鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 12:08:11

数日前から体調不良でキャンセルも考えましたが、昨年は予約が取れず他のホテルに宿泊。酷いものでした。
今年は早めに3月に予約して、写真で見てご飯をとても楽しみにしていたのですが…全く写真と違い味も家族全員で残念だと思いました。

部屋のお風呂のお湯がチェックイン時に入っており、早速入ろうと思ったらお湯のみしか出ておらず、人が入る温度ではありません、高温で火傷です。
せめて水も一緒に出し、適温にしていただきたかったです。

全てに入浴しましたが、23時30分頃の露天風呂は最高でした。気になっていた虫はいませんでした。

24時前にバスタオルの交換をお願いしましたが、フロントの方は少し感じが悪かったですが、持ってきて下さった方は感じがよかったです。
部屋は綺麗でした。家族5人でちょうど良い広さでした。
部屋のお風呂は、ブラインドを閉じなければ丸見えです。

朝お粥があったのは感謝でした。食べられない中嬉しかったです。

お土産屋さんもとても広く良かったのですが、とても暑かったです。

料理長の方なのか?テーブルごとに回って挨拶してたのですが、ごにょごにょ何を言っているのか全くわかりませんでした。味と種類が残念だったので、リピートはありません。
一泊ニ日お世話になりました。ありがとうございます。

鬼怒川温泉 あさや 2018年10月09日 10:01:59

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点が多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。
また、その後お加減はいかがでしょうか。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後より良い宿作りに努めて参りますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】八番館■眺望風呂付■和洋室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2018年06月27日 17:28:22

駅からのバスがどのくらいで到着かわからず不安だった。とても行きは遠い感じだった、別のホテルにも人を降ろすためだが遠回りな感じで疲れた。

2018年06月
鬼怒川温泉 あさや 2018年07月03日 18:00:30

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
鬼怒川温泉地区では駅へのお迎えを廃止しており、鬼怒川温泉駅からは下り電車の日光交通様の各ホテル・旅館行きダイヤルバス(190円)をおすすめしておりました。バス停はなくご利用のお客様がいらっしゃる各旅館へ順に停まりますため都度同じ時間とはなりませんが8分前後でございます。わかりにくかったようで、ご不安な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、総合では星4・お食事では星5とお楽しみいただけました点もありましたようでホッといたしました。
今回に懲りず、鬼怒川温泉へお越しの際にはお立ち寄り賜れましたら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2017受賞記念】あさやオリジナル金太郎飴のお土産付☆バイキングプラン
【《喫煙》秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

pickles1210さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

pickles1210さん [40代/女性] 2018年02月22日 19:10:21

クチコミの星の数で期待値が大きかったのもあるが、リピートしたり、他人に薦めたりする程のインパクトは無し。
案内係の方には言わなかったが、部屋に案内され入ったとたんに下水の匂いに気付いた。
出入口付近が強いので、おそらく、ドアのすぐ上にある通気孔が発生元だと思う。
館内は全く異臭も、温泉臭もしないのだけれど・・。
屋上露天風呂は入替制で2つあり、午後の女子風呂の方が景色が良いので、暗くなる前に入るのがおすすめ。
ブッフェで美味しいのは、ステーキ。柔らかくて食べ放題にしてはなかなか良いです。
残念なのは、ライブキッチンのパスタ。具をお猪口位の入れ物に自分で入れ、味を選んで炒めて完成だが、元々のパスタが茹で過ぎの状態、かつ、炒める際の味付けが薄味でぼやけがち。
幅広い年齢層が口に出来るようにされているとは思うが、お弁当の付け合せのような茹で過ぎパスタなら、せっかくのライブキッチンの意味がない。
全員素晴らしかったとは言い難いが、ホスピタリティを意識した従業員が割りと多かったのは確かです。

鬼怒川温泉 あさや 2018年03月03日 16:14:12

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるお宿より選定いただきましたのに、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、ご到着時よりご不快な思いを与えてしまい、深くお詫び申し上げます。返信が遅くなりましたが、ご投稿後すぐに担当責任者へ申し伝え点検しましたところ、入口近くのユニットバスの排水が原因の可能性が高いとの報告があり、対応いたしました。私共で気付けずお恥ずかしい限りでございます。こうしてお声を賜れましたことに感謝申し上げます。
また、ブッフェのパスタにつきましても料理長へ報告いたしました。
至らぬ点が多い中、最上階の空中庭園露天風呂のおすすめや、ブッフェのステーキなど良かった点もお伝えくださり、ありがとうございます。
今後へのご期待あってこそのお声と真摯に受けとめ、より努めてまいる所存でございます。
鬼怒川温泉へお越しの際には、お立ち寄り賜れましたら幸いに存じます。

