高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

たかちゃんだよ5215さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2022年08月24日 18:51:10

駅近く便利

高知パシフィックホテル 2022年08月25日 07:48:06

当館の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は高知駅の目の前にございます。
高知駅をはじめとした、公共交通機関も充実しており
アクセスに便利と多くのお声をいただいており、私共といたしましても強みであると考えております。

他にも、スーパーやコンビニ、レンタカー店やガソリンスタンドなども近くにございますので
お手間を取らせることなく、お過ごしいただけるかと存じます。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。
次回高知へお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 櫻木

《 早割14 》早期割引◆お早目のご予約が超オトク◆【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2022年07月19日 11:29:40

当日予約で宿泊したのですがスタッフの方が丁寧に対応してくれて子供もいたので大変たすかりました

高知パシフィックホテル 2022年07月20日 01:26:30

また、スタッフに対しお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お客様に寄り添った接客を第一にスタッフ一同日々精進しております。
まだまだ、至らぬ点も多々ありますがこれからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

私も二歳の息子がいますが、子育ては子供の成長を直に感じ楽しい反面、大変な事も数多くあり大変ですが、ご無理なさらず適度に息抜きをし、お互い楽しんで頑張りましょう。

この度は、お忙しい中お褒めのお言葉ならびに、ご投稿誠にありがとうございます。

今後も、高知パシフィックホテルをよろしくお願いいたします。

高知パシフィックホテル 吉田

◆シンプルステイ◆【素泊り】ハイグレードシモンズベッド&プラズマクラスター加湿空気清浄機全室採用♪
【【和室】 当館唯一!和の空間(30平米) 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月09日 18:11:59

また利用します

高知パシフィックホテル 2022年07月10日 03:40:40

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お仕事でお忙しい所とは存じますが、また当ホテルをご利用いただけるという、私共にとりまして、この上ない嬉しいお言葉をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご来館はお仕事の出張のためとのことで、残念ながら高知の観光などはお楽しみいただけてないのではないかと存じます。
高知は大変素敵な観光名所が各地にたくさんございます。
次回は是非お仕事以外でもお越しいただき、南国高知をご堪能くださいませ。
フロントスタッフより、観光スポットについて、詳しくご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせなさってください。

これから益々暑さが厳しくなってまいります。
お客様におかれましては、どうぞお身体に気を付けていただき、お職場での一層のご活躍をお祈りいたします。

それでは、再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

旅だいすき1380さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

旅だいすき1380さん [50代/女性] 2022年06月21日 12:19:02

部屋は奇麗でよかったのですが、目の前が他のホテルで常にカーテンを閉めた状態で暗い感じがした
浴室は狭く、古く快適な感じはありませんでした

高知パシフィックホテル 2022年06月22日 13:26:08

お部屋につきまして、ご満足いただけず、私共も非常に残念でございます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、路面電車通り沿いとは反対側のお部屋でございます。
お部屋の位置によっては隣のホテルの外壁が見えることもあり、窮屈に感じられることは私共としても心苦しく存じます。

次回ご予約された際にお部屋のご希望などおっしゃっていただければ、可能な限りご準備させていただきたく存じますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

浴室につきましては、ツインルームなど大きいお部屋以外は全て統一した広さでございます。

広さの面での改善はすぐには出来かねますが、アメニティの充実など、お客様にご満足いただけるものが出来るよう、取り組んで参りたく存じます。

これからも、皆様によりご満足いただけるホテルとなりますよう、サービス向上に努めて参ります。

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻木

《早割28★さき楽》早期割引◇お早目のご予約が超オトク◇【素泊り】

投稿者さん 2022年06月17日 09:52:20

駅に近いので便利。
目の前にコンビニもあります。
フロントの方は丁寧でした。
朝食は普通ですが、豚汁ではなく自分で具を足せる味噌汁にしてもらえるとありがたいです。

