高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月29日 14:33:33

高知駅からとても近く便利の良いところでした。
ホコリが目立ったり、掃除機が不十分なところ、臭いが少し気になるなどあり、5000円を超える値段なので不満を感じました。

高知パシフィックホテル 2018年05月30日 20:19:49

しかしながら、この度のご宿泊に際し、お客様のご満足に至らず、誠に申し訳なく存じます。

いただきましたご意見につきましては、早急に対策を講じ再発防止に努めております。

立地におきまして、お客様からお喜びのお言葉をいただきました分、今回の不備が悔やまれる思いでございます。

今一度、お客様にご利用の機会をいただけました際には、ご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

この度のこと、重ねてお詫び申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 笠松

《 全館リニューアル!! 》 期間限定アニバーサリー◆スペシャル・プライス・プラン♪♪ 【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2018年05月24日 15:38:02

改装されて部屋が綺麗でした

高知パシフィックホテル 2018年05月24日 22:47:21

平素より、高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、皆様により快適にご滞在いただけますよう、2年前に全館リニューアルをさせていただきました。

皆様のご要望を基にリニューアルいたしましたが、この度いただきましたお客様のお喜びのお声に、スタッフ一同安堵した次第でございます。

今後もお客様の「常宿」として末永いご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同、更に学び努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 太田

《ポイント10倍》 ◆クオカード1000円+ポイント10倍◆【朝食バイキング付】
【上層階【禁煙】シングルルーム☆広々16平米140cmWベッド】

投稿者さん 2018年05月05日 17:05:26

スタッフの方がとても親切でした。

高知パシフィックホテル 2018年05月06日 04:01:17

過日は、高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお声より、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読させていただきました。

まだまだ未熟な私共でございますが、お客様より承るお言葉を励みに、今後も皆様により良いサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

次回、高知へお越しいただきます機会がございましたら、是非、高知パシフィックホテルをご利用くださいませ。

また、お客様にお会い出来ますお日にちを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

【早い者勝ちっ!】 当館イチオシ!人気No1☆シンプルスタンダード素泊り♪ 全室Wベットで広々♪♪
【☆ ☆ ダブルルーム♪ 【禁煙】 カップルプラン ☆ ☆】

hasshiiさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

hasshiiさん [60代/男性] 2018年04月22日 12:00:23

駅から近くて便利。ベッドも廣く快適だったが、となり部屋の音がよく響いていたため、静かな環境が失われた感じがした。

高知パシフィックホテル 2018年04月24日 00:29:49

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様よりベッドが広く快適だとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、近隣部屋より音が響いていたとの事で、ごゆっくりお休みいただけなかったかと存じます。
当館の客室は全館防音ではございますが、音が大きく響いておる際には、どうしても近隣の客室まで聞こえてくる場合がございます。

今後、高知パシフィックホテルにご宿泊賜る機会ございましたら、お手数ではございますが、ご予約の際に備考欄へ、静かな客室をご所望との旨をご記載いただけますでしょうか。

可能な限りではございますが、角のお部屋かまたはエレベーターより離れた客室へのお部屋割をさせていただく存じます。

お客様のご意見ご要望が、私共スタッフの今後の糧にさせていただいております。
今後も変わらぬご愛顧を、お願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

china-sannさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2018年03月26日 14:06:08

駅からすぐ、コンビニ近く、繁華街も近くで大変便利でした。フロントの方もとても丁寧な対応で良かったです。お風呂のカーテンが畳んだ状態でしたが広げると少し臭くて、浴室の扉を完全に閉めないと部屋にも少し臭いが来ていたので、お掃除はもう少し工夫していただくことを希望します。

高知パシフィックホテル 2018年03月27日 02:42:36

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

また、この度はお忙しい中、ご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声にもございますように、当ホテルからは、コンビニが近くにあり、高知駅も近く、繁華街も徒歩圏内にございまして、多くのお客様よりご好評のお声を頂戴致しております。

また、私共のサービスの姿勢に対してのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客さまより頂くありがたいお言葉は、私共にとっては何より嬉しく、また励みとなっております。

しかしながら、浴室のカーテンの臭いにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早急に確認致しまして、シャワーカーテンの交換をさせていただきました。

今一度、清掃を徹底し、改善に努めていく所存にございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 松本

