投稿者さん 2023年06月04日 21:19:52

ワンコと一緒に2泊しました
初日は鯛尽くし2泊目はタコ会席
共に美味しく頂きました。朝食までも献立内容が被らないように考えていただいて
お風呂のお湯はトロンとした何度も入りたくなるような
またお世話になりたいと思っております

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2024年05月24日 21:09:29

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
1泊目の鯛尽くし会席「潮流コース」、2泊目の「タコ会席コース」どちらも美味しくお召し上がり下さり、ご満喫なさったご様子に私も大変嬉しく存じます。
アルカリ性のとろみのある柔らかいお湯ざわりや泉質が特徴的な「潮崎温泉」もお気に召して下さり、当館にて気持ち良くお過ごしかないました事にも重ねて本当に嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございます。ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

若女将 靖子

駆け出しデザイナーさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

駆け出しデザイナーさん [20代/女性] 2023年04月16日 20:07:30

わんちゃんと一緒に宿泊させていただきました。
沢山の美味しいお料理をいただき、父の還暦のお祝いのお手伝いもしていただき大満足でした。
お料理はどれも美味しかったのですが、特に鯛釜飯が美味しかったです。
温泉も、とろっとしたお湯でゆっくり浸かることができました。
また、淡路に来た時は宿泊したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2024年05月24日 20:39:51

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
大切なお父様の還暦お祝い旅行に当館へお越し下さいました事に、重ねてお礼申し上げます。

淡路島ならではのお料理では美味しくお召し上がり下さり、ご家族の皆様でご満喫なさって頂きましたご様子に私も大変嬉しく何よりでございました。
また泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さり、重ねて嬉しく存じます。

淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★
【和室バストイレ付き】

ラクマサ065さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2023年03月18日 08:59:33

お食事が大変美味しく、桜鯛は勿論のことサクラマスも脂がのって大満足でした。朝食も大変美味しく、お腹一杯になりました。若女将の旅館にまつわるお話も大変興味深くお伺いすることもできました。季節によりお料理内容が異なるとのことなので、また訪れたいと思います。

【春季限定】島の春の旬「桜鯛」&「淡路島サクラマス」を堪能あれ★桜会席コース★

投稿者さん 2022年11月08日 20:23:02

予約の時に到着が遅くなる旨書いていたら、電話していただいたり、スタッフの方も皆さん親切でした。食事の味付けもいいし、量もこれでもかってくらいたっぷりで、大満足でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:38:32

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館のお料理では、美味しくお召し上がり下さりご満喫なさって下さいましたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
また当館にて気持ち良くお過ごしかないました事にも重ねて大変嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 榎本靖子

トイプードルrinoさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

トイプードルrinoさん [60代/女性] 2022年11月05日 17:29:49

11月3日に宿泊しました。建物は古いと聞いてましたが、清掃もいきとどいていて、改装もされてて気持ち良く過ごせました。お食事は特に盛り沢山で、どれも美味しいお料理でした。スタッフの方も感じ良くて、温泉も温度と泉質が良くまた是非訪れたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:32:42

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私どもは古く小さい宿で何かとご不便をおかけいたしておりますのに、清掃等が行き届いているとのお言葉を賜りまして、当館にて気持ち良くお過ごしかないました事に、私も本当に嬉しく存じます。
そして島の味覚が盛り沢山のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」をご満喫下さいましたご様子にも、重ねて大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 榎本靖子

【冬季限定!】当館おすすめ★ゆったり別個室で楽しむ≪冬の夢の箸DXコース≫

投稿者さん 2022年10月30日 20:17:33

南淡路島にバスで行ったのでバス停から近くてわかりやすく良かったです。
渦潮クルーズのフェリー乗り場やその周辺にあるお土産物屋さんにも徒歩で行け、レンタカーを使わないで行く方にはオススメします。
何よりトロッとした温泉が気持ちよく、素泊まりでしたが大満足!
食事は近くにあるコンビニや地元のスーパーでも購入することができます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:25:37

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館すぐ近くにございます「うずしおクルーズ」や周辺の散策もお楽しみ頂きました事に、私も大変嬉しく存じます。
また当館の「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりの泉質をお気に召して下さり、ご満足下さったご様子に重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またいつでも淡路島へお越し下さいませ。

