鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月20日 11:59:31

ホテル館内は非常に広く、また、解放感もあり、非常に素晴らしいの一言です。リーズナブルな料金の割には得した気分になります。
食事は朝夕ともバイキング形式で、和洋中さまざまな種類があったのは良かったのですが、地のモノを扱った和食系が少なかったように感じます。また、夕食時に生ビールをお願いしたのですが、料理を取りに言っている間に運ばれてきたので、料理がそろう頃(混んでいるので時間がかかる)にはせっかくのビールがぬるくなり泡も抜けた状態になりました。アルコール類を運んでいただく際は、少し配慮していただけると良かったと思います。
#バイキング形式でアルコール類を頼む際は焦らずにゆっくりと!が勉強になりました。。。
ただ、総合的には満足のいく宿だったと思います。また、鬼怒川方面へ行くことがあったらお勧めできる宿だと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月22日 16:21:02

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
お客様から指摘いただいた通り、配慮が欠けてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。この時期はブッフェ会場には他の部署からもスタッフが急遽入っており、手際や配慮が悪いと感じられた部分が多々おありだったかと思います。事前の打ち合わせや指導が十分ではなかったと反省しております。今後のためにも、スタッフ強化の向上に努めて参りたいと思います。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 19:34:10

今回小学生低学年2人と共に宿泊したのですが、とても満足してくれました。
カラオケ、中国雑技団、岩盤浴、プールと、大満足の旅になりました。
又、来年も来たいと言っています。

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月22日 14:57:24

この度はご来館いただきましてありがとうございました。ご満足のいく滞在だったご様子で大変嬉しく思います。学生の皆さんは夏休みも残りわずかとなりましたが、良い夏の思い出になりましたでしょうか。
中国雑技団は明日から新しいメンバーが違ったテーマでショーをお魅せします。また来年のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 14:21:03

以前宿泊した際は、夕食がいかにもどこにでもある旅館の夕食で、冷たく味も悪かったが、今回はバイキングで和洋中と種類も豊富で、湯葉など地元の料理もあり、ステーキ、天ぷら、点心など出来立てを食べられるので、大変良かった。しいてあげると朝食時ジュースの種類がもう少し(グレープフルーツ、トマトなど)あるとなお良かった。                     次の日施設内にある、岩盤浴を利用したが、体中の老廃物が出て行くようで出た後体がすっきりしていた。これはもう少し宣伝しても良いのではないかと思う。

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月22日 14:49:35

この度はご来館いただきましてありがとうございました。今回のお食事内容はご満足いただけたようで何よりでございます。ブッフェの料理は常時出来たてをご提供させていただいており、地元産の旬な食材を使用しております。お客様のお言葉は調理スタッフにとって今後の励みとなります。また、皆さまが満足していただけるよう、お客様1人1人のご意見を参考に検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 10:10:58

家族でお邪魔させていただきました
普段あまり食事を頂かない子供が、とても楽しそうに沢山食べていたのを見てあさやさんにお世話になって良かったと思いました
スタッフの方も皆気持ちの良い対応でありがたかったです
残念だったのが、お天気…こればかりは仕方ないですね(笑)

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月22日 14:23:37

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
お子さまは普段とは違った雰囲気の中でご家族と一緒の時間を楽しまれたのでしょうね。私どもスタッフにとって、大変ありがたいお言葉で今後の励みとなります。
またお気軽にお越しいただけたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 09:08:45

8月17日から一泊させて頂きました。バイキングは天ぷら・ステーキを揚げたて焼き立てで頂け種類も豊富で大満足でした。お風呂も屋上露天・大浴場も良かったです。ただ岩盤浴は予約制の告知がなかったので満員で入りそびれたのが唯一残念でしたが総合的には大満足でした。

