ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月02日 07:04:58

朝食のレベルは非常に高く、品数も多く
味もとても美味しかったです。
土日も仕事で花巻市に行く機会がありますので、土日祝でも朝食プランがあればと思います。
部屋は照明が暗いのと、空調に難点がありました。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月04日 15:43:09

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
岩手県産「銀河のしずく」の美味しいお米を召し上がって頂いております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様の笑顔を大切に取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

グランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

タカシ9090さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

タカシ9090さん [60代/男性] 2014年08月19日 10:59:17

駅に近いのは助かりました。また、前日に荷物を送ったところお部屋に入れてくださり助かりました。
只、飲み物の自動販売機各階になく、1階のフロントに買いに行く必要があり、不便。

ホテルグランシェール花巻 2014年08月21日 16:05:34

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の利便性や、快適にお過ごしいただくため
今後も取り組んでまいります。

統括マネージャー 三浦克知

レギュラー割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月11日 21:03:21

観光で3泊4日滞在。部屋はそこそこですが、お風呂は暗くて、洗い場には鏡無し。
朝夕利用して3泊なのでひげ剃りが必要で鏡無しの洗い場は人生で初めて。
料金も地方にしては高めの様です。

ホテルグランシェール花巻 2023年11月22日 01:26:06

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

いろいろご不便をおかけして申し訳ありません。
使い勝手の悪い部分もあり、お手を煩わせたかと思いますが、花巻の宿としてご記憶いただくとありがたいです。
またご宿泊の用がございましたら、思い出して下さい。お待ちしております。

【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年06月15日 17:02:00

Wifiが5GHzしか飛んでなくて、電波強度もほんとんど弱くて使い物になりませんでした。
部屋にはLANケーブルも来ているのでPCならば問題ないかもしれませんが。
地下浴場は大浴場とは言えませんが、改装したばかりのようですのでキレイで設備も新しいですし、洗い場での湯量も多くて快適でした。
朝食バイキングも品数も多くて美味しかったです。
Wifi以外は良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2023年06月16日 07:00:59

wifiに関しまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。今後の課題として、取り組んでまいりたいと思います。
地下の浴場は、今年新設致しました。サウナもございますので、ぜひぜひご利用なさって下さい。
朝食もご評価いただき大変ありがとうございます。

ホテルグランシェール花巻 阿部

お部屋で安心してお食事♪ 「へや弁」プラン(朝食付き)
【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月28日 10:39:05

まず、旅行支援が終了していて料金が高かった。
枕元にコンセントが欲しかったのと、ポットは置いてあるのにお茶やコーヒーが無かった。
アメニティーも綿棒があればもっと良かった。
部屋は清潔でしたが壁の傷やカーペット、ソファーのシミが気になりました。

ホテルグランシェール花巻 2022年12月04日 19:04:00

全国旅行支援が有効ではなくて、お得感が得られなかったかもしれません。次回、旅行支援がある時には、是非ともご利用ください。

お部屋のアメニティは、地球環境保護の為、ハブラシのみの設置とさせていただいております。ご自宅からお持ちいただける物がございましたら、ご協力お願い致します。

ご不便をお掛け致しますが、これからも、お泊まりにいらして下さい。よろしくお願い致します。

【☆喫煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

まる子1977さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

まる子1977さん [40代/女性] 2022年08月31日 15:46:00

朝食モニタープランで宿泊しました。朝食モニターとゆうくらいなので、結構豪華なものを想像していたのですが、意外と品数が少なくて残念でした。特に卵系のレパートリーが温泉卵しかなく、スクランブルエッグや卵焼きとか、バイキングならあったほうがいいと思います。
ただ、一つ一つの料理はとても美味しく、特に白米が美味しかったです!

