堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

万福猫さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2017年02月05日 19:16:59

高級感を期待し宿泊しました。帰り際に車を掃除して頂いたり、従業員さんのサービスは申し分ありませんでした。反面、期待外れな部分もありました。まずは食事、夕食は会場も落ち着いていてメニューや味付けも良かったのですが、朝食は肉系のメニューが2品程度で些か寂しい感じがしました。海が近いので魚系中心も頷けますが、もう少し双方のバランスを考えた方が宜しいのではないでしょうか?次に大浴場、露天風呂が思っていたよりも狭く、眺望も湯船に浸かると肝心の海が見えません。正直、朝食会場の方が座った状態で海が存分に見えました。また、更衣室のロッカーが何ヶ所も壊れたままで見苦しく、他にも大浴場真下の1F部分で未使用のブースに暗さと古さを感じました。宿泊料金を考えると、全体的にハード面は疲弊感があるのでもう少しメンテナンスが必要ではないでしょうか?

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年02月10日 18:51:54

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

この度は、食事や館内施設に関しまして皆様のご期待に副うことができず、ここに深謝申し上げます。にご指摘を頂戴いたしました「料理」「館内施設」に関しましては社内にて協議検討させていただきます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【御食事処「夢遊祝」専用】~姫コース~お手ごろお値ごろプラン【夕食は「むゆうじゅ」】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

coco33977279さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

coco33977279さん [50代/男性] 2016年11月18日 08:03:19

2回程行きましたが、最初の時は、食事が良かったが、2回目は、残念でした。でも、いい旅館だと思います。接客が特にいいですね。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年11月28日 14:59:33

本年4月に続き、当館に再訪くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。今回は、お料理に関しまして皆様のご期待に副うことができず深謝申し上げます。調理部を中心に皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいる所存でございます。

今後も皆様に愛される宿を目指し、一層日々精進いたします。
誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

【御食事処「夢遊祝」専用】~雅コース~金目鯛姿煮付プラン【夕食は「むゆうじゅ」】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

enjoycさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

enjoycさん [50代/男性] 2016年09月20日 07:08:46

部屋からの景観が圧倒的でした。食事も上品な感じで良かったです。ただ、上級志向でもないファミリー層ですので、バイキング形式の方がよかったと娘が言っていましたm(__)m

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年10月03日 17:45:38

ここ西伊豆でのひとときをお楽しみいただけましたご様子大変光栄に存じます。
また貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後も皆様に愛される宿を目指し精進いたします。皆様の再訪を心待ちにしております。

【ダイニング】スタンダード◆海の香いっぱい鮑踊蒸し◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年09月19日 05:10:53

伊勢海老のお刺身、その後の味噌汁は絶品でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年10月03日 15:56:23

お料理に関しまして過分なご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。伊勢海老漁解禁をむかえ地元の漁協ではよく伊勢海老の姿を目にすることが増えました。
お造り以外にも調理法がございます。ぜひまた伊勢海老の魅力・味力を楽しみにお出かけくださいませ。

【夕食会場おまかせ】西伊豆の海の幸と癒しの湯◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年08月22日 14:50:24

お部屋がところどころ
掃除がいきとどいていなく
小さな蜘蛛がいたりと畳にごろりとは出来なかった。
部屋のトイレもほんのりおしっこ臭く
これまたトイレも残念でした。
プールや海で遊ぶとゆープランなのに
説明もなく困った。
プール用にタオルくらいは用意しておいて欲しかった。
とにかくお値段の割には高級感がなく残念とゆーしかありません。
部屋食とお風呂は満足でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年09月27日 16:23:18

この度は、夏休みの楽しい思い出のはずが皆様のご期待に副うことができず、深謝申し上げます。
清掃の徹底に関しましては、関係部署長並びに清掃スタッフに対し指導をいたしました。

今後も皆様に愛される宿を目指し精進いたします。挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

全力!夏休み2016☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【お部屋食】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】(販売日限定)】

投稿者さん 2016年08月01日 10:57:47

基本高級旅館なのでそれなりに高いお金を払いましたが、従業員の皆さんのサービスがその料金に見合ったかというと、そうではないと思います。もっと料金が安くおもてなしのサービスが行き届いている旅館はいくらでもある。そういう意味で「普通」かなと思います。

