投稿者さん 2017年05月20日 00:49:36

去年利用しとても気に入ったため今年もアコークローへ。まずフロントの方の対応が丁寧で親切な感じがした。部屋は綺麗で清潔感があり、いかにも老舗ホテルといった外観とはギャップがある。部屋からの眺望もとても良い。ハワイ好きの自分にとって全体的にハワイっぽく居心地が良い。強いていうならバイキングのソーセージやパン、ジュースが安っぽいなといったところ。でもこれからも毎年利用させて頂こうと思っています。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2017年05月31日 13:43:26

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
まず初めに、素敵なお写真の添付や、口コミ大変嬉しく思います。
スタッフの対応など、今後も少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、日々努力して参ります。
おっしゃる通り、当ホテルは今年で築40年になります。ご宿泊頂きましたアコークローのお部屋は、ホテル唯一のプレミアムルームです。完全洋室のお部屋でバルコニーからは西海岸に涼む夕日を満喫頂けます。
 バイキングの件ですが、レストラン部門に相談し、改善できないか依頼してみます。

【さき楽60】60日前までの予約がお得♪素泊りプラン
【館内でたったひとつだけのプレミアムルーム「アコークロー」禁煙】

投稿者さん 2015年12月11日 05:38:48

常宿です。
リーズナブルで大好きなビーチリゾートです。
構えていないところが、普段着感覚で居心地良いです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2015年12月22日 14:05:35

いつも繰り返しご利用頂まして誠に、有難うございます。
「構えていないところが、普段着感覚で居心地がいい」というお言葉、大変うれしく思います。
これからもアットホームで居心地のよい空間をご提供できるよう心がけてまいります。

ムーンビーチパレスホテル イリカワ

【楽天スーパーSALE】全室45%OFF◆5/30~6/7限定販売◆【朝食付】
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

nao08270978さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

nao08270978さん [50代/男性] 2014年05月10日 19:47:24

とてもよかったです。リピーターが多いのがうなずけます。海外リゾートが多かったのでコスパを考えるととても満足。海外を減らしてこちらでリピートします。9月にまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

2014年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年06月30日 10:55:41

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、ご感想もいただけてうれしく思います。

「とてもよかった」との言葉に嬉しく思います。おっしゃるようにリピーターの方も多くご利用いただいております。高級なお部屋ではございませんが、ご利用いただいている皆様にはとても感謝しております。毎年、いらっしゃってお声をかけていただけることが何よりうれしいです。

9月にまたいらっしゃるとのこと、心からお待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル 大城

【3~4月】お日にち限定プラン(素泊り)!!
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

tenco-さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

tenco-さん [30代/女性] 2014年01月22日 09:39:08

家族5人で宿泊しました。少し高めでしたが、海側にして正解です!
朝食はビュッフェでしたが、天気が良かったので係りの方のお勧めでテラスにていただきました。少し肌寒かったのですが、テラス用の暖房をつけてくれていました。テラスからは直接ビーチに出られるのですが、ビーチではフライボードを行っている方がいて、子供達も大喜びでした。
ホテルの室内は少々の古さはあるものの、ビーチのきれいさやサービスを考えると許容範囲です。フロントが小さく、わかりづらいですが、一度行けば覚えられます。ホテル内には特に案内はありませんので、事前に確認した上でチェックインされた方がスムーズだと思います。フロントの方に夕食に子供達でも行けるお店を聞いたところ、地図を用意してくれ、丁寧に教えてくれました。また宿泊したいと思います。

2014年01月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年02月22日 10:32:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、このようにご感想いただき大変うれしく思います。

海側のお部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、朝食にもご満足いただけたようですね。お子様も喜ばれて良かったです。朝食担当者にも申し伝えておきます。

コメントにあるように当ホテルは、1975年の沖縄海洋博にできたホテルで沖縄リゾートホテルのパイオニアです。建物の古さは否めませんが、その代わり、ビーチのきれいさや雰囲気はとても良いものだと思っております。

