有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 05:36:47

老舗旅館の風格。掃除も綺麗に行き届いていました。懐石料理も上品でした。でも、若い方には少し物足りないかもです。後、足の不自由な方は予約の時に伝えた方が良いかもしれません。ホテルが広く歩く距離がありました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2021年03月15日 09:45:09

館内が広く移動等にご不便をお掛けいたしましたが、お客様皆様が有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

[お部屋食]【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫/1132r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2020年12月06日 20:29:23

家族で宿泊させていただきました。北館は浴場にも近くお部屋も広くて快適でした。温泉は言うまでもなく、金泉に入りたくて選んだので大満足です。3回も入りに行って温まりました。
父親もとても嬉しそうで部屋食の時にお酒を飲んだりして楽しみました。
また、自分へのご褒美もかねて家族で泊まりに行きたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年12月07日 08:59:00

お客様皆様が温泉などをはじめ大変ご堪能いただけ、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ごゆっくりとお過ごしいただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々寒さが増してまいりますので、どうぞご自愛ください。 支配人

【WELCOME TO HYOGO】[お部屋食]『神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席 4113r

投稿者さん 2020年11月25日 10:00:31

母親と旅行で初めて有馬温泉に行きました。お風呂が広く綺麗でとても良かったです。バイキングの料金も美味しいかったのですがやはりゆっくり食事を楽しみたかったですね。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年11月26日 09:03:41

また初めての有馬温泉で数ある旅館やホテルのなかより当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
多くのお客様にご利用いただき、夕食のお時間を2部交代制とさせていただいております、何卒ご容赦とご理解を賜りますようお願いを
しかしお客様がバイキングや温泉を大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)

投稿者さん 2020年11月23日 12:21:22

11月19日に宿泊確定の時にしました。
部屋食で部屋付きの係の方の気遣いが行き届いてたので、ありがたかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年11月23日 17:21:45

お客様が有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお部屋担当スタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様ご満足とご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 No:1133r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】

やまちゃん78395222さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

やまちゃん78395222さん [60代/女性] 2020年11月13日 18:02:35

ゆったりとお風呂に入り食事もおいしくいただきました。また行きたいと思っています。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年11月14日 09:07:36

このたびは兵衛向陽閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がバイキングのお料理や温泉を大変ご満喫いただけ、また有馬温泉で癒しと良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また癒しのお時間をご提供できる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(V)】

∞Lily ∞さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

∞Lily ∞さん [20代/女性] 2020年10月23日 21:11:16

10/21友達と2名で南館の7階に宿泊しました!
14:30のチェックインは混み合ってるので係りの方の案内無しで自分たちで部屋に行きました。ちょうど日が照っていて、扉を開けた途端もわっとした空気が…
冷房を!と思いましたが暖房しか利用できないと張り紙されていて、暑さに耐えきれず外出することにしました。それが少し残念でした。
ただその後の食事は最高でした!バイキングということで味にはあまり期待してなかったのですが、どれも美味しくてびっくり!
温泉は混み具合が確認できるようになってたので、混雑を避けて利用することができました!
本当に素敵な時間を過ごすことができました。
絶対また利用させていただきます!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月24日 09:02:03

チェックインの際には、大変混雑しており、お客様ご自身でお部屋に行っていただくこととなり、
また空調が暖房のみの温度設定になっており、ご入室の際、お客様には大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、何卒ご容赦とご理解を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。
しかし、お客様からバイキングのお料理などご満足いただけたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2020年10月21日 19:18:19

スタッフの対応がよかった

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月21日 19:27:09

お客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同何よりも嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 14:57:24

とても快適に過ごすことができました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月19日 09:24:05

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様ならびにご家族様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[個室食事処]【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫/1泊2食付/商品No.1142r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付【禁煙室】(AK)】

