熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

ウルトラじーじさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ウルトラじーじさん [60代/男性] 2010年03月25日 08:20:35

息子夫婦(孫3才、1才)と娘夫婦、私たち夫婦の8人旅行でした。
昼12時に千葉を出発し、高速を乗り継いで熱海温泉に着いたのが、
夜7時でした。旭川に住んでいる私には、このような渋滞は初めての
経験で、とても耐えられないと感じました。
チェックインも2時間過ぎでしたが、聚楽のスタッフの皆さんが出迎えて
頂いてとても気が安らぐ思い出した。
お風呂に入って、ずーと今日の夕食の伊勢えび&アワビの踊り食いが
予想通り、大変全員満足しておりました。お部屋も広く快適に過ごせました。
残念だったのは、男性用風呂にあった体重計の針が重く、乗るたびに違っていた。
もう一点は、各自の使うタオル・ハブラシに色別などの工夫がほしかったかな?

2010年03月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2010年03月25日 10:57:38

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
渋滞。。大変でしたね、本当にお疲れさまでした。北海道にお住まいですと、本土の交通量にかなり驚かれたことと思います。宿にご到着頂いてからは、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで良かったです!
楽しみにして頂いていた夕食を、大満足と、最大級のお言葉を頂きましてありがとうございます!
食材の宝庫、北海道にお住まいのお客様におほめ頂けるなんて、凄い光栄なことですよね、本当に嬉しい限りです!
しかしながら、男性用大浴場の体重計の件は大変失礼いたしました。早速確認させて頂きます。
なかなか全てに行き届かないこともありますが、何卒ご容赦くださいませ。頂きましたご意見を基に、又工夫出来ることが無いか検証していきますね。
次回又熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
皆様の又のご利用を心よりお待ちしております。

■通常価格より最大4000円OFF!■大人気!イセエビDEちょっとリッチに♪会席料理お部屋食プラン♪
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

Bちゃん6898さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

Bちゃん6898さん [60代/女性] 2010年03月04日 23:54:50

兄弟姉妹が全員定年退職を迎えた記念に5人で旅行をしました。秋田からです。

海の見える大きな和室は畳も清々しく、のんびりできました。

口コミでお料理の素晴らしさを知ったのが「月の栖」を選んだ理由ですが、噂に違わず、素晴らしい料理の数々でした。全てに満足しました。

部屋係のカズコさんはテキパキもてなしをしてくれました。お話も面白く気が利いていて、良かったと思います。今はこんな中居さんは少ないですね。

一つ苦情を言ってもいいですか?
メルシャンのハーフワイン白2800円は高すぎます。
冷蔵庫に値段を張った方がいいと思います。

それ以外は100点。贅沢な旅でした。

2010年02月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2010年03月05日 10:01:10

こんにちは。月の栖熱海聚楽ホテルです。先日は数あるホテルの中からお料理を重視して当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

その重視していらしたお料理やサービスをとてもご満足頂けましたこと、大変光栄に思います。
ありがとうございます!!
フロントから皆さまを拝見させて頂いてたのですが、とても楽しそうにお過ごし頂いていたのをよく覚えております。御兄弟仲が良いのはとても素敵ですね!
お飲み物の料金の件は、申し訳ございません。
冷蔵庫の上にメニュー料金表をおいてあったのですが、お客様の目に留まりにくい場所になってしまっていたのかと存じます。今一度、表示場所を含めて検討させて頂きますね。ご指摘誠にありがとうございました。

又、皆さまお揃いで熱海へ是非お出かけくださいませ。係りのかずこも皆さまとおしゃべりが出来ましたこと、大変楽しかったと言っております。
その節には是非、御指名も承っておりますのでどうぞ、宜しくお願い致します。
皆さまの又のご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月25日 16:11:14

去年も同じ時期に主人、子供、主人のの両親と一緒に伺いました。
また今年も同じところが良い。と家族からリクエストがあり、予約しました。
案内されたのは、清掃がいき届いていて、洒落た造りの、畳と絨毯の部屋でした。
将来こんな部屋に住みたいと思うほど、良かったです。
食事もどれも美味しく、量も食べ切れないほど。。。
仲居さんも感じ良く、気さくな方でした。

2010年02月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2010年02月26日 19:14:57