フロントの場所につきましては、ご不自由をおかけしております。当ホテルはホテルムーンビーチ内の3階にあり、同一建物内にありますが、経営を別にしております。その為、別にフロントを設けているため、そのようになっております。わかりずらい形態なので、ご理解いただくのに試行錯誤しております。「事前にご確認ください」というご感想は、次にご利用いただくお客様に良いご助言となります。私どもの足りない部分を補っていただき、ありがとうございます。

ホテルの近隣には、お食事処がございます。沖縄のリゾートエリアのなかでは充実しております。当ホテルでも、いろいろとご案内できるように努めております。お役にたてたようで大変うれしく思います。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【28日前がお得】朝食付で【最大39%割引】
【洋室海側36平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

kinyoshiさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

kinyoshiさん [40代/女性] 2013年08月20日 16:18:23

急に決めた沖縄旅行でしたがとても満喫できました。
何よりホテルの方の対応が最高でした。
赤ちゃん連れだったので、事前にベッドガードやおむつ用ゴミ箱をお願いしてあったのですが、それ以外にベッドの配置を変えてくださったり、早めに部屋を準備してくれたりと、すごく気を遣っていただきました。
部屋はとても広く靴を脱いで入るので、はいはいする子供には快適な環境でした。
ミニキッチンが付いているので簡単な離乳食を作ることもできました。
近くにコンビニはありますがスーパーマーケットは見当たらなかったので、食材はホテルに入る前に調達しておいた方がいいかもしれません。
部屋で調理などする予定なら、水切りネットや食器用洗剤は用意していった方がいいと思います。テーブルや食器などを拭くふきんもあると便利かも。
三角コーナーやスポンジはありました。食器や鍋、箸やスプーンなどもありました。
お風呂用とは別にプールや海に持っていけるタオルも部屋に用意してありました。
滞在中はホテルムーンビーチのアクティビティが色々あってとても楽しかったです。
子供連れならナップ島がおススメです。
ビーチにはお砂場セットもあるので砂遊びや貝拾いなども楽しめます。
部屋からの景色も素晴らしかったです。
また是非利用させていただきたいです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2013年09月19日 22:37:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただけてとてもうれしく思います。

かわいいお子様と楽しい思い出がたくさんできたのでしょうか、ご感想のなかから感じられます。よかったですね。

お褒めをいただけてうれしく思います。私も子育てを経験しています。お子様とのご旅行はとても楽しいものですが、結構大変ですよね。少しでもその苦労にお手伝いできればと思い努めています。

また、キッチン付のお部屋についての使い方についても、こちらとしてたくさん気づくことがありありがとうございます。今後のサービスの向上にむけて参考にさせていただきます。

そして、ホテルムーンビーチのアクティビティや、ナップ島も体験されたようですね。お勧めしている内容をなされて、私どももうれしいです。

また、ぜひ沖縄へお越しください、そして、当ムーンビーチパレスホテルをご利用ください。

こころからお待ちしております。

リーズナブルな素泊まり【最大43%割引】

投稿者さん 2013年03月12日 23:02:43

家族で利用しました。3歳の子供がいるため、ごろ寝出来る畳のあるお部屋はとても便利でした。
対応も皆さんとても親切、声のかけやすい雰囲気で気持ちよく滞在出来ました。

プライベートビーチもとっても綺麗で、砂場セットもあり子供と楽しく過ごせました。

建物はレトロな感じで、緑が多くとっても落ち着ける雰囲気で私は好きです。
室内の魚のプール、ヤドカリ牧場、スズメダイの水槽は息子のお気に入りです。
レストランからみる夕暮れも素敵でした!

ぜひまた利用したいと思います。

2013年03月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2013年03月20日 16:13:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。和洋室を気に入っていただけたようでうれしく思います。畳間は、お子様連れのお客様や小グループのお客様には喜ばれております。

対応についてお褒めいただきありがとうございます。私たちもお客様とお話できることはとても楽しくことです。フロントへはご遠慮なくお寄りください。

ビーチでは、砂遊びも楽しまれたようですね。また、魚のプール、ヤドカリ牧場、スズメダイの水槽等も気に入っていただけたようですね。これはホテルムーンビーチさんの素敵な施設とアイデアです。担当の方に伝えます。

