鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月18日 11:30:19

ちょうどあまり混雑していなかったので、お風呂や食事もゆったりできて、とても満足しています。
従業員の方々の対応も親切で、温かみのあるものでした。
部屋も清潔で気持ちよく、浴衣もいろいろなサイズが取り揃えられておりここちよかったです。
ぜひまた泊まってみたいと思っています。

鬼怒川温泉 あさや 2006年12月27日 09:31:00

この度はあさやをご利用下さり誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また鬼怒川にお越しの際はお気軽に当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月12日 15:28:37

岩盤浴が一番気に入りました。朝夕のバイキングは口コミ通り大変満足いくもので半分も食べ切れなかったのでまた行きたいです。部屋やお風呂もとてもキレイで快適でした。
難だったことは2つ。チェックアウト1時間前の身支度に忙しい時に布団あげに来られたコト(着替え中というと再訪問はなかったのでよかったですが)と、最後の請求でプラン内の岩盤浴代を請求されたコト(誤請求後の対応がとてもよかったので最終的に不快な思いもしませんでしたが)。それ以外は従業員の方も丁寧で満足。また行きたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2006年12月24日 10:41:09

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりされているところに慌しくスタッフがおじゃまいたしまして、大変失礼いたしました。また、ご利用いただいたプランの特典で不愉快なご気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。このようなミスを未然に防ぐために従業員1人1人に連絡もれのないよう努めて参ります。
しかしながら、「また行きたい」というお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また鬼怒川にお越しの際は、どうぞお気軽に「あさや」をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月06日 22:11:11

11月23日に宿泊しました。秀峰館の和室で予約していましたが当日チェックイン時に「八番館の和洋室に料金据え置きでグレードアップさせていただきましたが何か不都合がありますか?」と聞かれ、不都合とまではなかったので了承しました。が、部屋に案内されてから後悔しました。秀峰館に比べ八番館は薄暗く旧館という古さを感じました。和洋室もそっけない作りで風呂も食事会場も遠くがっかりしました。よかれとグレードアップしたように説明されましたが本当は当日そちらの都合が悪くなったので私たちを八番館に案内したかったんじゃないのですか?私はちゃんと写真も見てあえて秀峰館で予約したんですからちゃんと予約の部屋に通して欲しかったです。料金据え置きでグレードアップとか、不都合あります?なんて聞かれたら不都合ですなんて言えませんよ。大浴場の連絡通路に地下1階の連絡通路を通った時も仕事が済んだ仲居さん達が金銭のやりとりをしていました。客が通っても平気でしていました。そういう態度もがっかりしました。
前日に数件隣の宿に宿泊しましたが料金は一緒でも前日の宿のほうが数倍良かったです。これではほかの宿に負けてしまいますよ。鬼怒川には初めて来ましたがまたきたいと思いますので是非改善していただければと思って投稿させていただきました。

鬼怒川温泉 あさや 2006年12月08日 13:22:54

またこの度は折角のご滞在を不愉快なご気分にさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。私どもは常にお客様のことを第一に考えてサービスさせていただいております。
改めまして言葉遣い、接客態度など社員教育強化を徹底してまいります。
これに懲りず、是非またお気軽にご利用いただければ幸いに思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月30日 10:48:57

【あさやが自信を持っておすすめする上質な八番館の客室。
レトロ感のあるゆったりとした客室は、優雅なくつろぎを満喫できます。】

と書いてあったので、ちょっと上質な気分でリラックスしたいと思い、この部屋を申し込みましたが、部屋は広いけど、レトロと言うより、だだ単に古いという感じで、これ何に使うんだろうと思うような無駄な造りで、トイレの戸は硬いし狭いし、優雅な気分ではなかったです。
でも布団は羽毛布団なのか、とても気持ちが良く寝れました。
館内は、真中が下から上まで吹き抜けになっていて、全体的に優しい色と落ち着いた感じで良かったです。
食事は夕・朝ブッフェスタイルで、種類は豊富で、出来たてステーキや天ぷらは美味しかったです。(無料の飲み物はあまり美味しくなかった)
館内には、岩盤浴・マッサージ・エステとかあり、値段も一般より安く、担当してくれた人も親切・丁寧で、とても気持ちよかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2006年12月04日 16:26:46