高知パシフィックホテル 2022年06月18日 04:46:21

また、立地面、接客面につきまして、お褒めのお言葉をくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のお好みにはそぐわない点がございましたようで、誠に遺憾でございます。

今回いただきました大変貴重なご意見は、今後のメニュー改善の際の参考とさせていただきたく存じます。

只今当ホテル朝食会場は、改修工事を行っておりまして、お客様にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、よろしければリニューアルオープン後には、美しく広くなった会場で再びご朝食をおとりくださいましたら幸いに存じます。

それでは、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度はご多忙中にも拘らず、ご投稿くださいましてありがとうございます。

フロント 村上

【シルバーアワード2020受賞】ポイント10倍+QUOカード1000付プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年05月04日 06:35:03

4/29に宿泊しました。
高知駅からは横断歩道を渡ってすぐのところにあり、
便利です。
はりまや橋にも歩いて行ける距離です。

ダブルルームに宿泊しましたが、枕が一つはちゃんとしたやつ、もう一つはペラペラの薄いやつで、
そこは残念でした。

それ以外は特にマイナスな所は感じませんでした。

高知パシフィックホテル 2022年05月04日 14:16:12

過日は、高知パシフィックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地につきましては、お客様のお役に立てましたようで、大変嬉しく存じます。
私共はJR高知駅から徒歩2分程、はりまや橋や繁華街へも徒歩圏内でございます。

高知の街並を見ながら歩いてお出かけのお客様が多くいらっしゃいますが、お客様にも高知をお楽しみいただけておりましたら、幸いに存じます。

しかしながら、お部屋につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

お客様のお泊りいただきましたお部屋はレディースフロアでございまして、通常の枕と低反発枕または低めの枕の2種類をご用意しているお部屋でございます。

お客様によって、低い枕や高い枕などのご希望もあるかと存じますので、フロントにて枕の追加も承っております。

お手数をお掛け致しますが、お気軽にお声掛けいただけましたら幸いに存じます。

これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、より多くの皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、日々精進して参ります。

この度のご利用、重ねてお礼申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

《早期得割》 早割14(2週間前)早期割引♪ アクセス抜群の好立地!当館へのご予約は今!【素泊り】

投稿者さん 2022年04月14日 22:44:05

お風呂を貯めて湯船に浸かって湯船の栓を抜くとトイレが水浸しになりました。
排水口の掃除を細かくお願いしたいです。

高知パシフィックホテル 2022年04月15日 05:08:31

また、ご旅行後のお疲れのところご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、バスルームの清掃の不行き届きにより、お客様のせっかくの楽しいご旅行のなか、不快な思いをさせてしまうこととなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

排水溝の詰まりの除去につきましては、客室清掃のなかでも特に重要なポイントとして掲げておりましただけに、今回このような事でご迷惑をお掛けしましたことが、誠に遺憾な思いでございます。

今後、お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

この度の事、重ねてお詫び申し上げますと共に、またのお越しを、心よりお願い申し上げます。

フロント 村上

【訳ありにつき特別価格】◇素泊りプラン◇【※詳しくはプラン内容をご確認くださいませ。】

投稿者さん 2022年03月15日 11:47:26

ビジネスで宿泊するには特に不満はありませんが、換気が極めて悪いと思います。二酸化炭素濃度型測定器で窓を閉めた状態では3000まで上がります。

高知パシフィックホテル 2022年03月16日 07:32:26

過日は高知パシックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の換気につきましては、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

お泊りいただきましたお部屋を確認いたしましたところ、室内の換気扇が止まっていた事が判明いたしました。
復旧作業の為の取り組みを現在始めており、近日中には回復する見込みでございます。

私共のお部屋の管理不足により、このような事を招いてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にご利用いただける空間を提供することが私共の務めでございますが、
このようにお客様にご不便をお掛けすることは、私共にとっては恥ずべきことであり、あってはならないことであると猛省しております。

二度とこのような事がございませんよう、再発防止に努めて参ります。

誠に恐縮なお話ではございますが、これからも高知パシフィックホテルをご愛顧ただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 櫻木