朝ごはんのバイキングはもっと品数を増やすべき。また、シーズン真っ只中だったのでしょうがないのですが、朝ごはんで客を待たせるのは「普通」の旅館です。

あと共有のトイレが半分以上和式なのは早急に改善すべき。
日本人も和式でする人いないですから。

室内プールは塩素の匂いが館内に充満するので改装した方が良いと思います。実際、きつかったです。中途半端な室内プールとゲームコーナーは印象が良くないですね。これも「普通」かと。

夕食は美味しかったです。部屋も広くて良いです。お風呂も広くて良いですね。
脱衣場の鍵つきは他の旅館も真似して欲しいですね。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年08月24日 07:21:58

この度は貴重なお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご指摘を頂戴いたしました点につきましては今後の課題として社内で協議して参ります。

全力!夏休み2016☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年07月25日 09:11:53

夏休みに家族3人(幼児1名)で利用しました。
初の西伊豆旅行で、海が近くプールが屋外屋内ともにあったので、こちらのホテルに決めましたが、この点では非常に満足いくものでした。
プールも広く、海もカニや魚が生息するほど透明度もあり、子供にとっても良い経験となりました。
夜は、輪投げ大会やじゃんけん大会に参加することができ、一日中ホテルで遊びつくすことができました。
残念だったところは、アメニティが少なすぎるという点(コットンなど)、また、洗濯機や夕飯時の飲み放題等があるという点をもっと事前にアナウンスいただけると助かったかなと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年07月26日 09:28:21

ご結婚七周年おめでとうございます。
お子様には海やプール、輪投げ・じゃんけんとお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。

洗濯機の事前告知につきましては今後検討いたします。また飲み放題に関しましてはお食事の会場によってご利用いただけない場合がございますゆえ、事前に告知を行っておりません。大変ご不便をおかけいたしますが何卒ご容赦くださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF☆銀水に行楽おまかせ!チェックアウト11:00
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年02月25日 15:02:27

洗面所のアメニティが少なすぎる、横浜や銀座のホテル等を参考にしてはいかがでしょうか
また、有名な銀水なら洗面所くらいペーパータオルでなく手拭きタオル、洗顔タオルを用意すべきでは?
 せっかく良いホテルに泊まれたと思いましたが、がっかりしました。
また、伊勢海老の味噌汁もイマイチ味も薄く、期待していましたがやはりがっかりでした。
 稲取銀水のほうが良かったです。
残念でした

2016年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年02月29日 10:04:38

この度は、「稲取銀水荘」「堂ヶ島ニュー銀水」両店ご利用いただき大変光栄に存じます。
しかしながら、皆様のご期待に副うことができなかったこと深謝申し上げます。

ご指摘を頂戴いたしました事項、社内にて協議してまいります。

【夕食はお部屋】銀水荘50周年キャンペーン◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖01】

投稿者さん 2016年01月27日 20:49:47

久々に帰省した息子との二人旅に以前何回かお世話になった銀水さんを予約しました。
食事内容、食事場所をお任せのお手軽プランにしたのが大失敗でした。レストランの真ん中の席で落ち着かず
食事内容もわかっていたら予約しませんでした。格安でも
これは無いかな…と。
味は良かったんですが、
伊豆に来て、豚肉二枚春キャベツたっぷりの蒸し焼き?とか、
天ぷらは、ワカサギとパプリカと鹿子揚げ?
目の前は湖?
やっぱり食事内容はわかって予約するべきでした。お任せで文句を言うのはこちらが悪いのでしょうね…
これからお任せプランは絶対に止めます。
従業員の方々の対応や様々なサービスはとても良かったです。
あれだけの施設を維持していくのは本当に大変なのだろうと思います。平日のお値段でふるさと割引を使ってですが
お得感は全くなかったです。
再訪は残念ながらないですね。

2016年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月29日 09:40:55

この度は、せっかくのご子息様とのひとときを皆様のご期待に副うことができず深謝申し上げます。
お料理に関しましては、調理部を中心に協議・検討してまいる所存でございます。

「再訪は残念ながらないですね」とのこと、誠に勝手ながらいつの日か挽回の機をお与えいただけることを心待ちにしております。

今日が私の旅日和◇本物の自然、感動の絶景、ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】

投稿者さん 2015年12月28日 19:46:37

堂ヶ島の美しいサンセットが見たくて行きました。見事なサンロードを見ることができ、行ってよかったです。ワインのサービスや音楽をかけたりして盛り上げてくださったのもすばらしい演出だったと思います。
ただ残念なのが、到着の時に出されたゆず茶(ジュース?)が入った湯呑茶碗の中に、真っ黒な髪の毛が1本入っていたことです。サンセットが終わって、部屋で飲もうとしたら髪の毛入りでした。気持ちが悪いので、抗議の意味も込めてテーブルの上に置いたまま夕食に行ったのですが、そのまま下げられており新しいものと交換していただけませんでした。
ほんの些細なことだと思われるでしょうが、大好きな銀水さんの印象が悪くなります。
お忙しいのでしょうが、細かな目配りが必要だと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:35:55

