ペンションはな クチコミ・感想・情報

ペンションはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月21日 23:24:52

貸切風呂とても良かったです。気を使うことなく、ゆっくりと入ることができました。

ペンションはな 2010年09月25日 14:25:59

先日は『ペンション はな』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おかげさまで貸切風呂はよく他のお客様からも“よかったよー”“ゆっくりできた”“何度も入りました”というようなお声を頂戴します。
お客様にも気に入っていただけたようでこちらも大変うれしく思います。
またこれから寒くなる時期ですので、ゆっくりお風呂につかって温まりにいらしてくださいね。
お待ちしています。
この度はありがとうございました。

チェックインは夜10時半までOK♪【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2010年04月27日 01:14:57

リラックス目的の一人旅で利用しました。
初めてで値段も安いので少し心配でしたが、
電話対応、送迎、説明など、とても親切丁寧で安心出来ました。
部屋の立地は2階ですが建物が高台にあるので、
大きなガラス戸から海が見えてとても良かったです。
バルコニーか部屋に海が見える椅子があるともっと良いと思いました。
食事は値段では考えられない程豪華で、見た目も味も大満足でした。
特に夕食の船盛り、伊勢海老の味噌汁、別注の鮑は最高でした。
ご飯を食べ過ぎてしまいメインのお茶漬けが食べられなかったことが心残りです。
朝ご飯の味噌汁もとても美味しかったです。
お風呂は貸切風呂が2つでゆっくり入れましたが、
湯船の高さだけガラスをクリアにしてもらうと海が見えてもっと良いと思いました。
ゆっくりした滞在が出来て、リフレッシュできました。ありがとうございました。
時間が出来たら是非また行きたいと思いました。

2010年04月
真鶴名物を食べよう♪【アジのまご茶漬けプラン】

投稿者さん 2023年01月24日 23:02:47

朝食に出していただいた味の塩焼きとアディショナルでオーダーした秦野の日本酒がおいしかったです。
建物やお風呂場は会社の保養所っぽかったです。
湯船のお湯の噴出口は枯れていて、循環型のようでした。
前に入った方がどんな方かわからないので、溜め水のお風呂はちょっと気持ち悪く思いました。
せっかくの温泉なので残念です。

投稿者さん 2022年03月21日 16:55:16

急遽休みがとれて利用しました。直近の予約だったのにお食事は満足でした。お部屋は古めの保養所?のようでペンションよりは旅館に近く、清掃がいまいちで髪の毛などがたくさん落ちていたのが残念。お風呂は張りっぱなしなのか、他の方が入った後の利用はちょっと躊躇してしまいました。高台で立地はとても良かったです。特に接客はなく放っておいてもらえて楽ちんでした。

2022年02月

mini R55さんの ペンションはな のクチコミ

mini R55さん [50代/女性] 2021年08月19日 08:27:32

海に行く予定でしたが、あいにくの連日雨でしたが、食事が美味しく、温泉にも入る事が出来て大変満足致しました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年01月07日 18:01:33

1月2日から夫婦で1泊させて頂きました
海が見えて見晴らしはそこまで悪くないのですが辿り着くまでの135号曲がってきてしばらくすると道が狭く行き違いできないくらいなのに飛ばしてくる地元の車が危なっかしい
アレルギーの為食事を変えていただきありがとうございました
まご茶漬け美味しかったです
コロナの関係でなのかサウナ使えなかったのも残念でしたアメニティは必要に応じて持参した方がいいと思います
宿の方々の対応は良かったです

2021年01月
【当館おすすめ】2人で特大丸ごと1尾!『キンメダイ姿煮プラン』
【和室8畳(トイレ・洗面つき)】

り→えさんの ペンションはな のクチコミ

り→えさん [40代/女性] 2021年01月03日 10:41:37

食事はお部屋まで運んでくれるので、一人でもゆっくり出来ました。
海の幸がたっぷりの御夕食は大満足です。
お風呂も貸切でそんなにお部屋数がない中で2つあるので、比較的自分の好きな時間で入れて良かったです。

