鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月19日 12:51:40

部屋は広めで、洗面台が2か所あり、とても使いやすかったです。
ただレディースルームという名前ですが、
レディース向けのコットンや綿棒、シャワーキャップなど準備は部屋にはなく、
大浴場のみにありました。
部屋でしか入浴できない人もいることを考慮し、小包装(綿棒、コットンセット)を人数分準備していただけるともっと評価も上だったと思います。
また、朝ゆっくり時間を使いたいので、レイトチェックアウトのプランがあるとか、駅からのバスがもう少し本数あるなどアクセス面に問題あり。
結局タクシー利用が多く、交通費が予定よりかかります。
旅行の予算は食事などの贅沢に使いたい。
これらの条件があれば、次からも利用したいと思いました。

2013年06月
鬼怒川温泉 あさや 2013年06月20日 16:53:44

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
レディースルームのアメニティやレイトチェックアウト等の特典について
ご意見を頂戴しありがとうございます。
各担当者に申し伝え、今後の参考とさせていただきます。
これからも従業員一丸となって、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
また日光・鬼怒川方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。

【絶品グルメトラベル】ワンランク上の時間を楽しむダイニング和食膳プラン
【【禁煙】秀峰館レディースルーム(12畳)】

メキシコNO1さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

メキシコNO1さん [50代/男性] 2012年10月07日 18:44:14

出迎え、お見送り等の従業員の対応はすばらしい物があるが、食事と、部屋に難点
あり、食事ではバイキングの種類は多く、夕食では席が決まっているので、時間を
気にせず良いが、カウンター越しの、コックの対応が遅い、特にステーキを焼いているコックの対応が遅いのと、鮎の塩焼きをやっている、コックは目の前にお客がいるのに
従業員同士で話し込んでいた。

部屋では、タバコの臭いがすごく、私も妻もまいってしまった。空気清浄機は有ったが
それにもまして、タバコの臭いが充満していた。禁煙の部屋が欲しい。

2012年10月
鬼怒川温泉 あさや 2012年10月12日 15:32:26

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点が多々あり、大変ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。各担当責任者へ報告するとともに、頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。
また再度、スタッフ教育の強化に努め、従業員全員が身を引き締めて参りたいと存じます。
これに懲りませず、またお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2012年08月12日 18:57:19

仲の良い友達と泊まりました。
客室は人により狭く感じるとの事ですが特に問題無かったです。
お風呂も3か所あったでゆっくり出来ました。
八番館のお風呂が良かったです。
食事のバイキングも豊富で何を食べたら良いか迷う位でした。
夜のステーキが焼き立てで美味しくトマト鍋?も美味しかったです。
全般を通して満足できるホテルでリベンジしたいホテルです。
機会あればまた泊まろうと思います。

1点だけ言いたいことあります。スモールツイン洋室の客室にはパソコン設置と予約時に書いてありましたがありませんでした。今はページ訂正されてパソコンは書いてありませんが
良くある質問には、洋室にはパソコンを設置しておりますと書かれていますので、
こちらも訂正した方が良いと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2012年08月31日 18:48:51

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。全般的に御満足頂けた様で、何よりでございます。御指摘いただきました良くある質問につきましては、早速訂正させていただきました。今後もお客様の声を大事にさらにご満足していただける宿創りに従業員一同努めてまいりますので、鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

オリンピック応援プラン☆【サッカー関連グッズ付】SAMURAI温泉&美肌なでしこJAPANプラン
【秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

tarrytown5032さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

tarrytown5032さん [40代/男性] 2012年01月10日 16:44:00

食事(バッフェ)は大好評でした。風呂も1階、別館、屋上全て好評でした。不満は3点あります。まずあの煎餅布団では翌朝起き上がれないほどの激痛が背中に走りました。加えて腰痛持ちでもあり、夜中に目が覚めました。次に旧式の冷蔵庫の音ですが、一番入り口に近いところに寝たので気になりました。最後に襖の裾辺りが格子状になっており、そこから冷気が部屋に入り込み、これも一番入り口に近いところに寝たので気になりました。古い建物の割には設備更新もこまめになされており、非常に好感が持てただけに、上記3点の改善を切に希望いたします。

2012年01月
鬼怒川温泉 あさや 2012年01月26日 09:49:00

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点があり、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の課題とさえていただきます。
しかしながらブッフェ(バイキング)やお風呂ではお楽しみ頂けたようでほっと致しております。
これからもお客様のご期待に添えますよう、従業員一丸となって精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】絶品グルメトラベル!1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー
【秀峰館和室(10畳、12畳)】

投稿者さん 2010年02月20日 15:53:20

子連れでいきました。総合的に満足です。
しいて言うなら、洗面台の蛇口付近の隙間にたまっていた黒垢?が沢山出てきたことです。
なかなかそこまでの掃除は大変だと思いますが、今後気を付けて頂けるといいと思います。