若女将 榎本靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2022年07月19日 15:12:49

私の還暦祝いで泊まりました。福良に到着して大きい旅館なのですぐわかりました。女将さん従業員さん共々親切で気さくな感じで好感がもてました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年11月13日 13:51:45

先日は、還暦の大切なお祝いご旅行としてご家族の皆様でお越し下さり、誠にありがとうございます。
ご夕食の「ヱビス鯛コース」は、天然鳴門鯛姿造りに始まり、サザエやアワビ、伊勢海老具足煮、淡路牛ミニステーキ、鱧天婦羅など淡路島の美味しい食材が盛りだくさんの会席コースでございます。
ご家族の皆様と美味しくお召し上がり下さり、当館にて気持ち良くお過ごしかないこのようにお喜び下さいました事に、私をはじめ当館一同も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい旬の味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

【新プラン】島の豊かな海の幸&島育ち淡路牛を満喫あれ≪ヱビス鯛コース全12品≫
【和室バストイレ付き】

Laser2さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2022年06月02日 11:21:57

当日はお世話になりました。
従業員の皆さんも丁寧で気さくに対応して下さり、気分良く過ごせました。
建物も古いですが、奇麗にされておりゆっくりできました。
お風呂はぬるぬるしたお湯で温泉と言う感じが強くしました。
希望を言えば外の庭に露天風呂があると嬉しかったです。
料理は朝晩ともとても美味しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月21日 18:17:28

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がり下さり、当館にて気持ち良くごゆっくりとお過ごしかないましたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
特に「潮崎温泉」では、とろみのある特徴的なお湯ざわりや湯上りにお肌がツルツルする泉質の良さもお気に召して下さりご満喫頂きまして、重ねて嬉しく存じます。

私どもの宿は古く小さな宿でございますので、何かとご不便をお掛けいたしておりまして誠に心苦しく存じます。
当館にて少しでも気持ち良くお過ごし頂けますようにこれからもより一層の精進を重ねて参ります。
どうぞ次のご機会の際にも、淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

淡路島の夏の味覚≪沼島のべっぴん鱧(ハモ)≫を満喫あれ★鱧フル会席プラン★

投稿者さん 2022年05月20日 17:50:34

若女将・中居さんの接客が気持ちがよく・食事がおいしかったので大変満足してます。
季節ごとの食事も魅力的ですのでリピーしたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月20日 20:27:04

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお料理では、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も本当に嬉しく存じます。
また当館にてごゆっくりと気持ち良くお過ごしかないましたご様子にも、重ねて大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島には四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。
美味しい旬の味覚をご用意いたしまして、

若女将 靖子

淡路島の海の幸を満喫あれ★鳴門海峡育ち≪鯛しゃぶ鍋≫コース★

投稿者さん 2022年03月15日 15:25:43

5ヶ月の子どもを連れて行かせて頂きました。お風呂にはベビーバスやバンボがあり楽に入ることができました!温泉のお湯がトロトロで良かったです!ご飯も美味しかったです。釜飯とお寿司と選べたので、主人と私で両方選んだのですが、お寿司の量が少なく感じました笑。他の方のレビューでもありましたが、浴衣に使用済みのマスクが入っておりすぐに交換して頂きましたが、少し残念でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年05月06日 20:43:54

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
5ヶ月の小さなお子様とのご旅行でございましたので、何かとご不安な事もございましたかと存じます。
当館では婦人用の大浴場にてご用意いたしておりますベビーバスやバンボをご利用頂き、ご入浴の際にはスムーズにお入り頂き、潮崎温泉をご満喫なさったご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
ご夕食では、美味しくお召し上がり下さり、淡路島の旬の味覚をお楽しみ下さいました事にも、大変嬉しく存じます。
しかしながら、丹前の袂にマスクが入ったままとなっておりました事では、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの不十分なチェックにより、残念なお気持ちにさせてしましました事に重ねてお詫び申し上げます。
これからは丹前も袖のないものに入れ替えさせて頂きまして、より一層衛生面に気を配って参ります。

