ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月01日 21:13:44

口コミが高評価だったので宿泊。食事、サービスは良かったのですが、温泉で信じられないことが。
オムツをしたまま入浴している幼児がいて、浴槽にも浸かっているのでとても入浴する気にならず、せっかく温泉を楽しみにしてきたのにシャワーだけで出てきました。
フロントに問い合わせた所、防水仕様のオムツならきょかしていると信じ難い返答が。入浴マナーで「タオルは浴槽の中に入れない」と一般常識ではなっているのに、オムツはOKはあり得ないです。ほかの方も引いていましたよ。
夕食はとても満足でしたが、朝食バイキングでも、子供が手づかみで食材をとっているのを見かけてしまい、それから食事をする気がなくなりました。ホテル側も、幼児の分は、「大人が取り分ける」等のルールを作らないと、不衛生極まりないです。トングだって使いまわしてO-157の事件が最近ありましたよね。ホテルの改善、啓発に期待します。その他はとても良かったのでもったいないです。

ホテル アルティア鳥羽 2018年05月02日 13:08:22

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
食事・サービスについてお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございます。
お客様よりご指摘がございました、オムツでの入浴に関してでございますが、当館ではオムツを使用してのご入浴はご遠慮いただいております。
しかしながら、当日オムツでのご入浴があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その時対応した従業員の教育不足に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食においても、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
今後このようなことがなく快適なご宿泊をしていただけるような、ホテルを目指して日々努力してまいります。
また伊勢志摩にお越しの際にもご利用いただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、誠に有難うございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
企画営業課 村主

【ポイント10倍】ぷりぷりの伊勢海老3品付♪フレンチシェフが作り出す!伊勢海老尽くしフレンチ
【グランドツイン【禁煙 Wi-Fi接続可能 】】

投稿者さん 2018年03月26日 08:40:07

部屋は広く綺麗だった。サービスはかなり標準以下。晩ごはん付でしたが全くよくなかったです。注文の間違えの繰り返し、待ち時間は長く、天ぷらは冷え切っていて、更にはアレルギーのものをチェックインと席についたときに2度も確認いただいたはずなのにも関わらず結局、デザートに出てきたのはアレルギー対象のものがドーンと出てきて「へっ?あんなにそちらから聞いてきたのに出すのは、ころす気ですか?」とショックを受けました。ウェイトレスに伝えたら(その方に確認をとられたのにすぐに忘れられたようです…)「あ、すいませーん。」と言われてもうサービスにはなんの期待もしないことにしました。

総合的に値段とクオリティー、ウェブサイトに約束されているコースと見合わない体験で非常に残念でした。おすすめしません。

ホテル アルティア鳥羽 2018年03月27日 10:46:19

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お部屋について広く綺麗だったとおっしゃっていただき、誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
注文の間違えの繰り返し・待ち時間の長さ・食事が冷え切っている・さらにはアレルギーの確認をさせていただいたにも関わらず、アレルギーの対象のものを出すなどあってはならないことと存じます。
この度は、お客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございません。
企画営業課 村主

■スペシャルプライス★平日人気NO1■伊勢海老のお造り&松阪牛の石焼がついてこの価格!得々和懐石
【デラックス和洋室【禁煙 Wi-Fi接続可能 】】

投稿者さん 2017年08月01日 17:55:08

和洋室オーシャンビューの部屋、お風呂、食事内容は良く、ガーデンプールも綺麗で家族みんな満足だったようですが、スタッフの対応、教育不足なのをとても感じ少し不快でした。
まず、ホテルに車で到着した際、玄関前で立っておられた方ですが、「いらっしゃいませ」の挨拶なくいきなり「あっちに停めてもらいたいんですけど。。」と、玄関前まで行ったらいけなかったかのようにいきなり言われビックリ。荷物はそこから運べって事??
まず車を誘導して挨拶して、荷物を降ろして丁寧に駐車場の指示をするのが普通だと思いますが、とてもホテルマンと言えない方で、スタッフの教育がされてないのを感じました。
また、「夕食が前半が満席で20時から、早くご案内できる可能性もあるのでお部屋に用意出来次第連絡する」とのことで夕食まで時間があり売店を見たりして時間は19時20分、もし夕食準備ができているならそのまま会場に向かおうかとロビーで聞いてみたところ、レストランから直接部屋に連絡されるとのことで一旦部屋に戻ったのですが結局何の連絡もなく、、20時に会場に行くと何事もなかったかの対応。
連絡しないなら初めから連絡するという案内はいらないと思います。(そのために部屋に戻らないといけないという事になるので)
何となくスタッフ全体の連携がされてないようなそんなギクシャクした雰囲気でした。
あと、和懐石料理の内容、お味はよかったのですが、和食の時に赤のビロードの柄のテーブルクロスは合わないと思います。和食の時はクロスを変えるとか、その辺までの気配りが欲しいです。