投稿者さん 2020年10月15日 23:11:27

送迎バスの運転手さんも含めて感じのいいスタッフさんばかりでした。すれ違う時はみなさん必ず挨拶して下さいます。立地もよく、先に荷物預けてゆっくり温泉街もブラブラ出来ました。お風呂も金湯がめちゃよかったです。アトピー持ちで、塩分が多い分やはり多少ピリピリはしますが浸かってたら慣れますし、何よりかゆみが消えます。何回も入ったり出たりで本当にゆっくり過ごさせていただきました。
ただ、お部屋の冷房が全く効かず、安いプランだったので、仕方ないかなとちょっと我慢してたんですが、さすがに何時間も居てると暑すぎてしんどくなってきたので、フロントに電話しました。中居さんが扇風機を持ってきてくれて有り難かったんですが、正直ちょっとホコリが。。そして元々もう冷房が使えない状態になってたみたいで、「今は送風しか出ないんです。申し訳ありません」とすごい謝られてました。部屋ごとに冷房、暖房の入れ替えが出来ないのは色々不便ですね。朝晩はひんやりなので送風でちょうどかもですが、昼間お部屋に居てると暑いです。でもお庭があったのはよかったです。なので総合的には満足です。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月16日 09:21:43

空調設定の事由と、扇風機をお持ちしたスタッフの対応の至らなさにお客様には大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりましたことこの場をお借りしてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お客様から温泉などご満足いただけたとのお言葉、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2020年10月14日 13:09:49

日・月で宿泊しました。
昼過ぎに着いてスムーズにチェックインできました。その際地域クーポンも頂けたので、車を停めさせて頂いてお部屋の準備が出来るまで温泉街を散策したので、先にクーポンを頂けて良かったです。
宿泊されてる方は多かったですが、お風呂の種類が多いので混雑する事が無く入れました。
またお部屋食にしたのでゆっくりと美味しい料理を味わえました。
朝食は7時過ぎに行き、こちらもスムーズに着席出来ましたが、すぐに混み合ってきて待たれてる方も多い様子でした。
朝食の飲み物にカフェインレスコーヒーがあったのが良かったです。
その後8時過ぎに朝風呂へ。ほとんど貸切状態でゆっくり出来ました。お風呂の後に抹茶とお茶菓子のサービスが嬉しい。
また家族で泊まりたいと思える宿でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月16日 09:14:24

新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉やお部屋でのお食事など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてさらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2020年10月12日 12:43:20

家族で寄せていただきました。
貸切り露天が使用できずで
残念でしたが別の宿で探していただきました。
そちらの貸切り露天も凄く良くて。
食事は凄い量で食べきれず申し訳なかったです。
飲み放題プランにしたのですが
種類豊富で素敵でした。
シャンパンがあったのは驚き!!
楽しいひとときを過ごせました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月12日 18:16:39

三の湯設備の故障により、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、深くお詫びを申し上げます。またご理解をご協力を賜りましたこと厚く御礼を申し上げます。
しかし、お客様から大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[個室食事処]【特選】神戸牛と山海の幸を贅沢に~特選炭火焼会席/1124r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(A)】

Gooddayさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

Gooddayさん [50代/女性] 2020年10月02日 21:15:35

母の喜寿のお祝いで奮発して2泊お世話になりました。
施設は古いようですが、掃除が行き届いていてきれいでした。お風呂の清掃をこまめにしてくださっているようで、バスマットがいつも清潔で、床も濡れていないし、髪の毛も落ちていなかったです。脱衣所の広いのにお掃除大変だと思いますが、地味なことですがこういうところはかなり嬉しいです。
お食事もおいしく、ついつい食べ過ぎました。お肉もおいしかったのですが、松茸の土瓶蒸しや鯛の薄造りも秀逸です。従業員のみなさんも礼儀ただしく、接客もすばらしかったです。中居さんにも大変お世話になりました。
一緒に行った母親も大満足のようでいい旅行だったと申しておりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年10月03日 08:57:46

お客様からのお言葉を拝見させていただき、温泉やお料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、またお母様の喜寿のお祝いの良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月28日 17:26:18

