松江市宍道ふるさと森林公園 クチコミ・感想・情報

松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月09日 08:51:06

遅夏休みの島根旅行で利用させていただきました。
0歳児がいたので、夜泣きなどで迷惑をかけないか心配でしたが、程よく棟が離れており、迷惑をかけず(たぶん)宿泊することができました。
1棟まるまる利用でしたので、広々と快適に過ごすことができました。
宿泊・朝食の利用でしたが、次の機会は周辺施設の利用を含めたプランを利用したいと思います。

2013年09月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年10月10日 09:52:15

この度は遅夏休みでの島根旅行で当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当園は通常のホテルさんとは違い、一棟一棟が離れておりますのでそういったお客様にはぴったりかと思います。こちらには他のお客様からのお声は無かったのでおそらく大丈夫だったと思いますのでご安心下さい。
快適にお過ごし出来たようで私共も一安心です。
周辺施設にはスーパーやラーメン屋さん、居酒屋、焼肉屋さんなどございますのであわせてプランニングをされてみてください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
この度はありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月08日 22:01:22

出雲大社の旅行に利用しました。車があれば問題ない距離です。旅館、ホテルと違いペンションに泊まることが、子供(小学生と幼稚園)にはうれしかったようです。ただ、温泉、夕食は車で少し出かけたので、時間がかかりました。ペンション(お風呂有り) 食事さえ確保できれば最高です。 1日 出雲大社 →そば食べて→島根ワイナリー→森林公園 2日 松江フォーゲルパーク → 松江城 散策 →帰宅 のコース

2013年09月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年10月09日 13:26:11

この度は秋のご家族旅行に当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当園は松江と出雲の中間点にございますので出雲大社へ行かれるのも松江の街中へ行かれるのもお車でしたら特に問題ないかと思います。当園は立地上特にかも知れませんが島根観光自体、お車が無いと移動が厳しいですのでお車でお越し頂くことをお勧めします!
お食事に関してですが、秋冬はお部屋で暖かいお鍋を楽しむことができ、春夏はお外でバーベキューをご用意しております。
次回お越しの際はぜひ、こちらも合わせてご利用をご検討下さい。
何はともあれ素敵な家族旅行になったご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
この度はありがとうございました。

はりはりきゅうさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

はりはりきゅうさん [50代/男性] 2013年10月04日 21:27:21

一階の座敷に布団があります。二階にツインのベッドがあって便利です。フロントは、チェックイン時は親切でしたが、チェックアウト時は、素人のような愛想のない対応でした。それまでは、満足していたのですが、その際に一変にがっかりしました。

2013年09月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年10月07日 08:54:47

また、合わせまして情報提供を頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト時の対応ではお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声を今後の教訓とし、再度スタッフの応対を見直し、徹底を図ります。そしていかなる時でもすべてのお客様にご満足頂ける接客応対をして参ります。
次回、お客様がご来園の際はそのようなことなく、大満足でお帰り頂けることをお約束致します!!
お客様のまたのご利用・ご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2013年07月28日 17:27:01

温泉が近くにたくさんありよかったです。その中でも多岐いちじく温泉はお風呂も気持ちいいし、ご飯もおいしくよかったです。

2013年07月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年07月29日 16:38:26

この度は夏休みプランで当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
島根県自体、温泉が数多くございます。
当園近くにもお客様のおっしゃられる通り、たくさんの温泉がございます。多岐いちじく温泉はキララ多岐といったビーチの近くにございますので海水浴場に行かれる方などには特にオススメです♪
また、最最寄りは斐川美人の湯の湯ノ川温泉になります。こちらでしたらお車で10分弱となっておりますのでチェックインの際に仰っていただきましたらご案内させて頂きます!
その他、30分圏内に有名な玉造温泉や平田のゆらりなど多数ございますので当園を拠点に温泉ざんまいなんて計画されてみてはいかがでしょうか?
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m
この度はありがとうございました。

【7・8月限定】GO★GO★夏休みプラン♪(朝食付き)【夏得】】【山陰大周遊★】

投稿者さん 2013年06月24日 12:44:21

お気に入りの施設で、よく利用します。眺めもよく森林の中で癒される施設なので、のんびり過ごしたい方におすすめです。スタッフも距離感があり、でも親切な感じが大好きです。また夏休みシーズンが過ぎたらうかがおうと思っています。