ホテル アルティア鳥羽 2017年08月03日 09:33:57

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
冒頭よりお部屋・お風呂・食事内容・ガーデンプールにに関しまして、お褒めいただき誠に有難うございます。
しかしながら玄関先でのスタッフの対応につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、車の誘導をし挨拶をして荷物を降ろして丁寧に駐車場をご案内するのがホテルマンとして当たり前のことと存じております。
またご夕食時間のご案内に関しましてもこちらの連携がとれておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフの教育の強化・スタッフ同士の連携をしっかりとれるよう精進してまいります。
テーブルクロスに関しましてご意見をいただき有難うございます。
今後の改善課題として検討してまいります。
今回このような貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後もサービスの向上につとめてまいりますので、また伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックス和洋室【禁煙 Wi-Fi接続可能 】】

投稿者さん 2016年06月27日 14:12:56

ホテルやご飯はとても満足でした。ですが、夕食時のスタッフさんにはがっかりしました。席に案内され、しばらく放置。こちらから声をかけおしぼりを持ってきてももらい、飲み物を注文しました。飲み物が来ることもなく、次の食事が運ばれてくる…
食事を下げてもなかなか次が運ばれて来ない…
他の宿泊者の方も大勢いたので、忙しいのはわかっていますが、美味しい食事でそれなりの料金を払っているのに、とても残念に思いました。

2016年06月
ホテル アルティア鳥羽 2016年06月28日 18:23:32

この度は、数ある鳥羽のホテルから当ホテルをお選び頂き、ご宿泊のご予約を賜りましたのに、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様お一人お一人に、お食事をお楽しみ頂き、忙しさを感じさせないことが当たり前であります。お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後お越し頂きましたお客様に同じ思いをさせぬよう、サービス向上に努めていく所存でございます。
このようなことがあったにも関わらず、お食事がお客様のお口に合いましたようで、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮に存じます。
今後、快適なご滞在をご提供できますよう日々精進して参りますので、また伊勢志摩にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたなら幸いに存じます。
企画営業課 北濱初実

◆飼育数日本一の水族館にお得にいけちゃう♪◆鳥羽水族館パック(スペシャル)◆
【露天風呂付ヒーリングルーム【Wi-Fi接続可能】】

投稿者さん 2016年04月09日 20:03:25

2日とも天気が悪かったのがとても残念でしたが、部屋の露天風呂は気持ち良くて最高でした。

夕食は美味しかったですが、食事の提供のタイミングや、水がなくなっていても全く気づかない等、サービスの質が低いと感じました。
また、配膳をしてくれた従業員の1人がとても素っ気ない感じで驚きました。
高いお金を払い特別な時間を過ごしているのに、とても残念でした。

2016年04月
ホテル アルティア鳥羽 2016年04月12日 09:32:37

この度は、ホテルアルティア鳥羽にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越し頂けましたのに、眺望をお楽しみ頂けなかったこと、私共も大変残念に思います。
しかしながら、露天風呂ではごゆっくり日頃のお疲れを癒していただけましたこと、光栄に存じます。
ご夕食に関しましては、レストランスタッフのサービスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがありましたのに、お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮しております。
今後、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向け、スタッフ一丸となり精進していく所存でございます。
スタッフ一同、又御目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

