有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月04日 23:38:06

家族五人でお世話になりました。お部屋はとても広くきれいで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。お食事は炭火焼会席だったのですが、食べきれないほどで、お肉もとてもおいしかったです。従業員の方々も皆さん気持ちの良い対応で、大きいホテルでもきめ細かいサービスを感じました。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年09月25日 15:39:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族の楽しい想い出づくりに、お役に立てましたこと、従業員一同大変うれしく思います。
また是非おこし下さいませ。

投稿者さん 2006年08月26日 20:09:00

家族4人で宿泊いたしました!子ども用浴衣を用意していただいたお宿は初めてで子供も大喜びでした♪西館は古いイメージがありますがキレイにお掃除されていましたし12階でしたが窓からの景色はとてもよかったです!夏休みのイベント(輪なげやヨーヨーつり射的など)久しぶりに楽しく過ごせました!炭火焼会席も食べきれないほどで大食間のワタシには最高でした!ただ1点お風呂上りにロビーでお茶をいただけると思い鯉を眺めながらしばらく待っていましたがお声をかけていただけなかったのが残念でした!(悲)他はすべて満足できるお宿でした。(従業員の方が明るくさわやかでした。)又是非行きたいお宿です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年09月25日 15:48:16

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。
お子様をはじめ、楽しくお過ごしいただけましたこと、こうしてご感想頂け、大変うれしく思います。

湯上り処での一件、大変申し訳ございませんでした。
今後は一層お客様一人一人に目を向け、このようなことがないように、気を付けてまいります。

投稿者さん 2006年08月19日 11:54:10

夏のわくわくプラン(創作会席料理)を利用しました。食事はとてもおいしくいただきました。大人にはいいのですが、中学生の長女にはちょっと大人の食事過ぎて、食べれないものがあったので、選択メニューなら良いと思いました。朝食もおいしかったです。
温泉は赤湯で変わっていて気持ちよく、4回ぐらい入りました。外の方がぬるめで夏場は気持ち良かったです。シャンプー等が種類を多く置いてあり、家族で楽しく利用しました。
2点希望を言うと、赤湯に入る時にタオルを置く場所があればいいと思ったのと、やはり、タオルは入浴用と、洗顔用と1人2枚か、浴場にタオルを置いて欲しいです。
プールがなくなり残念ですが、9月から浴場が増えるみたいなので、機会があれば又宿泊してみたい旅館だと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月21日 11:25:10

この度は当館にお越しいただき、本当にありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、より満足していただけますよう、励みたく思います。
新しいお風呂が出来た際には、またぜひおこしくださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 08:51:37

2年連続での宿泊をしました。炭焼き会席は大満足でした。プールが閉鎖になっていたのが残念だったかな。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月18日 10:08:08

毎年のご利用誠にありがとうございました。
プールの営業は終了致しましたが、現在跡地に新しい浴場を建設中です。
OPENしました折には、ぜひおこし下さいませ。

投稿者さん 2006年08月16日 21:44:02

夏のわくわくプラン(炭火焼き会席)を利用させていただきました。料理は神戸牛のほかにエビ・イカ・鮎など食べきれないほどでした。最後は鍋でしめくくり、デザートもついて家族みんな大満足。食後には浴衣で温泉卓球を子どもと楽しみました。温泉は有馬温泉独特の唐辛子のような赤いお湯で、夜と翌朝で「一の湯」と「二の湯」の両方を楽しめました。浴場にはシャンプーやボディーソープ以外にも洗顔やアロエ塩などいろんな種類がありました。私の妻は特にピーリング(顔にぬるものらしい?)が大変気に入ったそうです。歯ブラシが足りませんでしたが、夜中にもかかわらずすぐもってきてもらいました。ホテルからのプレゼントのハムもおいしかったです。今まで泊まったホテルの中でも特に印象に残っています。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月18日 10:10:31

ご来館誠にありがとうございました。
ご家族皆様に楽しんでいただけたこと、とてもうれしく思います。
また楽しい想い出をお持ち帰りいただけるよう、これからも一層のサービス向上を心がけいたします。
またぜひおこし下さいませ。

投稿者さん 2006年08月14日 22:05:58

お盆など連休中の旅行はどこも混雑していて高い割りにサービスがイマイチで不満を感じる旅館が多いのですが、食事が美味しく、スタッフの方々も親切丁寧に対応して下さって満足しました。今回は炭火会席が取れず創作会席でしたので、次回は是非炭火会席を食べてみたいです。お世話になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月18日 10:12:42