2013年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年06月25日 17:58:53

この度はカップルプランでご当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
そして、お気に入りの施設とおっしゃって頂きさらには「大好きです」とまで(*^_^*)
私どもも非常に嬉しい限りでございます。
これからもお客様から気に入っていただけるよう、取り組んでまいります!
夏休みシーズン明け、お客様のご来園をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(__)m
この度はありがとうございました。

まるこ4.5さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

まるこ4.5さん [40代/男性] 2013年05月04日 23:22:15

コテージ(シティタイプ)でしたが、とにかく広いです。
バーベキューもおいしい島根和牛でした。
何でも持ち込んでよいので、次は地元の食材を買い込んで自炊でも良いかなと思います。

2013年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年05月15日 18:13:03

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
コテージのシティタイプは寝室が下の階にあり、その分リビングが広くなっております。
気に入って頂けたようで幸いです。
使い方、楽しみ方はお客様次第です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
この度はありがとうございました。

【春得】みんなで、わいわい“バーベキュー”気付けば満天の星空が★朝/夕食付≪春夏≫プラン
【コテージ(シティタイプ)】

ゆめのすけ2さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

ゆめのすけ2さん [40代/男性] 2013年03月26日 22:26:35

静かな公園の中でゆっくりと過ごせました。
お風呂は湯の川温泉を教えて頂き、そちらの湯も非常に良くて
もっとゆっくり入っていたかったです。
こういうところと知っていたら、早めにホテルに入れば良かったです。

コテージでペンションタイプだったのですが、ログハウスもあり、
こどもはこんどは、そっちに泊まってみたい!と宣言しています。

車での利用される方がほとんどと思いますけど、
宍道ICからの道が土地勘もなくわからなくて、迷いました。
お気をつけ下さい。

タオル、パジャマ類はありませんので、持参して下さい。
食事の量は思った以上にありました。

また松江方面に行ったときには是非いきたいです。

2013年03月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年04月02日 09:49:39

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしすることが出来たみたいで当園としても嬉しい限りです(^^♪
ご感想だけでなく、他のお客様への情報提供まで頂きまして、誠にありがとうございます。
是非、次回お越しの際はお子様の宣言通りログハウスでのご宿泊をされてみてください。
コテージより広いのでより気に入っていただけることかと思います。
スタッフ一同、またのご来園を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【春得】余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!★2食付プラン中最安プラン♪(秋冬)

投稿者さん 2012年11月16日 11:44:51

初めての島根旅行で家族で利用させて頂きました。清潔なコテージで子供も大喜びでしたが、タオル持参は家族4人では荷物になるし、帰ってからの洗濯も増えるしで、有料レンタルでもあれば…と思いました。
予約時に子供の設定ができず大人4人で申し込み、電話で子供が2人いることを伝えたんですが、子供の設定はないと言われ、料金も食事内容も大人4人のままでお鍋も食べきれませんでした。せめて食事の量だけでも減らして欲しかったです。そのほかは満足の内容でまた機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年11月25日 15:26:33

この度は、当園スイス風コテージをご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋のほう気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
タオルのレンタルにつきましては販売用のタオルはフロントにございましたがご案内が行き届いておらず大変ご不便をおかけしました。また、お子様用のお鍋につきましてはお客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き改善を図りたいと考えます。またのご来園、スタッフ一同心よりお待ちしております。

余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!という方はコレ★2食付プラン中最安プラン(秋冬)

投稿者さん 2012年10月23日 11:58:01

初めて宿泊しました。ロケーションは最高でしたが、アメニティグッズが全くなかったので不便さを感じました。

2012年10月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年10月24日 16:40:09

ロケーションにつきましてお褒めの言葉をくださり大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
アメニティの設置につきましてはご要望が多くございますが、全て設置できてないのが現状でございます。
お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後も少しづつでも設置できるよう検討したいと考えております。
またのご来園、スタッフ一同心よりお待ちしております。

余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!!という方はコレ★全プラン中“最安”♪プラン
【コテージ(ペンションタイプ)】

haidouxさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

haidouxさん [40代/男性] 2012年05月06日 23:59:15

素泊まり(夜21時頃到着して朝6:30出発)で家族同じ部屋に泊まれそうだから、
という理由で選びましたが、今回の旅の用途に合わなかったなと思いました。

タオルがない、帰りにゴミ出しが必要、出発しようとしたらクラブハウスが空いてない…

もっと長時間滞在し、自炊などしてゆっくり時間を過ごす施設としては
快適そうでしたが、ビジネスホテル替わりで宿泊するにはイマイチですし
勿体ないです。

2012年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年05月17日 16:46:36

この度は、当園をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
チェックアウト時のご案内が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。今後フロント対応を強化し、このような事のないよう改善致します。申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足いただける公園となるよう精一杯努めさせていただきます。
またのご来園、スタッフ一同心よりおまちしております。