お子様との楽しい時間は宝物ですね。

「建物はレトロな感じで、緑が億とても落ち着ける」とのご感想ありがとうございます。この雰囲気を気に入っていただけてうれしく思います。

レストランからの夕暮れも満喫されたようですね

ぜひまたお越しくださいませ。

お待ちしております。

【春得】3月のお日にち限定プラン(^O^)/
【和洋室山側36平米★緑豊かな恩納岳と青い空を望むお部屋】

j-fさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

j-fさん [30代/男性] 2010年10月23日 17:21:35

古いホテルで各項目の評価は3~4だが、総合的にはかなり満足。

和洋室は小さい子供連れの家族に最適。子供を寝かせた後に和室でゆっくりできた。
プライベートビーチもきれいで良かった。
バーベキューセット・飲み放題付きで1人3700円はかなりオトク。
また来たいと思う。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年12月19日 12:13:58

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また、御感想をいただきありがとうございます。

「古いという点では・・・。ですが、総合的にご満足」とのことスタッフ一同うれしく思います。

幾度かリニューアルは重ねておりますが、やはり新しいというには、届かないと思います。ですが、メンテナンスをしっかり行い、サービスに力をいれてこれからも努めてまいります。

バーベキューセットについてお得との評価ありがとうございました。レストラン部門へすでに伝えておきました。もっと利用する方が増えていただければと思います。

また、ぜひお越しください。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

☆直前割☆【【楽天トラベルアワード金賞受賞記念】45日前の早期予約受付【素泊り】

投稿者さん 2010年09月19日 14:34:46

近代的なリゾートではないけれど、館内は緑に溢れ小鳥のさえずりも聞こえます。多数のヤシの木や、ハイビスカスの花、真っ白な砂浜に透明度抜群の海、部屋のバルコニーからは綺麗なサンセットが望め、たまたま夜中にバルコニーにでたら満天の星空。水着のまま部屋からビーチへ行けるのもとても楽です。自然と一体型のホテルだと思います。とても癒されました。
ただ部屋のシャワーの水圧がとても弱いのでカランを利用して頭を洗いました。少し不便でした。大浴場がもう少し安ければそちらで済ませることもできると思います。。
でも不便な点も踏まえて、あのロケーションは最高!また利用したいです!

【9月のお日にち限定】1室1万円(^-^)最大60%以上の割引です!
和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年12月19日 11:31:36

お泊りいただきありがとうございました。また、御感想いただきありがとうございます。

ご感想の言葉がとてもうれしく思います。

ムーンビーチは沖縄でも少ない自然のビーチですし、建物のつくりは開放感あふれています。また自然と調和することも建物の高さも低くく抑えられています。1975年のオープンした沖縄のリゾートホテルのパイオニアです。

残念ながら、私どものムーンビーチパレスホテルのお部屋で、水圧面でご迷惑をおかけしてすいません。幾度か圧力を高める試みはしておりますが、まだ十分ではないようです。今後も改善に努めてまいります。また、リニューアル計画のなか
で、改善をしてまいります。

ご利用いただきありがとうございました。

また、ぜひお越しください。

【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

あすか0413さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

あすか0413さん [30代/女性] 2010年07月13日 14:46:22

リノベーションされた部屋で素晴らしかった。ベッドも大きく、四人家族でも充分寝れました。施設は古いけど海は最高にきれいで、かなりコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。海に沈む夕陽もすごくきれいでした

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念】1室だけのスイートルーム半額
館内でたったひとつだけのスイートルーム「アコークロー」禁煙

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年08月06日 12:55:33

この度は 、ムーンビーチパレスホテルをご利用頂き誠に有難うございました。アコークローのお部屋でゆったりとされ、お子様たちも喜んでもらえたでしょう。天気も良く夕日もきれいに見えたようですね。お部屋から出て、チャペルの方も夕日が綺麗に見えるそうですよ。

是非又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

大城

【館内でたったひとつだけのスイートルーム「アコークロー」禁煙】

投稿者さん 2010年07月05日 20:18:15

6月29日から夫婦2名で宿泊しました。
古い建物なので到着するまで多少不安はありましたが
お部屋の水回りや畳など必要な場所はきれいに維持されており
滞在中不快な思いをする事なく大変快適でした。スタッフの方々も
温かく洗練されていました。

ベランダに植え込まれている木やホテル内の木々・美しい花々に
心が和みました。客室やホテルのいたる所で澄んだ空・美しい海・
輝く緑・心地よい海風と、自然を体感できます。

高級ホテルが立ち並ぶ地域の中、どのホテルとも趣向が異なる特徴ある
ホテルです。背伸びをする事なく素の自分のままでリゾートステイが楽しめます。
私達夫婦にとっては穴場ホテルを見つけられた感じです。
また沖縄旅行の際には宿泊したいと思います!!!