この度は、弊社の不手際により不快の念をお抱きのことと存じます。深謝申し上げますとともに今後このようなことのなきよう、細心の注意を図ってまいります。また、抗議の意味も込めてテーブルの上に置いたままにされたとの皆様のお気持ちを気付き、対応することができず申し訳ないという気持ちと恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。

今後はこのようなことのないよう日々精進いたします。

【ダイニング】グレードアップ◆伊勢海老&鮑会席と3つの寛ぎ特典◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

kazrin117さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

kazrin117さん [60代/男性] 2015年12月21日 16:41:57

料理がおいしかったです。お風呂もとてもよかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:14:09

ここ西伊豆でのひとときは皆様の楽しい旅の想い出として残していただけましたでしょうか?
従業員一同こころよりおもてなしさせていただいておりますが、不行き届きの点につきましては何卒ご容赦くださいませ。

愛されて3周年◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

kazrin117さん [60代/男性] 2015年12月21日 16:39:08

ロケーションもよく、食事も十分でした。(揚げ物が少し不満)
残念なのは衣類のクロゼットの中が、掃除をしてなくて、ほこりがたまって
いました。この中に脱いだものなどを置きましたので、こちらのホテルにしては
少し驚きました。アメニティはもう少し女性を意識したものを研究されてはと
思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:11:27

この度は、清掃面におきまして不備がございましたこと深謝申し上げます。
客室清掃責任者・当日清掃に携わりましたスタッフをはじめ関連部門に対しましては厳しく指導・注意喚起いたしました。何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今後はこのようなことのないよう日々精進いたします。また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれるを心待ちにしております。

【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

クルクン777さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

クルクン777さん [50代/男性] 2015年10月09日 16:09:14

宿泊の翌日は車の掃除など気配りを感じられ良かったです。
食事については期待よりは普通でした

仲居さんも新人さんで尋ねたことにほとんど即答出来ず、、、、。

【オーシャンビュー和室・西棟10帖01【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月05日 20:01:35

出迎え、フロント、接客係の対応は良かったです。
部屋の眺望は西館の場合遠くの岩礁は見えるのですがテラスの出っ張りが邪魔で手前が見えません。浪打際の景色が見えたら最高です。
アメニティに関しては、男性は必要にして十分でしたが、女性でカールドライヤー、ゴムバンド、コットン、部屋備え付けのヘヤーキャップなどが無いと申しておりました。
食事に関しては、夕食の内容は良かったです。係員の対応も良かったです。
朝食は料金の割りにバイキングの質が普通ぽかった印象です。
風呂は部屋から遠い位置だったので行くのにちょっと面倒でした。湯は源泉掛け流しではなくあまり温泉温泉しておらず吸い口の近くで茶色い泡が消えないのが気になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年03月09日 07:26:50

ご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと深謝申し上げます。
西棟客室前のテラスにつきましては、緊急時の避難経路のひとつでございます。ご理解賜れれば幸いでございます。

アメニティー類に関しましては、課題のひとつとして社内にて協議・検討いたします。

大浴場の泡に関しましては不快の念をお抱きのことと存じます。大浴場に関しましては掛け流し循環併用式を採用しており、衛生管理維持の観点により塩素系薬剤使用しております故、薬剤投入後は泡がたつ場合がございます。ご理解いただけると幸いでございます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2015年08月19日 17:24:19

8月のお盆に娘夫婦家族にと予約しました。帰ってからどうだった?と聞くと口コミとは違う返事が・・・お部屋もプールも綺麗だったけど、サービスがね・・・と・
花火をするときもライターを貸してもらいなかったり(たばこを吸わないので、そのあとは使用しない)、子供のバースディケーキを食事の始めにと言ってあったのに最後まで出てこなくて、娘がこっそりケーキは?と言うとはぁ?と言われたそうです。
帰りの時も、一人でお見送り・・その前の高級車の方はわざわざ玄関まで車を持ってきてくれて4~5人でお見送りしていたと。人によってサービスを変えるところにはもう二度と泊まりたくないと言われました。私たち夫婦も口コミがよかったので、この後宿泊予定でしたが、やめようかどうしょうかと考え中です。お忙しかったのかな?車の洗車も勿論なしです。確か書いてありましたよね。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年09月26日 09:49:36

