ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月29日 20:59:50

良かった点
 ①1階の部屋でしたが、新しくて、広くて日の出がとても綺麗でした。
 ②夕食のフレンチは美味しかった。フランスパンも美味しかった。
疑問な点
 ①部屋の風呂のお湯が3分くらい出しっぱなしでようやくお湯になった
 ②20:30から天文観測があるとPRされていたが、行ってもやっていなかった。
 ③チェックアウト時に楽天さんへの支払いとは別に入浴料を請求されたこと。
  安かったのでそのまま払ったが、今でもなんで払ったのかわからず。
  説明が欲しかった。部屋のバスにはいって、請求されたのは初めて。

2014年01月
ホテル アルティア鳥羽 2014年02月11日 01:18:39

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
鳥羽にある数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じ上げます。
良かった点、疑問な点と細かくご意見を頂きありがとうございます。
お食事や景色はお気に召されました様で、大変嬉しく思っております。

疑問な点につきましてはご回答させて頂きます。
まずはお部屋のお風呂のお湯に付きましては当館の水道管の配列上、お部屋によりましてはお湯が出るまでの時間が掛かる場合がございましてお客様には大変、不備をお掛け致しました。
少し先にはなりますがこの仕組みを直す為、工事を行いますので今しばらくお客様方にはご迷惑をお掛け致します事をご了承くださいませ。
天文観測に関しましては、当館が告知した時間にご準備できなかった事を大変申し訳御座いませんでした。
最後に入浴料につきましてですが、当館は大浴場に露天風呂を設置しており、温泉をご用意させて頂いております。
当館は温泉維持・管理の為、鳥羽市の入湯税150円を含む300円を入浴料としてご宿泊の大人の方のみ頂いております。
予約時の記載にも表記しておりましたが分かりづらかった事、深くお詫び申し上げます。
今後表記の方法につきましては検討して参りますので、ご了承の程お願い致します。

又お客様のお帰り頂きます日を心よりお待ち致しております。

【デラックス和洋室【禁煙&リニューアルルーム】】

投稿者さん 2014年01月23日 12:18:40

8年ぶりにこちらのホテルに。
お料理は、味・見た目とともにめちゃくちゃ美味しかったです。別途注文したカキフライは身がプリプリで臭みもなく美味しかったです。

一つ残念だったのが、大浴場に綿棒はありましたが部屋にあるアメニティに綿棒・コットンセットがなかった事が残念でした。
お料理が美味しかったのでまた泊まりに行きたいと思いました。

2014年01月
ホテル アルティア鳥羽 2014年02月11日 00:33:09

この度はアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
8年ぶりに当館にお帰り頂きました事を大変、光栄に存じます。
お食事、大変お気に召されました様でとても嬉しく思います。
カキも只今トップシーズンの真っ只中で御座いますのでとても新鮮な物をお客様に提供させて頂いております。
アメニティに関しましては少しご不備を掛けた事を心苦しく思っております。
お客様のご意見を大事にさせて頂き、改善させて頂きと思います。

又お客様のお帰り頂きます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月17日 19:00:40

外観はヨーロピアンで女性に受けそう。
新しくできた、という和洋室ルームは至ってシンプル、やや殺風景?情緒はない。
高台にあり、バルコニーからの眺めは素晴らしい。
大浴場もとってもシンプル。広くはない。露天だが温泉である以外の魅力はない。
伊勢志摩豪快盛り?コースはかなりのボリュームお刺身はとても美味しかったが食べ過ぎて具合が悪くなったが自分が悪い。笑
平日、水曜から木曜にかけての宿泊にも関わらずレストランホールも大浴場もかなり賑わっていた。やはり人気宿のようだ。
自分達にとっては可もないが特に不快になることもない宿だった。