投稿者さん 2022年02月02日 20:54:58

コロナ禍の今、心配材料なくとても快適に宿泊することができました。食事も最高でした。女将さんも、とても感じの良い方で、今度は娘家族と一緒に泊まりたいと思います。ホントに有り難うございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 20:22:01

先日は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、淡路島の冬の味覚【3年とらふぐ】のお料理を美味しくお召し上り下さり、島の幸をご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また当館にて気持ち良くご安心なさってお過ごしかないました事にも、私はじめ当館一同、重ねて本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島には四季折々に美味しい旬の味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。
お嬢様ご家族の皆様ともお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

Tpyさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2022年01月06日 15:18:04

今回は団体で行かせてもらいました。やはり食事は大変美味しかったです。
お風呂が混雑気味でしたが、これはしかたがないですね。
又行けそうな時に行かせてもらいます。有り難うございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 19:24:23

先日も、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
このたびはご家族の皆様でお越し下さり、淡路島の冬の味覚【3年とらふぐ】のお料理を美味しくお召し上がり下さりご満足頂けましたご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
さらにお帰りになった後日には、お姉様により早速に次回のご予約を賜りました事も、重ねてお礼申し上げます。
淡路島には四季折々の旬の味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

若女将 靖子

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★【あわじ島食旅】

投稿者さん 2021年11月07日 21:36:51

料理最高です

食が細い人は食べきれないかも

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 14:17:34

先日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご夕食では、鯛尽くしの「潮流コース」を美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館にて淡路島の味覚をご満喫なさったご様子にも重ねて嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
お料理の量が多くご心配な場合は、「鯛めん」の麺を少量にするなどアレンジも承っておりますので、ご遠慮なくお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2021年09月20日 22:13:21

三連休にお世話になりました。お風呂がトロトロで、大満足でした。クルーズ船が近くにあり、立地条件も良かったです。また行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年11月05日 15:50:24

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
大浴場の「潮崎温泉」は、とろみのあるお湯ざわりが特徴的なアルカリ性の温泉でございます。
その泉質の良さをお気に召して下さり、ご満喫なさって下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また当館より徒歩約5~6分程にございます「渦潮クルーズ船」では、新しくなった咸臨丸にてダイナミックな鳴門の渦潮をご覧になって下さったかと存じます。
これから淡路島は、秋冬の味覚「3年とらふぐ」の美味しい季節を迎えて参ります。
ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

ピース4619さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ピース4619さん [50代/男性] 2021年09月03日 22:55:34

もう何回利用したかわかりませんが、食事も温泉も何度行っても大満足です!今回は鱧・淡路牛だけでなく、鯛麺も久しぶりに食べたくてこのプランにしましたが、家族全員残すことなく全部たいらげました!またぜひ宿泊させていただきます!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年09月23日 18:53:00

いつもご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、淡路島ならではの「鱧」や「淡路牛」、秋季限定「土瓶蒸し」に当館名物「鯛めん」等がついた秋の会席コースにて、島の味覚を美味しくお召し上がり頂けましたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
このようにご家族の皆様で満喫なさってご満足頂けました事にも、重ねて嬉しく何よりでございました。
これから淡路島では、秋冬の味覚【3年とらふぐ】のお料理も始まって参ります。
ぜひ次のご機会の際にもご家族の皆様で、旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
美味しい【3年とらふぐ】をご用意いたしまして、
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月02日 13:04:32

やぶ萬さんは、お食事とお風呂が最高です。女将さんやスタッフの皆さんも、程よい距離感でサービスしてくれます。リピートしたくなるお宿です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年09月22日 20:21:51

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理や泉質の良い「潮崎温泉」では、「最高」とお喜び下さりご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また当館にて、気持ち良くお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これから淡路島は、秋冬の味覚「3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