【★ ★ ダブルルーム♪ 【喫煙】 カップルプラン ★ ★】

hide3685さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

hide3685さん [50代/男性] 2018年02月26日 17:21:27

朝食のおかずが少ないこと、冷たいことが残念。

高知パシフィックホテル 2018年02月27日 04:52:52

しかしながら、ご朝食につきましては、お客様のご満足に至らず、誠に申し訳なく存じます。

この度いただきましたご意見が、今後の私共のサービス向上の糧となりますよう、改善策を講じて参りたく存じます。

まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、皆様よりいただくお言葉をしっかりと受け止め、一歩一歩成長して参りたく存じます。

今後も末永いご愛顧をいただけますよう、お願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 笠松

《 全館リニューアル!! 》 期間限定アニバーサリー◆スペシャル・プライス・プラン♪♪ 【朝食付】

コニコニ8073さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

コニコニ8073さん [50代/男性] 2018年02月24日 09:03:26

20年、高知で働きました。
最後の宿泊です。

高知パシフィックホテル 2018年02月28日 12:47:54

20年間、高知でのお勤め、お疲れ様でございます。
新天地でのご活躍を、お祈り申し上げます。

又、高知最後のご宿泊に私共をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

お越しいただく皆様にご満足いただけるサービスを心掛け、日々努めておりますが、まだまだ未熟で至らぬことも多い私共でございます。
皆様のご意見、ご要望、時には厳しいご指摘など一つ一つを真摯に受け止め成長して参りたく存じます。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 太田

《ポイント10倍》 賢い宿泊!楽天限定!楽天ポイント10倍付与プラン♪【朝食バイキング付】

投稿者さん 2018年02月21日 00:13:44

朝食のサラダのキャベツの千切り、レタスが変色していました。味も苦くて食べられませんでした。

高知パシフィックホテル 2018年02月21日 03:22:54

しかしながら、朝食のサラダにつきましては、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

この度お客様より頂戴致しましたお声は、貴重なご意見としてお預かり致しまして、朝食スタッフと共に対策を検討し、問題解決に全力で取り組んで参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、皆様にご満足いただけますように、いただくお声に耳を傾け、一歩一歩成長して参りたく存じます。

この度の事、重ねてお詫び申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げます。

inaseさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

inaseさん [50代/男性] 2018年01月30日 00:26:01

自転車が3時間無料でレンタルできるのが良かったです。
部屋はきれいで使いやすかったです。
食事が冷めていたのが残念です。

高知パシフィックホテル 2018年01月30日 18:47:34

又、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

自転車につきましては、先着順ではございますが3時間無料のレンタサイクルをご用意致しております。
お客様に高知でのご滞在を楽しんでいただきたく始めたサービスでございます。
市内観光、付近の散策等に大変便利でございます。

お客様より、お部屋につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

この度いただきました、お客様からのありがたいお言葉を励みに、より良いサービスを皆様にご提供できますよう、日々精進し、サービス向上に努めて参ります。

また高知にお越しの機会がございましたら、是非高知パシフィックホテルを御利用下さいませ。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

【【喫煙】シングルルーム★広々16平米・140cmダブルベッド】

ヨッコママ1234さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ヨッコママ1234さん [40代/女性] 2018年01月15日 12:17:18

昼間大会があり、夜は懇親会があり、そのために自宅に帰る余裕が無いため懇親会へのバスの出発地に近いことからパシフィックホテルさんに宿泊しました。昨年も宿泊させていただきよかったのですが、今回はシャワーの調子が悪かったようでお湯が出ず、夜懇親会から帰りシャワーを浴びようとしましたがこんな温度では風邪をひくと思い諦めました。フロントに問い合わせしましたが、今修理するようにしているとの返答でいったいどれくらいで復旧するのかも明確な回答を得られず。朝には復旧するのであればなんとかなるが、翌朝にもお湯が出ないのであれば一旦家に帰るとかなんらかの手段でお風呂に入りたいと思いつつとりあえず寝ました。翌朝は熱いお湯が出ていたのでシャワーすることが出来、予定の時刻には出発する事が出来ましたが、なんとなく釈然としない対応に不満を残しつつホテルを出ました。フロントの方のはっきり言えない状況は理解できなくは無いとしてもこういう事が度々あるのであれば次回からはやめようかとも思います。施設の問題なら早急な対応改善を望みます。なおチェックアウトの際フロントの方からは一応謝罪はありました。