2014年01月
ホテル アルティア鳥羽 2014年02月11日 00:01:08

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鳥羽にある数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を光栄に思います。
お食事や景色をご満足頂き、お褒めの言葉まで授かり、大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては、お気に召されませんでした部分もありました様で心苦しく思っております。
次回は是非、露天風呂付のお部屋もご用意いたしておりますので、ご検討下さいませ。
又、お帰り頂きます日を心よりお待ち致しております。

伊勢志摩近海の旬の魚貝を楽しむ!「プレミアム伊勢志摩豪快盛プラン(和懐石)」
【デラックス和洋室【禁煙&リニューアルルーム】】

ecatyannさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ecatyannさん [50代/女性] 2013年04月15日 19:30:48

ホテル外観は立派で、従業員も十分いて、高級ホテルのイメージです。ベッドに和室がついて部屋も広くてステキですが、リニューアルした部分はきれいなのに、してない部分の落差がすごいです。部屋の椅子の座面やカーペットやフスマが変色し、すりきれて、イメージダウン。23000円~25000円にしては部屋が古びて安っぽい。ただし掃除は行き届いてます。和食を選びましたが、料理は盛りつけも美しく、文句ありません。部屋さえ気にしなければ、いいホテルでしょう。

2013年04月
ホテル アルティア鳥羽 2013年04月16日 13:44:49

この度は、アルティア鳥羽に御宿泊いただきまして
数あるホテルの中から当館をお選びいただけとても嬉しく思います。
お部屋に関しましては、頂いたご意見を参考にさせていただき今後の改善に活かして参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
しかし、お料理や清掃の面ではお褒めいただけようございました。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鮑!伊勢海老!松阪牛!3大ブランドの共演「豪華3大味覚和懐石プラン」

トロタスさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

トロタスさん [40代/女性] 2013年01月09日 00:40:16

料理が大変美味しいです。前回、同プランの和食を利用させてもらいましたが、和食、フレンチ共にどちらも満足のいく美味しさでした。
ホテルの規模の割りに温泉が小さいのが気に入りません。温泉目的で行くと、ちょっとがっかりします。それから温泉につき物の冷水機が男性用にはなかったようです。温泉に入って脱水症状にならないように給水する設備がない点を不親切に感じました。
部屋の窓からの景色は、海が見えて良いのですが、ちょうど真正面にある島が、採石場のようで、島の景観がちょっとガッカリです。
朝日が海から昇るところが見れるのは、非常に感動的でした。早起きしてみる価値ありです。

2013年01月
ホテル アルティア鳥羽 2013年02月19日 19:29:14

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただきまして
当館のお料理をお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
今回ご意見いただいた男性浴場の冷水器に関しましては、是非検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月07日 20:13:42

部屋から海と島の風景が良かった。料理も美味しかった。

2012年05月
ホテル アルティア鳥羽 2012年05月11日 16:47:20

この度は、アルティア鳥羽に御来館いただきまして
今回のご旅行楽しくお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
お食事などお気に召していただけてようございました。
また鳥羽にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。

伊勢海老料理2品付!シェフお勧めディナー「伊勢志摩フレンチプラン」

投稿者さん 2011年11月04日 19:55:32

おまかせ部屋での予約なので部屋の文句は言うべからずですが・・・。当方はともに下肢障害者(杖ユーザー)の2人(母娘)でした。案内された部屋に入ってびっくり。部屋の中に3段くらいですが階段があるのです。廊下から入って、右手にバスルーム、左手にクローゼット、そして少し下がった位置にベッドルームという造りになっています。しかもその階段には手すりがなく、不自由な者にはキツかったです。同行の母は70代で視力もよくないので夜中にトイレに起きた時とかこの段差を怖がっていました。このことを事前に知っていればこのホテルは選ばなかったです。(感想・情報のページしか見ていなかったので。苦情の方も読んでいればよかった!)食事は見た目、味、量も老齢の母にもちょうど良かったです(若い人には物足りないくらい?)大浴場はありますがあまり大きくなく、脱衣場の床に髪の毛がいっぱい落ちていて、気持ち悪かったです。外観はかわいく、オーシャンビューの景色もいいだけに残念でした。