◆厳選ブランド食材を上品に味わう♪美食の匠プラン◆
【露天風呂付ヒーリングルーム【Wi-Fi接続可能】】

投稿者さん 2016年03月29日 14:08:10

ホテルの外も中もとてもオシャレで綺麗で、お部屋からの景色も最高でした。温泉も気持ちよかったのですが、脱衣所が狭かったです。アメニティーが豊富だと嬉しいなあと思いました。朝食は、待たされて、その上、朝食のときのフロント係も態度が悪くて朝から気分悪くて悲しかったです。

2016年03月
ホテル アルティア鳥羽 2016年03月30日 09:35:42

またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
冒頭より、ホテルの内装や景色に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
温泉では日頃のお疲れを存分に癒して頂けましたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いに存じます。
しかしながら、脱衣所が狭くご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
またご朝食会場ではスタッフの対応でご気分を害してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として日々精進していく所存でございます。
また伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、また御目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
企画営業課 北濱初実

【伊勢海老&松阪牛】豪華食材2品付★絶品!特選和懐石プラン★
【ツインルーム【喫煙31.5平米】】

kyo-miさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

kyo-miさん [50代/女性] 2016年02月05日 20:01:19

楽天スーパーセールで予約し宿泊しました。
皆さん、頑張って接客してるとは思いますが
配膳の段取りが悪くて残念でした。

食事は手もかかっていて、たいへん美味しかったので
もう少し、ゆったりと食事ができればいいと思います。

2016年01月
ホテル アルティア鳥羽 2016年02月06日 10:13:16

この度は、ホテルアルティア鳥羽にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を拝読し、レストラン会場ではスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご夕食がお客様のお口に合いましたこと、なによりと思っております。
今後、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努め、次回お越し頂けました際にはごゆっくりお食事を心から楽しめますよう精進して参ります。
また伊勢志摩にご旅行の際は当ホテルにお越しくださいませ。
企画営業課 北濱初実

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!松阪牛3品&国産伊勢海老付き!スペシャル松阪牛尽くし和懐石
【ツインルーム【喫煙31.5平米】】

投稿者さん 2015年11月06日 17:23:30

高台に建つ綺麗なホテルでした。
初めて泊まる鳥羽のホテルで楽しみにしていました。
着いたのが午後6時、夕食はチェックインした順番で8時からとの事。
お腹を空かせてレストランに向かうと、中に入れず待ってる方々がずら~っと・・・。
だいぶん待たされて中に入り案内された席に座ると、
その席が違っていたようで、また別の席に案内されました。
何となく気分が滅入りました。
部屋は広く、バスルームも良かっただけに、とても残念です。

ホテル アルティア鳥羽 2015年11月07日 10:26:46

またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事会場では私どもの接遇でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
こちらの不手際でお席のご移動をお願いし、お手間をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないようレストランスタッフにも申し伝え、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたなら、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【ホテルおまかせ部屋+エコルーム】

Baroloさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

Baroloさん [40代/男性] 2015年09月08日 21:52:23

キーを差し込むと部屋内部に通電されます。しかし、キーは1つしか渡されないため部屋を出る度にキーを抜きます。つまり、エアコンはOFFになり部屋に戻ると暑い、換気扇もとまるので空気が入れ替えられない。
他の方のコメントで「カビ臭い」が多いのは24時間換気されないからだと思います。
電気のことはもう少し改善したほうがよいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2015年09月10日 15:13:20

この度は、ホテルアルティア鳥羽にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の鍵でございますが、板鍵のみは、貸し出しがございますので、お申し付け頂ければと思います。
その他にも、なにかお困りのこと、ご不便なことございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。できる限り、対応させて頂きたく存じます。
さらに、お部屋の臭いに関しましても、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、ご意見を頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
頂きましたご意見を大切に、日々精進していく所存でございます。
また鳥羽にお越しの際は当ホテルにお越しくださいませ。
企画営業課 北濱初実

【全室オーシャンビューde眺望抜群】★☆直前特価★☆★間際でお得な「1泊朝食プラン」!