《 早割49★さき楽 》早期割引◇お早目のご予約が超オトク◇【素泊り】

ke-yasuさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ke-yasuさん [50代/男性] 2021年08月15日 08:59:20

全体には普通のビジネスホテルです。
バイクで行きましたが裏の駐車場に停めたら
移動して欲しいと。
駐車場に注意書きする等チェックインしてから
移動することがないように改善して欲しいです。

高知パシフィックホテル 2021年08月15日 16:04:46

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は、大型バイクのご駐車につきましてご案内が至らず、お手を煩わせてしまい誠に申し訳ございません。

当館へ大型バイクでお越しのお客様には、隣接の平面駐車場ではなく、ホテル正面のエントランススペースにご駐車いただいております。

初めてご利用いただくお客様には、スタッフより駐車場所のご案内をさせていただいておりますが、再度ご移動に時間を要するため不快な思いをされたかと存じます。

お越しいただく皆様が、快適にお過ごしいただけますよう取り組んでおりますが、未熟さや至らなさに反省の日々でございます。
この度いただきましたご意見は真摯に受け止め、スタッフ一同改善策に取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきました事を、この場を借りてお礼申し上げます。

今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

《 早割28 》早期割引◆お早目のご予約が超オトク◆【朝食付】

choco20061218さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

choco20061218さん [60代/男性] 2021年08月12日 20:47:51

部屋が広く、ベットの大きいのでぐっすり休めました

高知パシフィックホテル 2021年08月13日 02:29:53

また、お客様のお声よりごゆっくりお休みいただけた様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

お客様よりいただくありがたいお言葉を励みに、皆様が気持ちよくご滞在できますよう、サービス向上に尽力させていただいております。

今後ともお客様の定宿になれるよう努めて参りますので、また高知へお越しの際は、ぜひ高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

コロナ禍により、まだまだ大変な状況が続いておりますが、どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

また、お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

◆和洋バイキング朝食付プラン◆ハイグレードシモンズベッド&プラズマクラスター加湿空気清浄機全室採用♪
【広々ツイン31平米!!140cmWベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 10:20:07

駅近なので、便利です。体温チェックに消毒液もきっちり。

高知パシフィックホテル 2021年07月27日 11:42:34

この度のご宿泊はレジャーでのお越しとのことでございますがいかがでしたでしょうか?
少しでも高知県を楽しんでいただければ幸いに存じます。

この度は、当館の立地やコロナ感染症対策へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては、他のお客様よりもご好評いただいております。
高知駅の近くという事で、様々な公共交通機関にアクセスしやすい利点が当館にはございます。

また、コロナ感染症対策としまして、フロントにサーモグラフィーカメラによる検温、
非接触のアルコールディスペンサーの設置など行っております。
他にも、客室にアルコールジェルの設置(喫煙階層はエレベーター前のみ)、
チェックイン時にマスクと除菌シートの配布をしております。

ご宿泊くださるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、
ソフト面の更なる充実を行い、取り組んで参りたいと考えております。

この度は、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
次回ご来高の際は、是非当館へお越しくださいませ。

【☆ ダブルルーム♪ 【禁煙】 カップルお勧めルーム ☆】

aidnrm763さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

aidnrm763さん [40代/男性] 2021年04月06日 14:05:25

今回出張で初めて利用しました。いつもは近隣の他のホテルを数か所利用したことがありますがコンビニが近くにあって便利でした。近隣の他のホテルと比較しても、無難に利用できるホテルだと思います

高知パシフィックホテル 2021年04月07日 04:47:02

立地に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
他のお客様からもご好評いただいており、公共交通機関や商店街などへのアクセスなど
「拠点として便利」だとお言葉を賜ることがございます。