2010年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年07月31日 15:59:46

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想いただきありがとうございます。

ご滞在について、うれしいご感想をいただけて、スタッフ一同、とても喜んでおります。

お掃除については、掃除担当スタッフが一生懸命行っております。また、フロントスタッフもお客様に喜んでいただけるように、日々努めております。

また、ムーンビーチ施設全体の木々に関して「心が和みました。」という言葉を、施設管理の担当者もきっと喜ぶと思います。ありがとうございます。

ホテルムーンビーチの全体施設、そして、当ムーンビーチパレスホテルは、今年で、35周年を迎えました。沖縄海洋博当時にできた、沖縄のリゾートホテルのパイオニアであります。

施設は経年劣化をしておりますが、改装やメンテナンスを行い、快適に過ごしていただけるように努めております。

そして、他のホテルにはない、解放感あふれる雰囲気、歴史のあるホテルだからある空気感そして、親しみのあるサービスが魅力です。

そして、お客様がおっしゃった、「背伸びをする事なく素の自分のままでリゾートステイが楽しめます。」という言葉が、私どもの目指すところです。

また、是非、沖縄旅行へいらしてください。そして、また、ご宿泊くださいませ。

素敵なお写真もありがとうございました。

これからも、お客様に喜んでいいただけるよう努めてまいります。

ムーンビーチパレスホテル 予約 金城

夏得☆【シェフ自慢の朝食付【最大35%割引】

投稿者さん 2021年04月05日 08:42:23

幼児二人、小学生一人の家族5人で春休みに宿泊しました。3月だけど美しい砂浜広がるプライベートビーチで泳ぐことができました。ピンクのヤドカリのいる海はなかなか訪れることができないので子どもたちは大興奮でした。
ホテル自体は古くからあるそうですが、よくメンテナンスされて清潔です。水回りもきれいでした。
ムーンビーチホテルよりリーズナブルなのに、プールやビーチは同じように使えてお得感があります。キッチン付きの部屋は大人3人用とのことでしたが、十分広くゆったりと過ごせました。調理器具は一通り揃っていますが、調味料はありません。車で5分くらいのところに道の駅があり、そこで地産の野菜や肉、果物を手に入れて、簡単な沖縄食材を使った調理ができました。
安いのにしっかりとリゾート気分を味わえて施設もきれいでバランスの良いホテルだと思います。
プールは13時から19時までの温水プールが年中あります。午前中は海、午後はプールで子供たちはおおはしゃぎしたあと朝までぐっすり。
鳥が窓にぶつかって羽がベランダに飛び散るというハプニングもありましたが、スタッフが直ぐに対応してくれて気持ちよく滞在を続けられました。
ホテルが広すぎて部屋からコインランドリーが遠く、毎日洗濯するので大変でした。まあ仕方ないですが。
また沖縄来るときは泊まりたいと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2021年04月05日 15:25:20

この度は、パレスインムーンビーチのご宿泊頂きありがとうございました。
数ある宿に中から当ホテルを選んで頂き感謝です。
投稿にて高評価頂き光栄です。

波の音、緑の植栽、池には魚が泳ぎ解放感満載のホテルとしてプール、海、砂浜にはヤドカリがいて子供たちが大はしゃぎする様子もうかがわれ、家族で楽しく快適に過ごしていただけてスタッフ一同うれしく思います。

築48年と古さはありますが、昨年にお部屋のリニュアールしました。部屋も広く十分ゆったりと過ごせる空間、立地面、喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

