有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月01日 11:33:51

最高のくつろぎをありがとうございました。夕食、朝食、温泉、従業員のもてなし・・・どれも合格点です。旬の料理を生かした味はとくに美味でした。
また何といっても旅館の広さには子供達も大満足で走り回っていました。また是非とも伺いたく思っております。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2007年05月02日 11:40:15

此度はご来館を頂き誠に有難うございました
ご感想をお知らせいただき厚く御礼申し上げます
お食事お褒めの言葉頂き有難うございます。
是非近いうちのご来館従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月21日 10:35:34

父の病気の療養の為お邪魔しました。従業員の方の笑顔やお心遣いにとても感激しました。食事も大変美味しく、年配の両親にも食べやすそうで、大変満足しました。このお値段で申し訳ない程です。貸切露天風呂では、病気の父がなかなか出てこなくて心配でしたが、直ぐに連絡を取ってくださり、本当にありがとうございました。来年もまた、家族でお邪魔したいです。本当にありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2007年04月23日 10:02:19

この度のご来館誠に有難う御座いました。
ご宿泊のご感想をお知らせいただき御礼申し上げます。
お父様のお加減は如何でしょうか無事に完治されますことをお祈り申し上げます。
貸切露天風呂のご利用有難う御座いました。
来年のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月17日 18:26:20

今回初めて利用させていただきました。
炭火焼きの夕食プランでしたが、食べ切れないくらいの量に大満足でした。
掘りこたつの個室は広く、きれいで良かったです。
赤ちゃん連れだったので個室だったのはとてもありがたかったです。
あと、赤ちゃんにとクーハンも貸していただけて助かりました。
従業員のみなさんの親切な対応にもとても満足しています。
部屋からの有馬の眺望も良かったので本当に良い思い出になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2007年04月23日 09:56:49

この度のご来館誠に有難う御座いました。
ご宿泊のご感想をお知らせいただき御礼申し上げます。
ご夕食の炭火焼会席ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
ご旅行の思い出の1ページに残していただければ幸いです。
是非又のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月08日 01:41:41

従業員の方々は感じが良く、ゆっくり出来ました。有難うございます。炭火焼プランを利用させて頂きました。お部屋は綺麗だし掘りゴタツ風が最高で、大満足でしたが、ただ一つ残念な事がありました。期待していた 炭焼きプランの 食材は、ま~普通かな?って感じでしたし、別メニューが 余りにも少ない事に ビックリしました。… 今までの旅行で部屋食予約して、余り良い思い出がなく、今回は別プランで予約したのですが、お部屋食の方が 楽しめたのかな?って 少し後悔しました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2007年04月08日 08:19:29

此度はご来館をいただき誠に有難う御座いました。
ご宿泊いただきました際のご感想をお知らせいただき厚く御礼を申し上げます。
炭火焼プランのお料理のご満足いただけなかったご様子申し訳ございません。
是非次回にはお部屋食のお料理もお試し下さいお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月02日 15:07:33

夕食は個室の掘りこたつで炭火焼きの神戸牛。柔らかく美味しくいただきました。量も多く大満足です。
大浴場も3種類どれも広くイイ湯でした。
駐車場が…4箇所ありましたが狭く旅館から離れた場所にしか停めることが出来ず荷物を抱え歩かなくてはならなかったのが少し気になりましたが、旅館で働く皆さまはとても優しい人達でした。また行きたいです

有馬温泉 兵衛向陽閣 2007年04月08日 08:05:36

此度はご来館をいただき誠に有難う御座いました。
駐車場が離れたところになってしまい申し訳ございませんでした。
お料理・大浴場ご満足いただけましたご様子で何よりです。
是非次の機会にもご来館いただきますようお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月31日 17:44:57