炭火焼会席は、個室でゆったりお過ごしいただけることもあり、大変ご好評いただいております。
次回お越しの際には、ぜひお召し上がりいただけたらと思います。
またお越しいただけますのを、心より御待ちしております。

投稿者さん 2006年08月13日 09:53:41

部屋が最悪でした。楽天で予約すると割安感があって良いと思い利用しましたが、今回は部屋で失望しました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月18日 10:14:43

ご来館、誠にありがとうございました。
お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様に、もっと居心地のよい空間をご提供出来ますよう、改善していきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 22:11:12

抹茶やお土産のサービスなどがあり、うれしかったです。ただ、駐車する時に、ガレージの案内が不十分で、どうしたら良いのか戸惑い、困りました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月18日 10:16:30

駐車場の件、誠に申し訳ございません。
ご案内方法の見直しを行い、よりよいサービスをご提供出来ますよう、改善したく思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 21:01:02

今回で2回ですが前回(今年の4月)同様大変良かったです。
食事も温泉も気持ちよく過ごせました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月18日 10:18:13

再度のご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、ご感想いただき大変うれしく思います。
これからも皆様の楽しい想い出作りの御手伝いができますよう心がけてまいります。
またぜひおこし下さいませ。

投稿者さん 2006年07月27日 00:30:58

今回初めて利用しました。大旅館中の大旅館。このくらい大きいと、サービスが普通良くも悪くも大味になりがちなのですが、職員の方にお客さんを大事にしようという基本コンセプトが統一的に浸透しており、小旅館的な居心地の良さも感じられました。
相当な従業員の方が居るはずですから、サービスをしようという基本的姿勢を徹底するのは簡単なようですが、とても難しいことだと思います。色々と派手なサービスではなく、こういう難しいけれど基本的なことをきちんとやっているところに、高評価の秘密が有るのではないかと思いました。
利用にあたっては、この評価も参考にさせて頂きましたが、最近旅館からの返信が減っているのが残念。初めの様にこまめに書かれると良いと思います
。これを書くのは簡単な様で案外面倒なのですが、わざわざ書くだけあって、記入された方々は投げやりな苦情や文句だけではなく、きちんと建設的な意見を書かれていると思います。めんどうがらずにちょっと返事を書くだけでより喜ばれると思います。
ちなみに、私は旅館からの返信が無い所は利用しないことが多いです。星の多寡に拘わらず、返信のきちんとしている旅館=良い旅館であることが多いように思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年08月18日 10:21:45

ご来館誠にありがとうございました。
また当館がより良くなりますよう、ご意見いただけましたこと、大変感謝いたします。
今後皆様のご意見ご感想を元に、一層のサービス向上を心がけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年06月04日 13:23:16

丁度一年前にお世話になり、今回も迷わずお願いしました。今回も添い寝(食事無し)の子供と夫婦の3人でしたが、前回同様、子供にも前以って夕食のお皿や箸が一人前に用意してあり、今回も炭火焼懐石コースでお願いしましたが 3人でも量・内容共にとても満足致しました。朝食バイキング時も子供にもお盆を頂き、皆で美味しく戴けて有難かったです。1年前にはありませんでしたが、今回は子供用に可愛い枕が添えてあり、日々向上を目指している事を感心しました。翌日も3人のみなのに わんわんランドまで送迎して頂き、またぜひお世話になりたいね、と話して帰路に着きました。お願いしたい事は、子供用に有料でも(添い寝の場合)構わないので、苺味とかの歯ブラシセットも置いてあると嬉しいです。

投稿者さん 2006年05月13日 19:05:36

投稿者さん 2006年05月08日 21:17:54

毎年連休を利用して90歳の母と姉妹3人で旅行を楽しんでいます。母は脚が少し不自由なので今回から車椅子を使いました。館内はバリアフリーで助かりました。宿のスタッフの皆様には到着から帰りまで本当に親切に応対して頂き心から感謝致しております。温泉も軟らかくまた浴場の出入り口の足元にシャワーがあって上がるときには特に気持ち良かったです。食事は夕食も美味しく、朝食も種類がたくさんあって大満足でした。有馬温泉は初めてだったので「お客様の声」を見て選んで本当に良かったと思いました。また母と泊まりたい旅館になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年05月21日 09:57:25