私共ホテルは,寛ぎやすい空間づくりを心掛けております。少しでも多くのお客様に出来るだけ安価で本格リゾートの雰囲気を体験していただきたいと思っております。

コロナウィルスの為、ホテルの食事会場、ビーチ、マリンスポーツ、アクティビティの時間の制限があり、近隣の店舗が閉まっている処もあり。お客様には、大変ご不便をおかけしております。

ご滞在中には、いろいろなハプニングがありご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。

御家族の思い出作りのお手伝いができるよう日々邁進してまいります。

御丁寧にコメントして下さりありがとうございました。

来年の2月、3月に沖縄にお越しになる際は、ホエールウォッチングも行けたら良いですね。

パレスインムーンビーチ  大城

【1日3室限定】クチコミ投稿でモニター料金★リニューアルしたお部屋でリゾート気分を♪【素泊まり】
【お部屋タイプおまかせ/最大4名】

投稿者さん 2020年06月14日 19:16:33

琉球畳があってくつろげました。子どもが大喜びでした。インフィニティプールが素晴らしい。半日あっと言う間でした。

2020年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2020年07月16日 14:00:16

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。
ご家族皆さんでくつろげたようで良かったです。
インフィニティープールもまだできて間もないですが多くのお客様からご好評いただいております。
次回もぜひ、お待ちしております。

【ファミリープラン】未就学児のお子様は2名までご宿泊無料+朝食無料♪/朝食ブッフェ付
【2020年リニューアル【オーシャンビュー】和洋室45平米】

投稿者さん 2019年08月03日 13:33:19

今回で3回目。いつもこの建物が40年以上前に建てられたことに感心します。広く高い吹き抜け、コンクリートと植物の融合+屋内プール。複雑な立体感。アトリウムの魚たち。さらに最近できたインフィニティープール。夕日の見えるカフェ+バーベキュー。古さの中に新しさ、斬新さがあり、高級ではないが、とても居心地のいい落ち着くリゾートだと思います。夏休み中の週末でしたがそれほど混んでもおらず、夜のプールはほぼ貸し切り状態。子供たちも今までで一番大好きなホテルと言っております。そんな中の、パレスホテルさん。大ホテルの中の小さなホテルは最近では増えていますが、これも40年前からとは本当に斬新だなあと思います。コーヒーや電子レンジのサービスもありがたく利用させていただきました。今回初めてナップ島ツアーに参加しましたが、思いのほかでかい魚たちに会えてびっくりしました。コンビニも近く、夕食も徒歩圏内に複数あり毎日楽しみました。 またよろしくお願いします。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2019年10月03日 14:03:22

いつも繰り返しご利用いただき誠にありがというございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
「高級ホテルではないが、とても居心地の良い落ち着くリゾート」当ホテルのテーマのようなものです。お客様が心地よく過ごしていただけるようこれからも精進してまいります。
ナップ島(現 ヨー島)は毎日スタッフが海の手入れなどこまめに行っており、魚たちのお客様などが泳いでくると近寄ってくるのでとても可愛いですよね♪
また、ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3連泊以上】のお客様向け連泊割プラン【素泊り】
【【オーシャンビュー】和洋室45平米】

投稿者さん 2015年01月03日 00:07:44

「ムーンビーチパレスホテル」に泊まるメリットとしては、老舗リゾートホテルである「ホテルムーンビーチ」に、お安く泊まれる点かと思います。感謝です!

ホテルムーンビーチの施設は、空まで見える吹抜けのプール、素敵な作品が飾られたギャラリーなどなど、どれをみても素敵でした。

ホテル内の施設ではないのですが、ホテルスタッフのブログに書かれていた、宜野湾マリーナにある「FISH TAIL」というレストランに行きました。
食事、ロケーション、お店の雰囲気など、ブログとおりの素敵なお店で、とっても参考になりました!