八番館は秀峰館に比べますと落ち着いた雰囲気の造りとなっており、多少なりともお客様のご期待に反してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。また、客室の扉の開閉でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様が心地よくご利用いただけるよう常に点検・修理を心がけて参ります。
また鬼怒川にお越しになる機会がございましたら、お気軽に「あさや」をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月29日 23:09:27

ブッフェスタイルが気に入って3回目でしたが、種類も豊富で今回も大満足の一泊でした。ちょうど紅葉時期にも重なって、雨上がりの山々の彩りもご馳走になりました。アメニティも温泉をフルに使った肌に良いものを揃えて下さって、また是非泊まりたいと思っております。

鬼怒川温泉 あさや 2006年12月01日 11:41:25

平素はご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。ただいま当館では年末年始のイベントにむけて準備を進めております。また、他に本日12月1日から来年3月31日まで『鬼怒川・川治ミュージックシンフォニー』を開催しております。(詳細はお問合せくださいませ)
またお越しいただく機会がございましたら、是非イベント期間中に足を向けていただきたく思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月29日 08:44:12

チェックインのときから対応が早くスムーズにお部屋に通してもらえました。
今回は和室を選んだんですが部屋が思ったより広くて部屋にお風呂も付いててとてもよかったです。
一番期待していた食事についてはクチコミ通り充実していて満足できました。ブッフェスタイルでしたが他のホテルでは見たことないくらいの品数で味もよくどの年齢層でも満足できる食事だったと思います。
もしまた鬼怒川温泉に行く機会があればあさやさんに泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月29日 10:59:02

この度はご来館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋もお食事も満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お客様1人1人のお言葉を励みにより一層精進して参りたいと思います。
次回お越しの際も、どうぞお気軽にご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 01:19:29

宿の方の良い意味で行き過ぎでないサービスが心地よかったです。
食事はビュッフェ形式でしたが、リクエストするとスグに追加して頂けたりと、素早い対応に感動しました。
大きなホテルの割にロビーの待合スペースが小さかったので、チェックアウト時にあまりゆっくりできなかったのがちょっと残念です。
珈琲でも飲んでから出かけたいと思う方は結構いらっしゃるのではないかと思いますので、その点、改善頂けたらどうかと思います。
総じて満足でした。

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月28日 12:51:58

コーヒーを飲みながらごゆっくりしていただける場所は、6階「ティーラウンジ水季」となります。ですが、1月まで伝統工芸品展の展示会場となっておりますので、開催期間中は3階「イサベラバード」をご利用いただいております。次回お越しいただく際は、是非ご利用いただきたいと思います。
またお気軽に「あさや」をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 09:02:49

11/25~26日一泊二日で宿泊させていただきました。折角の温泉旅行だったので和室を予約したかったのですが空きがなかったので、PCが置いてある洋室の予約を取りました。思ったより部屋が広くて良かったです!PCも周辺の観光できそうな場所を調べたりかなり役に立ちました(^^)そして夕食・朝食も「お客さまの声」通りかなり充実していて大満足でした。寒かったせいか湯煙で星が見えにくかったけれど露天風呂もとても気持ちよかったで~す♪とっても楽しい時間が過ごせました☆鬼怒川に行く機会があれば是非また利用したいと思います!!今度はセラピールームに宿泊してみたいです(><)

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月28日 11:33:47

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。洋室は若干狭い造りとなっており、渓谷側ではございませんが、パソコンの設置(使用料0円)によりご利用いただくお客様も増えております。
また鬼怒川にお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。再びお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月26日 11:12:38

