ペンションはな クチコミ・感想・情報

ペンションはなのクチコミ・お客さまの声

mukuzou111さんの ペンションはな のクチコミ

mukuzou111さん [50代/男性] 2013年08月25日 17:14:00

湯河原町といっても温泉街とは離れた海水浴場から近い静かな場所でした。近くにコンビニなど何もなくちょっと何かを買いに行くのには不便でした。しかし料理がとても美味しかったので高評価になりました。特に今回のプランであえて選んだ金目鯛の煮つけはとっても美味しかったです。海水浴目的で利用するにはもったいない宿で、食事目当てで利用しても満足な宿です。

【夏得】2人で特大丸ごと1尾!【キンメダイ姿煮プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2013年05月31日 20:09:28

こじんまりした施設で一人旅にはちょうど良いと思います。お風呂は2回とも貸切でしたのでゆっくり入ることができました。食事の量もちょうどよかったのですが野菜料理が少なくてもう一品何か野菜料理がほしかったです。伊勢海老のお味噌汁はとてもおいしかったです

2013年05月
【夏得】一人旅必見!2食付☆【ひとり旅応援プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2011年10月31日 13:29:12

この時期のカニはあまりきたしていませんでしたが、美味しかったです。
タラバの炭火が出る頃にはお腹がいっぱいになってしまいました。

☆1番人気☆ カニ好き必見!!カニ3種付き♪【カニづくしプラン】サマーキャンペーン

odaqsunさんの ペンションはな のクチコミ

odaqsunさん [40代/男性] 2010年12月21日 23:53:41

初めての利用です。
下にえらい叩きコメントがありましたが、他は上々のコメントだったためこちらを選んでみました。
せっかくなので同じ感じで記載します。

たまたまかも知れませんが、バイク置いてる間に従業員が玄関から出迎えて対応してくれました。
名前も言う前に当てられ、ちゃんと予約内容を把握されていることが判ります。
居間は年代を感じさせますが、畳の隅を確認したところ目に見える埃等はなく、しっかりお掃除されています。
ガラスも綺麗で、もちろん害虫もいません。
テラス(ベランダ?)も清潔で、(排水溝周りは流石に枯れ葉や泥っぽさはあるものの)タイルを直に触っても砂埃が多少付く程度です。
また、洗面所,トイレが改修されていて良かったと思います。(水周りの老朽化はキツイので)
便座が暖かいのも(この季節は特に)良いです。
オーシャンビューは残念なことに、木々に邪魔されて手前の海岸が見えませんでした。
手前の木、3,4本切り倒して下さい。(笑)
お風呂は3回入りましたが、いずれも空くのを待つことなく気持ち良く入れました。

素泊まりでは少し割高感がありますが、夕食付きのプランは小さいですが伊勢海老も付いていてなかなかお手頃ではないでしょうか?
あと冷蔵庫が空状態で好きに使えるとのことで、ドリンクもアルコールも事前に用意しましたが、注文しても居酒屋レベルの値段だったので、これからは持ち込まないで注文にしようと思います。

個人的には朝は好きに起きたいので、夕食付き(朝食なし)プランがあると良いかなと。

2010年12月
ひとり旅必見!2食付☆【ひとり旅応援プラン】

投稿者さん 2010年05月06日 22:35:08

帰るとき車で送って下さり、大変ありがたく助かりました。
食事の金目鯛は本当に大きく旨かった。お茶にお金を取るのには驚きました。ちょっと世知辛いですかね。
みなさん感じの良い人たちでした。

2人で特大丸ごと1尾!【国産キンメダイ姿煮プラン】
和室8畳(トイレ・洗面つき)

ペンションはな 2010年09月25日 15:21:10

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
“お茶にお金を取るのには驚きました”とのことですが、お食事の際、お飲み物のご注文がなかったお客様にはお茶又はお冷のサービスをしています。
ドリンクメニューにはウーロン茶と緑茶がございますがこちらは料金がかかります。
お客様はそちらからのご注文でしたので料金を頂戴しました。ご理解ください。
当館が仕入れているキンメダイは特大サイズなので食べ応えがありますが、お客様のほとんどがきれいに召し上がってくださるので、こちらも大変うれしく、また活力になります。
またのお越しをお待ちしています。
この度はありがとうございました。

2人で特大丸ごと1尾!【国産キンメダイ姿煮プラン】

投稿者さん 2024年04月09日 03:30:02

何故この宿の口コミ評価が、こんなに良いかとても不思議に思う。
布団の上げ下ろしは、自分でやる決まりとの事だが、腰の悪い夫婦には最悪のサービス。宿泊費を一万円以上払ってこのサービスは、どうかと思う。更に浴衣は、有料。仕方なく頼んだ。浴衣が有料の宿は、長年多くの宿泊施設に泊まったが、初めて。有料なら持参するので、そう書いて置いて欲しい。宿泊費は、ネットで先に支払ってあったが、帰り際に入湯税なるものを請求された。この様な経験も初めて。食事は、魚に偏っており、バランスが悪く殆どの料理が冷めてしまった状態並べられておりとても残念であった。よく見ると料理の腕が試される料理は見当たらなかった。宿泊費に見合うサービスは、残念ながら見つける事が出来なかった。

【スタンダード】真鶴名物を食べよう♪『アジのまご茶漬けプラン』

モキュ5760さんの ペンションはな のクチコミ

モキュ5760さん [40代/女性] 2017年01月14日 00:29:25

元旦に一泊しました。部屋からの景色は素晴らしかったです。
貸切風呂はお湯も良く、すんなり入れましたが、向かって右側のお風呂は汚れが目立ちます。
部屋トイレの扉は締まりは悪く、極めつけはお風呂から戻ると部屋にゴキブリがいました。押入れにアースジェットがあったのでそれで退治しましたが、用意されてる事により、常に出るんだなと思えます。
食事は美味しいですが、チェックイン時から建屋中に煮魚の匂いが充満して苦痛でした。お風呂のお湯もからも同じような匂いがしました。

☆リーズナブル☆ 真鶴名物を食べよう♪ 『アジのまご茶漬けプラン』 「現金決済特典」