この度は夫婦二人でお世話に成りましたが、親切で優しい玄関の方の対応に感激し、チェックイン後は部屋まで丁寧な誘導を頂き、部屋のベランダから眺めた景色の素晴らしさに又又感激致しました。そして家内も私も一番に喜んだのは温泉、そして二番目は夕食の炭火焼です。色々な設備の整った素晴らしい温泉は、何時迄も身体が暖かくほんのりとし、丁寧な説明を頂いた是又とても美味しい料理に舌鼓を打ち、本当に大満足の夕べでした。只偶々天候の関係でしょうが、強風の夜は部屋の仕切り障子窓が風でカタカタ カタカタと鳴り続け、眠れぬ夜となり、少し残念に思いました。でも翌朝早くから温泉に浸かり、気分すっきりと成り、美味しい朝食を庭の美しさと共に堪能させて頂きました。大変御世話に成り有難う御座いました又利用させて頂きたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2007年04月08日 07:59:11

此度はご来館いただきまして誠に有難う御座いました。
ご宿泊をいただきました際のご感想わざわざお聞かせいただき有難う御座いました。お部屋の障子の件申し訳ございません早速改修の手配を致しました。又是非次の機会にも宜しくお願い致します

投稿者さん 2007年03月25日 23:29:11

夫婦二人で宿泊しました。設備、サービス共に大満足でした。
しかし、残念なのは食事場所です。
各席の距離が近く、食事はおいしかったのですが、お隣さんが
気になり、会話を楽しむことができなかったのが残念です。

気に入りましたので、リピート予定です。
上記点を改善していただければ、幸いです。
以上

有馬温泉 兵衛向陽閣 2007年03月28日 09:49:58

此度はご来館いただき誠に有難うございました。
お食事場所でごゆっくり会話をお楽しみいただく事が出来ず申しわけございませんでした。
各お席の間隔やお客様のお人数等も考慮し出来るだけ皆様にごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう努力してまいります。
是非またのご来館をお待ち致しております

投稿者さん 2007年03月25日 15:42:51

お風呂もお食事もゆったりととても良かったです。比較的空いていたのものんびりできました。子どもは卓球がゆっくりできたのがとてもうれしかったようです。チェックアウトが11:00というのは、朝あわただしく準備せずに本当に休養できたなとかんじることができました。ただ、空調の調節が難しく、親子そろって、のどを痛めてしまい、早めに帰ることにしましたが、子どもは熱を出してしまいました。休養に行ったつもりが帰るなり病院走りで残念でした。次回は体調よく元気に行きたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2007年03月28日 09:38:12

此度はご来館いただき誠に有難うございました。
お帰りになられてからの発熱にて通院速やかなご回復心よりお祈りいたします。
是非次回もご来館賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2007年03月24日 21:23:17

お部屋からの景色もよく、隣や上下の騒音もなく、静かに過ごせました。
お食事もとてもおいしく、満足できました。親孝行の旅、子供も大変楽しんでおりました。足の不自由な母、子供連れと大変でしたが、スタッフの方々が色々とよく気づかって下さって感謝しております。お部屋の係りの方にも、ちょっとしたお願い事なども、お声をかけやすく、ほんと助かりました、ありがとうございました!お部屋が乾燥していてのどが渇いたな~。って時に自販機が遠かったこと、お部屋で飲むお茶以外にもインスタントコーヒー粉&ミルク砂糖や紅茶のティバックなどもあればいいのになぁと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2007年03月28日 09:27:20

此度はご来館をいただき誠に有難う御座いました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子またスタッフへの感謝のお言葉誠に有難うございます。
お部屋で飲むお茶以外にもコーヒー・紅茶のサービスについても検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年03月24日 14:24:35

長男の卒業祝を兼ねての旅行でした。あちこち回って到着が遅くなり、その旨Tel入れたら駅まで迎えに来ていただき助かりました。
鉄板焼での食事でしたが、会場の部屋が多く改めて大きな旅館であることに気づきました。食事もきれいでおいしくいただきました。女性だけのグループだと充分過ぎる位の量と思います。温泉といえばピンポン!30年ぶりくらいに楽しみました。お抹茶までいただき、いい思い出になりました。
ただ、分かってはいましたが、二の湯が工事中だったのが残念です。住まいから遠く、簡単には行けませんが、又いつか行ける事があったら、お願いしたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2007年03月24日 20:30:00