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月22日 14:15:08

この度はご来館いただきましてありがとうございました。総合的にご満足いただけたようで何よりでございますが、岩盤浴に関しましては、心残りな結果となってしまい深くお詫び申し上げます。岩盤浴は9時から23時迄(男性10床、女性13床)の予約制となり60分2,000円のご案内を致しております。
着衣は作務衣を着ていただき専用タオルもセットになっておりますのでご安心下さいませ。ご予約は、宿泊予約時または当日客室から施設へご予約をする事も可能です。告知が少なく、事前にご案内できず大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、是非お気軽にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 14:20:19

今回初めて利用させてもらいました。
ホームページなどの情報からきれいなホテルだなと思っていましたが、実際行ってみると、館内も部屋もとてもきれいで広く、満足でした。
特に朝夕のバイキングは種類が豊富で他のホテルにはないような料理が数多くあり、味もおいしく、良かったです。
今回の旅行のメインイベントの一つが岩盤浴だったのですが、こちらも施設は清潔でゆったりとしており、本当にリラックスできました。
もう一つのイベントはテニスだったのですが、残念ながら施設がおやすみということで実現できませんでした。ただし、宿の方がメールで丁寧に予約の代行をしてくれたので、好印象でした。
改善の要望としては、他の方も指摘していますが、食事の時間が6時以降は大変混むので5時半に来て欲しいと言われました。
混むのもいやなので5時半ごろいきましたが、その後の流れを見ていると、結果的には5時半ごろが一番混雑していましたね。7時前にはガラガラになりましたから。
5時半というのは夕食にはちょっと早い時間帯ですし、うまく時間がバラけるようなアイデアがあればいいのですが。
それと、館内エレベータは吹き抜けが展望できる素敵なエレベータですが、ボタンを押してから来るのが何しろ遅い。
運行プログラムのせいか?理由はわかりませんが、あの規模で3基だけっていうのは少なすぎるんでしょうか?
夕食時だけでもエスカレータを稼動させても良いのかなあと思いました。
ちょっと要望が長くなりましたが、今回の宿泊は大変満足できるものでした。
また、機会がありましたらぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月22日 13:43:03

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見、ご指摘をありがたく頂戴いたします。お食事時間のご指摘に関しましては、私どもが適切にご案内できなかったことに一番の問題があると反省しております。ブッフェ会場の料理は20時以降は作り立てを補充しておりませんので、お客様にはできるだけお早く入場していただき、出来立てのお食事をご提供させていただきたいという気持ちがございます。しかしながら、今回は複数のお客様からご指摘をいただいておりますので、今後はお客様から納得いただけるよう努めて参りたいと思います。皆さまからのご意見は全て今後のために検討させていただきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 13:42:05

チェックアウト後に帽子を忘れたのでホテルに戻り、部屋を探して頂き見つかりました。暑い日でしたので助かりました。お世話になりました。

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月18日 18:34:11

この度はご来館、ご利用いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 12:30:45

8/15~16にかけて宿泊させていただきました。評判通りとても素晴らしいホテルだと感じました。朝食・夕食付きバイキングでしたが、食事内容もとても豊富で楽しむことができました。ただ、残念なのは従業員の方に食事の時間を案内された時に、「混雑の為、17:30~遅くとも18:00までには来てください」と断言されてしまったことです。お盆休みということもあり、お客様にご迷惑をかけないように、というホテル側のご配慮だとは思いますが、その点につきましてはもう少し配慮していたでければ…と思いました。また時間を作って、是非泊まりに行く予定です。
楽しい時間と空間を提供してくださり、本当に有難うございました。

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月18日 16:35:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お食事時間を半ば強制的にご案内してしまい、不愉快なご気分にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。いかなるときもお客様1人1人を大切にし、真心を込めて対応させていただきたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 07:55:08

皆さんの感想どおりバイキングの夕食、朝食が美味しかったです。
夏休み期間で子供の遊ぶ縁日も有り、宿泊した日には餅つきのイベントもありましたが、バイキングの食べすぎで参加を断念しました。
また、中国雑技団ショーも、とても迫力があってよかったですし、入場者対象の抽選会もあり楽しませていただきました。
子供はここにもう一泊しようと言うほど気に入ったようで、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月18日 16:27:33

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
ご家族の思い出に残る夏休みを当館でお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。夏休みのイベントは大変好評いただいておりまして、ゲームコーナーや餅つきは期間終了しましたが、只今は「親子サイエンスパーク」を開催しております。おかげさまでこちらも連日好評いただいております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのご来館お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 16:57:15

なかなかいいです。
バイキング、今度は全部食べるぞ!