ただ、これに満足せずに、さらにご満足いただけるようにサービス向上に努めて参りたいと考えております。

お客様と接するお時間は少ないかもしれませんが、その短い時間の中で、「また来たい」と思っていただけるようひとつひとつ丁寧に接していきたく存じます。

この度はお忙しい中、ご宿泊、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様の定宿となれるよう、取り組んで参ります。

まだまだ、厳しい状況が続いてまいりますが
体調を崩されぬようお気を付けくださいませ。

《出張応援》◆クオカード1000円付プラン◆【朝食付】
【上層階【禁煙】シングルルーム☆広々16平米140cmWベッド】

投稿者さん 2021年02月09日 07:23:10

コロナ禍の為仕方ないてすが、朝食の和食がほぼ毎日同じで変化が亡いように感じました。献立は変えておられるのでしょうけど、三日目は少し飽きました。

2021年02月
高知パシフィックホテル 2021年02月09日 09:08:44

しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご満足に至らず、誠に申し訳なく存じます。

このような状況下とはいえ、お客様にご納得いただけるサービスをご提供させていただくのが私共の務めでございます。

お客様からのご指摘をいただき、ご滞在が続くお客様への配慮が欠けていたと、今更ながら反省いたしております。

この度のご意見を今後に活かせますよう、全力で改善策に取り組んで参ります。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

高知パシフィックホテル 櫻木

《当館オススメ》スペシャル・プライス・プラン♪♪【朝食付】

投稿者さん 2020年10月27日 12:27:55

今回部屋の異臭が気になり、残念だった。

高知パシフィックホテル 2020年10月28日 07:00:17

又、日頃のご愛顧重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく存じます。

ご宿泊いただきましたお部屋をチェックし、原因究明、改善に努めさせていただきます。

今後も末永いご愛顧をいただけますよう、更なるサービス向上に日々精進して参ります。

この度のことお詫び申し上げますと共に、またのご利用心よりお願い申し上げます。

フロント 笠松

《当館人気NO1》Wi-Fi完備◆スタンダードプラン◆【朝食付】

投稿者さん 2020年10月13日 23:10:25

エアコンがイマイチだった。
アメニティも。枕が柔らかすぎた

スタッフの方は対応が良かった。

高知パシフィックホテル 2020年10月14日 13:56:03

しかしながら、この度のご宿泊につきましては、お客様にご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。

エアコンにつきましては、個別空調ではないため、季節の境目のこの時期は、すべてのお客様に対応できず誠に心苦しい限りでございます。
十分な対応とは言えませんが、扇風機や毛布、簡易のヒーター等ご準備いたしております。
フロントまでお声をお掛けいただけましたら幸いに存じます。

アメニティや枕に付きましても、貴重なご意見として今後のサービス向上に活かして参りたく存じます。

この度のご利用並びにご投稿を重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠松

投稿者さん 2020年10月10日 16:16:32

朝食が感染対策で個別弁当なっていますが、ご飯、味噌汁、など、全ての客が触りまくり共有になっているので意味がないと思います。選択肢がないのであれば、座った席にご飯、味噌汁を付けて運んでくれればよいと思います。
入口での消毒の義務付け、客の手袋の義務付けや、スタッフがご飯、味噌汁を入れるなどをしないと感染対策になっていません。他のホテルは客が触る所は
共有しません。触れる際は手袋の装置をしています。ホテルは他県から来る場合が多いので
注意をお願いしたいです。

高知パシフィックホテル 2020年10月11日 11:22:38

また、日頃のご愛顧重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、新型コロナウイルス対策といたしまして、バイキング形式から和定食に、その後ご飯や汁物等一部セルフ形式という形で現在皆様にご提供させていただいております。

しゃもじやおたまなど定期的な交換で対策を講じて参りましたが、今回のご指摘をいただき、見直し改善を検討すべきであると感じております。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んでおりますが、未熟さや至らなさに反省の日々でございます。
これからもお客様の常宿としてご期待に添えますよう、更なるサービス向上に精進して参ります。