投稿者さん 2020年03月26日 21:02:44

お食事はおいしいです、また眺望もとても良かったです。お忙しそう?でしたが、サービスも過不足なく気持ちよく過ごせました。

2020年03月

投稿者さん 2019年12月03日 10:54:04

姉妹3人でカニづくしプランを楽しみにしておりました。
姿毛ガニと姿ズワイガニと焼きタラバガニが付くと言うプランです。
3人で毛ガニとズワイガニは1杯づつでした。
1人1杯づつ付くのかと思っていました。
1人で宿泊しても1杯づつ付いて3人でも1杯づつ?
ちょっと変ではありませんか?
食事中も、接客の方にずっと見られているのも気になりました。
お風呂は蛇口が3ヶ所ありましたが桶が2個しかなく、3人だったので交代で使いました。
食事の時の接客はずっと見られていましたが親切でした。
朝食はとても美味しかったです。

【1番人気☆】カニ3種付き♪『カニづくしプラン』「現金決済特典」

QJ110さんの ペンションはな のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2019年10月24日 23:57:31

ひとり旅応援プランを利用させていただきました。
日頃の疲れから、美味しい夕食をいただいた後、波音を聴きながら熟睡してしまいました。必要以上の干渉もなく、一人寛ぐ事ができました。
入浴も24時間可でしたので、明け方に利用させていただきましたが、貸し切り可能でしたので、他の方を気にすることなくゆっくりできました。

投稿者さん 2019年09月23日 22:14:41

高台で景色は良かったのですが道が狭くて大きい車は少し大変かなぁ~って感じました。

【スタンダード】真鶴名物を食べよう♪『アジのまご茶漬けプラン』 「現金決済特典」

リックリック8111さんの ペンションはな のクチコミ

リックリック8111さん [50代/男性] 2018年12月11日 14:32:20

立地…東京方面から行くと有料の真鶴道路を使うと戻る形になるので注意ですが、迷わず行けました。高台にあり、部屋やお風呂から熱海や伊豆方面の海が一望出来て素敵でしたよ。偶然熱海の海上花火が小さめでしたが観ることが出来て最高でした。
部屋…可もなく不可もなく。
食事は素泊まりで予約したのですが、朝ごはんをお願いしたらチェックイン当日にも関わらず、大丈夫だったので助かりました。内容は和定食でしたが、食堂からのロケーションも素晴らしいので、特別美味しく感じました。笑
お風呂は、内風呂が2ヵ所。内鍵を閉める事で、貸切状態になり、時間制限もなく4人位なら充分な広さ。
ケロリンの桶が懐かしかったです。笑

若干不満に思えたのは、部屋にグラスが無かったのと、お布団のシミが気になりますが、カバーをするので問題なく使えます。

地元のタクシー運転手さんからの情報だと、元は某一流電機メーカーの保養所だったから建物はペンションというよりはホテルのような作りです。
部屋数が1階の大部屋?と2階に6部屋なので静かでした。
ゆっくりのんびり過ごすには最適でした。
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年10月16日 06:32:48

食事の味付けは、とても、美味しく頂きました。但し、布団のカバーを自分ではめて、更に布団の上げ下ろしまでやらされるとは、驚きでした。お風呂も掛け流しでなく、お湯が、どのくらい綺麗なのか、疑問に感じられました。駅までの送迎は、助かりました。但し部屋が二階の為、大きい荷物があったので、エレベーターも無く、自分で、運ばなくてはならなく、オーナーさんの、サービスが、感じられませんでした。全般的に見て、値段がサーヴィスにあっていないと、思われました。

☆リーズナブル☆ 真鶴名物を食べよう♪ 『アジのまご茶漬けプラン』 「現金決済特典」

投稿者さん 2016年11月11日 06:51:24

海が見える部屋が良かったです。
ちょうど真鶴の花火の日に泊まりましたが真正面から見えてとても良かったです。

投稿者さん 2016年03月09日 17:24:00

主人のお誕生日の記念に宿泊しました。
小さい子供連れ(0歳8ヶ月)だったので、子連れに優しそうな宿泊施設を選びました。

海水浴場まで歩いて10分程とのことだったので、冬ではありましたがお散歩に行きました。(そこの近くに17時に閉まるコンビニ?があります。)

