有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月03日 15:05:54

到着当日は春の雪、暖かいお部屋に通され窓からの眺めに感動しました。90歳になる母との温泉旅行でしたが、お宿が余りにも広すぎた為、お部屋から温泉、お食事の場所への移動が大変でした。前もって高齢者同行と言う事をお伝えしていれば少しは解決できたのでしょう。お食事、温泉共に大満足でした。

投稿者さん 2006年03月28日 10:13:00

毎年、有馬温泉に行っていますが、いつもは小さい家族的な旅館に泊まっていて、こちらのように大きい旅館は初めてで、料金も高めでしたが、従業員の対応、食事、サービス等大変満足で、この料金なら決して高くないと思いました。ただ、部屋の冷蔵庫に好みの飲み物がなかたので、自動販売機が設置してあったらなあ、と思いました。今年の秋に新しい浴場ができるとお聞きし、またぜひ利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2006年03月27日 22:11:03

最上階の角部屋でお部屋も思ったよりも広くて、見晴らしもよかったです。
また、お料理も創作懐石でしたが、神戸牛ステーキ、ボリュームもあり、柔らかくて大変美味しくいただきました。食後にデザートバイキングもあり、子供は喜んでいました。お風呂も金泉の湯、露天風呂、一の湯はよかったです。朝の朝食バイキングに入ると、職員の皆さんのさわやかな挨拶に感心しました。ただ、少し残念に思ったのは、食事を取るお部屋が奥になっていて年配の者も一緒でしたので食事を取ってから座席を確保するのに大変だったかな~。チケットを渡した時点でお部屋を案内していただくとかのほうがよかったかと。でも、そのほか、おかみさん、仲居さん、従業員の皆様の
行き届いた接遇、サービスに満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月26日 18:49:24

今回妻と母親と3人での宿泊でした、全ての掃除が行き届いていて従業員の方も丁寧で気持ちよく過ごせました、又夕食・朝食とも美味しく適度な量で大変満足でした、もう一度行きたいと思っています。

投稿者さん 2006年03月26日 17:28:12

初めての有馬温泉の宿泊でしたが家族全員大満足です!
従業員の方々やお部屋係の方にも親切にしていただき,とても気持ち良く過ごせました!立地も良く,ホテルの雰囲気も良かったです.息子が楽しみにしていた温泉も広々と清潔感があり,大喜びでした.
お部屋もたまたま一番奥のお部屋を取っていただいていて広くて良かったです.お料理は炭火焼き懐石をいただきましたが,本当に量が多くて食べ切れないほどでした.お味はとても美味しくて大満足でした.
出発前には喫茶店でお抹茶と和菓子もいただいてサービス満点ですね.
外の足湯でほっこりした後,名残惜しくチェックアウトしました.
全体的にサービスの行き届いたホテルだと思いました.
有馬の町全体が来た人に楽しんで帰ってもらおうとしているように感じて,本当に楽しい旅行でした.ありがとうございました.また是非来たいなと思います.

投稿者さん 2006年03月26日 12:16:59

近くだったので、移動時間が短くて済んで、その分、ゆっくりできました。
建物は、老舗ということもあるのでしょうが、少し古びれた感じでしたが、
食事もお風呂も満足できました。特に金泉は、初体験でよかったですよ。
建物内で段差がある部分が多くあったので時々躓きました。お年寄りも
たくさんこられているので、段差については改善してほしいです。
全体としては満足しています。

投稿者さん 2006年03月24日 18:48:01

去年に続き、二度目の宿泊をさせていただきました。年に1度くらい温泉旅館に泊まっていますが、これほどもう一度来ようと思ったのも、実際に二度宿泊したのも、こちらが初めてでした。
具体的に言うのは難しいのですが、マニュアル通りではない、お客を喜ばせようという気持ちが伝わってきました。3歳と0歳の子供を連れて行きましたが、二人ともお風呂がたいへん気に入ったようです。
欲を言えば、レストランで注文できるお酒の銘柄(特に日本酒と焼酎)がもう少しあればいいなと思いました。(今でも決して少なくはありませんが)
三度目も、よろしくお願いします。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年03月25日 11:01:08

昨年に続き2度目のご来館有難うございます
お褒めを頂き誠に有難うございます。
3回目にお越しの際にもこのようなアンケートがいただけるように努力いたしますので是非3度目の御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月15日 00:53:34

母と宿泊させていただきました。
料理も美味しく、お風呂もきれいで大変満足しています。
当日曇っていて残念でしたが、部屋からの眺めも絶景でした。
療養中の母に、いい親孝行になったかと思っています。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年03月25日 10:57:55

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お母様への親孝行のお手伝いが出来たようで何よりでございます。
又是非お出かけ下さいお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月14日 10:27:31

母と女二人旅で利用させていただきました。夕食の炭火懐石は食べきれないほどの量で、そのうえどれもこれも大変おいしいものでした。食事も設備も温泉もこんないい旅館に泊まることができ、母も本当に喜んでおりました。今度は父と二人で来たいと母は言っていました。朝の抹茶サービスでの和菓子が大変おいしく、売店で買って帰り、家でも向陽閣を味わえました。また、二日目は夕方のバスで帰る予定で、それまで荷物を預かっていただき、ゆっくりと有馬を散策することができました。また是非利用させていただきます。良い時間を味あわせていただき本当にありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年03月14日 18:46:44

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お母様とのご旅行の楽しい思いで作りのお手伝いが出来ましたこと光栄に思います。
又是非ご家族おそろいでお越し下さい。
お待ち致しております

投稿者さん 2006年03月14日 01:48:41

大体は満足だったが、収容客数の大きな大型旅館なので、どうしてもサービスが行き届かない部分があるように感じた。特に土曜日でもあり満室状態だったので尚更だったのかもしれないが...。こじんまりしたグレードの高い旅館を選ぶべきかと感じた。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年03月14日 18:40:33

