グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月24日 11:54:38

2泊させて頂きました。
お部屋は古さがあり、カーペットなど年季を感じますが掃除等綺麗にされているかなという印象です。
他の方の口コミにもある通り、たしかにトイレの流れは悪い…

チェックイン前の時間で、荷物だけでも預けたいなと思いフロントにダメ元でチェックイン可能か聞いてみましたが
なんとか大丈夫そうです、とのことで入れて頂きました、ありがとうございます。
ただチェックイン時の説明が全く無く、対応してくださった方の愛想が全く無く残念でした。
部屋へ行くためのエレベーターすらわからない。。

朝食会場で受け付けしてくださった方は愛想も良かったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2021年10月12日 14:16:59

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ねて、ご滞在に関して貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や説明不足に関して、大変なご不便、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
こちらは担当へと共有をし再発防止に努めると共に、更なるサービス向上のためスタッフ一同取り組んでまいります。
その中でもお部屋の清潔感やレストランスタッフにたいしてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
また機会がございました際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【30平米ツインルームがお得】駐車場無料◆ビジネス・一人旅応援プラン♪ -素泊-
【・ツインルーム<喫煙>】

銀河のそら豆さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

銀河のそら豆さん [40代/女性] 2021年09月23日 15:43:26

9月の連休にお世話になりました。バンケットのある格式の高いホテルさんが2700円なんて!と早速予約しました。
建物は古さは目立ちますが基本部屋が広くスタッフの洗練されてるサービスなど見てて安心して滞在できました。今度はお食事もしたいです。ありがとうございました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2021年10月12日 13:59:55

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に関してご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。
またスタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もより皆さまにご満足して頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また次の機会がございましたら是非当館のご宿泊並びに、レストランのご利用にてご来館をお待ちいたしております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【りぞけっと会員登録必須】りぞけっと商品付きプラン★白い恋人 ー素泊りー

投稿者さん 2021年09月11日 01:18:09

翌日検査のための宿泊でしたが、広いお部屋でとてもリラックスできました。
トイレの水の流れが悪いのが残念でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2021年10月12日 13:39:11

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎできたようで私共も大変嬉しく存じます。
また、お部屋の水の流れに関してはご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービス向上につとめてまいりますので、是非また機会がございましたらロイトン札幌にお越しくださいますと幸いです。

投稿者さん 2021年09月01日 16:18:13

フライトが夜間のため、このプランは使い勝手が良かった。
価格も安く特に不満もないが、こういったホテルで製氷機がなく氷も販売というのには驚いた。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2021年10月12日 12:22:01

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご希望に添えるプランをご提供することができ、私共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、さまざまなプラン展開並びにサービス向上につとめてまいります。
また札幌にお越しいただく機会がございました際には、是非ロイトン札幌をご利用くださいますと幸いです。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【最大30時間ステイ★駐車場無料特典】ロングホテルステイプラン -素泊-
【・ツインルーム<喫煙>】

☆まりなパパ9124☆さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

☆まりなパパ9124☆さん [40代/男性] 2021年08月25日 20:25:51

仕事の関係で宿泊させていただきました。
外観はとても高級感がありましたが、部屋は少し古くさい感じがありました。
スタッフの対応はとても良かったです。
手頃な価格でツインに宿泊でき、駐車場も無料で良かったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2021年08月27日 16:51:13

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもよりご満足頂けるよう、魅力あるプランの展開
並びにスタッフのサービス向上に努めてまいります。
また次の機会がござました際には、是非ロイトン札幌にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月25日 17:38:49

安く泊まらせていただき、満足しておりますが、一点だけ。
部屋の一人掛けソファーのシミが多く、気になりました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2021年08月27日 16:45:54

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しご満足き私共も大変嬉しく存じます。
お部屋のソファに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
ご指摘頂いた通り、年月の目立つ部分に関しましては、今後見直しをして改善や改修に努めてまいりたいと存じます。
また是非機会がございました際にはロイトン札幌にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月02日 22:33:33

コネクティングルームなので家族4人で広々と使えました。バスルームも2つなのでゆったり使えました。
お部屋にペットボトルの水があり、夜ベッドサイドに置くこともできて良かったです。
駐車場も24時間出し入れ自由だったので早朝や深夜の時間帯でも気兼ねなく使えてよかったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2021年08月05日 17:53:32