この度は、お誕生日のお祝いおめでとうございます。ご滞在中におきましては不手際・無礼の数々大変申し訳ございません。

今後はこのようなことのなきよう事前の点検、従業員教育に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、いつの日にか挽回の機をお与え頂ければ幸いでございます。

全力!夏休み2015☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【お部屋食】
【特別販売日部屋食(海側和室)】

赤い椅子2008さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2015年08月03日 11:50:17

7月の梅雨明け後、2泊しました。
良かった点
・食事会場は2泊とも大きな個室を用意していただきありがとうございました。
・両親の部屋と隣にしていただけました。
・部屋からの眺めが良かった。
・思ったより屋外プールが広かった。
・朝食を良い景色の下、おいしくいただけた。
・お風呂が広かった。
・イン・アウト後もプールを利用できること。
・枕が良く、敷き布団も厚く、よく眠れた。
改善希望点
・浴衣サイズのため、予約時に身長を記載するが、部屋到着時にも聞かれる。
・1泊目は、部屋到着時に飲み物を頼むよう言われ、夕食時ではだめかと聞いたところ、「提供が遅れてしまうので、今、決めてください」と言われ、決めた。
2泊目は特に聞かれることは無く、夕食会場で頼んだら、すぐ出てきた。
・大浴場にバスタオルが置いてあるときと無いときがある。
・プール利用者向けにバスタオルは無いか、と聞いたところ、「無いのだが、皆さん、大浴場のバスタオルを使っているようです。ゴニョゴニョ」。正直者は1枚で我慢し、知ってる人は使い放題、というのはどうかと。
・内湯の温度が熱かった。シャワーは使用人数に応じて、温度変化がけっこうある。
・子供向けのじゃんけん大会は、先に負けた人の方が景品を先に選べる。
・国産車は基本的に外、外車は屋内駐車場。いまどき?(いまどきだからか)
・人為的なミスが多かった。謝っていただいているのでもう良いが、無い方が良い。
・売店で購入した花火が湿気ってた。
感想
・高級旅館であるならば、何か一つで良いので、(景色以外で)感動するようなポイントが欲しい。手の込んだ一皿、質の高い量多めのお刺身、手作りの子供料理、てきぱきと動き、旅館の事は何でも知ってる従業員さん等。逆に僕自身は大勢の仲居さんのお出迎えとかはいらない。それだったら、積極的に荷物を運んでくれたり、声かけ・案内してくれる仲居さんが欲しい。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年09月26日 09:04:03

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼も申し上げます。

この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。弊社従業員の配慮不足・説明不足などにより不快の念をお抱きのことと存じます。

今一度初心に立ち返り、お客様目線の徹底・従業員教育の徹底に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。

皆様の再訪を心待ちにしております。

【夕食会場おまかせ】銀水荘50周年キャンペーン◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

santos1030さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

santos1030さん [50代/男性] 2015年02月14日 15:14:25

2月10日に宿泊しました。部屋での夕食時間の案内があり、7時にお願いしますと話したが担当の男性は遅いと感じたらしく(女中さんの仕事が遅くなるため)、すぐに返事をせず、客が少ない平日なのに夕日の時間やサービスワイン後の風呂は込み合います(実際はガラガラ)など7時は遅いと言っているように感じた。結局6時30分に変更させられた。担当の男性が出た後、妻も同じように感じていた。
担当の男性は、7時の夕食時間までにはこんなことが館内でできますという説明が必要ではないか。

2015年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年02月21日 15:42:25

この度は、皆様のご期待に副う事が出来ずなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。ご指摘を頂戴いたしました男性スタッフには厳重に注意し、指導をさせて頂きましたので、この場をお借りしご報告申し上げます。

当日は、外国人ツアーのお客様もご宿泊を頂いており、比較的日没後の時間帯では大浴場の混雑が予想されたためご案内申し上げました。しかしながら、想定された時刻には混雑もなく皆様に不快の念を抱かせてしまう要因となったと考えられます。夕食の時間の選定に関しましては、通常19:00~のお食事も承っております。本人の言葉足らず、配慮不足が原因とはいえ深く反省しておりますので、ご容赦いただけたら幸いでございます。