ご宿頂き誠に有難うございました。
サービスの行き届かない部分がありましたこと誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
普段よりお越しいただいたお客様にご満足いただくのが私共の勤めだと思っております、これからも尚一層努力させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました

投稿者さん 2006年03月10日 04:21:52

両親へのプレゼントに利用させて頂ました。
大変満足して帰ってきており感謝しています。
風呂、食事、サービス、どれもすべてが最高だったと感激していました。
是非、また利用したいと喜んでいました。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年03月10日 12:58:21

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご両親にご満足頂き私共にとっても喜ばしい限りです。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月10日 09:11:47

母の為に旅館を探していて、お客様の声を参考にこちらに決めさせていただきました。しかも設定日限定のプランがあり、私も大変助かりました。母も大変満足しており、いい時間を過ごせたようです。前日に雪が降ったようで、庭が風情あってまた更に良かったです♪普段、雪の降らないところに住んでいるので、ちょっと嬉しかったです。プランでの浴衣の無料貸し出しも嬉しかったです♪

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年02月10日 10:36:15

御来館を賜り誠に有難う御座いました。
冬の雪景色も風情が御座いますが春の新緑や秋の紅葉等も是非ご覧ください。
またの御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月05日 08:48:53

大変お世話になりました。
幼児を含めた家族3人で宿泊しました。
子供用の浴衣とハミガキセットを準備してくださっていてありがたかったです。
食事は創作懐石をお願いしており、とてもおいしくいただきましたが、子供の食事が大人でも多い量であり、たくさん残してしまって申し訳ないことをしました。幼児用はもう少し量が少なくてもいいかと思います。
また是非お世話になりたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2006年02月10日 10:29:12

ご宿泊をいただき誠に有難う御座いました。
お料理もお気に召して頂けたようで有難う御座います。
お子様・幼児の方のお料理も料を含めて再検討させて頂きます基調ねご意見有難う御座います。

投稿者さん 2005年12月29日 20:16:39

部屋の立地も広さも申し分ありませんでした。夕食も朝食も、たいへん気品のある雰囲気で、子ども達にもたいへんよい勉強をさせることができました。施設面も随所に心配りがしてあり、最高のもてなしでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2005年12月30日 09:04:11

此度は私共へご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お子様に、何かご参考になったところがありましたらうれしい限りです。
お子様が大きくなられたときの思い出の1つになればと思います。
皆様の又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月29日 08:58:26

創作料理のコースが出たのですが、量も申し分なく味や材料にいたっては同行の母も主人も大満足でした。朝のバイキングもゆっくりでき、その後に喫茶室でお抹茶をゆっくりといただき本当に命の洗濯ができました。どの対応も出すぎず、なのにさっと手助けをしていただきとても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2005年12月29日 16:39:21

此度は私共へお越しいただき、お気に召していただきまして誠にありがとうございました。従業員一同心より御礼もうしあげます。この度のお客様のお声を励みに、今後も一生懸命サービスに努めて参ります。皆様の又のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月26日 10:58:39

露天風呂がもう少し大きいといい。夜入った時照明が暗いなと感じた。風呂の出口で水を流してくれているのは気持ち良くて非常に良かった。駐車場が少し入れにくかった。

投稿者さん 2005年11月25日 23:55:43

朝ごはんが大満足でした。バイキングの品数が多く、手作り感いっぱいで、とってもおいしく、言うことなしです。

投稿者さん 2005年11月25日 19:33:15

宿のサービスや食事、部屋の広さや眺望は最高です。
近くのもみじも大変美しかったです。
ただ、紅葉を見に来る人が多い時期だったのか、周辺の道路の渋滞が気になりました。

投稿者さん 2005年11月21日 17:49:08

家族で宿泊しました。
お昼にたくさん食べたせいで、夜のおいしいご飯がなかなか箸がすすまず、板前さんに悪いことをしてしまいました。もうしわけないです。
温泉もとてもきもちよかったです。
ただ、部屋付の仲居さんの対応がだいぶ印象悪く感じました。
セラピールームでは何をしているのか?という質問にしどろもどろで「聞いてきます」と飛び出し、かえってきた答えはカラオケルームの事を説明され、お風呂には身体を拭くタオルはあるのね?という質問に「シャンプーとかあります」とのトンチンカンなお答え。
男性2人は体が小さいのでLLの浴衣でなく、Mサイズの浴衣をお願いしたら、出てきたのはLLの浴衣。
ともかく、日本語が通じないのだろうかと思ってしまうほどでした…しかもしつこく場に居続けるので気分を害しました。
他にも、晩御飯の最後のデザートはワゴンサービスかバイキングと書いてあるのに、バイキングしかない。
しかも、ちょっと遅めの(19:00)夕食だったためか、バイキングのデザートはあまりものが少々ある程度だったのが残念です。
また、マッサージもお部屋の資料には何分でおいくらなのかわからず、ちょっと不親切だと感じました。
全体的に、施設はよい旅館だと思うのですが残念です。

投稿者さん 2005年11月14日 14:38:55

駅から近く、きれいな旅館でした。その辺りについては、
それなりのお金を払ったので当たり前だと思っていたのですが、フロントで瑞宝寺公園への行き方を尋ねたところ、
ホテルの車で送迎サービスをしてくださったのには驚きました。料理もおいしかったので大満足です。大変お世話になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2005年11月26日 09:06:26

ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
紅葉の時期送迎のサービスも出入りが激しくご迷惑をお掛けしていないか心配致しておりましたがメールを拝見して少し安心致しました。お料理もご満足いただけたようでなによりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう勉強させていただきます。