【ポイント10倍】☆わけありプラン☆GWなのに4月28・29日はオトク♪(お食事なし)

投稿者さん 2012年02月26日 15:43:56

一人で宿泊するのがもったいないと思うほどの広い部屋で、十分リフレッシュすることができました。
また利用したいと思います。

2012年02月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年02月26日 18:16:18

この度は、お寒い中当園をご利用下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の方ご満足頂けたようで大変嬉しく思います☆ご利用いただいたお部屋はお一人様からファミリーまで幅広くご利用頂いております。
機会がございましたら次回も是非当園をご利用下さいませ♪
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

のりぴー0110さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

のりぴー0110さん [40代/女性] 2011年11月13日 14:08:49

お気に入りの施設でよく利用します。この度は蛍光灯の交換をお願いしたところ、速やかに対応していただきました。ありがとうございました。走って来てくださったようでした。

2011年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年11月22日 16:42:25

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
蛍光灯の不備につきましては迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら次回も是非当園をご利用下さいませ。
またのご来園スタッフ一同心よりお待ちしております。

のんびりゆったり♪ロングステイプラン【素泊まり】
【ログハウス】

投稿者さん 2011年10月07日 15:51:52

お気に入りの施設で今まではコテージでしたが、今回はログハウスにしてみました。
ログハウスは広すぎるんじゃないかと、思いましたが、試してみて良かったです。
お風呂も台所も広くて嬉しかったです。
只、1点…ガスコンロが二つあるのですが、1つが故障しているらしく使えませんでした…。
何とか1つのコンロで間に合わせましたが、やっぱり不便です。
早めの調整をお願いします。
又、是非利用させて頂きますので!!

2011年10月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年10月10日 20:19:58

いつもご利用ありがとうございます。また、クチコミへご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当園自慢のログハウスですが、せっかくお褒めのお言葉をいただいにも関わらず備品の故障でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
不備があったにも関わらずのお言葉それでも最後に「是非利用させて頂きます」とお言葉いただけました事、心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたガスコンロは早急に修理、点検致します。
次回はより一層ご満足頂けます様に、日々精進して参ります!
またのご利用是非お待ちしております。

beringerさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

beringerさん [30代/女性] 2011年09月02日 23:02:52

部屋から宍道湖が見えると楽天トラベルのページで紹介されていましたが、私が宿泊した7号棟からは木が茂って見えませんでした。
部屋は新しくはありませんが清掃が行き届いていました。たばこ?の焼け焦げた跡がカーペットに残っていましたが、これは泊まる人のモラルの問題なので宿の人は悪くないです。家族4人なのでリビング・ダイニング・2階の寝室と分かれていて広々と快適に過ごせました。洗濯機も利用できました(1回300円)。
周りは自然なので、部屋の壁にトカゲ?がいました。夜の玄関先にはクワガタもいました。
車で15分の大森の湯はこじんまりとしていますがきれいな温泉でした。隣接している「いろり茶屋」の定食がおいしかったです(20時まで)。

松江市宍道ふるさと森林公園 2011年09月05日 17:50:07

この度は、当園をご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。
部屋からの眺望が悪く誠に申し訳ございませんでした。園内の樹木管理が行き届いておらず、このようなご不快な思いをおかけしお詫びの言葉もございません。今後は部屋からの眺望にも配慮した樹木管理を実施して参ります。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、当園のみならず近隣地域の温泉情報などもご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける公園となるよう今後も日々精一杯努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【7・8月限定】GO★GO★夏休みプラン♪(お食事なし)

投稿者さん 2011年08月28日 09:30:34

夏休み中は予約が取れないと思っていたところ、思いがけず空室があり宿泊でき喜んでおります。ここのところ気候も不安定でしたが、宿泊日はよく晴れて快適な滞在が出来ました。一つお願いですが、出来ればトイレのタオルだけ設置して頂ければありがたいかなと感じています。いろいろ改善されていますね。その他の設備は十分です。また利用します。

松江市宍道ふるさと森林公園 2011年08月29日 12:26:42

この度は、当園をご利用下さいましてありがとうございます。また、あたたかいお言葉や貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在期間中は天候も良かったご様子に安心致しました。
トイレのタオル設置につきましては、今年7月よりログハウスにはペーパータオルを設置致しましたが、コテージにつきましてもお客様からのご意見を参考にさせていただき、今後検討したいと考えております。
まだまだ取り組むべき課題の多い公園かとは思いますが、精一杯取り組んでまいりたいと考えております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

