こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 16:48:47

素泊まりだったので食事の評価不能にさせて頂きました。
宿は古いですがお部屋やトイレ、お風呂などリフォームされててとても綺麗でした。
立地も参道まですぐそばでとても便利でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:31:39

ご投稿者様

こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は老舗旅館です。建物や設備は古さを感じられる部分もございますが、近年リフォームを実施し、清潔感のある空間をお客様にご提供できるよう努めております。
また、立地はこんぴら参道まで徒歩5分と、とても便利な場所にございます。ご家族でのご旅行とのことで、参拝や観光の拠点としてご利用いただけたようで、嬉しく思います。
食事の評価は、素泊まりとのことで評価が難しいとのことですが、ご理解いただきありがとうございます。
今後も、お客様により良いご滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代

●【通年基本】こんぴら温泉湯元の宿で 露天風呂から望む讃岐こんぴらの風情♪ <素泊り>プラン
【デザイナーズ【和洋室】8畳和室+洋室ツインベッド】

kurotan112さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

kurotan112さん [40代/女性] 2023年10月26日 18:58:48

8畳のお部屋を独り占め。廊下や部屋のトイレなど建物は若干古めですが、畳も新しくテレビやお布団など調度品も問題なし。お茶の他に冷たいお水もポットに入っており良かったです。
夕食がこれでもかと言わんばかり出てきてお腹一杯になりました。
配膳の方々も親切で丁寧な対応でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:22:32

ご投稿者様

投稿者様のレビューを拝見し、大変うれしく思っております。
当館は、昔懐かしい日本の旅館の雰囲気を残しつつ、清潔で快適な宿泊空間をご提供させていただいております。
投稿者様がご宿泊いただいたお部屋は、8畳のお部屋を独り占めされていたとのこと、ご満足のいくお時間であることが察せられて大変うれしく思います。畳やテレビ、お布団などの調度品も問題なく、ご満足いただけたようでよかったです。
夕食は、たくさんの会席料理をご用意いたしました。
配膳のスタッフも、親切で丁寧な対応を心がけております。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
こんぴら温泉湯元八千代 スタッフ一同

投稿者さん 2023年06月04日 06:21:37

金毘羅宮に近く早朝からお参りし、温泉に入り10時チェックアウトで疲れが取れました。
女性スタッフの対応も柔らかく親切にして頂きました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年08月15日 21:04:00

お疲れを癒していただき大変うれしく思います。
当館の湯元の温泉はお疲れだけでなく、肌にも効能のある温泉です。是非近くにお寄りの際には、お気軽にご利用くださいませ。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年07月11日 21:27:43

立地は、最高。琴平入り口まで数秒。

部屋は、これまた、不可は無く、子達が暴れるには充分な広さでした。

食事は、魚の料理は、漁師町からの我々には、ちょっぴり…。刺身や、黄金エビは、しょうがないと思います。
でも、和牛焼き、は娘がおよそ全員のを食べてましたから、旨かったのだろうと。柔らかかったと言ってました。

風呂は、屋上の露天にどしゃ降りの中、新聞片手に何度も行きました。適度な温度でゆっくり出来ました。内湯は、子達と一緒に入るには、充分な広さと快適さでした。

食事のサービスは、スタッフ一同、子達への気遣いは最高でした。多少ガチャガチャしている部分もありましたが、気になりませんでした。

設備やアメニティは、気にする部分が無い程度でしたので、良かったのかな、と。

安い価格設定やコロナ禍も加味すると、総合的に四つ星でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年09月02日 07:36:28

お肉をおほめ頂き誠にありがとうございます。
和牛焼きは、お客様のテーブルの上で直接焼いていただきます。中に少し赤身が差すくらいの焼き加減が、お肉とタレのこんぴらにんにく味噌を味わえて一番です。
また、露天風呂もお楽しみいただき大変嬉しく思います。
お気に入りいただけたようでうれしいです。

「総合的に四つ星」というお言葉を胸に、これからも頑張ります。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

