有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月07日 10:48:50

この度はお世話になりありがとうございました。
家族の祝いで利用させて頂いたということで、
記念品を頂いてしまい、お心遣いありがとうございました。
また西館から北館へのグレードアップもありがとうございました。
一点ご報告があります。
部屋のお風呂を利用した時、備え付けの薄い小豆色の様なバスマットを使用しました。
そのバスマットに木か何かのトゲの様なソゲの様なものが付いていて、
お風呂から上がった時に、左足の土踏まずに突き刺さりました。
とても痛かったので、見てみたら1cmはありました。
今まで宿泊した施設のこのような事がなかったので、
運が悪かったのか兵衛さんでこのような事が起こってしまい残念でした。
どの過程で紛れ込んだのかわかりませんが、
他の宿泊客が同じような目に遭わないように願っています。

2013年03月
【ポイント10倍】『楽天ポイント10倍還元』プラン◆黒毛和牛付き・個室レストランでの炭火焼会席
【スタンダードな西館【炭火焼会席】】

投稿者さん 2013年02月20日 11:06:13

初めて有馬温泉の訪問で兵衛向陽閣に泊まりました。全体的に満足しましたが、部屋にたばこの匂いがひどくて苦労しました。換気してもなくならない匂いは問題があると思います。

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月20日 17:24:46

お部屋の件ではお客様に大変不愉快な思いさせてしまい、またご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を生かし、お客様に快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
 副支配人

カップルブッフェプラン~ディナーブッフェ食べ放題+貸切露天風呂+色浴衣~ 【カップル限定】

天邪鬼mssさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2013年01月19日 18:38:12

お部屋をアップグレードしていただき、快適に宿泊できたのですが、私は煙草のにおいが苦手で、予約する際に「禁煙」という文字が目に留まったので、安心していたら・・・・・食事場所のことで、室内は煙草臭かったです。空気清浄機が回っていましたので、お部屋をお掃除される方も気になっていたのでは?禁煙部屋を希望しますとしっかり書かなかった自分も悪いですが、できればもう少し煙草のにおいを気にしてほしいです。それ以外・・・・・とっても快適でゆったり過ごせました。

2013年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年01月20日 23:07:15

お部屋の件ではお客様に大変ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を重く受け止め、お部屋の清掃などお客様が快適にお過ごしいただける宿として、今後十分注意し取り組んで参りたいと思っております。
何卒御容赦いただき、また有馬温泉へお越しの際には、兵衛向陽閣へお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
 副支配人

★お部屋グレードアップ★【早得21】有馬四季菜ブッフェDX◆神戸牛鉄板焼き付 【早期得割】
【コンフォータブルな南館【ディナーブッフェ】】

水ヨーカンさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

水ヨーカンさん [50代/女性] 2012年08月03日 22:01:31

スタンダードな西館で予約しましたが、グレードアップしてくれて南館に通されました。
しかし確かに庭が付いていましたが、一番下層階で、向かいのホテルの視界を隠すように植え込みがあり、眺望はまるで良くありませんでした。部屋は押し入れと思って開けた所が洗面とトイレで驚きました。 狭くて圧迫感があったので、お部屋の変更を頼んだらすぐ変更してくれました。西館の14階の広いお部屋で、眺めと爽快感は素晴らしいものでした。古さも特に感じられないよいおへやでした。なぜ最初からこの部屋にしてくれなかったのでしょうか。(夫婦二人では広くてもったいなかったのでしょうか)
食事は、初めてブッフェにしましたが、自分のペースと量ですすめられ、また和牛他おいしく頂きました。ロープウェイの送迎もありがとうございました。

2012年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年08月15日 20:08:26

先日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は良かれと思い部屋を変更し申し訳ありませんでした。
今後はお客様の立場に立ち、また喜んでいただけるよう心掛けまして、今後に生かしてまいりたいと存じます。
再びお越しを心よりお待ちいたしております。

夏のわくわくプラン★【有馬四季菜ブッフェ】黒毛和牛鉄板焼き付き♪ 【夏得】

投稿者さん 2012年07月16日 12:22:15

温泉目的に1泊しました。温泉は有料の貸切を利用しましたが、大変満足できるものでした。
お部屋はお安いプランということもあり、古い西館利用でしたので古さは否めないもの掃除は割りと行き届いており不潔さなどはなかったです。食事のバイキングも1泊夕朝食付きでこの値段であれば十分相応のものと感じました。
トータル的にプラン料金相応の内容です。