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂き私共も嬉しく存じます。
コネクティングルームは30平米のツインルームが二間続きになっており広々つかうことができるとご好評頂いております。
また駐車場は時間内出し入れ自由となっておりますので、ご家族でのご旅行等には活用して頂けるかと存じます。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【春夏旅セール】ロイトンスペシャルプラン 春休みやGWの予約におすすめ♪ -素泊り-
【コネクティングルーム[30平米X2間続き]禁煙】

投稿者さん 2021年07月13日 17:46:59

目的地から近いので利用しただけですが、設備もスタッフも期待以上でした。次回は朝食付きでゆったり宿泊したいと思います。
プランに付いてきた冷凍チーズケーキのお土産も、全く期待していなかったのに大変美味しく大好評でした。

2021年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2021年07月14日 17:39:34

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待頂いた以上のサービスやご滞在を提供することができお客様に喜んで頂き私共も嬉しい限りでございます。
ロイトン札幌では現在お土産付きのプラン展開をしておりますが、そちらもお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
また是非機会がございました際にはロイトン札幌をご利用くださいますと幸いでございます。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【GoToトラベルキャンペーン対象外】【なまらうまいもんSETプラン チーズケーキ編】 ー素泊ー

投稿者さん 2021年04月05日 21:52:28

新しいということはありませんが、高級感は素敵です。安心できます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2021年04月09日 18:19:28

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館につきましてお褒めの言葉を頂戴し私共も嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので
また次の機会がございました際には、ロイトン札幌をご利用くださいますと幸いでございます。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【春夏旅セール】ロイトンスペシャルプラン 春休みやGWの予約におすすめ♪ -朝食付-

投稿者さん 2021年04月02日 17:35:20

お部屋が広くて清潔です。館内も静かで快適に過ごせました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2021年04月03日 13:59:50

この度はロイトン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もいただいたお声を励みに、さらにご満足いただけるホテルになるよう、スタッフ一丸となりましてサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早期割60】断然お得な60日前早割-素泊り-
【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

投稿者さん 2021年03月25日 20:04:37

朝食おいしかった。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2021年04月08日 15:46:27

また、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また是非機会がございました際にはロイトン札幌へのご予約お待ち致しております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFFロイトン春プラン♪駐車無料-朝食付-

aitoh1さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2021年01月25日 20:39:37

初めて利用しました。札幌の中心よりやや西に位置する高層ホテルです。朝食付き5100円のプランに惹かれて予約しましたが、実はラーメンのお土産付きのプランで、これはコスパ最高です。
朝食はコロナ禍のためバイキングではないですが、海鮮メインのお膳で、朝食としては十分満足のいくものでした。また、朝食会場の女性係員が元気よく挨拶してくれるのも、好感が持てました。
このホテルは大きな国際会議もできる施設があるとのことで、非常に大きなホテルでした。
また部屋も24平米あり、とてもゆったりくつろげる広さです。バストイレも広々して、最近のホテルではないゆとりあるサイズです。
車で利用の場合は、地下駐車場が1,000円で利用でき大変便利ですし、一般的料金より少し安いですね。
高級ホテルでありながら、飾らない気さくな感じのフロントマン(Fさん)が対応してくださり、とても好感が持てました。
ここで働いている皆さん、とてもGOODです!!

居心地が良くてチェックアウトを延長してしまいました。

機会があれば、また、泊まりたいと思います。

2021年01月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2021年01月29日 11:43:11

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのメッセージを頂きまして大変嬉しく存じます。
メッセージはスタッフで共有をさせて頂きました。
私共にとってお客様のお言葉一つ一つが励みになり
ます。
季節がらどうぞご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ロイトン札幌
宿泊支配人

【GoToトラベルキャンペーン対象外】【なまらうまいもんSETプラン 札幌ラーメン編】ー朝食付ー

投稿者さん 2020年12月12日 21:19:02

12月1日に利用しました。GoToからは外れましたが、リーズナブルな価格に満足です。駐車場代が無料は助かります。機会あればまた利用したいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年12月14日 17:00:50