フロント 吉田

◆VOD付プラン◆ゆっくり映画鑑賞!大好きなあの映画を見放題♪【朝食付】

ふぁる8463さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ふぁる8463さん [20代/男性] 2020年09月22日 18:26:11

9月に2泊しました。
シャンプー、リンスの質がそれほどなのは良しとしても、浴室に換気扇が付いてないのが最大の欠点です。
「火災報知機がなるから絶対に入浴後は浴室のドアを開けないでください」って、一昔前なら許されるのかもしれませんが明らかに設備不足です。
二人以上で泊まること、入浴後に歯磨きやトイレを使用することを考えずに作られているのでしょうか。

高知パシフィックホテル 2020年09月22日 20:46:50

しかしながら、ユニットバスにつきまして、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

浴室の換気扇は常に付いたままでございますが、換気が不十分な為不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ユニットバスにつきまして、お客様よりいただく意見を参考にしながら、改善致したく存じます。

今後もご利用いただく中で、お気付きの点やご要望など、お声をお寄せいただけましたら幸いに存じます。

まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、お越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

誠に勝手なお願いとは承知いたしておりますが、また高知にお越しの際は、今一度ご利用の機会をいただければ、幸いに存じます。

フロント 山中

皆様のおかげです☆【楽天トラベルゴールドアワード2年連続受賞】記念プラン♪ 【素泊り】

投稿者さん 2020年08月16日 20:30:26

立地はよく、わかりやすく良かったです。
ベットも寝やすくて良かったです。
ユニットバスが、少しカビの臭いがしてました。換気扇が壊れてるのか?動いてなかったように思われます。

高知パシフィックホテル 2020年08月17日 21:17:29

立地やお部屋につきまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

立地につきましては、JR高知駅から徒歩約2分程にあり、分かりやすさや利便性など、多くのお客様よりご好評をいただいております。
お客様のお役にも立てましたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ユニットバスにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

早急にお部屋を確認し、改善致したく存じます。

今後も、皆様のご意見ご要望に真摯に向き合い、快適にご滞在いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

また、お客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 太田

【★ダブルルーム♪ 【喫煙】 カップルお勧めルーム★】

にしくん0811さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

にしくん0811さん [60代/男性] 2020年08月10日 20:46:30

フロントの対応は、大変すばらしいと感じました。
荷物を持ってのドアの開閉が困難な造りであることと、アメニティの充実を私は感じました。

高知パシフィックホテル 2020年08月11日 10:39:30

お褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
お客様に気持ちよくお泊りいただき、ご満足いただけることが何よりの喜びにございます。
私共の意欲向上につながり、より一層のサービス向上の糧とさせていただきます。

しかしながら、当館のドアにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
防犯上の理由により、オートロック式でドアも重みのあるものを使用しております。
お荷物をお持ちのお客様にとっては、開けづらいものであるとは承知しておりますが
何卒、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
又、アメニティにつきましては、お部屋に常設してありますもの他に、シャワーキャップや
ボディースポンジなど、皆様にご自由にお取りいただけますよう、フロントカウンターに
ご用意いたしております。
次回お越しの際には、ごちらもご利用いただくと共にその他ご要望などございましたら、
是非お聞かせいただけましたら幸いに存じます。

この度は、このような大変な時期にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻木

まさくん&かよちゃんさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2020年08月01日 21:41:14

出張で利用させていただきました。朝食のバイキングを楽しみにしてたのですが、コロナ禍によりお弁当形式に変更になっており残念でした。でも味は申し分なくまた利用させていただこうと思います。

高知パシフィックホテル 2020年08月02日 12:32:10

朝食につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。

現在朝食バイキングは新型コロナウイルス感染拡大防止対策によりバイキング形式から、お重スタイルにご変更し、一部セルフサービスにてご提供させていただいております。

また、朝食は素朴ではありますが、日本人にとって馴染み深い和食を中心としたメニューでお作りをさせていただいております。

この度は全国的に大変な時期にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【【喫煙】シングルルーム★広々16平米・140cmダブルベッド】