ペンションはな クチコミ・感想・情報

ペンションはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 19:20:27

家族3人で利用させていただきました。駅からも近く、部屋の冷蔵庫があるので持ち込み飲み物OK、貸しきり風呂もありゆったり入れました。ただ、子供用(小学生)の浴衣があればいい思い出になったのかな?と思いました。
夕食、朝食共に美味しい魚づくしの料理で、プランにもあったまご茶漬けが最高に美味しかったです!またリピートしたいと思います

オーナー兼平社員さんの ペンションはな のクチコミ

オーナー兼平社員さん [50代/男性] 2018年02月26日 17:29:58

カニ3種付きプランで宿泊しましたが、カニ以外にも、魚介料理があり食べきるのに、時間はかかりましたが、満腹になりました。特に毛ガニが美味でした。

☆1番人気☆ カニ3種付き♪ 【カニづくしプラン】 「現金決済特典」
【和室8畳(トイレ・洗面つき)「現金決済特典」】

だぶたぷさんの ペンションはな のクチコミ

だぶたぷさん [50代/男性] 2017年10月04日 10:58:06

鋭角の角を曲がって登らないと着けなかつたので、大変苦労しました。
その角に看板でもないと一回では着けないかもしれません。
料理を良かったけど、24時間OKの貸切家族風呂と。外の景色と波の音しか聞こえないロケーションが良かったです。
近くのコンビニで買って行くのがお薦めだけど、自販機もホテル価格ではなく普通の価格でしたよ、

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF真鶴名物を食べよう♪ 『アジのまご茶漬けプラン』 現金特価

投稿者さん 2017年01月15日 12:15:17

部屋からの眺めや、温泉、食事どれも満足でした。
また近いうち行きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月23日 21:28:13

貸切り風呂が良かったです。

【さき楽】早めのご予約で特典GET!!d(´∀`d)♪2人で特大キンメ煮一尾★舟盛り・伊勢えび等~★

投稿者さん 2016年08月24日 14:13:11

8月22~23日に宿泊しました。
台風を追いかけながらの移動でしたが、宿に着く頃には天候も回復して部屋から見える海が気持ちよかったです。

夕飯は舟盛りとぶりの粗煮、鯖の塩焼き、サザエのつぼ焼きなどで、美味しく頂きました。
〆のまご茶漬けは大変美味しかったです。

お風呂は貸し切りが2つあって他の宿泊者に気兼ねなく利用出来ました。

オーナー兼平社員さんの ペンションはな のクチコミ

オーナー兼平社員さん [50代/男性] 2016年01月13日 05:41:26

ご主人がまじめそうで、純朴な感じでゆっくりできました。部屋からの景色もきれいで、食事も海の幸満載で、リーズナブルな旅ができました。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月16日 22:52:22

この度はお世話になりました。部屋からは海が見えてとても綺麗でした。
またファミリーで経営されていらっしゃるのかアットホームな雰囲気がとても
良かったです。対応も良くして頂きました。後は観光案内なども充実されれば
満点だと思います。改めましてこの度は有難うございました。

【ふるさと割】★大切な1日を過ごす★ケーキ付♪【記念日プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2015年10月12日 18:23:20

家族で利用しました。海の幸尽くしで、金目鯛の煮つけもとても美味しく。特にまご茶漬けはお酒のあとさっぱりではまりました!
また、私どもの不手際で忘れ物を即座にチェックしてお電話いただき、早々に輸送の手配お世話になり有難うございました。翌日朝に受け取りました(^^)

【ふるさと割】☆リーズナブル☆ 真鶴名物を食べよう♪ 『アジのまご茶漬けプラン』 「現金決済特典」

投稿者さん 2015年08月01日 16:12:37

2015年7月30日に宿泊しました。
ひとり旅応援プランは持ち込みも可が嬉しい。駅前のコンビニで飲み物の仕入れも可能。
送迎の車を出して頂き、気持ちよくチェックインできました。
いつでも入れる貸切温泉もいい。ゆっくり浸かることができ、歩き旅の疲れが
癒されました。食事もおいしく値段もリーゾナブルです。氷などインタフォンでの注文にも
すぐ対応して頂きました。朝食の魚が焼き立てで美味しかった。
館内も部屋もきれいでした。接客もナイスでした。別のプランで今度は家族と来てもいいなーと思いました。

manasi1969さんの ペンションはな のクチコミ

manasi1969さん [40代/女性] 2015年07月21日 22:26:58

疲れ気味の自分を癒すために、お邪魔しました。
シンプルな建物ですが、お掃除が行き届いていて心地よく過ごさせてもらいました。
ごはんも文句無しに美味しく、量もたっぷり。しかも、1人でお部屋でゆっくり頂けたのは、有り難かったです。
お風呂も1人でゆったりと使わせて頂きました。
おかげで身も心も癒されました。
次は、お刺身大好きな息子と伺いたいと思っています。
素敵なペンションとの出会いに感謝です。

【ふるさと割】一人旅必見!★1泊2食★【ひとり旅応援プラン】「現金決済特典」

nyanya69さんの ペンションはな のクチコミ

nyanya69さん [40代/女性] 2015年04月17日 16:46:23

初めてお邪魔させていただきました。お若いご夫婦お二人で経営なさっているとのことでしたが、良い意味で放置してくださるので(笑)、こちらも余計な気を使うことなく、好き勝手に時間を使うことができました。お風呂も二つあり、ほぼ貸切状態で、チェックアウトまでに7回も入ってしまいました。向かって左側のお風呂は、壁のカビ(?)が、気になりましたので、左側を主に使わせていただきました。とても柔らかいお湯でお肌ツルツルになりましたよ。残念なのはお夕食です。お刺身の鮮度が気になりました。でもまご茶漬けは美味しかったです。後、伊勢海老のお味噌汁も!どちらかというと朝食が気に入りました。アジの干物、納豆、湯豆腐、生卵、お味噌汁、その他と朝から満腹でした。
お部屋から海が見えて、窓を締めておいてもうっすらと波の音が気こえてきて、リラックス出来ました。またお邪魔します!