この度はロイトン札幌にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
またご宿泊に際しましても快適にご滞在いただけましたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
ロイトン札幌は地下1階・地下2階に駐車場を完備しており、直接館内にご入館いただけるので雨や雪の日でも外に出ることなくご利用頂けることから好評頂いております。今回ご利用いただきましたように駐車場無料プランをご予約くださいますと大変お得にご利用いただけるかと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【秋冬旅セール】駐車場無料◆ロイトンスペシャルプラン♪-素泊り-

投稿者さん 2020年12月12日 10:52:42

出張時に利用せていただくことがありますが、サービスが行き届いていて良いホテルだと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年12月14日 17:04:57

この度はロイトン札幌にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて
御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が私共には何よりの
励みでございます。
今後ともより安心で快適なホテルライフを
ご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に
努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう
お願い申しあげます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【 最大40%OFF!! 】シンプルプラン発動! ー素泊りー
【・ツインルーム<喫煙>】

ブ-チャン3652さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ブ-チャン3652さん [50代/女性] 2020年12月04日 13:21:44

今回GOTUトラベルでの予約でしたが、コロナの影響で、GOTUが使えず残念ですが、駐車場込み価額で楽天トラベル割が使えてとてもお安く宿泊出来ました。また喫煙も出来、次の日人間ドックもあり素泊まりでしたがコロナもありどこにも出られず美味しい物も食べられずお部屋で過ごしました。照明が少し暗かったですが、お部屋も広く1人での宿泊快適に過ごせました。今度機会がありましたら、お食事もしたみたいです。有り難うございました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年12月07日 13:04:00

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、快適にご滞在いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。
また次回ご利用の際は、是非ご朝食等お食事もお楽しみくださいませ。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【【161cm幅BED】スタンダードダブル[24平米]喫煙】

Justeさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年11月24日 17:35:57

今回は夜景がきれいと言うことでエクシードルームを利用しましたが、とても広く、また景色も夜景も期待通りきれいに見えました。ホテルそのものは開業からかなり経っているせいかそれなりの経年変化がありましたが、清潔感は十分でした。ただ、唯一、普通のホテルでは標準だと思う、製氷機などによる氷のサービスがなく、必要な場合はフロントで購入しなければならないのがちょっと?でした。年間に100泊以上する中で(そんな生活を20年続けてきて)初めての経験だったので。それ以外のサービスはフロントスたっひの皆さんの対応もよく親切で、気持ちよく過ごせました。札幌がGoTo Travel対象外になる直前に泊まることができてよかったと言えばそうですが、感染拡大が止まらず、ホテルは大変な中、ぜひ頑張って欲しいと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年12月07日 10:18:25

この度はロイトン札幌にご宿泊頂きまして、
また、スタッフへのお褒めの言葉や励ましの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ご滞在中の氷サービスにつきましては
ご貴重なご意見として今後の参考にさせて
いただきます。
また次の機会もロイトン札幌をご予約くださいますと幸いでございます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【プレミアム早期割60】あのエクシードルームが特別価格!断然お得な早期割!-素泊り-
【上質ステイ★エクシードツイン[30平米]19F/禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 16:33:30

札幌駅からは距離がありますが、今回は同ホテル内のホールでのコンサートが目的だったので、開演まで部屋でくつろぎ、そのまま宿泊も出来てべんりでした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年11月16日 13:27:28

この度はロイトン札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に関してご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
ロイトン札幌では時期により、お得にお泊り頂ける宿泊プランを展開しております。
また機会がございました際には是非ロイトン札幌にお越しくださいますと幸いでございます。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 17:52:18

早くバイキング形式の朝食が戻ってきて欲しい。セットメニューは物足りないです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年11月13日 12:07:13

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして

ご朝食は現在ビュッフェ形式を一時休止し定食にてご提供させて頂いております。お客様のご意見は担当部署へと報告の上今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【北海道セール】 期間限定割引◆駐車場無料特典付きプラン ー朝食付ー

投稿者さん 2020年11月09日 17:41:28

バイキング形式の朝食は最高ですが、コロナ対策で個別の定食形式はやはり不満です^_^; 早バイキング形式の朝食に戻る日を楽しみにしています。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年11月13日 12:04:50

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたらロイトン札幌をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月08日 18:36:02

新しいだけの息苦しい狭小ホテルとは違い、余裕のある部屋でゆったりと過ごせました。朝食を楽しみにしていましたが、洋定食は寂しい内容でした。駐車場付きでとても良かったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年11月13日 12:05:55

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして
今後もお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。