ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月15日 04:15:03

ホテル自体はとても綺麗で、お食事も豪華で美味しかったです。ですがチェックアウトはしたあとから身体が痒くみたらダニ刺されが数カ所ありました。友人もです。
とてもいいホテルなだけにその点だけが残念でした。

ホテル アルティア鳥羽 2022年05月14日 21:00:06

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはこの度のご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の設備に関しまして残念な思いを抱かせてしまい心苦しく存じます。今後はどなた様も快適なホテルライフを送れるよう再発防止に勤めて参ります。

今回のご指摘を真摯に受け止め、各セクションのスタッフとも情報共有をし、お客様に快適にお過ごし頂けるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
お気づきの点やご要望など私共でお手伝いできることがございましたらお気軽にお声がけ頂ければと思っております。

誠に勝手とは存じますが、次回鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

宿泊課 三坂

【スペシャルプライス】伊勢海老を気軽に楽しめる★【支配人男泣きプラン】

投稿者さん 2022年03月15日 17:09:32

3月13日に1泊しました。

部屋の広さ的には問題ありませんでしたが煙草臭がキツくて困りました。

エアコンを止めて換気をすれば匂いは消えましたので
エアコンに匂いが染み付いているのかと思われます。

暖かい日でしたのでエアコン無しでも過ごせましたが
もう1周間早く泊まっていたら
寒くて耐えられなかったと思います。

スタッフの方々の対応はとても気持ちよく
その点は大満足しております。

ホテル アルティア鳥羽 2022年03月27日 14:13:47

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に、より快適なご宿泊を提供できるよう精進して参りますので、また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年12月14日 12:55:03

部屋からの眺めは大変素晴らしく、部屋の広さも充分でした。しかし、大浴場と同じフロアのためか、廊下も含め全体的に湿気の匂いがして、ベッドや枕等の寝具、寝巻きも同じ価格帯のホテルに比べて、少し残念でした。
朝食については、魚介類が食べられないこともあり、洋食を選択。到着時に苦手食材を聞かれた際も、魚介類アレルギー(出汁もNG)とお伝えしました。
しかし、翌朝、伊勢海老のミネストローネを出され、チーズオムレツ(チーズが入っていなかった)にかかっていたトマトソースも一口食べたら違和感があったので魚介類が使われていたようです。スタッフの方に伝えようと思いましたが、代わりの物を待つ時間もなかったので、
結局、パンとサラダとフルーツだけ食べました。
フルーツは美味しかったです。

軽度のアレルギーのため、喉が痒くなる程度で済みましたが、
重度のアレルギーの方でしたら、命に関わる問題です。

きちんと対応できないなら、聞かないでいてくれた方がこちらも気をつけられます。アレルギー対応しますと言われて、されないのが一番危険です。

ホテル アルティア鳥羽 2021年12月14日 19:33:07

このたびはホテルアルティア鳥羽をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、アレルギー食材を事前にお伺いしていたにも拘らず、変更しないまま提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるように、重度のアレルギーをお持ちであれば命にかかわる問題でございます。

今後はご不安なお気持ちを抱かせることが無いよう再度確認し、再発防止に勤めて参ります。

また、フロアの臭いや客室内の寝具・寝間着など、要所で残念な思いを抱かせてしまい心苦しく存じます。

誠に勝手とは存じますが、これからおもてなしの心を忘れず日々精進して参りますので、当ホテルをお心に留めて頂ければ幸いでございます。

宿泊課 三坂

【1泊朝食付プラン】一日の始まりはおいしい朝食から【アメリカンブレックファースト】
【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】

まっこちゃん1956さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

まっこちゃん1956さん [60代/男性] 2021年12月06日 11:20:57

2年半前に利用してたいへん良かったので再度利用させていただきました。
スタッフの対応、窓からの景観、風呂(大浴場)等満足できるホテルです。
今回残念だったのは宿泊客が多かったからなのか、夕食が19:45からに設定されたこと。年寄りにはこの時間の食事は厳しく、総合評価を3にしたのはこれが理由です。そんな夕食(和食)でしたが、家内はフロアスタッフの方の料理説明やその他雑談が面白かったようで、満足していました。