【《喫煙》秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2017年12月05日 10:14:50

【立地】 自家用車でしたので問題ありませんでした。
【部屋】 室内の清掃が行き届いていました。気持ちよく過ごせました。
【食事】 (いい意味で)種類がとても多く何を食べるか迷いましたが、どの料理も大変美味しくいただけました。夕食も朝食もおいしかったです。テーブルも広く、ゆったりと食事を楽しむことができました。
【風呂】 浴場も室内浴室もきれいでした。遅い時間に行ったのもありますが、広々と使えました。
【サービス】 従業員の方々の接客は気持ちよく、大変いい気分で過ごすことができました。
【設備・アメニティ】 部屋の設備やアメニティについては標準的なものが揃っており、通常過ごす分には何も問題ないと思います。昆布茶があったのは自分としてはうれしかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2017年12月13日 16:02:43

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋・温泉・館内と快適にお過ごしいただけたようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
温泉では最上階の露天風呂は夜24時まで・朝は5時からとなりますが、大浴場は翌朝10時間まで夜間もご利用いただけます。お客様のタイミングでゆったりとお楽しみなれたようで何よりでございます。
これからもご期待に添えますよう、より一層精進してまいります。ご不便な点やお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け賜れましたら幸いでございます。
鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン)ハリウッドタイプ20平米】

投稿者さん 2017年10月19日 08:37:44

宿泊代金相応なホテルだと思う。ホテル周辺は見晴らしが良いとは言えない。観光するスポットもあまりない。ただ、館内のお土産屋さんは品物豊富で充実している。ホテルでゆっくりするのが目的なら良いのかもしれない。

鬼怒川温泉 あさや 2017年10月24日 16:19:50

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎになれたようで、私共も嬉しく存じます。
当館のお土産街道「麻屋」ではお好みのお土産を選ぶお手伝いとなりますよう試食を多くご用意しております。また、館内の通路では刺繍や押し花の展示を、小さいながらライブラリーからは雑誌や小説等の本をご自由にお部屋へ持ち出しできます。次回のご滞在の際にご参考となりましたら幸いでございます。
これからもサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー】会席料理/夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪

投稿者さん 2017年10月13日 13:01:40

10月6日に宿泊しました。外観、サービス、食事と大変満足で楽しい家族旅行が出来ました。ただ、夜から雨が降ってきた為、露天風呂を楽しみにしていたのには入れませんでした。
心残りです。なので是非また行ってみたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2017年10月19日 20:19:56

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
「大満足」とのお声をいただき、ご家族皆様の思い出の1ページをお手伝いできたようで、嬉しい限りでございます。
空中庭園露天風呂では、夜はあいにくの天気となりましたが、次回へのお楽しみとしていただきましたお気持ちが、大変嬉しく存じます。温かなお声をありがとうございます。季節の彩りを移す山並み、夜の星空、ぜひお楽しみいただけますことを、私共も楽しみにしております。
これからもご期待に添えますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

beat7244さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

beat7244さん [60代/男性] 2017年10月05日 19:47:05

夕食バイキングは想定どおり良かった、が洋食は手間をかけて心が伝わったものの和食はいまいち。
懐石料理に慣れてたからか気持ちが伝わなかったな。残念。

鬼怒川温泉 あさや 2017年10月14日 20:37:46

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ(バイキング)は、夕食では和洋中約100種、朝食では和洋約60種ご用意しております。
ご期待に添えたもの・至らなかったもの、それぞれのご意見を賜り、ありがとうございます。
ご期待あってこそ頂戴できました貴重なお声を、真摯に受けとめ、これからも日々精進してまいります。
当館では夕食に和食会席料理もございます。もし次回ご利用の際に、会席料理のご感想も賜れましたら、嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お二人の大切な記念日に☆】ロクシタンアメニティ付『ふたり時間』
【秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2017年09月13日 16:58:42

