ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 21:03:21

観光で3泊4日滞在。部屋はそこそこですが、お風呂は暗くて、洗い場には鏡無し。
朝夕利用して3泊なのでひげ剃りが必要で鏡無しの洗い場は人生で初めて。
料金も地方にしては高めの様です。

ホテルグランシェール花巻 2023年11月22日 01:26:06

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

いろいろご不便をおかけして申し訳ありません。
使い勝手の悪い部分もあり、お手を煩わせたかと思いますが、花巻の宿としてご記憶いただくとありがたいです。
またご宿泊の用がございましたら、思い出して下さい。お待ちしております。

【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

yokoshow5155さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

yokoshow5155さん [60代/男性] 2023年09月24日 16:46:34

深夜のチェックインだったので駅近大変助かりました。但し、照明が無く不便でした。

ホテルグランシェール花巻 2023年10月01日 03:45:33

お部屋の照明は少し暗いかもしれません。手元が暗ければ、電気スタンドの貸出を行っておりますので、何なりとお申し付けください。
また機会がありましたら、お越しくださいませ。

★楽天ポイント10倍プラン★【素泊り】
【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

ふじさん5621さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ふじさん5621さん [60代/男性] 2023年07月12日 17:02:20

シングルの部屋をダブルの部屋に変更して頂いており良かったのですが、アメニティーが不十分。
部屋に櫛がない。ペットボトルの水が置かれてましたが、ティーパッグのお茶・コーヒーが無い。
ロビーに新聞が無い。

ホテルグランシェール花巻 2023年07月21日 20:44:11

ないないづくしで、すいません。
地球環境保護の為、アメニティ類は、セットで販売制とさせていただいております。ご要望に応じて、300円でフロントにて販売しております。ティーパック等のご用意はしておりませんでした。申し訳ございません。

投稿者さん 2023年07月02日 19:15:38

部屋の照明が暗め、照明のスイッチがひとつしかないので、暗めに設定できないのが不便でした

ホテルグランシェール花巻 2023年07月04日 06:54:45

お部屋の照明はスイッチですので、明るさの濃度を変えることは出来ませんでした。
もし、お手元が暗いようでしたら、数に限りがございますが、電気スタンドのご用意もございますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月15日 17:02:00

Wifiが5GHzしか飛んでなくて、電波強度もほんとんど弱くて使い物になりませんでした。
部屋にはLANケーブルも来ているのでPCならば問題ないかもしれませんが。
地下浴場は大浴場とは言えませんが、改装したばかりのようですのでキレイで設備も新しいですし、洗い場での湯量も多くて快適でした。
朝食バイキングも品数も多くて美味しかったです。
Wifi以外は良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2023年06月16日 07:00:59

wifiに関しまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。今後の課題として、取り組んでまいりたいと思います。
地下の浴場は、今年新設致しました。サウナもございますので、ぜひぜひご利用なさって下さい。
朝食もご評価いただき大変ありがとうございます。

ホテルグランシェール花巻 阿部

お部屋で安心してお食事♪ 「へや弁」プラン(朝食付き)
【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年04月08日 22:45:08

立地が良い。それだけ。
他に選択肢が無いのでしょうがないが、サービスは最低。
やはり競争が無いとこうなるのか。
言い方は別だが、実質ホテル側が面倒なのでダメ、は10年に一度のレベル。
次回は別なところを探します。

ホテルグランシェール花巻 2023年04月10日 11:41:08

立地が良いのは、当館の特徴ですが、サービス面に関しましても、お客様に満足していただけるよう、従業員一同、改善してまいりたいと思います。
立地だけと言われないように、精進して参ります。

★楽天ポイント10倍プラン★【朝食付き】
【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

MARON2007さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年02月05日 16:47:04

立地がもう少しいいといいですね!