ホテル アルティア鳥羽 2021年12月08日 18:25:07

この度はホテルアルティア鳥羽を再度ご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた通り、お食事時間のご案内がご希望に添う事が出来ず、お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、大変心苦しく存じます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、各セクションのスタッフとも情報共有をし、お客様には快適にお過ごし頂けるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。

宿泊課 三坂

【平日限定&スペシャルプライス】伊勢海老&松阪牛【堪能懐石プラン】
【【禁煙】スーペリアルーム(2~3名定員)】

投稿者さん 2021年10月23日 19:40:49

露天風呂付きの部屋でしたが、バスルームから離れているのが不便でした。
部屋の匂いが少し気になりました。

ホテル アルティア鳥羽 2021年11月03日 14:57:49

の度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、
空調の不備でご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、
誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様に、
より快適なご宿泊を提供できるよう精進して参りますので、
また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽に
お立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】~厳選極み懐石~豪華3大味覚◆伊勢海老・鮑・松阪牛◆
【【禁煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

投稿者さん 2021年07月22日 17:56:53

禁煙なのに古いからかたばこのにおいが染みついていました。タオルを余分においてなかったり(お風呂につかってしまうと手を拭く分がなくなるので)、早いペースでの食事には不満は残りますが、食事は量、味ともに満足でした。お風呂が小さいので人が集まる時間になるとコロナの心配がありました。受付の方はチェックインでは用紙だけおかれて、なんの説明もないまま放置。一言「ご記入いただき、お待ちください」とかあればいいのですが。待っているとなにかしながらこちらを向かずにご記入くださいと言われたのにはびっくりしました。チェックアウトの際も入湯税の請求があるなら、インの時に説明、請求があればいいものを、鍵を返した後、なんの説明もなく無言で作業し始めたので、帰ろうとしたら、入湯税の請求がありますと、後ろから声をかけられました。これなら入湯税も込みで宿泊料金徴収、ネットでチェックインアウトができるようにしていただければいいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2021年08月19日 12:05:02

ご指摘頂いた通り、フロントスタッフのご案内が行き届かず、お客様に不安な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
また、お食事のペースや客室の清掃など、要所で残念な思いを抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、次回鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

宿泊課 三坂

【期間限定】伊勢海老料理が付いて10,500円★支配人男泣きプラン
【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名)】

投稿者さん 2021年06月14日 09:31:01

結婚記念日に主人と宿泊しました。お部屋にお風呂があり好きな時間に温泉に入れるのはとても良かったです。でも温度が少し低いです。長く入っていると肌寒い感じでした。夏場ならちょうどいいぐらいの温度かもしれません。シャワーを浴びると鏡がくもりトイレもペーパーもベタベタしました。もう少し換気が良いとありがたいですね。食事は夕飯はフレンチを選びましたがお腹いっぱいとは言えない量で少し物足りない感じでした。朝食は和食を選びました。おかずの量はすごく多いですがご飯のおかわりも出来ずバランスが悪かったです。お安く宿泊できたので良かったですが大満足とは言えなかったです。

2021年06月
ホテル アルティア鳥羽 2021年06月20日 12:42:05

ご結婚記念の大切な日にご利用頂いたこと、またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
記念のご旅行であったにも関わらす、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様より頂戴したご意見を基に、より快適なご宿泊を提供できるよう精進して参りますので、また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

宿泊課 三坂

【期間限定】露天風呂付き客室♪伊勢海老・鮑・松阪牛が付いて20,000円★支配人男前プラン【第2弾】
【【禁煙】露天風呂付プレミアムルーム(2~3名定員)】

くろちゃん3542さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

くろちゃん3542さん [60代/男性] 2021年03月14日 09:37:57

伊勢神宮のお参り後、一泊させて頂きました。夕食はフレンチ、朝食は和食御膳にして大正解です。どちらも美味しく頂きました。

ホテル アルティア鳥羽 2021年03月17日 16:06:16

このたびは、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ気の抜けない日が続きますが、是非また鳥羽へお越しの際はご利用くださいませ。
宿泊課 金谷