2014年12月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2015年01月07日 11:03:27

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。またこのようにご感想をいただきましたこと感謝申し上げます。

リゾートに安く泊まれたとのご感想、こちらこそご利用いただきありがとうございました。

ホテルムーンビーチの吹き抜けのプールやアートギャラリーもお楽しみいただいたようですね。このご感想を申し伝えておきます。

ブログで紹介したお店にも訪ねていただいたようで、、少し遠かったと思いますが、お役に立てて嬉しく思います。今後もお役に立てる情報を発信したいと思います。

お写真もいただきありがとうございました。

代表取締役 金城 仁

【28日前までの予約がお得】朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月16日 18:15:27

2014年8月12日~14日宿泊させていただきました。
南国気分が味わえて子供たちも大満足でした。
ビーチまでも近く、海もとてもきれいでした。
部屋もきちんと掃除されていました。
部屋の前の通路が広さがあるので、浮き輪なども部屋の置いておけるので便利でした。
ホテルのプールもきれいでした。
大入浴場が有料なのが残念でした。
家族でいくには、本当にいいホテルだと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年11月08日 09:27:05

ご宿泊いただきありがとうございました。

また、ご感想いただきありがとうございます。

「南国気分が味わえた」「子供たちも大満足」とのお言葉にたいへんうれしく思います。

ムーンビーチは自然のビーチで、浜辺も広く昔から人気のビーチなのですよ。また、ビーチが建物のすぐ下にあるという点も、他のホテルではない魅力の一つです。

プールもご利用いただいたようですね。ただ、大浴場については、有料という点はちょっと、、、というご意見は申し伝えます。

最後に「家族でいくには、本当にいいホテル」というご感想はとてもうれしく思います。

ムーンビーチパレスホテル 大城

【2連泊以上】のお客様向け連泊割プラン【素泊り】

投稿者さん 2013年04月09日 22:44:48

楽天での評価が良かったので利用しましたが評価通りの素敵なホテルでした。海側のお部屋でしたが、和室もベランダも広くとてもゆったりと過ごす事が出来ました。プライベートビーチもあるので時間の無い私たちにとってはありがたかったです。また個人的にはコインランドリーがホテルに併設されている点がとても良かったです。青の洞窟のシュノーケルの集合場所である真栄田岬まで車で10分ですし、近くにお店も沢山ありとても便利な場所でした。ただアメニティーに「くし」が無かったのが残念でした。(持って行ったつもりが見当たらずに困ったので)それ以外は良かったです。ありがとうございました。

2013年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2013年05月22日 01:01:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

文面より楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。

海側の和洋室のお部屋でゆったりと過ごすことができたとのご感想ありがとうございます。

また、プライベートビーチであるムーンビーチのご利用も便利でよかったとのこと、ムーンビーチの建物は、ビーチを囲むかたちで隣接しているので、ちょっと忘れ物をしてもすぐにお部屋へ戻れるので便利です。

コインランドリーのご利用もされたようですね。ありがとうございました。旅慣れていらっしゃるようですね。旅の荷物を少しでも減らすお役にたててうれしく思います。

青の洞窟も楽しまれたようですね。お天気はいかがでしたでしょうか?きれいな青をご覧んいただけましたか? また、ご感想にも当ホテル周辺には、お店がたくさんあります。恩納村西海岸では一番多いと思います。スタッフもいろいろとご案内できるように努めてまいります。

「くし」の件は失礼いたしました。室内に設置していない場合でも、フロントに用意してある場合がございます。ぜひ、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ムーンビーチパレスホテル 具志堅

楽天トラベル【10周年】記念☆彡28日前がお得!素泊りで【最大50%割引】

投稿者さん 2013年03月26日 17:11:19

3月21日~23日まで2泊3日で利用しました。
海が近くて海水浴には最高です!
海で寒くなったらプールがあるので快適にエンジョイできました!
夜はホテルから近場に居酒屋がたくさんあるので、楽しく過ごせました。

2013年03月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2013年04月21日 21:33:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