お風呂は貸切にできて、入ろうと思った時にいつでも入ることができました。赤ちゃんのバスチェアーもお借りできて快適でした。

お食事はお部屋でもできましたが、敢えて食堂(レストラン)で。ボリューム満点で、ご飯がおかわりできますとご案内いただきましたが、おかわりなしで充分満足でした!お刺身の舟盛りが豪華だねと主人も喜んでくれました。

部屋に戻ると、お願いしていたバースデーケーキが運ばれてきて主人もびっくりしながら喜んでくれました^_^
(ケーキは前もってスタッフの方が打合せのお電話をくださり、セッティングしてくださいました!)

行きも帰りも雨が降っていましたが、送迎があり大変助かりました!

とにかくスタッフの方々が大変親切で、食事の時も抱っこで連れて行った赤ちゃんにお食事がこぼれないようにとタオルを貸してくださったり、話しかけてくださったり、とても温かい気持ちになりました。

お部屋もお風呂も豪華さはないですが、家族でのんびりされたいお子様連れの方にはいいのではないかなと思います。
また機会があったら伺いたいと思います。

2016年03月
★大切な1日を過ごす★ケーキ付♪【記念日プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2015年01月26日 00:33:39

場所は少々分かりづらいのですが、高台に立地しているだけあり
部屋からの眺望はとてもきれいです。オーシャンビューに癒されます。

お食事も海の幸が盛りだくさんで、リーズナブルな宿泊料からは考えられない内容です。
最後に出てくるお茶づけは口コミ通り最高でした。
24時間入れる貸切風呂は2つあるので、次の方を気にして焦ることなく
ゆっくり入ることができました。
久しぶりにとても癒されるひとときを過ごすことが出来、スタッフの皆さまに感謝です。

2015年01月
【和室8畳(トイレ・洗面つき)「現金決済特典」】

ゆい2946さんの ペンションはな のクチコミ

ゆい2946さん [20代/女性] 2014年09月22日 23:13:08

ご飯がとてもおいしく、お風呂も貸しきりでゆったりすごせました。
宿舎のかたもいい方で送迎もしてくれますし満足です。
今度は車で行きたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月14日 18:09:18

家族で利用しました。中2から3歳までの孫5人と大人4人でキャンプの後に泊まったので
お風呂が24時間使えたのはよかったです。食事は大人が飲むには良いが、小学生以下の孫達には持て余す内容だった。

投稿者さん 2014年02月18日 18:31:33

部屋も風呂もきれいで静かにのんびり過ごす事ができました。風呂は温泉ではないのですが朝まで貸切で入れて良かったです。夜景がもう少し良ければ言う事は無いかと思います。

2014年02月
ペンションはな 2014年04月22日 12:57:40

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。2014年4月1日よりお風呂をリニューアルしまして、温泉を導入いたしました。もちろん天然の湯河原温泉です。またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】チェックインは夜10時半までOK♪【素泊まりプラン】「現金決済特典」

NDKIDSさんの ペンションはな のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2013年12月10日 17:03:48

小田原での呑み帰りに、朝食付きプランで宿泊させていただきました。急な予約でしたが、ありがとうございました。
物静かなご主人でしたが、窓から熱海の花火大会が見えることを教えてくださったり、また、翌朝には真鶴岬まで送っていただくなど、本当に助かりました。ありがとうございました。
部屋はオーシャンビューですが、もう少し前の松が低ければ文句ないのですが。剪定可能であれば、ぜひ、お願いします。
お風呂はせっかくの景色なので、窓が大きく開くものであれば、もっと景色が楽しめるのに、と思いました。あと、2つ貸切風呂があるのですから、片方でも、薬草風呂にしたりするなど、工夫があれば、お風呂に入る楽しみが増えると思います。
朝食は干物が美味しかったです。BGMもかけていただき、景色を楽しみながら、食事を取ることができました。
夕食が充実しているようなので、また機会があれば、次回は食事付でお願いしたいと思います。

2013年12月
【冬得】チェックインは夜10時半までOK♪【1泊朝食付プラン】「現金決済特典」