投稿者さん 2015年02月04日 20:12:32

お値段もお値打ちなので、まぁまぁ満足しました。
お風呂がもう少し感動があるといいなと思います。

2015年02月
ホテル アルティア鳥羽 2015年03月04日 23:05:04

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
お風呂に関しましてのご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
また鳥羽にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
これからも満足の頂けるサービスが出来るように日々精進してまいります。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                                支配人 和田宏文

【直前だからお手軽旅行】室数限定大特価!だからこの価格(^◇^)8,500円均一プラン♪
【ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2014年06月24日 16:38:31

女性4名でデラックス(和洋室)の部屋を2名ずつで利用しました。お部屋は広く2名で使うに十分の広さでしたが、友人はベットの間隔が狭いので畳のところに布団を敷いて休みました。BS放送が見れなかったのに驚きました。フレンチの食事は期待していましたが、写真と随分違っていて、手が込んでいるわりには味、見栄えも期待していたものとは違っていました。お風呂は露天風呂が滑らかでとてもよかったです。内風呂は他の皆さんも熱すぎて入れないと言ってました。温度の確認をしたほうがいいですね。部屋に金庫が見当たらなかったです。中型のホテルでゆっくり休むにはいいと思います。

2014年06月
■お客様満足度&お得感NO1■豪華3大味覚(伊勢海老♪鮑♪松阪牛♪)最高級フレンチが最大5400円引
【デラックス和洋室【禁煙&リニューアルルーム】】

gibraltarrock2009さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

gibraltarrock2009さん [40代/男性] 2014年03月20日 23:45:10

ビジネスホテルではないので有線LANが利用できないのは我慢しないといけないのかな。でも、フロントでは電波飛んでますよって言われたけど、イーモバイルのルーターはほとんど使えなかったんだよね。
従業員は全般的に不慣れな感じ。特に案内係のお兄さん、客室まで案内するときにカギをぐるぐる回したり、靴を引きずって歩かないで。ずいぶん若かったけど研修生?高齢者がエレベーター下りる時は、せめて扉を抑えて開けておくくらいの気配りは、ホテルも最初に教育してあげて。
大浴場のお風呂もここまでカルキ臭がきついのは久しぶりだった。循環温泉というよりここは温水プールか!
料理は最高!とは残念ながら言えないけど、及第点です。

ホテル アルティア鳥羽 2014年06月09日 11:48:17

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。

鳥羽にある数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄に存じ上げます。

有線LANに関しましては全館でご利用出来ない事に大変、ご不備をおかけ致しました。
現在はWiFiをご用意致しておりますが、フロント周りでしか、ご用意出来ていません。
ネット環境に関しましては、ご検討をさせて頂いております。

従業員のサービスに関しましても、大変ご迷惑おかけ致しました。
私どもの教育の足らなさの為、お客様には大変、不愉快な思いをさせてしまい、心が痛い思いで御座います。

再度、従業員に対しましては再教育を行いより良いサービス向上に努めて参りたいと思います。

この度は色々な点でお客様にご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳御座いませんでした。

次回ご来館の際には、より良いサービスをお客様に努めて参りたいと思いますので、次回鳥羽までお越しの際には、当館にぜひお越し下さいませ。

お客様のお帰り頂きます日を心よりお待ち致しております。

伊勢海老料理2品付!板長お勧め和懐石「伊勢志摩和懐石プラン」

投稿者さん 2014年01月29日 20:59:50

良かった点
 ①1階の部屋でしたが、新しくて、広くて日の出がとても綺麗でした。
 ②夕食のフレンチは美味しかった。フランスパンも美味しかった。
疑問な点
 ①部屋の風呂のお湯が3分くらい出しっぱなしでようやくお湯になった
 ②20:30から天文観測があるとPRされていたが、行ってもやっていなかった。
 ③チェックアウト時に楽天さんへの支払いとは別に入浴料を請求されたこと。
  安かったのでそのまま払ったが、今でもなんで払ったのかわからず。
  説明が欲しかった。部屋のバスにはいって、請求されたのは初めて。

2014年01月
ホテル アルティア鳥羽 2014年02月11日 01:18:39

鳥羽にある数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じ上げます。
良かった点、疑問な点と細かくご意見を頂きありがとうございます。
お食事や景色はお気に召されました様で、大変嬉しく思っております。