高知パシフィックホテル 2018年01月16日 15:49:38

しかしながら、この度は循環器の故障により、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

お客様のお声にもございますように、夜中に循環器の故障がございまして、一時的にお湯がお使いいただけない状態でございました。

私共も早急な対応、原因究明に努めておりましたが、夜中という事もあり、業者の手配が出来るかも定かではなく、復旧につきまして、十分な説明や迅速な対応が出来ませず、大変申し訳ございません。

機器の故障につきましては、深夜3時半頃、復旧を致しましたが、深夜遅くでございましたので、館内放送やお客様へのご連絡を控えさせていただいた次第にございます。

機器につきましては、早急に対処を致しまして、日々スタッフでの施設管理の徹底をしていくと共に、二度とこのような事がないよう、再発防止に努めて参ります。

このようなことがありながら、誠に勝手なお願いではございますが、この度のこと、何卒ご容赦いただき、今一度、ご利用の機会をいただけますことを、心よりお願い申し上げる次第でございます。

フロント 前田

《さき楽》 早割49 (7週間前) 早期割引♪ お早目のご予約が超オトク!! 【素泊り】

投稿者さん 2018年01月01日 21:13:52

駅まで、近くて値段も安くて
充分満足、従業員の女の人笑顔が最高でした。

高知パシフィックホテル 2018年01月02日 02:18:56

ご満足いただけましたようで、大変嬉し限りでございます。
又、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

まだまだ未熟な私共でございますが、この度いただきましたお客様のお言葉を励みに、今後も皆様により良いサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

また、お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

《さき楽》 早割28(4週間前)早期割引♪ 駅近ホテルの便利さを是非ご体感下さい!! 【素泊り】

aki3237さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

aki3237さん [40代/男性] 2017年12月29日 20:26:15

部屋は普通で朝食はあまり満足いくものではなかったのでしたが、
フロントの笑顔で全て救われました。
やはりホテルの顔となるフロント良いと気持ちの良い旅になります。
これからも高知には通うことが増えてくるのでまた泊まりたいと思います。

高知パシフィックホテル 2017年12月31日 01:40:52

スタッフへの、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。

しかしながら、お部屋、並びにご朝食につきましては、お客様の期待以上のものをご提供できず、申し訳なく存じます。

お越しいただく皆様のご期待に添えるサービスを心掛けておりますが、まだまだ未熟な私共でございます。

お客様からのご意見や、時には厳しいご指摘を糧に、多くのお客様にご満足いただける施設となりますよう、日々精進し、成長して参りたく存じます。

今後も、お客様の定宿としてお使いいただけますよう、私共一同、誠心誠意努めさせていただきます。

この度のご利用並びにご投稿、お礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

《早期得割》 早割14(2週間前)早期割引♪アクセス抜群の好立地で移動も楽々!【朝食バイキング付】

ブロック長2005さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ブロック長2005さん [40代/男性] 2017年12月09日 16:25:21

部屋がとても乾燥するようで寝ている最中喉が渇きました。

高知パシフィックホテル 2017年12月09日 22:19:06

お客様のお声にもございますように、この時期は乾燥する季節でございますので、皆様には、お部屋にございます加湿器をご利用いただいております。

空気清浄機と一体になっている物ですので、次回ご利用の際は、是非お使いいただけましたら幸いにございます。

お客様に快適にお過ごしいただけますように、フロントには24時間スタッフが常駐しております。
お気付きの点や、ご要望がございましたら、ご連絡いただけましたらと思います。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、また、お越しいただけます日を心より、お願い申し上げます。

フロント 前田

《連泊割》 日・月連泊プラン♪日曜・月曜2泊限定プランです!同じお部屋でリラックス♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2017年11月19日 19:08:15

一人で利用。Wベッドで部屋も広々としてよかったです。
朝、停電が長く、準備ができなかった。
料金がもう少し安ければいいですね。

高知パシフィックホテル 2017年11月21日 12:07:41

お部屋につきましては、昨年全室リニューアルをさせていただきました。
この度お客様にもお気に召していただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、停電の発生によりご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

停電の原因につきましては、電線に何かが引っ掛かり、ホテル周辺に一時的に停電が発生した次第でございます。

この度のお声を重く受け止め、今一度、緊急時の対応を見直し、二度とこのような事がございませんように、精進して参ります。

宿泊料金につきましては、お日にちによっても変動がございますが、お客様の仰いますようにこの時期が繁忙期との事もございまして、平日より料金を上げて販売をさせて頂いております。