ホテルグランシェール花巻 2023年02月05日 23:45:52

JR花巻駅からは近いのですが、繁華街には距離があるので、少し不便に感じられたかもしれません。雪が溶けると感じ方も違うと思いますので、また暖かい時期にいらして下さい。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】
【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

アイアムアシルバーボーイさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

アイアムアシルバーボーイさん [70代/男性] 2023年01月16日 12:04:56

コロナ流行後初めての宿泊旅となり、駅近の立地で移動に便利な点を考慮して1月10日に宿泊しました。
コロナ禍で旅行者が激減したためと思われるサービス低下を感じました。具体的には洗面所にカミソリがなく、その調達のため300円の洗顔用セット品を買わなければならず、少し驚きました。他のホテルも同様なのかは判りませんがこれからはカミソリを持参した宿泊旅をしたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2023年01月17日 03:37:14

アメニティにつきましては、ご不便をおかけしているところもあると思いますが、環境、資源保護の観点から、ハブラシのみご用意とさせていただいております。
 販売しているものもございますが、ご自宅でお使いのアメニティをお持ちいただければ、地球にも優しくできるのではないかと考えております。
何卒のご協力よろしくお願い致します。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】

エアーブローさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

エアーブローさん [50代/男性] 2022年12月22日 12:57:46

特筆するところは無いですが、清潔感があり、ビジネスで使うのに十分です。

ホテルグランシェール花巻 2022年12月23日 16:22:52

この度はホテルグランシェール花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

また、当館は花巻駅から徒歩1分程でございますので今の雪の季節は特に、ビジネスのお客様に最適かと思います。

ぜひ、また花巻市にお越しの際は当館をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年12月15日 17:13:43

なんどか利用していますが
いぜんより価格が高騰しております。
花巻市内のホテル件数が少なくなったための現象ですかね。
価格に見合うようにリフォームをしているようですが・・・

ホテルグランシェール花巻 2022年12月15日 20:28:17

いつもホテルグランシェール花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は固定料金ではなく、季節・お日にちによって料金が異なる仕様になってございます。

ですので、若干の変動につきましてはご容赦いただければ幸いでございます。

また、ご投稿いただいているように来年2月末まで改修工事の予定となっております。

ぜひ、バージョンアップした当館もご利用頂ければと思います。

今後もお客様のご期待に添い続けられるよう精進してまいります。

また、お忙しい中、口コミのご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

★楽天ポイント10倍プラン★【素泊り】

投稿者さん 2022年11月28日 10:39:05

まず、旅行支援が終了していて料金が高かった。
枕元にコンセントが欲しかったのと、ポットは置いてあるのにお茶やコーヒーが無かった。
アメニティーも綿棒があればもっと良かった。
部屋は清潔でしたが壁の傷やカーペット、ソファーのシミが気になりました。

ホテルグランシェール花巻 2022年12月04日 19:04:00

全国旅行支援が有効ではなくて、お得感が得られなかったかもしれません。次回、旅行支援がある時には、是非ともご利用ください。

お部屋のアメニティは、地球環境保護の為、ハブラシのみの設置とさせていただいております。ご自宅からお持ちいただける物がございましたら、ご協力お願い致します。

ご不便をお掛け致しますが、これからも、お泊まりにいらして下さい。よろしくお願い致します。

【☆喫煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月12日 09:47:53

朝はごはん派なので白米が美味しくてとてもよかったですが、おかずの種類が思ったより少なく残念でした。簡単に提供できるもので良いので、ごはんが進むおかずのご提供をご検討いただければありたがいです。
フロントの方は新人の方で、少しミスがありながらも好感が持てる対応が印象的でした。ベテランの方はもう少しフォローいただければもっと良いと感じました。
またお世話になる機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテルグランシェール花巻 2022年11月12日 20:13:55

朝食のお米は、岩手の名産、銀河のしずくを使用しております。美味しいお米とお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。ごはんに合うメニューも、これまで以上に考えて参りたいと思います。
 チェックインでは、ミスがあったとの事で、ご迷惑をおかけ致しました。ご指摘の通り、ベテランがもっとフォロー出来るように、今後の課題として、取り組んで参りたいと思います。

またお近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍
【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

まる子1977さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

まる子1977さん [40代/女性] 2022年08月31日 15:46:00

朝食モニタープランで宿泊しました。朝食モニターとゆうくらいなので、結構豪華なものを想像していたのですが、意外と品数が少なくて残念でした。特に卵系のレパートリーが温泉卵しかなく、スクランブルエッグや卵焼きとか、バイキングならあったほうがいいと思います。
ただ、一つ一つの料理はとても美味しく、特に白米が美味しかったです!

