コンフォートホテル釧路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

裏モノJAPANさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

裏モノJAPANさん [30代/男性] 2009年12月27日 12:10:15

できたばかりで非常にきれいホテルです。朝食もまずまずかな。喫煙者としては早くたばこ販売機を設置してください。

2009年12月
コンフォートホテル釧路 2009年12月28日 16:53:06

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘の通り、現在館内には煙草の自動販売機の設置がございません。12月29日に搬入される予定となっておりますので、もう少々お待ちいただきますようお願い申し上げます。今後、より多くのお客様に快適にご利用いただけるホテルとなるよう、お客様の視点に立ちホテル作りを進めてまいります。次回釧路にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年12月26日 11:57:58

立体駐車場の入庫の際ですが止まってる車が
順番待ちなのかがよく分からないので
すぐに対応してもらいたいです。

2009年12月
コンフォートホテル釧路 2009年12月26日 17:43:06

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場をご利用の際、ご案内が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。今後、お待ちいただいているお客様に即時に対応できるよう、周囲への目配りに留意してまいります。改善の機会を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。次回釧路にお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月23日 10:44:16

新しいホテルで早速利用させていただきましたが、
フロントの方がどうも固い接客に感じました。
まだ新しいせいなのか不慣れなのかもしれませんが、
お客にはそんなことは関係ありません。
特に笑顔も無く、部屋を延長するときも金額を事前に
確認したにもかかわらず、清算時に違う金額できました。
しかも、今回は特別に安い料金にしますとおっしゃいましたが、
ホテル側が間違ったんだから当たり前のことだと思います。
あたかも安くしてあげたんですからみたいな態度をとられると
こちらも腹が立ちます。
コンフォートホテルは北海道内いろいろ宿泊させてもらいましたが、
一番できの悪いホテルだと感じました。
接客を一から見直し、お客様第一で考えてほしいものです。

2009年12月
コンフォートホテル釧路 2009年12月24日 17:49:27

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り、延長料金の案内につきましてホテル側のミスであり、謝罪の上事前にご案内した金額で頂戴することが本来でございます。それにもかかわらず、お客様に非のあるような対応をしてしまったことは、お恥ずかしい限りでございます。今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、お客様の視点に立った接客を改めて心がけてまいります。お忙しい中、ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。誠に勝手ではございますが、次回釧路にお越しの際、当ホテルを宿泊先としてご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年12月21日 20:01:59

あちこちのチェーン店に泊まってますが、お風呂のお湯が出が悪いのはいただけません。
使っている時間帯でなのか、不明ですが…。
また立体駐車場の係りのおじさんの手際も悪い上に、寒い外で、待合所も無く、出庫待ちで自分が何番目なのかも解らず…、人だかりができており…、朝のロスタイムも…どうかと思います。フロントに3人いるなら、おじさんの手伝いをしても良いのではないでしょうか。
部屋はきれいで使いやすく、快適ですが…、朝食もマンネリしそうだし…開業記念とのお安い料金でしたが、それ以外に今ひとつインパクトにかけるお泊りでした。

2009年12月
コンフォートホテル釧路 2009年12月22日 16:48:59

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。立体駐車場出庫時、大変お待たせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。寒い中、お客様を外でお待たせすることが無きよう、早速、運用方法やご案内について、見直しいたしました。改善の機会を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、湯量についても、確認・調整いたしました。今後、多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、努めて参ります。また釧路にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【開業記念!】ウェルカムキャンペーン♪◆朝食&珈琲サービス【室数限定】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

hachi8597さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

hachi8597さん [40代/男性] 2009年12月19日 15:09:31

総合的にはまったく問題ないのですが、細かい部分で・・・・・ドライヤーの収納場所が分かりづらかったり、空港行きのバスの時刻表をフロントで聞いてもすぐ分からなかったり、朝食サービス時に何もサービスを行っていない“おじさん(多分ホテルの従業員だと思う)”が朝食コーナーに立ちすくんでいたり・・・・・・

2009年12月
コンフォートホテル釧路 2009年12月21日 12:01:29

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの不慣れな対応により、ご不快な思いをおかけし申し訳なく存じます。今後、スタッフ一丸となり接客サービスのブラッシュアップに努めてまいります。次回釧路にお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月17日 19:28:48