Take it easy R2さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2021年12月08日 00:42:48

訳あって投稿が遅れましたが、もう3週間ほど前(11/14)にお世話になりました。お宿の都合で姉妹館に泊めて頂きましたので、予約のプランを基にしての評価になります。一言で言うとトッテモ素晴らしかった。おそらく正規に泊まったら倍以上の料金が掛かるかもしれません、勿体なくて恐縮です…。変更の電話の際に「和室でお願いします」と何気なく返答していたが、凄く広く贅沢な上位ランクの部屋でした。手元に資料等も無い状況で知らずの返答だったとは言え、ゆったり優雅に過ごせて、勿体なくて恐縮です…。ゴハンも予想よりもチョッピリ豪華で、味付けも良く有意義な一時を提供して頂けたと思います。特に朝食時に給仕してくれた男性スタッフの対応はタイミングよく秀逸モノでした。(多分チェックインの対応してくれた方と同じとお見受けしたが、もしや双子の弟さんだったかな?ドッペルゲンガーという説も捨て難いが…)せっかく教えてくださった「いわのや」は超満員で残念ながら断念しました。ご指摘どおり琴弾公園は時間的にヤハリむりでしたねェ、また雲辺寺の五百羅漢は頬が緩んだねェ、的確なアドバイス有り難うございました。こんぴら参拝の際も快く車を預かってもらいましたし、個人的には大満足のお宿でした。ただ唯一残念だったのは‘朝湯の露天風呂’が……ぁ~

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月18日 07:07:53

Take it easy R2様

当日は、当館から姉妹館「貸切湯の宿ことね」への移動のご承諾をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は、都合上休館せざるを得ず、このようなご対応になりました。
観光案内もご満足いただきましたようで大変うれしく思います。当館にも観光案内に長けたスタッフが大勢いますので、是非お気軽にご質問くださいな。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪
【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2020年01月08日 23:07:37

部屋風呂がよい
食事がおいしい

こんぴら温泉湯元八千代 2020年07月14日 07:00:19

投稿者様

お客様がお泊り頂きましたお部屋は、当館の展望風呂付客室です。おほめ頂きまして大変うれしく思います。お連れの方も楽しんでいただておりましたら幸いです。

【朝食付】 匠が作った特別展望風呂付客室でこんぴら温泉を満喫プラン♪
【匠が手掛けたデザイナーズ展望風呂付特別室】

湯けむり太郎さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2018年02月09日 17:48:46

施設はかなり古く感じますが、至るところ改装されいて、清掃も行き届き清潔な印象です。食事は、今回安価なプランで予約したので、さほど品数が無いのかなと思い、別注の料理を一品注文したのですが、かなりのボリュームで少食の自分にはかなりヘビーで、釜飯を半分ほど残してしまい大変申し訳ないことをしました。味付けも良く満足。温泉はあまり特徴のない湯ですが、寒いこの時期大変温まる良い湯でした。浴室も改装されいてとても綺麗で気持ち良く入浴することができました。スタッフ皆様も丁寧で気持ち良く落ち着く良い宿でした。また、琴平に行く際には是非とも利用させて戴きたいと感じます、

こんぴら温泉湯元八千代 2018年03月02日 05:57:42

湯けむり太郎様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

まず、お食事をご満足いくまでお召し上がりいただきましたようで、大変うれしく思います。ありがとうございます。
お客様のご予約いただきましたプランは、夏は陶板焼き、冬はお鍋がおいしいプランです。

お鍋のお出汁には調理長が気を使って調整して下さっておりまして、私も大好きな一品です。

他にもさまざまなプランをご用意してお待ちしております。またよろしければお気軽にお声かけくださいませ。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】【グループ旅行】冬旅に便利!3名以上なら1名2食付8800円~!