ホテルグランシェール花巻 2022年09月01日 07:03:01

この度は、ホテルグランシェール花巻に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食モニタープランへのご意見ありがとうございます。当館のバイキングの種類に関してはご期待に沿えませんでしたようで、申し訳なく思います。
しかし、申し上げて頂きました通り、料理の美味しさは大変ご好評いただいております。
ご注目頂きました白米は岩手のブランド米「銀河のしずく」を炊き上げたもので、その他の料理にも岩手県産の食材を利用しております。

よろしければまたご来館いただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

ひげひささんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ひげひささん [50代/男性] 2022年06月03日 08:27:59

一泊の宿泊でした。
室内空調でファンスイッチを入れるが冷風は出なく部屋が暑かった。
この季節冷房はまだ利用出来ないらしいが、部屋の温度は高く窓を開けるも不快であった。
ファンスイッチを入れるとタバコ臭が流れ臭かった。禁煙ルームなのに・・・
アメニティに靴磨きが有ったのは嬉しい。

ホテルグランシェール花巻 2022年06月06日 07:10:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます

数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂きました貴重な意見をもとに
よりよいサービスへとつなげていく所存でございます。

お忙しい中、ご意見誠にありがとうございました。
改めてお詫びを申し上げますとともに、
またご利用頂けますよう、スタッフ一同心より

投稿者さん 2022年05月28日 06:03:17

完全な禁煙フロアが出来たようです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月29日 06:03:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

当館は申し上げて頂きました通り、禁煙と喫煙のフロアがございます。
お客様に合わせたご案内をさせて頂いており
特に念入りに消臭対応を行う場合などはオゾン脱臭機も搬入し、お客様が快適にお過ごし頂けます環境を目指しております。

機会がございましたら、またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月16日 17:56:35

バイキング形式の朝食は品数も多くクオリティーが高く満足しました。欲を言えば郷土料理などがあれば更に良いと思います。また利用したいホテルです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月17日 05:27:05

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたこと、また数あるメニューをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。

朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけるメニューを提供しております。
日によっては岩手県の郷土料理である「ひっつみ」もご用意しておりますのでまたご利用の機会がございましたら是非お召し上がりいただきたく存じます。

今後もお客様の笑顔を大切に取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとございました。

【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月04日 18:21:41

部屋は広かったですが、全館空調らしく温度設定が出来ず暑くて一晩中窓を開けっ放しで寝ました。
ホテル設備の案内冊子が無く、コインランドリーがどこにあるのかわかりにくかったです。
駅の目の前なので便利だと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 08:55:04

ご宿泊誠にありがとうございます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

空調につきまして暑かったとの事、またコインランドリーが分かりにくい事、お客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
設備について見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月02日 22:05:05

朝食バイキングで郷土料理のひっつみ汁や花巻納豆などがあり、岩手を感じながら朝食を取れたのがよかったです。駅が目の前なので、朝早くから電車で移動するのに便利でした。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 08:39:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけます。

当ホテルはJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりアクセまたスの良い環境でございます。そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月02日 17:50:22

花巻の駅周辺に他にホテルがなく選択肢はありません。
すこし部屋が古いのであまり綺麗な感じではありませんが駐車場が完備なのでとても助かります。
フロントの方たちは丁寧です。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 08:35:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご不便おかけいたしました事誠に申し訳ございません。当館は築年数が長いため古さを感じられたかと存じます。今後は古さに負けぬよう、お客様の快適な滞在の為より一層清掃に力を入れて参ります。

そのような中ホテルやスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてはホテル前の他、道路を挟んで向かい側に第一駐車場、第二駐車場があり、約50台駐車可能となっております。
お車と電車どちらでお越しの場合でもご利用しやすい環境でございます。

またお客様のおっしゃる通り花巻駅周辺にはホテルが少なく限られた選択肢となっております。
しかしながら花巻の玄関口としてお客様を気持ち良くお迎えし、送り出す宿泊施設を常にスタッフ一同心に止め努めております。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月02日 15:31:38

朝食モニタープランで宿泊しました。コロナ感染対策をしっかりしていて、バイキングで美味しい朝食でした。自分で好きなものを選べるのが良かったです。駅に近いホテルだけど、電車の本数があまりなく、電車に合わせるなら、朝食開始を6時から食べられると助かります。今回は、レンタカーを借りられたので、朝食を頂く事ができました。食べられて良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 07:16:06

当ホテルの朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう衛生対策に取り組んでおりますので、お寛ぎいただけたようでなによりでございます。
朝食では多種多様なメニューを召し上がる事が出来るとの事で、他のお客様からも大変人気となっております。
地元食材や郷土料理もメニューにございますので花巻ならではのご朝食をお楽しみいただけます。

また朝食につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。