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月18日 16:17:00

この度はご来館いただきましてありがとうございました。次回は是非ともブッフェ全種類をご満足ゆくまで食して頂きたいと思います。季節毎に旬な食材をふんだんに使用しておりますので、飽きることなくご利用いただけると思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 16:49:12

以前会社の旅行で、言った事があった「あさや」でしたが、今回も満足しました。スタッフの対応や、館内設備等なかなか良かったです。難点を言えば、部屋の配置がいまいちで、そとの景色があまり良い物ではなかった事と、吹き抜け作りのせいでしょうが、廊下が少し暑く感じました。
眺望に関しては、もう少しお金を出せば、渓谷側の部屋になったんでしょうね?コストパフォーマンスとしては、不満の無いところです。

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月17日 12:49:26

この度は二度目のご来館、誠にありがとうございました。全体的にご満足いただけたようでなによりでございます。当館では洋室と一部の部屋を除きまして、全室渓谷側に面しております。また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。今後も皆さまのお声を励みに益々精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 09:35:00

総合評価は普通
それは、大浴場の浴室入り口床がぬるぬるしていた点が、評価下げたくらいでそのほかは、それありに満足。
部屋は、秀峰館洋室 ビジネスホテルより広いが観光ホテルにしては狭い。
もう少し値段がやすければ、格安かんがあるんだが。

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月10日 13:37:34

この度はご来館いただきましてありがとうございました。大浴場では不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様1人1人のお声を強く受け止め、今後も皆さまが安心して快適にご滞在いただけるよう精進して参ります。
またお気軽にお越しいただけたら、幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月06日 12:37:43

毎回利用している最上階に今回も宿泊してきました。お風呂や食事はいつでも大満足しています。ゲーセンやカラオケも楽しめました。夏休み中だもあり、子供向けの遊びも充実してるし、鬼怒川では最高だと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月08日 09:41:02

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
ご満足のいく滞在をされたご様子で、こちらとしても大変嬉しく思います。夏休み期間はお子様から大人の方まで楽しめる催しをたくさんご用意しております。
またこちらにお越しの際は、お気軽にお寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月02日 11:25:15

7月30日に一泊しました。部屋は8番館でしたが、リニューアルしたばかりの割には少し期待はずれでした。食事は夕食のバイキングはおいしかったです。お魚が好きな私としては、お刺身類をもう少し充実していればもっと良かったです。お風呂も3カ所とも入ったのですが、8番館のお風呂は最初温度が低かったのですが入っている途中で仲居さんが温度を見に来てくれて適温にしていただきました。気遣い等も行き届いた感じがありました。フロントの方も非常に丁寧で好印象でした。

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月04日 12:50:49

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
お客様のご期待に多少なりともそえませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。皆さま1人1人が充実した時を当館でお過ごしいただけるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月02日 00:29:35

洋室ツイン、夕朝食バイキングのプランを選びました。
食事は評判とおりです。
部屋のカーペットは、タバコの焦げ痕があるなど疲れ気味でした。これだけであれば値段との相関から仕方がないと割り切れるのですが、床に前の宿泊者のものと思われる切った爪が散乱していたこと、テーブルがベトベトしていたことはさすがに閉口しました。
フロントで、「絶対に10時までにはチェックアウトしてください」「朝食は9時には延長なしでクローズしますから」と高圧的に言われ、また夕食についても一方的に「17:30に来てください」と言い渡しをうけ、こちらからお伺いをたてて「19:15」にしてもらったという感じでした。
「掃除」と「ものの言い方」は旅館業として基本だと思うのですが。