投稿者さん 2018年01月04日 15:21:38

金比羅さん参拝に抜群の立地です。
近くにコンビニがあるので、
ちょっとした買い出しも便利です。
うどんマップもフロントでいただけました。
食事については、釜飯もうどんもあり、結構な量でした。
海老の黄金焼きは、冷めていて、
卵がボソボソしていて、食べにくかったです。
朝食の湯豆腐と目玉焼きの鍋は初めてで、
おいしく楽しくいただくことができました。
食事会場の仲居さんや翌朝の駐車場までの送迎の方など、
年配の方が多いですが、皆さんシャキシャキ動いておられたり、
また気さくに話しかけてきてくれたりして、
気持ちよく過ごすことができました。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年01月29日 09:31:56

投稿者様

お食事のボリュームをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお召し上がりになられたプランは、当館のお食事つきのスタンダード・プランでございます。
ご朝食の湯どうふ鍋は、当館以外ではあまりないものようで、皆様形を大変珍しがっていただきます。ありがとうございます。
また、接客をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様に快いお時間がご提供できるよう、おもてなし、接客に努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月12日 10:41:52

展望風呂付き特別室に宿泊しました。部屋はオシャレ、綺麗、広い、満足でした!
お食事も美味しく、満足でしたが、かなり時間が空いてから最後に吸い物のデザートが出てきました。もう少し早いと嬉しかったです。
中居さんはフレンドリーで良かったです。
駐車場の場所が分かりにくいのが不便ですね。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年08月21日 07:06:57

投稿者様

この度は、八千代にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご滞在いただきましたお部屋は、八千代最上階にございます特別室でございます。畳の方も琉球畳といわれるものを使用しておりまして、ちょっぴり贅沢なお時間をお楽しみいただけたのではと存じ上げます。
また、お食事の際、申し訳ございませんでした。当時の状況は分りかねますが、担当の者にお伝えしておきました。

この程は、貴重なご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

展望風呂付客室でうまいもん三昧部屋食プラン♪
【匠が手掛けたデザイナーズ展望風呂付特別室】

leon6さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

leon6さん [50代/男性] 2012年08月18日 12:58:21

部屋も広く、チェックアウト後も荷物を預かってもらい助かりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2012年08月23日 15:19:36

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお部屋・チェックアウト後のお荷物のお預かりサービスお褒め下さいましてありがとうございます。
また琴平にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ワケありお日にち限定!素泊まりプラン【現金特価】
【西館ツインまたは本館和室】

投稿者さん 2011年11月10日 21:24:05

部屋付きのお風呂はとてもきれいでよかったと思います

2011年10月
こんぴら温泉湯元八千代 2011年12月22日 11:17:00

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また匠のお部屋でごゆっくできたようで私どもも嬉しく思います。
また趣が違うお部屋がもう一つございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

展望風呂付客室でうまいもん三昧伊勢海老付お部屋食プラン♪
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2011年05月13日 09:56:11

0歳3歳と夫婦の4人で1泊素泊まりの宿を探したところ、GW直前と祖父母も一緒(別にもう一室)ということで選択肢も少なく、子どもも大人と同額でしたのでどうかとも思ったのですが、広めの和室ならありがたいと予約。到着してびっくり。広ーい洋室にベッド4台+ソファ2台はソファベッドになる。3歳児は嬉しくて走り回りました。子ども用の浴衣、スリッパ、本館のお風呂に行くためのサンダルも小さいのが借りられ、寝るときはパジャマに再度着替えましたが、とっても喜びました。子どもが落ちると危険なので、ベッドを移動させてくっつけて並べて寝ましたが、快適でした。1泊だけというのが残念なくらいでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2011年06月05日 17:17:07

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお部屋の広さ快適さお褒め下しましてありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
また、是非四国・琴平にお越しの際はご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ゴールデンウィーク!お部屋お任せ素泊まりプラン♪
【西館ツインまたは本館和室】