いつも当館を御愛顧頂きまして誠にありがとうございます! ご家族皆様に『同じ宿が良い!』と言って頂けること、本当に光栄です!ありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、昨年10月にリニューアルしたばかりのお部屋なんですよ。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでなによりです。
お食事もご満足頂けましてほっとしております。
次のご旅行もご家族の皆さまに『又行きたい!』と言って頂けるよう、これからも頑張って参りますので、どうぞ変わらぬ御愛顧のほど、宜しくお願い致します。 皆さまの又のご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月30日 11:42:29

今回5回目の利用となりますが、ここ以外は考えられません♪
朝夕ともに部屋食・露天風呂付きの個室は熱海では他にないと思います。
私は部屋にお風呂付、彼は朝夕ともに部屋食が条件なのでまさにピッタリです。
係の方も毎回感じるのは、とても親切な対応でそれでいて、踏み込まずまさに
快適に過ごせ、ホテルの従業員に対する指導が行き届いていると感じます。
今回は、彼の誕生日だったのでシャンパンの準備をお願いしたのですが
事前の連絡での、親切丁寧で迅速な対応にとても感激しました。
1年に1度の利用しか出来ませんが、また来年もお邪魔させて頂きます。
本当にリラックスした楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2009年12月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年12月31日 09:39:45

毎年のご旅行に当館をお選びいただきまして本当にありがとうございます。
大切なご旅行のお手伝いが出来ることを私どもも大変うれしく思っております。
当館ではお客様のご希望に少しでも多くお応えできるよう努力をしております。
今回このようにお褒めのお言葉がいただけて大変感謝しております。
今後とも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張ってまいります。
来年またお会いできる時を楽しみにしております。

おこもり的な感じが人気!【大人の休日】 露天風呂付客室【とき】会席料理お部屋食プラン
【大人の休日・露天風呂付客室【とき】】

鸞丸さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

鸞丸さん [40代/女性] 2009年10月25日 19:52:09

以前はグループで行ったのですが、今回はノンビリ一人旅しました。海側の眺めの良い高層階の二間あるお部屋で、とてもゆっくり出来ました。客室係の方も気さくで丁寧に対応していただきました。夕食は相変わらず品数が多く、今回は伊勢海老付きのプランにしたので、朝食に伊勢海老を使ったお味噌汁が出て絶品でした。すき焼きのお肉も美味しかった♪朝食は以前と同様、一般的な干物等に加え、釜飯や湯豆腐といったメニューがボリューム満点で朝からお腹一杯。朝、散歩に行った後にロビーでソフトドリンクがセルフで飲めるのも嬉しかったです。
女性のお風呂は目隠しが多いのと露天が少し狭いかな…とも思うのですが、座るとちょうど肩まで浸かれる深さで気持ち良かった。些細な事ですが、ナイロンタオルが用意してあるのが助かりました。
駅から3分位と、とても駅近なのに高台にあるためか静かな立地で道路の喧騒も感じず、本当にゆっくり出来ました。帰りも客室係の方や、皆様が玄関の外に出て見送りしてくれて、最後まで満足出来るお宿でした。
一人旅でも露天風呂付客室の利用が可能だと嬉しいのですが…又機会を見つけて再訪したいです。

2009年10月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年10月26日 13:09:17

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変うれしく思っております。
当館ではお客様が日常の喧騒から抜け出して心と体をリフレッシュして
また明日からの鋭気にしていただければと考えております。
なかでも一人旅は意外と人気がございまして自由気ままなご旅行を
皆様楽しんでいらっしゃいます。
今後とも皆様に喜んで、安心してご宿泊できる宿を目指して頑張ってまいります。
露天風呂付客室で一人旅をと思い立ちましたら、
また一度お問い合わせいただければと思います。

■通常価格より最大4000円OFF!■秋は旬のイセエビDEちょっとリッチに♪会席料理お部屋食プラン♪

投稿者さん 2009年10月21日 12:25:54

妻及び生後10か月の長男と共に、楽しい時間を過ごさせていただきました。
なかなか気持ちの良いお湯でしたし、夕朝の食事は大変美味しくボリュームたっぷりでしたし、何より客室係の「かずこさん」の、かゆいところに手が届く、心のこもったサービスには、本当に感謝感謝でした。かずこさんのおかげで、手がかかる赤ちゃん連れの旅行も、心から楽しむことができました。
熱海駅から近く、しかも高台にあり海がきれいに見える立地も秀逸だったので、是非また利用させていただこうと思います。