値段のわりにとてもよかったです。ブッフェもはずれ料理なかったしお風呂も大きいところやシルキーなど種類もあるし。雨が降っていたので露天は入りませんでしたが。部屋のお風呂は窓開けて入りました。部屋も温泉とのことで温まりました。大浴場のドライヤー、うちと同じの使ってて満足。3時にチェックインしましたが館内でゆっくりすごせました。朝ごはんもおいしかったです。また泊まりに行きたいです。ただ1点だけ、キャパの割にエレベーターが少なすぎかな。結構待って、でも混んでて乗れなくてってことが何回かありました。

鬼怒川温泉 あさや 2017年09月18日 16:56:16

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、広々ゆったりとした秀峰館大浴場、コンパクトながらシルキー風呂やナノミストサウナ設備がある八番館女性大浴場と、各館にあり、ご宿泊のお客様はすべての大浴場をご利用いただけます。また、ご宿泊の秀峰館和室渓谷側12畳のお風呂はユニットタイプで四角のお風呂ながら、温泉を引いております。様々な温泉をお楽しみいただけて、何よりでございます。
エレベーターにつきましては、吹き抜けの秀峰館では中央に3機ございますが、正直、少々ゆったりとしております。お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。各階エレベーター前の椅子がお役に立ちましたら幸いでございます。
至らぬ点もございますが、これからもより良い宿作りに努めてまいります。
今回はあいにくの天気でした最上階空中庭園露天風呂も次回お楽しみになれましたら、私共も嬉しく存じます。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側12畳】

投稿者さん 2017年08月30日 23:43:41

部屋も料理も浴場もこの価格で大変満足しました。
また泊まりたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2017年09月13日 15:54:38

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけようで、何よりでございます。「また泊まりたい」とのお言葉が大変嬉しく、励みとなります。ありがとうございます。
これからも、より一層のサービス向上に努めてまいります。お気づきの点がございましたら、何なりとお声掛けくださいませ。

【秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2017年08月15日 19:03:02

もう少し郷土郷里も入っていてもよかったかな?部屋食です。
サービスはまあまあですね。朝食はかなりの品ぞろえで満足です。

鬼怒川温泉 あさや 2017年08月27日 16:45:57

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋食の会席料理では日光湯波など地元の名産や食材はございましたが、郷土料理はございませんでした。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
朝食ブッフェでは和洋60種ご用意しております。お好みの具材でその場で調理するトッピングオムレツ、煮物や名産たまり漬けは和食派のお客様にご好評いただいております。朝食ではご満足いただけたようで、ほっといたしました。
これからもより良い宿作りに努めてまります。今後ともご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ個室プラン♪【絶品グルメトラベル】
【秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2017年06月28日 09:39:10

バイキングの食事はいつも満足できない質の低いものが多いのですが、
まあまあ満足しました。
屋上の露天風呂は天候もよくて最高でした。

鬼怒川温泉 あさや 2017年07月04日 13:26:25

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の空中庭園露天風呂は、鬼怒川の景色を一望できますよう一番高い場所に設置しておりますため、大変おすすめでございました。
昼間は周辺の山々を、夜は満天の星をご覧いただけます。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】【お日にち限定】JCBギフトカード1,000円付きプラン

投稿者さん 2017年06月20日 21:11:41

部屋の浴室の臭いが気になりました。

鬼怒川温泉 あさや 2017年06月23日 18:19:42

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の浴室の件ではご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝え、原因の究明と改善に努めて参る所存でございます。
その他、お風呂やお食事ではご満喫いただけましたでしょうか。
何かございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月07日 08:34:14

気分良く過せました

鬼怒川温泉 あさや 2017年06月13日 10:36:29

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中何かご不便などはございませんでしたでしょうか。
これからもより一層のサービス向上のため、日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月14日 19:35:11

部屋、温泉、食事ともに素晴らしいです。
特に夕食のバイキングはどのメニューもとても美味しく満足です。
是非また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2017年05月17日 17:03:33

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェ(バイキング)ではたくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、和洋中100種をご用意しております。
中でも、オープンキッチンで調理いたします出来立てのメニューが大変おすすめでございました。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。