愛悠香さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

愛悠香さん [20代/女性] 2011年05月02日 01:06:41

GWに家族と両親、祖母で一泊させて頂きました。こんぴらさんのすぐ近くでした。到着して従業員のお出迎えや部屋への案内もスムーズでした。
7人でもお部屋は畳+ベッドが2つ置いてあり広々く過ごす事ができました。
お食事は値段の割にボリュームがあり、食べきれないくらいでしたが美味しい頂きました☆お子様ランチもボリューム満天!
従業員も明るくてとても良くして頂きました。
ひとつ残念と思った事は、温泉です。展望露天風呂は女性の入浴時間と男性の入浴時間が逆だとゆっくり入る事もできたし、もっと女性客も増えると思います。大浴場の着替えスペースが狭く混雑すると入るのも困難でした。赤ちゃんを連れて行きましたが、折り畳み式のベッドがあれば嬉しいです☆
とても楽しく過ごさせて頂いていい思い出になりました☆お世話になりました

西館洋室または本館和室

2011年04月
こんぴら温泉湯元八千代 2011年06月05日 17:13:17

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお部屋、ご夕食・お子様ランチ、従業員の接客お褒め下さいまして、ありがとうございます。
お客様よりご指摘がございました浴場の件ですが、改善出来るところから直してまいりたいと思います。

vega18さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

vega18さん [30代/男性] 2009年12月03日 21:20:24

両親が88箇所お遍路で利用しました
ホテルは落ち着いた雰囲気でよかったそうです
別館だったので、すこしお風呂が遠かったのが、少し残念だったのこと

2009年11月
こんぴら温泉湯元八千代 2009年12月06日 09:32:41

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお風呂本館までご足労をかけ、申し訳ございませんでした。
この日は本館和室が満室で、西館の洋室でご準備させていただきました。また本館和室限定のプランもございますので、是非次回はそちらもご利用下さいませ。

秋の実りプラン

投稿者さん 2009年08月29日 00:17:28

8/13にお世話になりました。
2人でしたがとっても広い和洋室で、新しくはないけれど趣のあるお部屋でした。
また、ついてくださった仲居さんがとても親切な方で、
我儘を言って朝食を早めに出していただいたり、
持ってきてくださるタイミングもよく、お食事もとてもおいしかったです。
お風呂は貸切がいっぱいでできなかったのが残念でした。
また、フロントの男性の方の受け答えが恐かったのが残念です。
最初に対応してくださったフロントのお嬢さんはとても親切だっただけに
少し驚いてしまいました。

こんぴら温泉湯元八千代 2009年08月29日 09:47:35

この度はご来館、誠にありがとうございます。
またお部屋、仲居の接客お褒め下さいまして、ありがとうございました。
お客様からご指摘がございました男性スタッフの件ですが申し訳ございませんでした。こちらから注意を促しておきます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

赤ちゃん歓迎!お部屋食!讃岐味めぐり
【本館和室】

投稿者さん 2009年08月25日 15:07:57

部屋が広くてビックリしました。

小児料金の設定がなかったのと、露天風呂の湯がちょっと汚かったのが気になりました。

西館洋室または本館和室で一泊朝食付プラン
西館洋室または本館和室

こんぴら温泉湯元八千代 2009年08月26日 16:35:52

この度はご来館誠にありがとうございました。
またお部屋お褒め下さいましてありがとうございます。
お客様からご指摘がございました子供料金の件ですが、朝食に関しましてはアメニティー等食材もあまり大人料金と変わらない為、設定をしておりません。申し訳ございません。

西館洋室または本館和室で一泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年04月17日 11:16:59

4月15日に泊まりました。
部屋のお風呂はすばらしかったです。二人で入っても十分、ちょっとした家族風呂に負けない大きさです。その大きさゆえにお湯を貯めるのにとても時間がかかりました。もしご利用される方は1時間はお湯貯めに必要と思っておいた方が無難です。
食事はおいしくて気が利いていて量が多すぎないのがよかったです。
部屋の眺め、屋上の露天風呂も楽しかった。露天に置いてある女性用の浴着はポイント高い。
でもフロントの人がちょっととっつきにくい感じで愛想が悪いと言えば悪いし、なんだか取り澄ました風に見えました。前日に同じ町の別のホテルに泊まりそこのフロントが親切だっただけに、その点だけが減点。フロント周りで従業員だけで立ち話をしているのもマイナスです。すばらしいホテルだけにマンパワーが良くなればもっと評価されると思います。