【7・8月限定】GO★GO★夏休みプラン♪(お食事なし) 【夏得】

投稿者さん 2011年06月19日 14:36:55

よく利用します。いつも通り接客もさわやかで、煩わしさがなく快適でした。チェックアウトの時に言えばよかったのですが、ガスコンロの着きが悪かったです。建てられてから月日も経ってきているでしょうから仕方ないのかな・・・。これから夏休みシーズンでなかなか予約も取りにくくなるのでまた紅葉の季節に伺いたいと思っています。

2011年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年06月20日 18:01:10

ご利用ありがとうございます。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
これまで何度もご利用頂いたにも関わらず、この度はガスコンロの着きが悪くご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。至急点検整備し、今後このような事のないよう整備致します。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、紅葉の季節にまた伺いたいとの大変ありがたいお言葉を下さいまして本当にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月08日 15:59:39

コテージはすばらしい。とにかく静か。いかにも、自然という感じでいい。
ただ、タオルだけは購入ではなく、置いておいて欲しい。

松江市宍道ふるさと森林公園 2011年06月10日 17:54:28

この度は、当園をご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大変あたたかいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、今回頂きましたタオル設置につきましてはお客様のご意見を参考にさせて頂き、今後検討して参りたいと考えております。
またのご利用、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!!という方はコレ★朝食付きプラン中最安♪プラン

K75さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

K75さん [60代/男性] 2011年04月19日 21:12:24

大変よい環境だが、ベットが寝返りを打つたびにギシギシ音がするのにはマイッタ。

2011年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年04月21日 17:25:20

この度は当園をご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたベットの音の件、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に点検修理致します。
ご迷惑をおかけ致しましたにも関わらず、「大変よい環境」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【ログハウス・コテージを1棟貸切♪】☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年11月26日 19:47:41

ビジネスじゃなくてみんなでわいわいしたいですね。
一人では本当に広すぎて寂しかったです。
寒がりなのでちょっと寒かった・・・
お米を持参すれば良かったかな。
炊飯ジャーまでありました。凄い!!
調味料は持参しましょう。

※私は、いつもトランクに入れているので困りませんが・・・
出張族なので何かと便利
後注意書にもある
バスタオルや寝間着は必須ですね。
キャンプに来た気分でとてもよかったです
今度は、友達と来ます!!

2010年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2010年11月28日 16:17:53

この度は、当園スイス風コテージをご利用下さいまして、ありがとうございました。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この時期には、お客様のご到着前からエアコンにてお部屋を暖めるようにしておりますが、お部屋が寒かったとのこと、大変失礼致しました。12月初旬には「こたつ」もコテージ内に準備し、お客様により快適お過ごし頂けるよう手配させて頂きます。
「キャンプに来た気分でとてもよかったです。今度は、友達と来ます!!」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後とも松江市宍道ふるさと森林公園を何卒よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【ビジネスプラン②】お一人様でも1棟貸切♪(朝食付き)
【スイス風コテージ】

かず&しーさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

かず&しーさん [30代/女性] 2010年11月17日 14:46:58

母と母友と泊まらせてもらいました コテージは綺麗でスタッフの方は気さくでとても良かったです ただ窓のたてつけが一ヶ所悪くて 風が入って寒かったのと トイレの便座が冬は冷たくてつらい 朝のコーヒーはこちらで入れれたら冷めなくていいかな?と思いました
でもまた利用したいです 一度行けば次に持参すれば便利がいいものがわかったので

【ログハウス・コテージを1棟貸切♪】☆朝食・夕食付きプラン
スイス風コテージ

2010年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2010年11月19日 18:16:40

この度は、当園コテージをご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
窓のたてつけが悪くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。至急改善致します。また、ログハウスには便座ウォーマーを設置しておりますが、コテージは未設置なためご不便をおかけ致しました。朝食につきましては、できる限りお客様にはお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂きたいと考え、お部屋へお持ちするようにしておりますが今回頂きましたご意見を参考にさせて頂き、さらなる改善に努めたいと考えております。
なにかとご不便・ご迷惑をおかけしたにもかかわらず「また利用したいです」との大変あたたかいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。次にご利用頂く際にはよりご満足頂けるよう精一杯努力して参りたいと考えております。またのご利用、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ログハウス・コテージを1棟貸切♪】☆朝食・夕食付きプラン