此度はご来館いただき誠に有難うございました。
ご来館いただきました際のご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
炭火焼会席をお召上がりいただいたと思いますが和風ダイニングにてのご夕食ご満足いただけましたでしょうかご夕食後のピンポンもお楽しみいただけたようで何よりです工事中の「二の湯」も4月1日よりオープンとなります是非またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月20日 00:39:20

お風呂は広くて綺麗で、客室係の方もにこやかで、食事もおいしかったしデザートバイキングにはフルーツや生チョコなんかもあって楽しかったです。
総合的にはとても満足しているのですが・・・
夕食のお品書きと出てきた料理が異なりすぎていて驚きました。
たしかに”仕入れの関係で異なることがあります”との但し書きがありましたが、それにしても一致している料理がたったの3品とは!おいしかっただけにもったいない思いがしました。特別に安い設定の日だったからでしょうか?
あ、それとお部屋に案内してくれる時にベビーカー運んでくれるか、階段をとおらない道で案内してほしかったです。帰りの際は客室係りの女性が、階段をとおらない道を教えてくれたのでありがたかったです。
色々指摘してしまいましたが、結論は、また行きたいな~。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2007年02月22日 13:56:56

此度は兵衛向陽をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
ご夕食の際に実際のお料理と献立表の内容が違いご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当日の献立表を良く確認せずにお客様のテーブルにお付けしてしまったのが原因で御座います。関係する従業員には、今一度献立表のチェックを指示し、再発のないように周知、徹底をはかってまいります。
又ご到着時のお部屋へのご案内について申し訳御座いませんでした。
日頃から、ベビーカー・ホイルチェアーの
お客様には、階段やエスカレータを避けてご案内をさせて頂いておりますが重ね重ね申し訳御座いません。
今後一層お客様の立場に立った接客を実践して行く所存で御座います。

またの御来館をお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年02月19日 12:51:31

しゃぶしゃぶプランで友達と二人で利用しました。
二の湯が改装中だったのが、残念でしたが、食事もサービスもとても良かったです。一点気になったのは、食事の時、冷酒を頼んだ時に、氷の器と一緒に来たお絞りが熱かった事です。たぶん、注ぐ時に氷を払う用のお絞りだったのでしょうが、熱いのでは、せっかくを冷酒が温まる状態だったので、使用できませんでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2007年02月22日 13:18:08

此度は兵衛向陽閣をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お食事の際に冷酒をお持ちした際に係りの者が暖かいお絞りをお持ちしましたこと誠に申し訳ございません。係りの者や関係の従業員に早速注意及び指導いたしました。
わざわざご記入有難う御座いました。
又4月には改装中の「二の湯」も完成いたしますのでぜひご来館頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2007年01月10日 21:11:59

アメニティも豊富でよかった。
ご飯は懐石料理をいただきましたが、懐石とは思えないぐらい量も多くて大変おいしかったです。朝食バイキングもおいしくて、とても満足しました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2007年01月11日 09:57:51

この度は、御来館をいただき又お料理のお褒めのお言葉誠に有難うございました。
今回のご宿泊ご満足いただけましたご様子をお知らせいただき重ね重ね御礼申し上げます。こんかいのご意見を励みとして皆様にご満足いただけますよう一層精進させて頂きます。

投稿者さん 2006年12月16日 11:29:55

母と2人で2泊させていただきました。
母の足がちょっと悪いのですが、駅と宿の間の車送迎を毎回していただいて、また待つこともなくすぐに対応していただけたのでとても助かりました。
お風呂は一の湯から三の湯まですべて利用しましたが、全部手入れの行き届いたきれいなお風呂でした。特に金泉のお湯は私も母も大のお気に入りになりました。また三の湯のふかふかなお風呂マットはとても気持ちよかったです。ただ、脱衣所や洗面所にフェイスタオルと歯ブラシがあればもっといいのになぁと思いました。
お料理もとてもおいしかったですが、炭火焼懐石は女性にはちょっとボリュームが多すぎて食べ切れませんでした、もったいなかったです。
トータル的にはとてもいいお宿でした。また有馬温泉に行く機会がありましたら利用したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年12月16日 15:20:10