2011年11月
ホテル アルティア鳥羽 2011年11月29日 18:43:31

この度は、アルティア鳥羽にお越しいただきまして
今回のお客様には、お部屋に段差があることでご不便をおかけし、また、大浴場の清掃に関しましては行き届いておらず御不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。
しかし、お料理や景色などはお気に召していただけてようございました。
今回のお客様のご意見も参考にさせていただき、よりよいホテルを目指してこれからも頑張ってまいりますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2011年08月09日 17:59:33

部屋からは海が見えますが、女性のお風呂からはあまり海が見えなくてちょって残念です。夕食の量は少しもの足りないと思いました

ホテル アルティア鳥羽 2011年08月14日 18:35:33

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のプランはおまかせ料理となっており、量的には少なめとなっております。お食事が豪華なプランやアラカルトがセットになったプランなどいろいろとご用意しております。
又のお越しをお待ちしております。

ごま7230さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ごま7230さん [60代/男性] 2010年09月13日 14:00:07

娘孫を引き連れての旅。施設・料理は、宿泊代相当の感じでした。
ひとつ気になったのは、到着した日の受付フロントのスタッフの対応で、笑顔なく、終始うつむき加減で、事務的な処理をするという感じで客をお迎えするという雰囲気が感じられませんでした。
しかし、いやな気分を帳消しにし、孫たちに楽しい思い出を作ってくれたのが、鳥羽湾での花火でした。あまり期待もしていなかったが、大きな驚きと喜びを味わいました。
その際、送迎をしていただいた運転手(支配人?)の車中での、孫たちとの軽妙なやり取りが、とても楽しくて、当施設の印象を高めてくれました。ありがとうございました。

ホテル アルティア鳥羽 2010年09月29日 14:44:04

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応でお客様に御不快な思いをさせ大変失礼いたしました。今まで以上にスタッフの教育に力を入れてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

謝恩プラン(和懐石)+選べるアラカルト料理1品付「わがままアラカルトプラン」

投稿者さん 2010年08月31日 15:49:46

このお値段で、和洋室のお部屋を用意して頂けて、子連れ旅行には助かりました。

大浴場は、プール上がりの方でごった返した後だったのか、特に更衣室がもう少し清潔に保たれていれば嬉しかったです。洗面所に水が溜まったままだったり、ドライヤーがぐちゃぐちゃになっていたり・・・。

食事はレストランから見える海の風景が良かったです。

投稿者さん 2010年07月15日 20:42:01

露天風呂は良かったのですが、部屋が禁煙部屋では無かったので、しみついたタバコの臭いが気になりました。料理はたいへん美味しくいただきましたが、一つ残念なことがありました。飲み物で地ビール1本だけ注文したのですが、チェックアウトの際、他のビール1本分注文したことになっていまして、帰る際、領収証を見て、フロントに申し出たところ返金してくださいました。それは良かったのですが、食事が終わった際、口頭で、ビールの事を確認されたのですが、よく聞こえなくて、ホテルを信頼していたので、間違える事は無いと思っていたのです。今後お互い気分良くする為には、紙に飲んだ物を書いたもので確認し、お客にサインをもらうようにすれば、いいのではないのでしょうか?せっかくおいしい料理をたべて、気分良く帰りたかったのですが、何か、私達が悪いような印象になり、あきらかに、フロントの人の表情が、少しへんだったので。私は、大阪などの一流ホテルも何度も泊まりましたが、一度もそうした間違いは無かったし、にこやかに迎えててくれました。せっかく素敵なホテルで、またぜひ泊まりたいと思ったので、少し言わせていただきましたが、クレームは改善すると必ず貴ホテルのリピーターが増えると思います。ので、コメントさせていただきました。