釧路には頻繁に出張します。
ここ数年新しいホテルが次々にオープンしていますので、色々と泊まりまわっています。
コンフォート釧路に宿泊して、フロント従業員の対応がたどたどしいと感じましたが、これはオープン間もないためでしょう。これは悪い印象はありませんでした。
気になったことは、浴室のシャワーの出が悪かったことです。
夜間外出し氷点下10度以下(?)の中を歩いて戻り、体の芯まで暖まりたくてシャワーを浴びましたが湯量が少なくて暖まれませんでした。
部屋の広さ、清掃状態、立地など、他に不満がないだけに、シャワーの湯量の少なさが残念でなりません。
次回もう一度は宿泊しますが、改善されていなければ、ホテルの乱立している釧路で、コンフォートには 2 度と宿泊することはないでしょう。
シャワーの湯量以外はすべて快適だったため、是非完全を期待します。

2009年12月
コンフォートホテル釧路 2009年12月18日 18:13:09

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。シャワーの湯量について、凍える中、ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。早速確認をおこない、ご宿泊いただいた客室およびフロア全室の湯量を調整いたしました。また、各フロアの湯量についても、確認させていただきました。今後、お客様の視点に立ち、快適にご利用できる施設設備であるか、あらためて確認し、ご満足いただけるホテルとなれるよう、努めて参ります。次回釧路にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月16日 09:26:39

シャワーの湯量が足らず、寒かった。
立体駐車場が酷くて、寒空の中待たされました(最大8人待ち)。
他のコンフォートホテルでは感じた事の無い、不便さだけが残りました。
道内あちこちに進出をされて勢いのあるホテルさんですが、この釧路が躓く原因にならない事を祈ります。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2009年12月
コンフォートホテル釧路 2009年12月17日 14:34:57

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室の湯量につきまして、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。早速確認をし、ご宿泊いただきました客室およびフロア全室の湯量調整をさせていただきました。また立体駐車場出庫時、大変お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。できる限りご不便をおかけしないよう、早速オペレーションの見直しをさせていただきました。改善の機会を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後、頂戴したご指摘を一つ一つ改善し、多くのお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいります。次回釧路にお越しの際、再び当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月16日 02:49:43

今回オープンということもあり初めて利用しました。
チェックインが遅く深夜の2時半頃でした。
フロントの方よりチェックイン時、友人からの伝言メモを渡してくれ本当に助かりました。ありがとうございます。
朝も少しチェックアウトが遅れるので電話したら気持ち良く対応してくれ、良かったです。
ただ一つ不満があります。
館内着の静電気がすごく着ることができませんでした。
結局、下着だけで寝ることにしました。
一度スタッフの方も着てみてはいかがですか?
建物が新しいだけで今後、他のホテルとの差別化をしなければ釧路での運営は難しいのでは!?

2009年12月
コンフォートホテル釧路 2009年12月17日 14:34:38

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。寝間着のご用意の際、静電気によりご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。今後、セット時の確認を徹底し、快適にご利用いただけるリネン・アメニティを提供してまいります。次回釧路にお越しの際、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 14:36:58

新しいホテルだけあって、非常に設備は綺麗でした。
教えて頂いた飲食店も安価で美味しく、満足のいくものでしたが、2点不満がありました。

①:シャワーが弱く、お湯がなかなか出ない。
  寒い地域なので、これは致命的でした。
②:他の施設と同じサービスを期待させて頂いてVOD見放題プランにしましたが
  他の施設で見たいと思っていてみれなかったものがみれませんでした。
  特にサービス内容が明記はされていなかったので、勘違いした私に非があります
  が、サービスがグレードダウンをしているのは残念に思います。

2009年12月
コンフォートホテル釧路 2009年12月16日 15:42:58

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室の湯量について、ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。早速、確認点検をおこない、ご宿泊いただいたお部屋およびフロア全室の湯量を調整いたしました。改善の機会を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、VODのタイトル数につきましては、当ホテルチェーン間ではグレードダウンは実施しておりません。毎月10日12時に、視聴可能なタイトルを更新しております。ご宿泊日が10日を前後したと考えられますので、何卒ご了承くださいませ。今後、頂戴したご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルとなるよう努めて参ります。次回釧路にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張天国 釧路!】VOD見放題♪◆朝食&珈琲サービス