【プレミアム】豪華三大味覚≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫を味わう~マシェルフレンチ~(12月19日~)
【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

投稿者さん 2021年02月21日 02:29:06

2021年2月、鳥羽水族館に行く際に宿泊しました。
二食付で一人1万円と超激安プランでしたが、お食事は値段対比では満足出来るレベルでした。
我々は問題ありませんでしたが、男性の露天風呂に行くには階段を使うこと、部屋の中に段差があったことから、足腰の悪い方にはお勧め出来ない作りでした。
サービスは全般には良かったのですが、チェックイン時、夕食時間が18時と決められてしまっており、まだお腹が空いていなかったのでお願いして18時半に変えて頂けたものの、やや迷惑そうな対応だったのは少し残念でした。
部屋からの景色は湾が一望出来、ほぼ東向きで日の出も部屋から堪能出来て素晴らしかったですが、これはホテルのせいではありませんが、目の前の島が採掘場のようになっていて折角の絶景が些か残念でした。

2021年02月
ホテル アルティア鳥羽 2021年03月04日 16:46:46

宿泊課 金谷

【期間限定】伊勢海老料理が付いて10,000円★支配人男泣きプラン
【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名)】

芦響さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

芦響さん [60代/男性] 2020年12月23日 16:32:21

風呂場レストラン狭い、密で少し恐怖、老夫婦に携帯着信コールも係員注意せず。私が柔らかく注意喚起、静かにジャズ聞きながらの食事が台無し。それ以外の応接や料理はよい。なお室内段差は恐怖、温泉も露天風呂だけとても寒くて入れない。しかし入湯税2日分300円取られた。値段と引合わない。またWiFiパスワード設定ないのはセキュリティ上良くない。

ホテル アルティア鳥羽 2021年01月03日 16:04:38

宿泊課 金谷

【冬季限定】旬の味覚を味わう~伊勢海老三昧懐石~(12月19日~)

投稿者さん 2020年11月14日 18:15:14

食事の口コミが高評価だったので期待したのですが、取り立てて感激するような料理では無かったです。特に朝食の魚や卵が冷めていたのには驚きました。
 スタッフの対応も男性はにこにこと丁寧に接してくれたのに、多くの女性スタッフは事務的で冷たく感じました。
 このご時世、露天風呂付きに宿泊しましたが、露天風呂に洗い場がないので電話で問い合わせた際「内風呂をご利用下さい」との返事でしたがユニットバスなのを見てガックリでした。
 部屋を見た途端『ここで3泊か』と気落ちしましたが、4日近くを過ごすと慣れるもので、料金相応かと当初の不満も大分薄れていたのには苦笑いでした。

ホテル アルティア鳥羽 2020年11月21日 17:08:11

今回のご利用はご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容は早急にスタッフ全員で共有して改善致します。
宿泊課 金谷

【母娘旅にもオススメ】平日はさらにお値打ち!5大特典付き【レディースプラン】
【【禁煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

カノン2546さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

カノン2546さん [50代/女性] 2020年10月20日 18:49:47

今回初めでの利用でした。全体的に普通といった印象です。
夕食時の配膳係の方は腰に手を当てて、お茶の準備をしておられ、やる気の無さが伝わってきました。
帰りの送迎バスはスピードが出過ぎていて、なぜそんなに急ぐのか不思議でした。高齢の母も一緒でしたので怖かったです。
次の利用は無いです。

ホテル アルティア鳥羽 2020年10月22日 18:48:41

夕食時のサービススタッフの件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が内容指導致します。
宿泊課 金谷

【平日限定&スペシャルプライス】伊勢海老を楽しみたい方にオススメ!鳥羽満喫プラン
【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名) 】