ホテル アルティア鳥羽 2010年07月19日 21:32:41

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊頂きまして

今回お飲み物の件で御不快な思いをさせてしまい
大変失礼いたしました。
こちらの確認不足でご迷惑をおかけしたこと
本当に申し訳なく思います。
今回の件でお客様に貴重なご意見をいただき
参考にさせていただいた結果
ご夕食時きちんとお客様にサインをいただくことになりました。
今後はこのようなことがないよう
気をつけてまいりますので
是非またお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

世界に誇る食のブランド!松阪牛を楽しむ!「プレミアム松阪牛プラン(和懐石)」
【露天風呂付特別客室】

nyann21さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

nyann21さん [40代/女性] 2010年07月03日 23:42:21

6/28日に宿泊しました。
平日だったせいか、ツインルームから和洋室にアップしていただけたようで、とても気分よく過ごさせていただけました。
高台にありオーシャンビューで眺望も満足できるものでした。
近くにお店がないのでもう少し館内の自販機や売店の商品が充実しているといいと思いました。

2010年06月
ホテル アルティア鳥羽 2010年07月07日 18:15:16

この度は、アルティア鳥羽にお越し頂きまして

お客様のおっしゃるとおり
当館は高台にございますので、
周りにお店がございません。
お客様にはご不便をおかけいたします。

しかしながら、その為景色はとても良いので
お喜びいただけたかと思います(^-^)

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月07日 21:23:50

GWでしたので、サービス、お食事、お部屋、お風呂・・・総合的にみると妥当な金額だなぁと思いました。どれをとっても少しづつ何かが完璧ではない感じでしたが、観光地なので仕方がないと思います。
お部屋は広くて二人でゆったり過ごせました。
朝のバイキングは特に和食の種類が多くてお腹いっぱいいただきました。
五穀米とか玄米とかのご飯があるとさらに嬉しい感じです。

ホテル アルティア鳥羽 2010年05月10日 17:14:47

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただきまして

今回ご宿泊いただきましたお部屋を
お気に召していただけたようで
安心いたしました。

またご朝食も満足いただけたようで
嬉しく思います。

今回ご利用いただいたお部屋のほかに
当館には露天風呂付き客室というものがございます。
そちらは、ほかのお客様に気兼ねなく
お好きなお時間にお好きなだけ
お部屋の温泉をご利用できますので
是非ご利用いただきたいと思います。

鳥羽方面へお越しの際は
是非もう一度当館をご利用くださいませ。

全室オーシャンビュー☆ツインルーム32.54平米☆伊勢海老付き和食プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月12日 23:17:45

とても静かでのんびりと過ごすことができました。
ただ残念だったのは、せっかくの露天温泉に隣の木々から毛虫が風に乗ってやってくることです・・・この時期だけのことだとは思いますが、ぜひ露天風呂周りの毛虫駆除をされることをご提案させていただきます。

お気軽1泊朝食プラン
和洋室

2009年05月
ホテル アルティア鳥羽 2009年05月14日 12:56:59

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたこととても嬉しく思います(^^)
しかし、露天風呂に毛虫がいたとのことでご迷惑をおかけいたしまして大変失礼致しました。
この時期は毛虫が増えてまいりますので駆除を行ってはいるのですが至りませんで申し訳ございませんでした。
これからの時期こまめに駆除を行ってまいります。
また鳥羽にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
再度ご来館いただける日を心よりおまちしております。

お気軽1泊朝食プラン
【和洋室】

投稿者さん 2024年05月30日 17:32:50

スタンダードの部屋を選択しましたが部屋からの眺めがよく部屋の雰囲気もよかったです。

2024年05月
ホテル アルティア鳥羽 2024年06月06日 14:31:50

お部屋の雰囲気-シャンビューにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
次回も居心地の良い空間をご提供できるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

≪朝食付き「アメリカンブレックファースト」≫一日の始まりはおいしい朝食から!