紅葉を観に急遽宿泊させて頂きました。格安な洋室ツインプランでしたが寝具お茶のセットにお水もポットに用意してあり行き届いていました。
お風呂ですが、係りの方の説明が欲しかったのは「展望風呂には洗い場がありませんのでつかるだけです。」の一言です。まだ日があったので景色を見ようと最初に展望に行ったのですが大浴場に即移動しなくてはいけなくて困りました。巨大なホテルにしては騒々しくなくてゆっくり出来ました。
それと中国雑技団のショーはとても素晴らしいものでした。夕食の中華チマキが一口サイズで食べやすかったのですが口にいれた感じがちょっと変な味がしたのですが、やはりお腹を下しました。夫は大丈夫でしたが・・。
朝食のコーヒーはもう少し美味しいコーヒーにして頂きたいものです。

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月28日 11:17:58

露天風呂について説明が至らず、ご不便な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様が館内施設を安心してご利用いただくために、細心の注意を払いご案内させていただきます。
また、お客様1人1人のお声に耳を傾け、ご指摘があったところは改善できるよう努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、お気軽に「あさや」をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 20:18:21

急遽、旅行に行く事が決まり、前日にお宿を予約。
夕食なしのタイプしかなかったのですが、お夜食感覚のご飯しかなく残念に思います。
確認しなかっただけかもしれませんが、簡単な冷凍ご飯の自動販売機があると良かったかと思います。
でも、部屋にはPCがあり周辺のさまざまな検索出が来たし、岩盤欲も宿泊の方には安くなってたし、空中露天風呂では星が満点でとってもステキでした。

ただ、エレベーターが今どこに居るか階数を表す表示があると、待つのにイライラしないかもしれないですね。

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月21日 15:32:04

この度は数多くあるお宿の中から、当館をお選び下さりありがとうございました。
少々心残りな滞在のように拝読いたしました。前日のご予約ということでお好みのご滞在プランではなかったご様子ですが、直接当館にお問合せいただければ、ご人数によってはご希望のプラン(2食付)に調整可能でございますので、お気軽にお問合せいただければと思います。
エレベーターの階数表示のご指摘に関しましては、ご利用になられるお客様の身になり、今後前向きに検討させていただきます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 08:51:59

グループで3部屋に分かれての宿泊でしたが、部屋タイプが違うにもかかわらず適切な案内をしていただけました。和室は多少窮屈でしたが、特に不備は無く快適に過ごせました。
巨大旅館の割には大浴場がさびしい感はありましたが、雑技団ショーはとても良かったです。これも大きな施設だからこそできるサービスですよね。
またお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月21日 14:55:40

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご迷惑をおかけすることなく快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ただいま当館ロビーには巨大クリスマスツリーを飾り、クリスマスまでに訪れるお客様をお出迎えする準備をしております。また、毎年恒例の年末年始のイベントはカウントダウンパーティー、獅子舞い、ビンゴ大会などを中心に準備を進めております。お越しいただいた皆さまに喜んでいただけるよう努めて参りたいと思います。
また鬼怒川にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月14日 21:59:14

[アロマの香りとセラピーで至福のひととき]プランで
宿泊させていただきました。
「お客さまの声」にも書いてあった通り、
夕食も朝食もバイキングの種類が豊富でびっくりしました。
主人も大変喜んでおりました。
露天風呂から見える景色も素晴らしかったです。
部屋では、アロマの香りとヒーリングミュージックでとても
癒されました。
また、私の好きな色が押し花に使われていたり、
花粉症とアレルギーに効果のある音楽のCDが置いてあったので、
とてもうれしかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月15日 09:55:03

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
快適に当館でお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様1人1人のお声を励みに、皆さまに安心して当館をご利用いただけるよう努めて参りたいと思います。
またお気軽にご来館いただけたら幸いでございます。再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 22:12:41

平日1泊2日の滞在でしたが非常に満足させていただきました。
部屋も綺麗で、お風呂はとても気持ちよかったです。
特に屋上の露天風呂は星と月がくっきりと見えて最高の眺めでした。
また2つある露天の温度を変えているようでとても気が利いていると思いました。
ただ、夜12時で終わりではなく、もう少し遅くまでやってもらえると混雑を避けて入れるのではないでしょうか。
ホテル全体的な評価はかなり高いです。
また泊まりにいきたいです!!