コロナ禍のなか、徹底した予防をされてて、気持ちよく旅行できました。
また、接客が、とても良くさすが、老舗の旅館だと感動しました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年09月29日 08:19:17

昨今の状況の中、当館をご利用いただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
また私共にとってこの上ないお客様からのお言葉を励みに、これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 22:27:17

金の湯、銀の湯が楽しめて良かったです。また、食事も美味しく秋の味覚も堪能できたので満足でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年09月26日 09:05:09

お客様からのお言葉を拝見させていただき、温泉や秋のお料理をご堪能いただけ、癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後にありましたが、当館の温泉は金の湯のみとなっておりますことを改めてご案内申し上げます。ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

[お部屋食]神戸牛と季節の贅沢~特選会席料理 No.1134r

優馬9911さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

優馬9911さん [50代/男性] 2020年08月31日 23:12:53

温泉最高でした。食事も大変美味しかったです。
何よりもスタッフの皆さんが気持ちよく笑顔で接して頂いたので
私たちみんなが凄く気持ちよかったです。
有馬温泉にまた行く機会があれば間違いなく向陽閣です!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年09月01日 09:13:25

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で温泉などをはじめ癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同何よりも嬉しく思っております。
またお客様から私共にとってこの上ない過分なお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝と心のこもったサービスができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

[個室食事処]【基本】兵衛の炭火焼旬会席≪黒毛和牛≫/1122r
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2020年08月03日 15:59:28

コロナ禍で大変な時期にきめ細やかな対応に安心して宿泊させて頂きました。

スクラッチ抽選など孫も退屈せず楽しんでいました。
朝食の幼児用が、大人と同じ食事でしたのが残念でした。

コンビニが近い。
土産店が近い。など便利でした。
北館の景色の良い広い部屋にしていただきありがとうございました。
一日でも早く早く、コロナが収束して、元の穏やかな有馬にもどれますよう願っています。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年08月05日 20:18:53

新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上に日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング】スクラッチ抽選&お子様限定付き!夏のわくわくプラン ~有馬四季菜ブッフェ~ 7424r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2020年08月01日 17:55:41

新型コロナ対策も朝食時きちんとされており良かった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年08月02日 19:46:58

新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様が有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月05日 15:19:21

朝食がもうひとつバイキングがいい

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年07月05日 15:39:02

新型コロナウイルス感染予防対策の一環として
夕食や朝食をバイキングスタイルからご夕食は会席料理、ご朝食は和定食での対応とさせていただいており、お客様をはじめこの時期にご利用いただきますお客様には何卒ご理解とご容赦を賜りますようお願いを申し上げます。
当宿としても安全対策に引き続き取り組みながら、状況を鑑みバイキングの再開も検討しているところでございます。
再開までお日にちをいただければ幸いでございます。
今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
コメントをご投稿いただきありがとうございました。 支配人

【品数控えめ】神戸牛付・少量上質会席◆お部屋食 (商品No.5105r)

投稿者さん 2020年06月23日 16:15:04

コロナの為ブッフェではなく会席料理だったので残念でした。従業員のサービスはこちらが申し訳ないくらい良かったです。四季彩ブッフェが食べれるようになった時には、また行きたいと思いました。

2020年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年06月26日 08:12:39

昨今の状況の対応策としてブッフェのお料理を中止しお部屋食でご用意させていただき、お客様にはご理解を賜り厚く御礼を申し上げます。
またお客様からスタッフに対する過分なお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、ブッフェのお料理再開時には、ぜひお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳ありバイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付き・有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ No:1314r
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2019年12月27日 08:52:28

12月23日に宿泊させて頂きました。忙しいと思われる中でも丁寧なサービスをして頂いて気持ちがよい気分になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年12月27日 09:53:32

スタッフサービスなど行き届かなかったところもあったとは思いますが、お客様から大変過分なお言葉を頂戴し、また有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】