2012年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年07月28日 16:11:48

数ある旅館の中より兵衛向陽閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をご満喫頂けたとのこと、何よりでございます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう精進してまいりたいと存じます。
再びお会いできます日をお待ち申しあげております。

ご好評につき期間延長!【期間限定】モニタープラン◆有馬四季菜ブッフェ≪黒毛和牛鉄板焼き付き≫

投稿者さん 2010年11月30日 09:42:27

又泊まろうと思いませんでした。

2010年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年01月06日 18:59:05

過日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見、真摯に受け止めさせていただき、今後に生かしてまいりたいと存じます。
何卒、今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

☆食欲の秋♪【特上神戸牛付きディナーブッフェ】 ~神戸の秋の恵みを贅沢に味わう!~

投稿者さん 2010年05月04日 16:27:42

風呂場は良いと思うが
食事がどうかな? 若い者向きかな
部屋はかなり古い

有馬温泉 兵衛向陽閣 2010年05月10日 20:00:41

過日の当館のご利用、まことにありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
当館には3つの建物がございまして
南館、北館、西館の順に、築造年数が古くなり、西館は有馬のなかでも高台に位置し、北摂丹波の山並みもしくは有馬の街が一望できる窓からの眺望に優れた部屋ですが、古くなってきています。
そのぶん衛生面には注意を払っております。
西館と同じ高台に位置する北館は少し豪華になりますので、ぜひいろいろな館をまた機会がございましたらお試しいただければと思います。

★人気No.1★【神戸牛付き旬会席】プラン ~世界に誇るブランド「神戸ビーフ」を味わう~
【西館和室10畳+広縁 定員5名【お部屋食・会席】】

526ももさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2022年03月05日 13:29:27

隣の部屋の方が、夜中まで騒がしく最悪でした!
満室じゃないなら、部屋の配置考えたほーがいいと思います

有馬温泉 兵衛向陽閣 2022年03月07日 19:23:21

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかでお客様には快適にお過ごしいただく事ができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯にうけとめ、今後ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの改善に日々取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なご指摘をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

[バイキング]【近場旅行でお得 有馬温泉旅】20%OFF!有馬四季菜ブッフェ T546r
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

CHIりんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

CHIりんさん [40代/女性] 2013年09月09日 22:06:12

この度、このプランで宿泊しました。
部屋は案の定、エレベーター前の部屋でした。

お風呂と食事はよかったのですが、お部屋がただ広いだけ。
訳ありでも、申込時に禁煙部屋でとお願いしていたのですが、入室するとしっかりタバコのにおい(一応空気清浄機はつけてくれていましたが)。宿泊客も少なかったように思うのですが、部屋に入るたびに、タバコのにおいはしっかりしていました。
また、昔ながらの変なにおい、おまけに部屋のトイレ(一応ウオシュレット)やお風呂は30年以上も前のような感じで、特有のにおい。綺麗なのはたたみのみ。カーペットはしみだらけ。
最悪は、部屋のお風呂場近くにある洗面所への襖をあけると、めちゃくちゃカビくさくて、入っていくのが苦痛でした。
そこの窓の淵には、黒いカビがいっぱいついていて。
石鹸も今時、四角の小さい固形石鹸があるのみ。

何せあのかび臭い部屋は、いくら広くても、もう宿泊には使えないでしょう。

消臭剤を使うなりしないと、耐えれませんよ。今でも目にあの黒かびが浮かびます。

2013年09月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年09月12日 10:56:14

お客様からのお言葉を頂戴し、この度はお客様のご期待に添えることが出来ず、また数々の失礼と不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後はお客様がご快適にお過ごしいただけるよう改善努力に努めさせていただきますので何卒御容赦賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお言葉ありがとうございました。
 支配人

【訳あり】お部屋おまかせでお得にバイキング!黒毛和牛鉄板焼き付きの贅沢ブッフェ
【お部屋おまかせ 【夕食:バイキング】】

投稿者さん 2013年08月21日 20:15:54

温泉は、すごくよかったけど部屋は、かなり古く、夜は、隣の部屋か、下の階か、どちらかが、かなりうるさくなかなか寝つけなかった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年08月22日 08:33:47

お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけなく、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事にこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上と改善に努めさせていただきますので、何卒御容赦賜りますようお願い申し上げます。
貴重なコメント誠にありがとうございました。
 支配人
貴重なご意見誠にありがとう

【夏得】夏のわくわくプラン★黒毛和牛鉄板焼き付バイキング【有馬サイダー&館内利用券&お子様特別価格】
【スタンダードな西館【夕食:バイキング】】