楽天オッケーさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

楽天オッケーさん [60代/男性] 2023年03月04日 20:27:58

露天風呂付き、自分で入れ替えるかのか、夜中に冷めないのかなど不安だったが、なるほど、こうなってるのかは泊まってみてのお楽しみ。食事の飲み物の選択肢の少なさは残念。とりあえずビールセットもお得感が分かりにくい。部屋の飲み物、お茶とコーヒー一杯分づつでは物足りない。自販機は遠くの大浴場前。行きたくないので白湯で我慢・不満。バルコニーからの眺めは良く、楽しんでいたら、タバコの匂い。台無し。バルコニー禁煙にしてほしい、でも喫煙者は守らないでしょうね。チェックアウト時、待てと私を窓口に残し、土産もの売り場に向かった男スタッフ。カウンターにキーをたたきつけ帰ろうとする前に女スタッフが対応してくれた。並びを窓口ごとからフォーク並びにできればよい。最後の印象で二度と行かないでしょう。東向きで日の出の瞬間、起きていたので楽しめました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月06日 11:29:14

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難う御座います。

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在中にご不便お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

またスタッフの対応にも不備があり重ねて深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を周知させて頂き今後の改善に努めさせて頂きたいと思ってございます。

恐縮ではございますが又ご機会が御座いましたらご来館頂ければ幸甚に存じます。

≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

投稿者さん 2023年02月09日 11:28:52

接客も丁寧でご飯も美味しく満足でした!が、朝の6時半に一度も見てないテレビが突然爆音でついてゆっくり寝ようと思って旅行に行ったのに起こされてちょっと残念でした。
洗面所がお湯が出ず冷たかったのも残念です。
あとは場所も景色もお風呂もよかったです!

ホテル アルティア鳥羽 2023年02月14日 17:55:44

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難うございます。

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋の不備によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。

客室の備品に関しては直ぐにチェックをさせて頂きたいと存じて御座います。

頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に向け日々精進させて頂きます。

今後共ホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

≪朝食付き「和膳」≫一日の始まりはおいしい朝食から!

ケンジュ7266さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ケンジュ7266さん [60代/男性] 2022年09月09日 17:00:13

口コミにて食事がよいとの事でしたので、フレンチを選びましたが、期待外れでした。メインのお肉も冷えて、作り置きの様に感じました。お風呂は、狭く、温泉効果を肌に感じませんでした。入湯料金が他に比べ高いです。部屋からの海の景観が敷地内の樹木ではっきり見えませんでした。良いところは、和食の朝食とレストランからの眺望は良いと思います。辛口ですが、私の評価です。

ホテル アルティア鳥羽 2022年10月01日 14:11:34

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
記念のご旅行であったにも関わらす、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様より頂戴したご意見を基に、より快適なご宿泊を提供できるよう精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、
次回鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

【直前割】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫直前予約でお得に泊まろう

投稿者さん 2022年05月10日 22:49:19

部屋が1階だった為か湿気っぽい廊下だったのと、和室の方はセルフで布団引かなくてはならないのが残念でした。
自分で布団を引かなくてはならないのは初めてです。

ホテル アルティア鳥羽 2022年05月28日 20:47:36

お客様にはこの度のご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様より頂戴したご意見を基に、より快適なご宿泊を提供できるよう精進して参りますので、また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日頃の感謝を込めて】旬の食材をお手軽に楽しむ【内容おまかせプラン】

投稿者さん 2021年11月19日 17:00:33

源泉かけっぱなしでとても良いお風呂でした。ただ、食事は全てに味が薄く、あまり口に合いませんでした。

ホテル アルティア鳥羽 2021年11月25日 13:59:23

お夕食内容におきまして、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
味付けや盛り付けなど、要所で残念な思いを抱かせてしまい心苦しく存じます。

今後はお客様に心からお食事を楽しんで頂ける様、サービスと品質の向上に努めて参ります。
誠に勝手とは存じますが、これからおもてなしの心を忘れず日々精進して参りますので、
当ホテルをお心に留めて頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】露天風呂付き客室♪伊勢海老料理が付いて15,000円★支配人男前プラン