疑問な点につきましてはご回答させて頂きます。
まずはお部屋のお風呂のお湯に付きましては当館の水道管の配列上、お部屋によりましてはお湯が出るまでの時間が掛かる場合がございましてお客様には大変、不備をお掛け致しました。
少し先にはなりますがこの仕組みを直す為、工事を行いますので今しばらくお客様方にはご迷惑をお掛け致します事をご了承くださいませ。
天文観測に関しましては、当館が告知した時間にご準備できなかった事を大変申し訳御座いませんでした。
最後に入浴料につきましてですが、当館は大浴場に露天風呂を設置しており、温泉をご用意させて頂いております。
当館は温泉維持・管理の為、鳥羽市の入湯税150円を含む300円を入浴料としてご宿泊の大人の方のみ頂いております。
予約時の記載にも表記しておりましたが分かりづらかった事、深くお詫び申し上げます。
今後表記の方法につきましては検討して参りますので、ご了承の程お願い致します。

又お客様のお帰り頂きます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月23日 12:18:40

8年ぶりにこちらのホテルに。
お料理は、味・見た目とともにめちゃくちゃ美味しかったです。別途注文したカキフライは身がプリプリで臭みもなく美味しかったです。

一つ残念だったのが、大浴場に綿棒はありましたが部屋にあるアメニティに綿棒・コットンセットがなかった事が残念でした。
お料理が美味しかったのでまた泊まりに行きたいと思いました。

2014年01月
ホテル アルティア鳥羽 2014年02月11日 00:33:09

この度はアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
8年ぶりに当館にお帰り頂きました事を大変、光栄に存じます。
お食事、大変お気に召されました様でとても嬉しく思います。
カキも只今トップシーズンの真っ只中で御座いますのでとても新鮮な物をお客様に提供させて頂いております。
アメニティに関しましては少しご不備を掛けた事を心苦しく思っております。
お客様のご意見を大事にさせて頂き、改善させて頂きと思います。

又お客様のお帰り頂きます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月17日 19:00:40

外観はヨーロピアンで女性に受けそう。
新しくできた、という和洋室ルームは至ってシンプル、やや殺風景?情緒はない。
高台にあり、バルコニーからの眺めは素晴らしい。
大浴場もとってもシンプル。広くはない。露天だが温泉である以外の魅力はない。
伊勢志摩豪快盛り?コースはかなりのボリュームお刺身はとても美味しかったが食べ過ぎて具合が悪くなったが自分が悪い。笑
平日、水曜から木曜にかけての宿泊にも関わらずレストランホールも大浴場もかなり賑わっていた。やはり人気宿のようだ。
自分達にとっては可もないが特に不快になることもない宿だった。

2014年01月
ホテル アルティア鳥羽 2014年02月11日 00:01:08

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鳥羽にある数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を光栄に思います。
お食事や景色をご満足頂き、お褒めの言葉まで授かり、大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては、お気に召されませんでした部分もありました様で心苦しく思っております。
次回は是非、露天風呂付のお部屋もご用意いたしておりますので、ご検討下さいませ。
又、お帰り頂きます日を心よりお待ち致しております。

伊勢志摩近海の旬の魚貝を楽しむ!「プレミアム伊勢志摩豪快盛プラン(和懐石)」

ecatyannさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ecatyannさん [50代/女性] 2013年04月15日 19:30:48

ホテル外観は立派で、従業員も十分いて、高級ホテルのイメージです。ベッドに和室がついて部屋も広くてステキですが、リニューアルした部分はきれいなのに、してない部分の落差がすごいです。部屋の椅子の座面やカーペットやフスマが変色し、すりきれて、イメージダウン。23000円~25000円にしては部屋が古びて安っぽい。ただし掃除は行き届いてます。和食を選びましたが、料理は盛りつけも美しく、文句ありません。部屋さえ気にしなければ、いいホテルでしょう。

2013年04月
ホテル アルティア鳥羽 2013年04月16日 13:44:49

この度は、アルティア鳥羽に御宿泊いただきまして
数あるホテルの中から当館をお選びいただけとても嬉しく思います。
お部屋に関しましては、頂いたご意見を参考にさせていただき今後の改善に活かして参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
しかし、お料理や清掃の面ではお褒めいただけようございました。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鮑!伊勢海老!松阪牛!3大ブランドの共演「豪華3大味覚和懐石プラン」