【2月限定】寒い冬を乗り切る!じんわり、あったか癒しの岩盤浴無料プラン♪『ほっこりゆったり』プラン
秀峰館和室(10畳、12畳)

2010年02月
鬼怒川温泉 あさや 2010年03月20日 16:55:11

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

洗面台につきましては、大変ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃担当責任者へ厳しく注意するとともに、今後の清掃につきまして点検を含め、改善すべき点につき打ち合わせてまいりたいと存じます。

至らぬ点もございましたのに、温かなお言葉を頂戴できましたこと、お心遣いに心より御礼申し上げます。
ご期待の込められたお言葉を真摯に受け留め、励みに、より精進してまいります。
鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

オフィスマゴットさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

オフィスマゴットさん [50代/女性] 2009年12月05日 10:01:40

母と2人でお世話になりました。スモールツインといっても十分広く、最上階だったので山も見え、ゆったり過ごせました。施設も接客も、さすが「あさや」という感じで、こちらにしてよかったと思いました。
ブッフェの料理もいい加減なものがなく、どれもとても美味しくいただきました。特に特産のゆばを使ったものがおいしくて嬉しかったです。
夕食時の写真サービスもなかなか感じがよく、プリントも大きいサイズで、母も大喜びでした。1枚だけだったので私は持って帰れなかったのですが。

一つ残念だったのは、せっかく部屋にパソコンがあるのに、セキュリティがどうなっているか分からない(明記されていない。シマンテックのページでチェックするとファイヤーウォールがないと言われる)ため、自分のページにログインできず、書き込みができなかったことです。持参したネットブックも(有線・無線とも)接続方法がなく、E-mobileも入らなくてお手上げでした。
あさやさんの良さを、その場で友達に紹介できるよう、是非とも改善をお願いします。

2009年12月
鬼怒川温泉 あさや 2009年12月07日 19:20:49

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の秀峰館スモールツインは屋根側の約20平米のお部屋となりますため、手狭に感じられる場合がございます、快適にお過ごしいただけたとのこと、ホッといたしました。ブッフェでは湯波料理などお楽しみいただけて私共といたしましても嬉しく存じます。

お部屋のパソコンのセキュリティにつきまして、お客様のおっしゃる通り管理と運用面から「Windowsファイアーウォール」をオフに設定しておりました。「Windowsファイアーウォール」はユーザーの許可なくファイアウォールの外側からコンピュータにアクセスしようとする相手からコンピュータを保護するためのwindowsの機能でございますが、館内では実績のあるファイアーウォール装置や高機能なスイッチなどを利用することにより、「Windowsファイアーウォール」以上のコンピュータを保護を行っております。 その為、客室に設置されているPCを、「Windowsファイアーウォール」がオフでも安心してお使いいただけますよう設置しておりました。また、無線はフロントロビー(6階)がFREESPOTとなっておりました。ご案内が行き届かず、ご不安な思いを与えてしまい、また、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご案内を見直し、検討を重ね、快適なご利用のお手伝いができますよう努めてまいります。
長文にて失礼いたしました。頂戴しましたお言葉に込められたご期待にお応えしたく、せめて現在の状況をお知らせしたい一心でございました。ご理解賜れましたら幸いに存じます。
E-mobileは対応地域でなく私共もとても残念です。

これからも精進してまいります。今後とも鬼怒川温泉あさや、ご愛顧ならびにご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

平日限定★ツイン☆カップルプラン『ドリームSTAY』

kanayamapさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

kanayamapさん [30代/男性] 2017年02月23日 13:35:16

バイキングバイキングバイキング!とゆう事で、お風呂もお部屋もサービスも大満足でした。
これだけは悲しかったかな。
お部屋に置いてある加湿空気清浄機、この時期は乾燥するので宿泊施設ではいつも試行錯誤するのですが、今日は楽ちんだ!と思いタンクに水を入れようと外した時、水受けトレーにふよふよふよふよ沈殿物が大量に…まさかと思い加湿フィルターを見るとデロンデロンでした…。そっとしまって端に寄せました。
全部屋これで、知らずにまわしてる人がいたらと考えたらクラっときましたね。
加湿フィルターの洗浄は割りとこまめにやらなくてはならないし、かと言ってけっこう時間もかかるので、この素晴らしいホテルの為には無いほうがいいのではないかと、悶々としてしまいました。
そんなことも帳消しにしてくれるバイキング!あのカレーは私達をまたリピートさせることでしょう。

2017年02月
鬼怒川温泉 あさや 2017年03月08日 14:47:48

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空気清浄機の件ではご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝え、清掃の徹底のために改善策を検討しております。
しかしながら、お食事ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】