ホテルグランシェール花巻 2022年09月01日 07:03:01

この度は、ホテルグランシェール花巻に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食モニタープランへのご意見ありがとうございます。当館のバイキングの種類に関してはご期待に沿えませんでしたようで、申し訳なく思います。
しかし、申し上げて頂きました通り、料理の美味しさは大変ご好評いただいております。
ご注目頂きました白米は岩手のブランド米「銀河のしずく」を炊き上げたもので、その他の料理にも岩手県産の食材を利用しております。

よろしければまたご来館いただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年05月01日 19:40:39

朝食モニタープランで宿泊しました。コロナ感染対策をしっかりしていて、朝食は美味しかったです。
品数も多く、朝からたくさん頂きました。特にカレーが美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月01日 20:23:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりアクセスの良い環境でございます。そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

お部屋ではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お客様に少しでも癒しをご提供できたましたこと光栄に思います。
また朝食にもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけます。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月21日 18:14:00

駅からも近く、利用しやすい立地でした。アメニティも豊富でボディソープはいい香りで満足です。ただお部屋の空調について、お風呂上がりなどは暑く冷房を入れたかったのですが設定が分からず暑いままでした。空調設備を分かりやすくして頂きたいです。

ホテルグランシェール花巻 2021年12月01日 20:08:23

ご宿泊誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行で疲れを癒す為、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
空調の件に関しましては、改善していきたいと思っております。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月03日 14:39:30

夜の食事はどこも営業していなくて困りました。

ホテルグランシェール花巻 2021年11月07日 23:47:36

夜間のお食事に関しましてご不便おかけしました事をお詫び申し上げます。

日替わりになってはしまいますが、当館ではお部屋でお食事頂ける「へや弁プラン」がございます。
遠出してのお食事が難しい方などにおススメでございますので、またご宿泊の機会をいただけましたらご検討くださいますと幸いでございます。

お忙しい中で貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年09月13日 17:16:01

朝食楽しみにしていました。品数は少なめかもしれませんが、花巻の食材を使った料理が並び、朝から贅沢な気分になりました。丁寧で栄養バランスの良い朝食を堪能しました。特にひっつみが美味しかったです。一つ残念だったのは、卵焼きが欲しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 20:11:50

投稿者さん 2021年09月13日 17:02:57

リニューアルしたレストランのようで、インテリアに惹かれました。
料理の品数は普通ですが郷土料理もあり美味しかったです。
朝ゆっくり出来る宿泊ならまた食事をしたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 20:02:16

ご宿泊誠にありがとうございます。

当レストランは、今年の6月4日にリニューアルオープンし、内装や壁紙などを変更致しました。
お客様が安心してお過ごし頂けるホテルづくりを今後も行ってまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年09月13日 09:00:43

いつも、朝食が美味しいビジネスホテルを探して宿泊しています。
種類も多く、美味しく頂きました。
皆さんにもお勧めします。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 22:36:35

グランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍
【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年12月22日 01:08:31

花巻で宿泊するときは、立地が良いのでたいていここを利用します。
フロントは、スタッフの方の対応も普通に良いと感じます。
ただ、建物が古いので仕方ないとはいえ、そろそろ部屋の壁紙などリニューアルしてもよいのでは?と泊まるたびに思います。
またバスルームの清掃については、宿泊する人目線で今一度の確認が必要ですね。

ホテルグランシェール花巻 2017年12月23日 17:14:54

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様よりいただくお言葉に感謝して今後の取り組み改善を図り気持ち良くご利用頂けるホテルづくりをして参ります。

統括マネージャー  三浦克知

レギュラープラン(素泊り)

投稿者さん 2009年11月20日 01:26:52

花巻はいつも日帰りなので宿泊は実に約20年ぶりでした。
少し離れた所に新しいビジネスホテルがありますが、朝早いので駅前のこのホテルを選びました。

初めての利用でしたが、フロントの方はとても気持ちの良い接客でした。
あいにく禁煙が満室との事でしたが、しっかり消臭されており臭いは全くしませんでした。
運良くホテル前の駐車スペースが利用できたのもラッキーでした。

朝食付きプランでしたが、深夜までの作業で寝過ごしてしまい食べる事が出来ませんでしたので、次回はぜひ味わってみたいです。

今回は部屋で仕事があり台車を使って荷物を運び込みましたが、入り口のマットが邪魔で運びづらかったです。
スロープはありますが車椅子の方は大丈夫なのでしょうか?
ただし、気になった点はこの1点のみでした。

