのネタで作る海鮮丼や朝にピッタリな
スムージー等をご用意しております。

次回も札幌にお越しの際はぜひロイトン札幌をご利用くださいませ。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<朝食付>

投稿者さん 2019年08月20日 16:42:54

朝食が大変良かったです。
予想通りでした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年08月22日 15:53:59

また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スムージー等をご用意しております。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<朝食付>
【・ツインルーム<喫煙>】

suke3755さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

suke3755さん [50代/男性] 2019年08月19日 12:23:37

部屋からの眺めも良く、室内も広くて十分にくつろげました。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたこと等、従業員さんのサービスは良いと思います。やや改善点があるとすれば、シャワーカーテンが少し匂うこととドアの覗き窓が無いこと位でしょうか。ホテルのグレードの割に料金が良心的かと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年08月22日 15:53:25

また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しご満足頂けた様で私どもも嬉しくお思います。
お荷物に関しましてはフロントにてお預かりが可能でございますので
チェックイン時間前にお預けいただき外出いただけます。

シャワーカーテンにつきましてご不快な思いを与えてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に確認し改善していければと思います。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【2連泊・3連泊限定】清掃&アメニティ類交換不要でお得♪エコプラン<素泊り>

投稿者さん 2019年08月17日 15:44:42

ロイトン札幌は何度も利用してました。5年前からは駅近利用してましたが、デパートや飲食店まで距離あるのですが天気良いときは歩くのも良いですね。部屋がゆったり広く落ち着き好きなホテルです。ジム、プ-ル、ゴルフ練習施設あり楽しめます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年08月22日 15:50:31

いつもロイトン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご記載の通りロイトン札幌は大通りの近くにあり散策等もお勧めでございます。
また最寄り駅は地下鉄「西11丁目駅」となっており
徒歩で約3分の場所にございます。

館内にスポーツクラブがあり有料ではありますがジム、プール、ゴルフレンジがございます。
ウェアの貸し出しもございますので気軽にご利用いただけるかと存じます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【お得に宿泊♪】ショートステイプラン!18時→翌朝9時・カード決済限定・返金不可<素泊り>

投稿者さん 2019年08月03日 14:13:32

初めての利用でした。立地、設備ともに問題なく、エコプラン利用でコスパも良かったと思います。また札幌で宿泊の際は利用したいと思います。

エコプランでしたのでゴミ類は回収、タオル等は非回収だったと思いますが、なぜかバスマットは回収されてしまいました。。。。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年08月11日 12:07:18

またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたとおり、タオル類等は非回収でございますが、バスマットを回収してしまいご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフへの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
至らない点があったにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後もスタッフ一丸となりまして、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたします。
また、魅力あるご宿泊商品をご提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたらまたのご来館を是非お待ち申し上げております。

【・ツインルーム<喫煙>】

狸猫全眠さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2019年07月27日 16:43:36

部屋、立地、アメニティは問題ない。
ただ、朝の朝食少し遅い時間帯にいつたら、バイキングのアイテムだいぶ欠品してました。補充はしてましたが、だいぶ補充されず、

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年08月04日 17:14:44

またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

数ある施設の中よりロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご朝食つきましては、ご不快な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今回いただきましたお声は関係部署に速やかに報告し、皆様にご朝食をお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月24日 15:47:13

コスパ良く
快適でした

また宿泊させて頂きます

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年07月30日 17:27:06

またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】出張応援♪ビジネス早割30◆24㎡からの広々とした客室♪<日経付・素泊まり>
【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

J1もんてさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

J1もんてさん [50代/女性] 2019年06月04日 21:40:27

駐車場から部屋までが思ったより遠い。
その他は、よかったです。

わんこは車中泊でした。同宿できるとありがたいんですが。
是非ご検討ください。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年06月10日 17:32:41

また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねて御礼申しあげます。

地下駐車場からお部屋までのご移動につきまして、施設の設計上離れてしまっており、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
その他は良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく安堵いたしました。ありがとうございます。
今後もスタッフ一丸となりましてより多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 01:40:13

イベント会場の近くが良いとおもい、予約しました。スタッフの感じの良さ、ベッドメイクも素晴らしい。
ただ、まわりに飲食店が少ないかな?フロントで聞いたらよかったかな

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年06月04日 17:13:19

お褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
また、周辺の飲食店につきましてはご指摘いただきましたように、札幌駅や大通周辺に比べますと少なく、ご不便をお掛けいたしますが、フロントへお問い合わせいただけますとご希望に添えない場合もございますが、ご案内させていただきます。

【お部屋もベットも広々空間!禁煙ラージダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月06日 12:25:21

今回はじめて2泊で利用しました。

お部屋は広く眺望も素晴らしかったです。
スタッフの方の対応もよく快適な時間を過ごすことができました。

今後も常宿として利用させていただきたいと思っております。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年05月19日 17:59:16

またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が私共には何よりの励みでございます。
今後ともより安心で快適なホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【SUITE SALL】スイートルームが1室12,000円 -素泊り-
【贅沢気分!ジュニアスイートルーム[60平米] 18F/喫煙】