投稿者さん 2020年06月26日 15:26:30

伊勢海老のトレゾアコースが美味しかったです。

2020年06月
ホテル アルティア鳥羽 2020年06月30日 09:18:23

また、お忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事がお口に合いましたようで何よりでございます。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。
是非また鳥羽へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 山田

【スタンダード】伊勢海老を味わえる~トレゾアコース~
【【禁煙】露天風呂付プレミアムルーム(2~3名定員)】

投稿者さん 2019年08月16日 16:50:28

お盆の満室時期だったので部屋の選択肢はなく、おそらく一番普通の部屋でした。喫煙室だったので全体が臭かったですが仕方ないですね。消臭スプレーがおいてあったのでかけまくりました。
窓の眺めは確かにオーシャンビューですが1階なのと採掘場が目の前で雰囲気は台無しでした。

海水浴後にお邪魔したのでチェックインは17時、もう夕食は最後の回しか空いていなかったので空腹と戦いつつ19:45まで時間をつぶしましたが、
それはともかく、ナイトプールで19時くらいから子供用イベントをやってるのですが食事時間のせいで最後の最後21時のビンゴしか参加できなかったのが痛恨でしたね。
もうちょっと考えて開催してくれてもいいのにと思いました。

食事は夕食も朝食もおいしかったです。
スタッフさんはきちんと丁寧に仕事されていましたが、笑顔がないので怖いです。
家族相手のリゾートホテルですから、愛想も大事な気がしますが。

一年で一番ホテルが忙しくお客には高額な時期なので、多分辛口レビューにはなっています。

ホテル アルティア鳥羽 2019年08月29日 20:46:12

この度は、ホテルアルティア鳥羽にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は蒸し暑く、長旅でお疲れだったことと存じます。
お部屋や館内イベント関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
頂きましたご意見は皆さまにご満足頂けるように改善していく所存でございます。

また、お食事に関しましてはご期待に添えたご様子で何よりでございます。
また、当ホテルにお越し頂けるよう、早急にサービススタッフの教育強化を進め、最高の笑顔でサービスが出来るよう努めてまいります。
貴重なご意見、ご指摘に心より感謝申し上げます。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 井上

【【喫煙】スタンダード和洋室(定員2~5名) 】

野球小僧0329さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

野球小僧0329さん [70代/男性] 2019年07月31日 19:06:11

7月29日に家内と伊勢神宮の帰りに 宿泊しました
綺麗に掃除がされており 部屋も広かった
食事は 夕食は 50歳以上だから家内はよかった(品が良い)が男子の場合は 量が少ない
    朝食は 洋食を選んだが大変良かった
     味は 全体的に濃いめである
パジャマは ウエストのゴムがくたびれておりずり落ちる
値段は お値打ちであった

ホテル アルティア鳥羽 2019年08月04日 10:04:00

またお忙しいなか、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
洋朝食のアメリカンブレックファーストはゆったりとした空間での優雅なお食事がとてもご好評頂いております。
きっと旦那様もご満足頂けたことと存じます。

また、アメリカンブレックファーストの私のオススメは“焼きたてパン”でございます。中はふわふわ外はカリッと焼き上げたパンが絶品でございます。
是非またお越しの際も洋食の朝食をお召し上がり下さいませ。

お部屋着に関しましては清掃スタッフと相談し早急に改善していく所存でございます。

また伊勢志摩にご旅行の際には当ホテルにお越しくださいませ。

宿泊課 井上

【50歳以上限定】平日人気No.1★1名様9700円~★客室無料UPグレード&2大特典〔1泊2食〕
【【喫煙】スタンダード和洋室(定員2~5名) 】

投稿者さん 2019年04月29日 15:02:52

四人で一部屋に宿泊しました。
ベッドが2つだったので、二人はお布団だったのですが、ホテルの方が布団を敷いてくれると思っていましたが、いらっしゃらないので、フロントにお聞きするとセルフになっているというので自分達で敷きました。今まで宿泊した旅館やホテルでは敷いてくださったので、びっくりしました。