9月・10月の宿泊は平日がお得DE嬉しい♪【ポイント10倍】味覚の秋・お部屋食プラン

2009年10月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年10月21日 17:15:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
当館のモットーが「人による人への温かいおもてなし」としておりまして今回このように嬉しいお褒めのお言葉が頂けましたことを光栄に思っております。担当致しました客室係にも早速伝えさせていただき今後の励みとさせて頂きます。
今後とも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
またぜひお越し下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月17日 18:11:06

母と二人で9月15日に宿泊しました。
平日というのもありゆっくり出来てよかったです。
仲居さんをはじめ、スタッフの方々のきめ細かい丁寧なおもてなしに
とても満足できました。
駅からとても近いので便利でした。
今度は露天風呂のついたお部屋に宿泊してみたいと思います。
追伸
お部屋係のかずこさん、教えて頂いたわさびを購入しました。
おいしかったです!
丁寧なおもてなし本当にありがとうございました。
親孝行出来ました。
またよろしくお願いします。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年09月19日 08:39:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、素敵な親孝行が出来たようで私共も大変光栄に思っております。
お客さまにとっては機を逸してしまいましたが今回楽天トラベルさん限定で「親孝行プラン」を作ってみました。
親孝行出来たらと考えてらっしゃる方々のお役に立てたらと思っております。
今後とも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年06月22日 16:33:33

大変お世話になりました。
子供の部屋着をすぐに変更してくれたり、お風呂におもちゃを置いてくれて親はゆっくりとお風呂につかることができました。
すれちがうスタッフは声をかけてくれたりして子供にはいたりつくせりでした。
近県なので素通り状態だったのですが宿泊してよかったです。景色は雨だったのでイマイチでしたが晴れの日の海等の景色を次回は見てみたいと思います。

2009年06月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年06月23日 09:16:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様とご一緒に、皆さまでごゆっくりお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。熱海は、首都圏からですと、どうしても近すぎて素通りされる方も多くいらっしゃるようですが、意外とこの近さが手軽にお出かけ頂けるという事でご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。 ちょうど梅雨時期のご利用であいにく海をすっきりご覧になれなく大変残念ですが、もし次回、熱海へお出かけ頂けます機会がございましたら是非!秋から冬にかけて空気の澄んだ時期にご利用頂けますと素晴らしい景色をご覧頂く事が出来ます。どうぞ、ご利用くださいませ。
又のご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】 DE夏先取り★お得に宿泊♪ 1泊2食付会席料理お部屋食プラン♪

投稿者さん 2009年06月21日 13:29:36

駅から近いのと梅園でのほたる鑑賞の送迎をしてくれるということで利用しました
予約の時に送迎と貸切ひのき風呂の利用を備考欄に書いておいたところ、
ホテルの方がこの時間なら空いてますと伝えてくれたり、いろいろと気を使っていただきました。
食事もこの値段なのに量も種類も豊富で満足いたしました
また、足が丈夫でないとわかると帰りに駅まで送っていただけました

スタッフの方がみな気をつかっていただけてとても楽しい旅行となりました

また、熱海に行く時は利用させていただきます

2009年06月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年06月21日 18:03:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで私どもも
大変嬉しく思っております。
梅園のホタル観賞はいかがでしたか。
今年は特に多く舞っていたようで皆様喜んで
お帰りになっておりました。
また当館の接客やご料理などにつきまして
お褒めいただきましてありがとうございます。
お客様からいただくお褒めのお言葉が私どもに
とりまして何より一番の励みとなっております。

投稿者さん 2009年04月26日 17:36:17

23日にお世話になりました。
接客態度が良かった!(ユーモアもあり話がもりあがりました)
お風呂がもう少し広かったらいいかなと思います。

食事も普段、あまり食べない私がほとんど食べてしまいました。
朝食も夕食?並みの量があり同行者も大変満足してくださいました。

また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

【ポイント10倍】 DE春休み&GWも♪ 1泊2食付会席料理お部屋食プラン♪
□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□

2009年04月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年04月28日 08:24:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ご料理もご満足していただけたようで私共も大変うれしく思っております。
まだまだ至らぬ点もございますが今後とも皆様に
喜んでいただけるホテルを目指して従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年04月18日 12:59:58

駅からとても近く立地は問題なし!!!