今後ともお日にちによって宿泊料金の変動はございますが、お値段に劣らないサービス、接客を目指して参ります。

フロント 壬生

投稿者さん 2017年11月19日 19:01:29

立地や部屋の広さはよかったです。
枕が高くて合わなかっが、低い低反発枕を借りて寝ることができました。
ただ、残念なのはユニットバスの洗面台下のふちが黒カビでいっぱいでした。入浴すると目線が下がり、カビがいっぱい見えます。まだ新しいホテルなので清掃をしっかりしてほしいです。

高知パシフィックホテル 2017年11月21日 10:05:22

立地につきましては、JR高知駅のすぐ近くということもあり、公共交通機関の利便性や大通りに面したわかりやすい場所など、多くのお客様よりご好評をいただいております。

ご指摘いただきました件につきましては、早急にチェックし改善に努めてさせていただきます。

まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、皆様のご意見に耳を傾け、一歩一歩成長して参りたく存じます。

フロント 壬生

投稿者さん 2017年11月18日 23:27:40

停電が発生…仕方ないですが何ら館内放送等の案内もなく、空調が切れて寒くて目が覚め暗くて此方からフロントへ確認して状況を把握。
また、チェックアウト時にもお詫びの言葉一つありませんでした。残念ながらホテルとしての危機管理能力に疑問を持ちました。

高知パシフィックホテル 2017年11月20日 16:34:27

しかしながら、停電の発生によりご迷惑をお掛け致しましたこと、また、ご案内が不十分でした事、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

私共も早急な対応を心掛けておりましたが、お客様の仰る通り、十分なご説明やお声掛けが出来ませず、弁明のし様もございません。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月16日 12:59:43

安いけれども、朝の食事は、貧相で、美味しいとは、無縁のものでした。

高知パシフィックホテル 2017年11月17日 17:26:59

しかしながら、お客様にご満足いただけますご朝食をご準備する事ができず、誠に申し訳なく思う次第でございます。

皆様にご満足いただけますよう、味や品数のみならず、メニュー内容につきましても、スタッフで話し合いながら、検討して参りたく存じます。

まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、皆様のご意見に耳を傾け、日々精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またのご利用の機会をいただけます事を、心よりお願い申し上げる次第でございます。

フロント 太田

BlackBassさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2017年11月10日 13:37:51

風呂の天井が低く、水滴が滴る事、食事のメニュー少ない事、エレベーターにタバコの臭いがかなりする点がマイナスです。立地は便利です。

高知パシフィックホテル 2017年11月11日 22:34:13

また、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、タバコの匂いなどでご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。

一階にございます喫茶スペースに喫煙席のご準備がございますが、消臭器具の設置をいたしまして、分煙化に努めておりますが、より一層の消臭対策に取り組んでいく所存でございます。

朝食のメニューにつきましても、お客様のご意見を参考にいたしまして、皆様にご満足いただけますように検討して参ります。

ご滞在中、安心してお寛ぎいただき、皆様にご満足いただけますように、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度のご利用、重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げます。

nanosakuさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

nanosakuさん [60代/男性] 2017年10月03日 15:33:11

全体的には、まあまあでしたが、「上層階」でお願いしたので、「上層階」でしたが、窓の外は、隣のビルがこっちを向いていて(同じ高さ)、窓を開けられませんでした。「上層階」指定は意味がないのでは?

高知パシフィックホテル 2017年10月04日 08:41:17

ご指摘いただきました件につきまして、お客様のご投稿にございますとおり、上層階には一部、道路を挟んだ向こう側のオフィスビルが見えるお部屋がございます。

少し距離も離れており、窓のほとんどがブラインドで閉じられておりますが、お客様にご不満の残る形となりましたことお詫び申し上げます。

次回ご利用の際には、十分配慮させていただきます。

これからも、お客様のご意見に耳を傾け、皆様にとってより良いホテルをなりますよう、日々精進して参ります。

また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

出張1214さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

出張1214さん [40代/男性] 2017年09月02日 12:05:23

駅に近くて便利でした。

高知パシフィックホテル 2017年09月03日 17:04:51

過日は、高知パシフィックホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

立地につきましては、お客様のお声にもございますように、高知駅や繁華街からも近くにございますので、多くのお客様よりお喜びの声を頂戴しております。
お客様にもお役に立てまして、嬉しい限りでございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
出張でお越しのお客様にも、疲れがとれ、自宅にいるような寛げる空間をご提供できておりましたら、幸いに存じます。

これからも、末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 松本

《ポイント10倍》 賢い宿泊!楽天スーパーポイント10倍付与プラン♪ 【素泊り】