ホテル アルティア鳥羽 2019年05月18日 11:13:20

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お布団のセルフの件に関しましては説明不足により不快な思いをさえてしまい申し訳ございません。
また伊勢志摩にお越しの際には、ホテルアルティア鳥羽をご利用下さいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
企画営業課 金谷

【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】

投稿者さん 2018年12月04日 15:57:00

食事が残念です。
夕食は和食を選択しましたが、海が近いはずなのにお刺身が新鮮とは言い難いです。
朝食のバイキングも品数が少なく、パンに合うおかずはどれもおいしくなかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2018年12月06日 11:49:27

お食事でお客様の期待に、お応えする事が出来ず申し訳ございません。ご朝食のバイキング内容につきましては、検討させて頂きます。
今後もお客様にご満足頂き、のんびりとお過ごし頂けますように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また伊勢志摩にお越しの際には、ホテルアルティア鳥羽をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
企画営業課 池田

【【喫煙】 ツインルーム(2名定員)】

投稿者さん 2018年08月09日 05:43:19

今回2泊3日で初めて利用させて頂きました。到着してからチェックインまで時間があったのでロビーで待っていたのですが、後から来た人達がどんどん案内されているのになぜか放置され、結局自分達で声をかけて案内してもらいました。部屋はヒーリング?とか言う部屋でしたが、床の絨毯はシミだらけ、トイレはカビくさく虫が沢山いました。食事は1日目はフレンチのコースを、2日目は和食懐石をいただきました。フレンチは最高に美味しく、子供の料理も本格的でとても良かったです。和食は料理と言うよりも、スタッフの女性2人に問題有りです。グラスを落として割って、足に当てるわ、隣の小さい子供達が走り回っていても「子供が静かなのはおかしいから~」とか笑っている始末。せっかく楽しみにしていたのに残念でした。楽天スーパーセールでの申し込みだったので、かなりお安くなっているのかもしれませんが、部屋、料理、スタッフの対応をトータルし割引無しだったとして20万弱?なんて考えられないです。今後は利用しないと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2018年08月10日 16:29:51

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

到着後、ロビーで案内に不手際がありお待たせしてしまい申し訳ござません。またお部屋の清掃につきましても今後徹底してまいります。
ご夕食のフレンチはご満足頂けましたようで、私共も嬉しく思っております。ただ、夏休みということもありお子様連れの方が多く、2泊目の和食ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂き、のんびりとお過ごし頂けますように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また伊勢志摩にお越しの際には、ホテルアルティア鳥羽をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
企画営業課 池田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★伊勢海老&鮑&伊勢まぐろのお寿司・松阪牛の石焼付♪極み懐石
【【喫煙】 露天風呂付ヒーリング(定員2~5名)】

投稿者さん 2018年06月08日 22:56:15

朝食の時お皿にサラダが残っているにもかかわらずそそくさと下げようとしたウェイターがいました 夕食時にも 給仕側のもてなし心が感んじられず残念でした

2018年06月
ホテル アルティア鳥羽 2018年06月09日 14:58:05

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用くださいまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際には慌しいサービスをご提供してしまい、誠に申し訳ございません。
またご夕食時にもおもてなしの心が感じられないサービスをご提供してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はごゆっくりとお食事をお召し上がりいただき、お寛ぎいただけるサービスを目指して精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
企画営業課 村主

【平日限定】感謝割!露天風呂客室で優雅に滞在★夕食には伊勢海老”鮑”松阪牛付フレンチ★朝食は洋個食♪
【【禁煙】 露天風呂付エグゼクティブ(定員2~5名)】

投稿者さん 2018年06月05日 16:20:46

料理は普通。サービスは良い。ただ割高な感じがします。ケーキは別料金とは思いませんでした。

【Anniversary☆Plan 】≪心に残る5つの特典付き≫大切な人との思い出のひと時を演出♪
【【禁煙】 露天風呂付ヒーリング(定員2~5名)】