花巻駅前は寂しい状況で設備の老朽化も否めませんが、スタッフのしっかりしたサービスが帳消しにしている様に思えました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年11月
ホテルグランシェール花巻 2009年11月20日 19:03:41

当ホテルもおかげさまをもちまして今年12月にて開業16年になります。
お客様には特に設備等々でご迷惑をお掛けすることが多々あるのではと
大変申し訳なく思っております。お客様からのあたたかいお言葉を
はげみにスタッフ一同少しでもお客様のお役にたてますよう努力して
参ります。
また、花巻にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランシェール花巻 支配人 伊藤

オータムプラン
【シングル】

yokoshow5155さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

yokoshow5155さん [60代/男性] 2023年09月24日 16:46:34

深夜のチェックインだったので駅近大変助かりました。但し、照明が無く不便でした。

ホテルグランシェール花巻 2023年10月01日 03:45:33

お部屋の照明は少し暗いかもしれません。手元が暗ければ、電気スタンドの貸出を行っておりますので、何なりとお申し付けください。
また機会がありましたら、お越しくださいませ。
お待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★【素泊り】
【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

ふじさん5621さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ふじさん5621さん [60代/男性] 2023年07月12日 17:02:20

シングルの部屋をダブルの部屋に変更して頂いており良かったのですが、アメニティーが不十分。
部屋に櫛がない。ペットボトルの水が置かれてましたが、ティーパッグのお茶・コーヒーが無い。
ロビーに新聞が無い。

ホテルグランシェール花巻 2023年07月21日 20:44:11

ないないづくしで、すいません。
地球環境保護の為、アメニティ類は、セットで販売制とさせていただいております。ご要望に応じて、300円でフロントにて販売しております。ティーパック等のご用意はしておりませんでした。申し訳ございません。

投稿者さん 2023年07月02日 19:15:38

部屋の照明が暗め、照明のスイッチがひとつしかないので、暗めに設定できないのが不便でした

ホテルグランシェール花巻 2023年07月04日 06:54:45

お部屋の照明はスイッチですので、明るさの濃度を変えることは出来ませんでした。
もし、お手元が暗いようでしたら、数に限りがございますが、電気スタンドのご用意もございますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

MARON2007さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年02月05日 16:47:04

立地がもう少しいいといいですね!

ホテルグランシェール花巻 2023年02月05日 23:45:52

JR花巻駅からは近いのですが、繁華街には距離があるので、少し不便に感じられたかもしれません。雪が溶けると感じ方も違うと思いますので、また暖かい時期にいらして下さい。
お待ちしております。

【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

アイアムアシルバーボーイさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

アイアムアシルバーボーイさん [70代/男性] 2023年01月16日 12:04:56

コロナ流行後初めての宿泊旅となり、駅近の立地で移動に便利な点を考慮して1月10日に宿泊しました。
コロナ禍で旅行者が激減したためと思われるサービス低下を感じました。具体的には洗面所にカミソリがなく、その調達のため300円の洗顔用セット品を買わなければならず、少し驚きました。他のホテルも同様なのかは判りませんがこれからはカミソリを持参した宿泊旅をしたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2023年01月17日 03:37:14

アメニティにつきましては、ご不便をおかけしているところもあると思いますが、環境、資源保護の観点から、ハブラシのみご用意とさせていただいております。
 販売しているものもございますが、ご自宅でお使いのアメニティをお持ちいただければ、地球にも優しくできるのではないかと考えております。
何卒のご協力よろしくお願い致します。

エアーブローさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

エアーブローさん [50代/男性] 2022年12月22日 12:57:46

特筆するところは無いですが、清潔感があり、ビジネスで使うのに十分です。

ホテルグランシェール花巻 2022年12月23日 16:22:52

この度はホテルグランシェール花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

また、当館は花巻駅から徒歩1分程でございますので今の雪の季節は特に、ビジネスのお客様に最適かと思います。

ぜひ、また花巻市にお越しの際は当館をご利用頂ければと存じます。

お忙しい中、口コミのご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。