【【禁煙】秀峰館11階禁煙 眺望和室】

投稿者さん 2017年04月21日 13:07:29

ブッフェの内容がとても良かった。
お部屋の掃除も行き届いていて、従業員さんの対応もとても良かったと思います。
ブッフェでは、調理スタッフがテーブルまで来て、個々の料理の感想を聞いて回っていたのが印象的でした。又、ピザがラストオーダー30分前とかパスタがラストオーダー30分前と丁寧に知らせに来て下さったことも、今までに経験のないサービスでした。
アメニティ等はごく普通でした。コスパ的には仕方ないと思います。
川沿いのお部屋でしたが、警官は良くありませんでした。対岸の廃墟のホテルが気にかかりました。部屋のUBは湯量がとても良く、窓から川が見られて、個室露天風呂とはいかないまでの、ちょっとした部屋風呂で気持ちが良かったです。
大浴場・屋上露天風呂も規模的には控えめだと感じました。
しかし、コスパは優れていると思います。

鬼怒川温泉 あさや 2017年04月25日 09:46:57

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご満喫いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
当館のブッフェではたくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、和洋中100種をご用意しております。
また、お部屋のお風呂でもごゆったりとお過ごしいただけまして、何よりでございます。
当館では全室に温泉を引いておりますので、お部屋でも温泉をお楽しみいただけます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【露天グランプリ2017】あさやオリジナルグッズプレゼント☆夕食は和洋中100種のブッフェ
【秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2017年02月27日 17:08:11

雪景色の屋上のお風呂良かったです。

2017年02月
鬼怒川温泉 あさや 2017年03月08日 14:49:58

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
屋上の空中庭園露天風呂ではご満喫いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
鬼怒川の川面より80mの高さにあり、鬼怒川の景色を一望できるお風呂でございます。
雪景色もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月28日 18:25:41

和洋中のバイキングメニューが豊富でした。フルーツも、ゴロッとしたとちおとめが山盛り置いてあり、たくさん食べられました。ステーキも焼き加減がちょうど良く、柔らかくてとても美味しかったです!旦那はこのステーキを10枚くらい食べた様子。和牛カレーは、ビーフシチューのようなコクがあり、気に入りました。しいて言えば、その場で好きな具材とソースを選んで、作って頂くパスタは残念なことにまずかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2017年02月03日 17:02:20

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
トッピングパスタにつきましては担当責任者へと申し伝えます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

じゃかさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

じゃかさん [40代/女性] 2016年11月14日 18:37:01

11月8日から1泊でお世話になりました。天空露天風呂がとても綺麗で気持ちよかったです、ただ塩素の匂いが強かった気がします。大浴場の方のシャンプーバーの場所がもう少しわかりやすい場所だと良かったですね、マニュキアとかもあって女性にはいいですね!
食事もとてもら美味しかったです、和食膳でしたがデザートがバイキングだったのでお腹いっぱい頂きました。朝食バイキングもとても美味しかったのですが、目の前でクレーマーらしきお客様がいらして気分悪かったです(笑) お部屋の冷蔵庫サービスも嬉しかったです。
お土産なども充実していてチエックアウトしてから長居してしまいました。今度は夕食バイキングを楽しみに、温泉卓球やビリヤードもやってみたいです!ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2016年11月28日 10:38:38

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうごあいます。
お食事ではご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
当館のお食事では旬の食材や地元の名産品を使用したメニューをご用意しておりました。
「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
シャンプーバーにつきましては頂戴しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからもより良い宿作りに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー】和食膳/夕食は和風ダイニング和食膳プラン♪
【秀峰館和室渓谷側12畳】

投稿者さん 2016年11月08日 08:08:51

今回初めて利用させていただきました。基本的に旅館内が清潔感にあふれていて、スタッフの対応もとても好印象を持ちました。細かい指摘になってしまいますが、部屋の畳に黒い髪の毛が落ちていたり、シャワー室の水捌けが悪いなどあとちょっと、痒いところに手が届くよう指導してほしいです。夕食のバイキングも結局他旅館とさほど変わりません。朝食もどのおかずも塩気が強く、あまりすすみませんでした。最上階露天風呂からの満点の星空はとても良い思い出になりました。また機会があればよろしくお願いします。

鬼怒川温泉 あさや 2016年11月22日 10:31:18

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋の件では大変失礼いたしました。
また、お食事でもご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、屋上の露天風呂ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。

【【禁煙】八番館◆露天風呂付◆客室(10畳+ベッド)】

hakonaさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

hakonaさん [60代/男性] 2016年10月19日 20:43:32

食事の和は良かったが中華がもう一つ。

鬼怒川温泉 あさや 2016年10月29日 14:34:20

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足いただけますよう、改善を図って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪
【秀峰館和室渓谷側12畳】