投稿者さん 2012年05月07日 20:13:42

部屋から海と島の風景が良かった。料理も美味しかった。

2012年05月
ホテル アルティア鳥羽 2012年05月11日 16:47:20

この度は、アルティア鳥羽に御来館いただきまして
今回のご旅行楽しくお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
お食事などお気に召していただけてようございました。
また鳥羽にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。

伊勢海老料理2品付!シェフお勧めディナー「伊勢志摩フレンチプラン」

投稿者さん 2011年08月09日 17:59:33

部屋からは海が見えますが、女性のお風呂からはあまり海が見えなくてちょって残念です。夕食の量は少しもの足りないと思いました

ホテル アルティア鳥羽 2011年08月14日 18:35:33

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のプランはおまかせ料理となっており、量的には少なめとなっております。お食事が豪華なプランやアラカルトがセットになったプランなどいろいろとご用意しております。
又のお越しをお待ちしております。

knma1111さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

knma1111さん [40代/男性] 2010年08月05日 22:01:36

8月3日に妻と子供3人で宿泊しました。
下の子は3歳の幼児で食事・布団もなしでしたので水族館のチケットは付いてなかったんですが(施設利用料と朝食代を支払いしましたが)、上の子は中学生でしたので大人料金を支払い、大人の水族館のチケットをもらいましたが、水族館は中学生は小人料金(半額)。それなら上の子のチケットを小人に変えてもらい下の子の分のチケットも欲しかった気がしました。。。まぁ上の子が何歳かはこちらから言わないと分からないかもしれませんが・・・。それくらいの配慮があってもよいのでは?と思いました。

和洋室に泊まりましたが、和室の布団はセルフとはなってましたが、シーツからすべてセルフでしたのでちょっと妻が不満のようでした。

あと食事は美味しかったのですが、量がちょっと少なかったです。

フロントの方、レストランの方の応対も人によってかなり差があったと思います。

これらもすべて料金からみると仕方ないのでしょうか…?。

子供達はプールに満足してましたのでよかったですが・・・。

ホテル アルティア鳥羽 2010年08月06日 16:34:00

貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を今後のプラン作りに反映させてまいりたいと考えております。
又のお越しをお待ちしております。

伊勢志摩料理+水族館チケット「鳥羽水族館パック(デラックス)」
【ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2010年07月15日 20:42:01

露天風呂は良かったのですが、部屋が禁煙部屋では無かったので、しみついたタバコの臭いが気になりました。料理はたいへん美味しくいただきましたが、一つ残念なことがありました。飲み物で地ビール1本だけ注文したのですが、チェックアウトの際、他のビール1本分注文したことになっていまして、帰る際、領収証を見て、フロントに申し出たところ返金してくださいました。それは良かったのですが、食事が終わった際、口頭で、ビールの事を確認されたのですが、よく聞こえなくて、ホテルを信頼していたので、間違える事は無いと思っていたのです。今後お互い気分良くする為には、紙に飲んだ物を書いたもので確認し、お客にサインをもらうようにすれば、いいのではないのでしょうか?せっかくおいしい料理をたべて、気分良く帰りたかったのですが、何か、私達が悪いような印象になり、あきらかに、フロントの人の表情が、少しへんだったので。私は、大阪などの一流ホテルも何度も泊まりましたが、一度もそうした間違いは無かったし、にこやかに迎えててくれました。せっかく素敵なホテルで、またぜひ泊まりたいと思ったので、少し言わせていただきましたが、クレームは改善すると必ず貴ホテルのリピーターが増えると思います。ので、コメントさせていただきました。

ホテル アルティア鳥羽 2010年07月19日 21:32:41

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊頂きまして

今回お飲み物の件で御不快な思いをさせてしまい
大変失礼いたしました。
こちらの確認不足でご迷惑をおかけしたこと
本当に申し訳なく思います。
今回の件でお客様に貴重なご意見をいただき
参考にさせていただいた結果
ご夕食時きちんとお客様にサインをいただくことになりました。
今後はこのようなことがないよう
気をつけてまいりますので
是非またお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

世界に誇る食のブランド!松阪牛を楽しむ!「プレミアム松阪牛プラン(和懐石)」
【露天風呂付特別客室】