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月13日 10:11:22

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
夜空を見上げながらの露天風呂は開放的で心身共リラックスしていただけたのではないでしょうか。お天気に恵まれて何よりでございました。
お気づきのとおり、一部のお風呂は温度をぬるめに設定しておりまして、熱いお湯が苦手な方でもゆっくり楽しんでいただけます。
ご指摘いただいたご利用時間の延長は、前向きに検討させていただきます。
また鬼怒川にお越しの際は、どうぞお気軽にお寄りくださいませ。再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 15:02:31

大変気持ちよく泊まらせていただきました。また利用させていただきます。この度、ありがとうございました(^-^)/

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月13日 09:47:56

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様1人1人に喜んでいただけるようなサービスを今後も提供させていただきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月11日 12:35:55

ゴマ豆腐が美味しかったです。大浴場が広くてツルツルになりました。またいきたいです

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月13日 09:38:18

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また鬼怒川にお越しの際は、お気軽にお寄り下さいませ。お会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月09日 12:00:18

11月1日から「美と癒しの岩盤浴プラン」で女3人で1泊宿泊しました。大きいホテルなのに、会うスタッフの皆さんがとても気持ちのいい方ばかりでした。夕食はバイキングでしたが、種類も多くてとても美味しかったです。和食の物がたくさんあって、満足する食事ができました。
岩盤浴もとても気持ちよかったのですが、常連のお客さんなのかわかりませんが、時間を過ぎてもずっと岩盤浴をして着替えの部屋にいる人がいました。そのお客さんにアルカリイオン水が出なかった事で、上から注意するような言い方をされて不快でした。
お風呂もとても気持ちよかったです。朝食も美味しく、鬼怒川の旅行がとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月13日 09:30:25

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお喜びは私どもの喜びでございます。ありがたいお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
岩盤浴では不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用していただけるよう設備点検にも十分注意して参ります。
また鬼怒川にお越しの際は、お気軽に「あさや」をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 22:07:21

和室から、当日上位グレードの部屋に変更となりましたが、のんびりとした時間を過ごす事が出来て大変満足しています。
食事は朝/夕共にバイキングでしたが、大変満足しています。
特にステーキ/天ぷらは出来立てが食べれて美味しかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月07日 10:43:52

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋もお食事も満足いただけて何よりでございます。お客様の喜ぶお顔を拝見できることが私どもの喜びであり励みでございます。
今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月05日 19:55:49

施設、食事、お風呂どれをとっても満足いたしました。
子供達も中国雑伎団ショウ感動してきました。
良い思い出、充実した日を過ごさせていただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月06日 10:06:40

充実したご旅行だったとのこと何より嬉しく思います。
また機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月02日 20:32:37

生の中国雑技団ショーを見て感動しました。又泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月03日 09:42:48

この度はご来館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また鬼怒川にお越しの際は、お気軽にお寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月01日 00:53:11

とてもよかったです。部屋は渓谷側ではないのでお値打ち料金とのことでしたが、景色は露天風呂で楽しむことができたので充分でした。
駅からは旅館の送迎バスがあると思っていたのですが『ダイヤルバス』に乗るように言われました。料金180円は高いと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2006年11月01日 10:09:54

この度は「あさや」にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
有料ダイヤルバスについての説明が至らず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様皆さまに安心して当館をご利用いただけるよう努めて参ります。
また鬼怒川にお越しの際は、お気軽にお寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。