展望風呂付客室で讃岐味めぐりお部屋だしプラン
展望風呂付客室

2009年04月
こんぴら温泉湯元八千代 2009年04月30日 13:48:30

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお部屋お褒め下さいまして、ありがとうございます。
お客様からご指摘がございました接客対応今後気をつけてまいります。申し訳ございませんでした。

展望風呂付客室で讃岐味めぐりお部屋だしプラン
【展望風呂付客室】

みゆずきんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

みゆずきんさん [40代/女性] 2024年02月19日 16:54:40

家族で利用させていただきました。
予約後に口コミを見てやや不安でしたが、良いお宿でした。
フロントの方も親切でした。
確かに建物や設備は年月を感じる部分もありますが、私が利用させていただいたお部屋はリニューアルされきれいでした。トイレやお風呂もきれいでした。
貸し切りのお風呂は雰囲気も良く、ゆったりと入れリフレッシュできました。
周りのお部屋の音は確かによく響く気はしますが、旅館などはそれが普通のような気もしますし、夜遅い時間は静かだったのでそれほど気にはなりません。
立地も良いのでまた利用させていただきたいお宿です。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年03月02日 22:31:40

みゆずきん様

この度は、当館こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様には、常日頃の丁寧なお部屋のご利用に心から感謝申し上げます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのお旅行で、予約後に口コミを見て不安な気持ちになられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
しかし、実際にご宿泊いただき、リニューアルされたお部屋や貸切風呂、接客サービスなどにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
確かに、建物や設備は築年数が経過しており、ご不便をおかけすることもあるかと思います。
しかし、お客様にご満足いただけるよう、日々改善に取り組んでおります。
今後とも、ご意見やご感想をお聞かせいただければ幸いです。
みゆずきん様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】【会場食】県産牛焼肉♪ 当宿人気NO.1「うまいもん三昧会席」2食付プラン
【デザイナーズ【和洋室】8畳和室+洋室ツインベッド】

りんご1547さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

りんご1547さん [30代/女性] 2024年02月18日 17:33:00

一人で宿泊しました。
土曜日なのに温泉宿にお安く泊まれて満足です。お部屋も広いお部屋にしていただき、なんと言っても温泉と同じフロアなのがとても良かったです。
露天風呂は寒かったですが、夜空を眺められてゆっくりできました。
ご飯も美味しかった!
ただ、朝6時頃にいきなりテレビが勝手につきました!
タイマー設定とかでしょうか!?
ちょっとビビりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年03月02日 07:03:49

りんご1547様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご宿泊のお客様には常日頃より、館内を丁寧にご利用いただき、大変感謝申し上げます。
当館のお得感にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
露天風呂は冬場は寒く感じられる場合もございますが、夜空を眺めながらゆっくりと温泉に浸かっていただくひとときが、お客様にとって癒しとなりましたら幸いです。
朝6時にテレビが勝手に点いたとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
原因を調査し、再発防止に努めてまいります。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、
機会がございましたらまた当旅館をご利用いただけますと幸いです。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

aube3592さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

aube3592さん [40代/女性] 2023年10月13日 21:54:25

素泊まりでしたが、お部屋も大浴場もよかったです。
友達が何かクレームがあったようですがチェックアウト時には忘れてたようです。笑
浴衣のサイズだったかな?思い出せねいですが。。
素泊まりにしてはお値段が少し張るのがネックですが、機会があればまた利用したいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月03日 20:56:19

ご投稿者様

この度はこんぴら温泉湯元八千代にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご出発後に貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して、スタッフ一同目指してまいります。琴平にお越しの機会がございましたら、またご利用いただけましたら光栄でございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪
【和室8畳】