サービスもとても良かったのですが、新人さん??の声が小さいらしく(自分にはそうは思えなかったのですが)注意しているのがこちらに聞こえるのはどうかと・・・・

その場で注意することはとても大切だと思いますが聞こえないようにしていただきたかった。

逆にこちらが気を使ってしまいます。。

サービスや食事は問題なく最高でした。

また機会がありましたら利用したいと思います。

【人気の宿掲載記念】通常価格より¥1000OFF★ 海側和室(8畳~10畳)お部屋食プラン♪

2009年03月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年04月19日 13:07:21

今回のご滞在におかれましてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉の通りお客様には聞こえないよう注意すべきところだったと思います。
担当いたしました係りには早速状況を確認させて頂き今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりを心掛けていきたいと思っております。
熱海にお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 21:29:22

食事が大変美味しかったです。満腹でした。やはり部屋食は贅沢気分が味わえて満足でした。ホテルも大きすぎず、こじんまりとした雰囲気が落ち着いてちょうどよかったです。
中居さんやホテルの方に大変お世話になりました。ありがとうございました。また機会があると行きたいです。

2009年03月
熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2009年04月04日 09:37:14

最近ではお食事がバイキングであったり、レストランであったりと旅館により様々ですが、
「温泉地ではお部屋でゆっくりお食事を取りたい」そのようなご希望に当館では応えられるよう
上げ膳、据え膳のお部屋食のおもてなしを心掛けております。
暖かくなり熱海も見所がだんだん増えてまいります。
機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月29日 09:50:33

担当してくれた中居さん若い方でしたが、丁寧に接客してくれてとてもよかったです。

食事もおいしく、立地もよくて、次は花火があがるときにでも利用したいです。

ありがとうございました!

投稿者さん 2024年02月19日 12:10:19

熱海に行く場合は月の栖と決めています。友達にも紹介しています

【貸切露天風呂・月うさぎ】新オープンde予約確約!温泉三昧◆クチコミ4.7の会席料理・お部屋食

投稿者さん 2023年08月30日 16:22:10

お食事は最高に美味しかったです!
部屋は清潔ですが、消臭をお願いしてもタバコの臭いは残っていました。
赤ちゃんへの対応が優しくて良かったです。

投稿者さん 2023年08月10日 15:48:32

担当の仲居さんがとても親切でした。
きめ細かいサービスと話し方も穏やかで笑顔いっぱい。

連れていった犬もとても可愛がっていただき感謝です。

部屋からの花火もとても綺麗で食事も美味しかったです。

また泊まりたい宿です。

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食
【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】

タミーガジェットさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

タミーガジェットさん [40代/男性] 2023年07月22日 17:47:49

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルに泊まってみました。部屋食の夕食と朝食はどちらもコース料理で、ボリュームも味も満足でした。部屋にある温泉は気持ちよかったですが、景色はあまり見えませんでした。大浴場には無料の飲み物はありませんでした。部屋の内装は歴史的な雰囲気がありましたが、清潔さはもう少し改善できると思います。設備も少し古かったです。路面電車の駅から歩いて約10分かかります。近くに温泉街があって、食べ物や飲み物が楽しめます。

熱海de部屋食◆お祝い旅♪エブリディ感謝Day!大好きな人に感謝の気持ちを伝えよう!1泊2食付
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2023年03月04日 23:51:46

お宿を探す際、第一に部屋でゆっくりお食事が出来る事と、駅から近いという事でこちらのお宿を選びました。夕食朝食共に食事は美味しくて品数も大変満足出来ました。中居さんの丁寧な接客も感じ良かったです。

月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食【静岡県産食旅】

投稿者さん 2023年02月26日 20:30:42

お料理が大変美味しかったです。味付けが上品で評判通りでございました。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

chango0716さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

chango0716さん [50代/女性] 2023年02月20日 08:29:58

同じメンツで2回目の利用です。部屋が広くてきれいで、ゆったり楽しめました。大人数なので誰の草履かわかるクリップなどがあるとよかったです。あと、6人なのに鍵が一つというのも少々不便かも。またうかがいたいので諸々ご検討お願いします!お世話になりました。

【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】