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月02日 10:23:15

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくの楽しいご旅行に私どもの気配りが欠け、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
忙しさに託けず、いかなる時もお客様1人1人を大切に真心込めた対応をさせていただきたいと存じます。改めまして各セクションのスタッフ教育に力を入れ、お客様の心にいい思い出だけを残していただけるよう一層努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月28日 16:46:27

とにかくバイキングの夕食、朝食が美味しかった、大型ホテルの詰め込み方式のバイキングで美味しいと感じた事はなかったですが、あさやホテルのバイキングは本当に美味しかった。従業員の接客もきちんとしており満足です。中国雑技団のショーを21時から観ました、これも素晴らしかったです。最初は部屋にトラブルがあり、少し嫌な気持ちになりましたが、対応も早くすぐに新しい部屋を用意してくれるなど、顧客満足度に対しての意識は高いと感じました。また行きたいホテルです。

鬼怒川温泉 あさや 2006年08月02日 09:45:30

この度はご来館いただきましてありがとうございました。室内の不備に関しましては改めましてお詫び申し上げます。お客様に快適に安心して当館をご利用いただきたく、今後も皆さまからのお声を励みに精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月28日 16:02:49

こちらのわがままでバイキングから個室食に変えてもらいました。対応も速やかにして頂きとても有難かったです。食事も本当に美味しかったです。また是非泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2006年07月30日 13:22:54

この度はご来館いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん恐縮です。今後も皆さまのご希望に沿った対応をさせていただき、心に残る思い出を作っていただけるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月25日 15:40:39

久しぶりの温泉を楽しみにして行きました。
ホテルは綺麗だし、バイキングの食事も豊富でおいしかったし、お風呂もとてもよかったのですが・・・・

私が申し込んだ
夏休み10大特典付プラン「あさやBIGドリーム」というプランをフロントの方が何も理解してなかったことがとても残念でした。

・花火のお土産なし!
・ビーチボールのプレゼントなし!
・館内施設の割引券なし!
・岩盤浴の優待料金はこちらが言うまで割引なし!
・雑技団のチケットもこちらが言うまで割引なし!もちろんワンドリンクサービスもなし!
・入湯税は請求されるし!
10大サービスを一つも受けられなかったと言っても過言ではありませんでした。
このプランは「あさや」ではなく「楽天トラベル」独自のプランなのかも知れませんが、こちらとしては全ての意味で楽しみにして行ったにもかかわらず残念です。

お得なプランだと思って申し込んだのに、ある意味悔しかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2006年07月27日 21:35:23

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
手前共の連絡不徹底により、サービスをご提供できなかった事、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回の原因は、ご予約を頂いた際の転記ミスによるものでした。
大切なご予約を承る者としても、他スタッフ全員が、皆様に夢を抱いてお越し頂き、笑顔でお帰りいただけるよう、より一層の責任と自覚を持ち精進して参りたいと思います。
この度の件につきましては、改めてお詫びを申し上げたく存じております。
まずは、こちらの返信よりにて失礼致します。折角のご旅行に悔いを残してしまう形となり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月17日 09:36:03

今回で二度目の利用ですがやはり楽しかったです。中でも一番のお気に入りは食事で、バイキングスタイルは好きな物を好きなだけ食べれて良いですね。また近い内に泊まりたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2006年07月18日 17:36:42

この度は二度目のご来館、誠にありがとうございました。バイキング(ブッフェ)は大変好評をいただいており、当館の目玉になっております。お客様をひと時の幸せへと導き、快適に安心して過ごしていただけるよう、皆さまのお声を励みに精進してまいります。今後ともご愛顧のほど折にお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月16日 22:02:13

八番館の方へ宿泊させて頂きました。川の見える静かな部屋でゆっくり過ごすことができました。お食事も期待していた通りおいしかったです。品数の多さにびっくりしました。お風呂も時間帯がよかったのか人があまりいなくゆっくり入ることができました。またぜひ利用したいと思います

鬼怒川温泉 あさや 2006年07月18日 17:22:26

この度はご来館いただきまして、ありがとうございました。
ご期待にそえましたようで、大変嬉しく思います。お客様1人1人のお声を励みに精進してまいります。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。