ご宿泊いただき眞に有難う御座いました。
是非またの御来館をお待ち致しております

投稿者さん 2006年05月07日 18:08:26

この度は連休中で忙しい期間で、ネットでの比較的安い料金にも関わらず
最上階の角部屋を用意して頂きましてありがとうございました。
ホテルの規模が大きいとなかなか1組のお客さんに対しておろそかに
なりがちなのが事実ですが、向陽閣さんは従業員も気配りができていて
良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年05月21日 10:00:15

ご宿泊いただき誠にありがとう御座いまた。
これからもお客様お一人お一人への気配りを大切にさせて頂きます。
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年04月28日 18:22:53

今回、最上階にお部屋をご用意していただきました。見晴らしよかったです。見下ろせば桜もライトアップされておりいい部屋を用意していただきました。従業員の方のマナーがよくて感心しました。エスカレーターですれ違わないようにとの配慮からか自分たちがエスカレーターから降りるのを待ってエスカレーターに乗られました。すれ違う従業員さんみなさんに「いらっしゃいませ」と声をかけていただき気持ちよくすごせました。
館内にはソファーや椅子、テーブルが上手に配置してありお風呂上りに休憩したり食事の後に座ったりでき非常に気遣いを感じ、お風呂の入り口の鯉や置いてあるオブジェなんかも立派でした。夜遅くに着いたので次回行く時にはもうすこし早くチェックインしなきゃあ勿体無く思いました。あとチェックアウトが11時なのもgoodです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月23日 21:19:25

10年ぐらい前に職場の旅行で利用させて頂いた時の印象がとても良かったので、今回は家族旅行でお世話になりました。部屋もサービスも行き届いており、年寄りも子どもも喜んで、大変満足しました。特に大浴場は以前と変わらず、広々としており、ゆったりと楽しめました。大浴場に向かう時に見えるライトアップされたしだれ桜が素晴らしく、この季節を選んで正解でした。子供用の浴衣も用意されており、大変喜んでおりました。夕食は子供用の食事もしっかりしたものを出して頂き、満足しております。(幼児には少し量が多く、もったいない気もしましたが・・)次回は他のプランも利用したいと思っております。

投稿者さん 2006年04月20日 16:47:28

家族4人で宿泊しました。お部屋は広くていたるところに気遣いが行き届いていて心地よかったです。また、窓からは満開の桜を見ることができ、日あたりも良かったです。お食事は創作会席で、質・量ともに全員満足♪特に、父は料理人なのでメニューや味にはかなりうるさいのですが、「旨いなぁ」とニコニコでした。お風呂も気持ちよく、夜と朝で2種類のお風呂が楽しめて最高でした。
有馬温泉に来るときはまた是非利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年04月21日 17:12:36

この度はご宿泊をいただき誠に有難う御座いました。お料理、お風呂、お部屋お気に召していだけたようで何よりでございます
是非、またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月20日 13:16:56

入社したての女中さん変なオジサンに負けず頑張って下さい。
ちょっと色っぽい お姉様素敵です。お料理サービス良かったです。

投稿者さん 2006年04月20日 08:26:20

4/18に一泊しました。お客様の声を参考に宿選びをしました。
大きな施設でしたがとても清潔で掃除が行き届いており、大変快適に過ごすことが出来ました。平日だったのでお風呂もそんなに混んでなくてよかったです。ちょうどお風呂からも桜も見えましたし、風情を感じました。
個室での食事も気兼ねなくいただけたので良かったです。
それと朝ごはんも種類がたくさんあって、和洋どちらもいただけて凄く美味しかったです。またお世話になりたいと思います。有り難うございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年04月21日 17:16:37

この度は御来館をいただき誠に有難う御座いました。
ごゆっりお過ごしいただけたご様子、又お褒めのお言葉有難う御座いました。
是非、またの御来館をお待ち致しております

投稿者さん 2006年04月12日 17:00:19

あいにくの雨が続く日に宿泊しました。父の退職記念でいきましたが父母ともに満足していました。お風呂は平日であったためかほぼ貸し切り状態でした。夕食の懐石も素材もよくおいしかったです。特に朝食はバイキングだったので、あんまり期待してなかったんですが、和洋様々な品がありまたいいものだったので昼はいらなかったです。夕食を食べた接客のかたに父母は満足でしたか?と気をつかっていただきありがとうございました。雨の中の見送りも感激でした。