当館をご利用頂き、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
有馬町内の送迎は随時させていただいております。ご指摘を頂きました大浴場のタオルと歯ブラシの件は今後の検討の課題とさせていただきます。尚お料理の件につきましては、お申し出の通り、ボリュームが多いとのお声もいただいておりますがボリュームを重視されるお客様もいらっしゃいますのでご予約時にお召し上がりになれない物や量より質を重視等のご希望がありましたらお気軽にお申し付け下さい。
又次回の御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月10日 17:28:37

家族旅行で利用させていただきました。角部屋を用意いただき、設備や大浴場もさっぱりと感じの良いつくりでした。従業員の声かけが徹底され、気取りなく寛げる雰囲気は、サービス業によく見られる安易な高級感に比べられない素晴らしいことだと思います。サービスと設備を活かすためにも、一部の館内案内の充実が必要かと感じました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年11月11日 13:28:04

此度はご来館をいただき誠に有難う御座いました。
従業員のお声がけ、雰囲気にお褒めを頂き有難う御座います。ご指摘いただきました館内案内の件今一度研究させて頂きます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月07日 09:42:11

西館に宿泊しました。部屋の古さはありましたが静かでゆっくり休めました。
また、朝、夕食共に良かったです。特に食事管理が必要な同行者が塩分控えめで素材を活かした味付けに感動してました。
はじめての有馬温泉は大変満足のいくものでした。
機会があればまた利用したい旅館です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年11月11日 13:22:06

此度はご来館いただき誠に有難う御座いました。
塩分を控え目のお料理でお褒めを頂きましたこと早速調理部へ伝えたいと思います。
ご満足頂きましたこと私共の励みとしてお客様をお迎えいたしたいと思います。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年10月27日 18:46:11

母への親孝行での宿泊で選ばせて頂きました。
ホテルに着いた時の送迎の対応から部屋の案内の対応についてとても好感が持てます。食事は炭火焼き懐石でしたが、お店の人にとても親切に対応して頂き食事ともども大変満足出来ました。
三の湯も大変綺麗で良かったし、お風呂用のキットが色々あり女性にとっては嬉しい限りです。泊まりは西館でしたが、トイレの流す時の音が大きすぎて寝ていても目が覚めるほどだったのがとても残念ですね。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年10月31日 23:42:01

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お母様への親孝行のお手伝いをさせていただくことができ何よりでございます。
又、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
ご指摘いただきましたトイレの音の件は早速チェックいたします貴重なご意見有難うございます。
又是非ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月24日 11:40:56

とても楽しい時間を過ごせました。細かい気配り等についてもしっかり社員教育されており、こちらが申し訳ないと思うくらい気を使っていただきました。次回も是非お願いしたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年09月25日 15:44:41

この度はおいでいただき、誠にありがとうございました。
お客様に楽しい時間を提供出来ましたこと、大変うれしく存じます。
これからも、より満足していただけますよう、サービス向上を心がけてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月24日 11:12:14

お風呂・食事・サービスすべてにおいて大変満足させていただきました。
機会があれば必ず行きたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年09月25日 15:42:56

この度は兵衛向陽閣においでいただき、ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同笑顔で頑張ってまいります。
また是非おこし下さいませ。

投稿者さん 2006年09月05日 11:52:31

対応、料理。と申し分ないホテルでした。
大満足です!
二日間大変お世話になりましたm(_ _)m
また是非利用したいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年09月25日 15:41:20

兵衛向陽閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様のお声をはげみに、これからも一層のサービス向上を目指してまいります。
またぜひおこしくださいませ。