2015年04月

投稿者さん 2014年09月13日 12:01:38

9/10宿泊させて頂きました。
何しろ掃除がきちんとされていて、大変気持ち良く使用できました。特に食堂は清掃が行き届いていました。
食事は、普通に質・量共に満足できるレベルだと思います。
今回は金目鯛の姿煮付きのプランにしましたが、結構大きいので、食事全部が食べ切れない程の量になってしまいました。
オーナーさんも大変気遣いが出来る方で、安心して宿泊できる宿と感じました。

2014年09月
2人で特大丸ごと1尾! 【キンメダイ姿煮プラン】 「現金決済特典」

嫁蛙さんの ペンションはな のクチコミ

嫁蛙さん [30代/女性] 2014年08月03日 23:04:27

昨日(8月2、3日)お世話になりました。
前ペンションからの4回目の利用になります。
何よりまご茶漬けが美味しくて~いつも大盛りで頂いちゃってます(*´∇`*)
舟盛りも豪華です!!
サザエ、伊勢海老、ホタテ、アジ、エビがのってました。
伊勢海老の頭はお味噌汁にしてくれます。
いつもカニづくしプランですが、食べきれないほどのボリュームです!
なので部屋に持っていき食べてます。

お風呂も広くて貸し切りで入れるので~海で遊び疲れた体をゆっくり休めます(^^)
今年から?温泉になったみたいでさらに満足です!

夏は真鶴でシュノーケリングして、ペンションはなに泊まるのが恒例になってるので、また来年もお世話になります(*´∇`*)

(今月末にまた真鶴行くことになったので~家族で泊まろうと思ってたら、予約がいっぱいで無理でした~残念( TДT))

アキチャン0609さんの ペンションはな のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2013年10月24日 19:17:06

道がわかりづらく、坂道を上がった辺りに看板があれば。
地図を持っていましたが、夜だったので迷ってしまいました。
宿自体はペンションとは思えないほど部屋も風呂も広く、気持ちよく過ごせました。

2013年10月
【秋得】チェックインは夜10時半までOK♪【素泊まりプラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2013年04月18日 21:10:07

1人旅プランでお世話になりました。お部屋の掃除も行き届き、お風呂も貸切風呂で大変満足のひとときでした。食事の量も私には丁度よく、風が強くなければ最高でしたがあいにくの強風で少し残念!!
又お世話になる時は、風のない時に伺いたいと思います(笑)

2013年04月
【春得】一人旅必見!2食付☆【ひとり旅応援プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2012年10月14日 17:33:26

伊勢海老のお味噌汁がうれしかったです。
エビの塩焼き美味しかったです。
お風呂は3回頂きましたが、2つのお風呂のどちらかが空いていて入りたいときに入れました。
高台から海を眺めたいという気持ちが満足しました。
部屋で座っているときも海を見やすいように、松の木がもう少しだけ低かったらいいなと思いました。
でも、あんまりあけっぴろげだと守られ感がなくて不用心な気分になるかもしれませんね。

駅から徒歩で行く途中に道を間違えて、
セブンイレブンを過ぎた後一つ目の信号(ガソリンスタンドの所)を左に入ってしまいました。
あの辺りは坂が多いのでうろうろしてしっかり汗をかきました。
まよった途中で、昭和の雑貨屋さん、のような雰囲気のお店をみかけて妙に懐かしいような不思議な気分になりました。

帰りは宿の車で送ってくださると言ってくださいましたが、くやしかったので歩いていきました。
大道りに出たときに気づいたのですが、思ったのと違う道を歩いていました。

この次伺う時は、迷わずに行けるはずです。

【秋得】一人旅必見!2食付☆【ひとり旅応援プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2012年07月25日 09:46:08

吉浜の花火大会を見るために宿泊しました。電車で行ったのですが、行きも帰りも快く送迎をして下さり、とてもありがたかったです。お食事もおいしかったです。お部屋のベランダからも、花火がよく見えましたよ。
また泊まりに行きたいと思います。

2012年07月
<夏得>夏はやっぱり海☆【1泊2食・夏満喫ファミリープラン】

風の中二人旅さんの ペンションはな のクチコミ

風の中二人旅さん [70代/男性] 2011年03月03日 23:24:28

静かな落ち着ける宿でした
リーズナブル・コースですので注文は難しいかなと思いますが
夕食の献立中に、揚げ物、鍋物等温かい物が一品欲しかったと
老妻が言ってました。

2011年02月
☆リーズナブル☆ 真鶴名物を食べよう♪【アジのまご茶漬けプラン】
【和室8畳(トイレ・洗面つき)】

投稿者さん 2010年09月25日 20:30:53

比較的静かな場所にあり、食事は量が十分で魚は新鮮。全体規模に対し風呂は大きくてくつろげます。

【和室8畳(トイレ・洗面つき)】