若づくり爺々さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

若づくり爺々さん [70代/男性] 2021年03月29日 15:27:32

犬連れOKは増えてきたけど料理はイマイチ。そうでなければ愛犬とは食事は別。はたまた部屋にも入れず、外のゲージ預かりー。というのもあります。ここは食事も一緒にできます。しかも他の客と原則会うことはなく(風呂場でかち合うことあり)、食事は客ごとの専用食事部屋が用意されているので気兼ねなく愛犬と一緒に食べれます。これはコロナ対策としてもバッチリ。しかも各所に消毒液が設置されているので安心。時は幕末。黒船来航の時代に開業された淡路最古の料理旅館だけあって建物は古めかしいけれど(勿論そのままではなく何度もリニュアルされきれいです)、料理は最高!! 天然鳴門鯛、アワビ、フグ唐揚げ、淡路牛、伊勢海老具足煮etc.
どれもメチャ旨っ!! そして舌鼓を打ってるときに、女将さんが入ってこられ、「結婚記念日おめでとうございます」と書かれたお手製の絵手紙を頂いたのには大感激。申し込み時にその旨を何気なく記していたのを気に留めて頂いたのでしょう。いい記念になりました。更に付け加えると、ここの温泉がいいです。露天がないのが残念ですが、とろとろの湯にビックリしますよ。ただ、ワンちゃんOKの部屋が2部屋しかないので希望日に中々取れないのでもう1部屋分増やして頂けたら嬉しいです。お世話になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年04月14日 18:53:54

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
緊急事態宣言が発出されておりました1月より、日程をご変更なさってお越し賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

ご夕食では、桜鯛や鮑、伊勢海老や淡路牛など、淡路島の美味しい食材が満載の【ヱビス鯛コース】にて島の幸を美味しくお召し上がり下さり、ご満喫なさって下さいましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
さらに、大切なご結婚記念のお祝い旅行のお手伝いがかないまして、「良い記念」と素敵な思い出になりました事にも重ねて嬉しく、何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい旬の味覚がございますので、またいつでもお越し下さいませ。

若女将 靖子

gorityan8852さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

gorityan8852さん [40代/男性] 2021年03月28日 15:58:49

とても満足です。娘とのアワイチで宿泊させていただきました。ご飯は想像を越えるものでお腹一杯、サクラマスの刺身も美味しかったです。コロナ対策で食事は個室を用意されてました。温泉はお肌すべすべで疲れた体を癒してくれました。また利用させていただきたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年04月11日 20:01:07

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご当日はお天気も良く、お嬢様とのアワイチでは淡路島の素晴らしい景色や潮風を感じながら、淡路島を満喫なさって頂けましたかと存じます。
当館では、淡路島の春の味覚「桜鯛」や「淡路島サクラマス」など島ならではのお料理を美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さいましたご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
また「潮崎温泉」では、泉質の良さも満喫され、お疲れも癒されたとのお言葉まで賜りまして、重ねて嬉しく安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい旬の味覚がございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

ぽっぽLV100さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ぽっぽLV100さん [40代/男性] 2021年02月23日 15:53:48

おもてなし良かったです。ありがとうごさいました。温泉は弱アルカリではだがツルツルになりました。

2021年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年03月10日 19:49:59

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にてごゆっくりと気持ち良くお過ごしかないましてご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
大浴場の「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりや湯上りにお肌がツルツルする美肌効果など泉質の良さを満喫なさって下さったご様子にも、重ねて大変嬉しく存じます。
これから淡路島は、3月から5月頃にかけて「桜鯛」「淡路島サクラマス」が、5月末頃から9月末頃まで「蛸」や「べっぴん鱧」が美味しい季節を迎えて参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、四季折々の旬の味覚をお楽しみに淡路島でお越し下さいませ。

若女将 靖子

【平日限定】冬の淡路島♪美味しいもの満載!★淡路島3年とらふぐ会席全9品★

投稿者さん 2020年12月01日 21:00:03

料理がとても美味しかったです。
夕食と朝食は個室で、ゆっくりと安心して楽しむことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年12月06日 21:34:39

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」のご夕食では、美味しくお召し上がり下さり、私も大変嬉しく存じます。
夕朝食ともにご用意いたしております別個室のお食事部屋では、ご安心なさってごゆっくりとお召し上がり頂き、楽しくお過ごしかないました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、これから3月末頃まで「3年とらふぐ」の美味しい季節でございます。
3月から5月には春の味覚「桜鯛」「淡路島サクラマス」、5月末よりは夏の味覚「べっぴん鱧」「蛸」などが旬を迎えて参ります。
四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。