また、ご感想ありがとうございます。

今年は、涼しい日が続いていて、海水浴にはもうひとつという感じです。早く暑くなるように祈っているところです。

しかしながら、ご感想から海とプールとお楽しみいただけたようですね。安心いたしました。

また、夜もエンジョイしていただけたようで大変うれしく思います。

ホテルの回りは、恩納村西海岸エリアでは一番レストランやお店がおおいところです。

また、お越しの際には、他のお店もご案内できるように私どもも情報集めておきます。

また、ぜひお越しくださいませ。

【春得】3月のお日にち限定プラン(^O^)/

投稿者さん 2010年11月10日 22:04:34

築年数的に考えると奇麗な状態を維持されていると思います。
幼児を一緒であれば和室があるので助かりました。
設備的には、使用していない電球などは撤去した方がスッキリして良いと思います。
外壁も含め、内装の木の部分は再塗装された方が印象も良くなるとおもいます。
とはいえ、立地、大浴場も含めた設備、フロントの対応は完璧というより
お客視点で要望全て叶えてくれました。老朽化した内装でー20点だとすれば
サービスで+150点なので、大満足でした。
また御世話になりたいので、内装細部に配慮頂ければと思います。
値段を考えると200%の喜びでした!ありがとうございました。

2010年11月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年12月19日 12:31:08

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。また、御感想をいただきありがとうございます。

お部屋については、細かなご指摘ありがとうございます。まだまだ、努力が足りないと反省をしております。

いただいた点をしっかりと改善してまいりたいと思います。

また、立地、全体の設備、フロントの対応に好評価をいただきありがとうございます。スタッフにとりましては、大変うれしいお声です。

これからも、お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年01月24日 21:28:42

前年の年末年始同様に同系列「サンパレス球陽館」(那覇市内)に
1泊してから、今回も大晦日と元旦にお世話になりました。

前年の天候とは打って変わり、今回は晴天に恵まれ、暖かく、
これほどビーチが白く、海がブルーだったのかと
改めてムーンビーチの美しさに感動しました(画像参照)
某ガイドブックによると、
ハワイのマウナケアビーチをイメージしているとのことで、
確かにホテル内の随所に本場の海外ビーチリゾートの雰囲気が漂い、
ハワイに来ている錯覚さえ感じらました。
部屋は家族3人なので、ベッド2台、和室6畳で余裕のスペースです。
前回の部屋よりもさらに眺めが良く海がより近くに感じられ、大満足でした!
強いて言えば、テレビは液晶ですが、地デジ化されていなかったのが残念でした。

大晦日は22時より、カウントダウンパーティーが開催されました。
昨年はホテルビーチより大規模に花火が打ち上がり、
しかも向かいのホテルと時間差で上がるので、2度楽しめたのですが……
今回は花火の打ち上げは中止。また復活することを願います。

朝食のブッフェは、店内もリニューアルされ清潔感がアップしました。
品数も多く、メニューの構成にも努力を伺えますが、
地産地消は感じられず、味は極普通でした。
系列「サンパレス球陽館」の朝食の方が断然美味しかったです!!

大浴場は1000円(2日目以降500円)は、
私個人としてはユニットに比べれば水圧も良く、手足を伸ばせ、
サウナもあり、タオルも使いたい放題で、
外にはヤシの木やバナナの樹木が見え開放的で
気持ち良かったです。

大城様、美味しい沖縄そば店を教えていただき、
また、出発前は頻繁にメールで問い合わせしたりと、お手数をお掛けしましたが、
迅速に対応していただきありがとうございました。
教えていただいたお店に行きたかったのですが、渋滞に巻き込まれ、
空港の近場で済ませました。

お陰さまで今回も楽しい家族旅行となり、素晴らしい新年を
迎えることができました。「福綱」も大切に飾っています。
まだ1月ですが、今から年末が楽しみです!!
その際は、またよろしくお願いします。

2009年12月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年01月25日 16:41:30

この度は、「ムーンビーチパレスホテル」そして系列の「ホテルサンパレス球陽館」を御利用いただき誠に有難うございました。

また、ご投稿いただきありがとうございます。

また、素敵なお写真ありがとうございます。すごくよく取れていますね。(お写真がお好きなんですね。)

昨年のご利用の際は、天候も悪くかったのですが、今回は、晴天に恵まれ青い海、青い空とお部屋からの眺望にご満足いただけた様子で何よりでございました。

私たちも青い海を見ると心が癒されます。

ホテルムーンビーチ建物は、おっしゃっているようにハワイのハワイ島にあるリゾートホテルをモチーフにしてデザインされております。解放感溢れる建物づくりが特徴です。

御家族三人でゆったり過ごすことができ嬉しく思います。少しでもお客様の思いでつくりのお手伝いができればとスタッフ一同がんばります。

テレビの地デジ化の方は、建物内全体のことでございますので、これから対応していきたいと思います。

昨年は、残念な事にカウントダウンの花火の打ち上げがなく期待を裏切り申し訳ございませんでした。今年はカウントダウンの花火が再復活できますよう我々も期待しております。

朝食レストランは、昨年改装されております。また、メニューに関しましては、和・洋・中のバイキングでございます。地産物利用の料理は、今後のレストランメニューの参考にする為に、ムーンビーチレストラン担当者へ報告させていただきます。

系列の「ホテルサンパレス球陽館」の朝食をお褒めいただきありがとうございます。サンパレス球陽館のスタッフも喜びます。今後も頑張ってまいります。

大浴場に関しましては、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。解放的手足を伸ばされリラックスされたと思います。

有料ということで、お客様からは、ご理解いただきづらいのですが・・。何らかの形で、さらにご利用いただけるように検討してまいります。

また、旅の準備の為のご連絡等、お客様の旅がより良いものとなるように、これからも私ども精一杯努めてまいります。

お帰りの再、渋滞に巻き込まれたのですね。是非、次回、そのお店へも行ってみてください。

良いご旅行になったようで、大変うれしく思います。「福綱」の効果で、良い一年になりますように・・・。

今年の年末も是非当ホテルのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

まだまだ、お部屋やサービス等、他のホテルに比べてご満足のいきに達していない部分もございますが、お客様の声を大事に、改善しよりよいホテルになるよう努めてまいります。

ここ沖縄は、もう桜が咲き春が近づいてきています。御身体に気をつけてお会いできる日を楽しみにしております。

大城

早割28★2連泊以上限定★贅沢テラス付きの広いお部屋!本格的リゾートを快適ステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2009年07月17日 16:16:23

海側眺望の部屋を希望し、大満足でした。
お願いを2点。フロント位置の案内表示がまったくありませんが、何か理由でもあるのでしょうか。「エレベータで3階に上がって右に進むと左側にフロントがあり、パレスホテルは4階にある」ということが初めての者にはとてもわかりにくいです。一日も早い改善を提案します。もう1つ。テレビが未だにアナログ放送のみで残念。これも早急にデジタル放送対応に改善した方が良いですね。1階に有線LANがあり、持参のノートパソコンが使えてとても助かりました。
全館に南国気分があふれ、とても雰囲気の良いホテルなので、また来ようと思います。

2009年07月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年07月29日 21:06:56

この度は、御宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

ご意見があって点についてですが、現在、ムーンビーチパレスホテルの案内表示については、ホテルムーンビーチ施設全体のサイン表示変更の為に、表示できておりません。ご不自由をおかけしてもうしわけありません。現在、調整中でございます。いましばらくお時間をいただければと思います。わからない場合には、お気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。

おっしゃられているなかで、「エレベータで3階に上がって右に進むと左側にフロントがあり、パレスホテルは4階にある」とのことですが、実際は、ビーチの階がB(地下)になっていて、1階にホテルムーンビーチのフロント&レストラン、2階が客室&多目的会場、そして、3階にムーンビーチパレスホテルのフロントと客室、4階は客室と個人所有のお部屋となっております。

テレビについては、デジタル対応の液晶テレビを設置しておりますが、まだ、アンテナはデジタル対応には、なっていません。建物全体のことになりますので、今後の改装のなかで検討される予定でございます。

LANについてですが、1階の有線LANがございますが、3階フロント内部に有線LANがございます。また、7月3週目から4週目にかけて、お部屋でもLANが使用できるように工事いたしました。御自身でパソコンをお持ちいただければ、お部屋でのインターネットをご利用いただくことが可能です。LANケーブルもフロントにて貸出をしておりますので、お気軽にお問合わせくださいませ。

また、是非ご利用くださいませ。

ムーンビーチパレスホテル 金城

☆3世代仲良く♪沖縄でプチ滞在・期間限定【4月~7月】☆連泊プラン3泊~5泊☆
【シンプル☆洋室フローリング☆海側眺望】