今後は皆様の楽しい旅の想い出作りのと提案が出来ますよう、日々精進いたします。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

皆様とここ西伊豆の地で再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食はお部屋】銀水荘50周年キャンペーン◇贅沢!伊勢海老姿造り&鮑踊り蒸し
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】

handpowerさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

handpowerさん [50代/男性] 2015年02月12日 02:07:02

接客対応にはみなさんとても丁寧で教育が行き届いているようで好感持てました。
大浴場もとても広い浴槽で立派、サンダルもちゃんと消毒してくれて、朝にはあら汁やドリンクのサービスもありました。
ただ、アメニティー、食事、飾り気のない室内にコストダウンしすぎの感があり、接客サービスとアンバランスで残念でした。
まず、アメニティーですがフェイスタオルが使用済なのはこの手の温泉旅館では珍しいですね。
特に今回、食事に期待して予約しました、が、確かに伊勢海老(手のひらサイズ以下)、アワビ(ほぼトコブシ)、金目煮付け(お椀に入るような切り身)が付いてたけど、どれもかなり小さくて普通以下、いつもは食べきれないご飯も残さず食べても足りないくらいでした。贅沢さも個性も量も少ない食事でがっかりでした。

2015年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年02月12日 20:24:18

この度はご両親への親孝行旅行を当館にご用命くださり重ねてお礼申し上げます。フェイスタオル(アメニティー)に関しましては、使用済とのお声を頂戴いたしましたがすべて新品の商品をご用意してございます。使用済とのご評価を頂戴した原因につきましては、現在調査中でございます。
また、料理に関しましても皆様のご期待に副う事ができず深謝申し上げます。今後は皆様のご期待にそうことが出来ますよう、日々精進いたします。

【お食事会場おまかせ】銀水荘50周年キャンペーン◇贅沢!伊勢海老姿造り&鮑踊り蒸し
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

maki5417さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年12月21日 01:18:46

12月13日(土)に西館811号室に1泊させていただきました。
1.立地 三四郎島が見える高台に建つとても眺望の良いホテルです。庭を通って下の海岸に行けます。
2.部屋 禁煙フロアーでした。部屋に通されて座ったら、髪の毛が落ちていて嫌な感じがしました。家内も見つけました。掃除はされているのでしょうが、チェックする人がいないのでしょう。がっかりです。入れていただいたゆず茶は微妙な味で、お茶どころの静岡ですから美味しい煎茶の方がありがたかったです。
3.ワインサービス 日没前にロビーで行われました。きれいな夕日を見ることができて良かったですが、ワインはNGでした。
4.夕食 鮑も伊勢海老もつかないコースでしたが、十分でした。料理の説明をしていただくのは良いのですが、刺身の種類はちゃんと答えてほしいです。また、ふたを取って説明しなくともお品書きがあるのでわかります。
デザートの葛きりは甘すぎます。
ゆっくりとお願いしたので、こちらのペースでサービスしていただいて、落ち着いて食事ができました。
ビール中びん860円、そう高くはないでしょう。冷酒は300ml1500円からです。
5.朝食 明るい会場で気持ち良かったです。焼きたてのクロワッサンは美味しかったです。中国人のお嬢さんが、お粥をたっぷり盛り付けてくれて困りました。香港スタイルですね。
6.風呂 露天風呂は団体さんとかちあうと少ししんどいです。午後5時ごろが一番混み合うようです。マッサージ機1台は少ないです。
7.サービス 若い従業員が多く慣れていない感じでした。浴衣も客に選ばせるより、年格好を見てすすめられるとよいですね。
8.洗車 あとが残って出発後、拭き直しました。GSのサービスを見習ってほしいです。
9.交通安全のタグをつけた折り鶴を配ったり、ちゃんとしたお見送りなどはとても良かったです。
大きなホテルで団体客が多いですが、個人客にも配慮がなされていた宿でした。
家内は銀水荘よりもこちらの方が良かったと言っていました。
私の評価は3.5です。ハードに見合ったソフトの充実を希望します。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

2014年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年01月27日 20:29:31

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。折角、クチコミをご投稿くださいましたのに回答が遅く大変申し訳ございません。

この度は客室の清掃不備に関しましては大変不快の念をお抱きのことと存じます。「清掃」に関しましては特に気をつけているつもりではございましたが、申し開きできないことと不覚反省し、清掃係を集め厳しく指導いたしました。また、管理者に対しましてもチェックの一層の徹底を指導いたしましたことこの場をお借りし、ご報告申し上げます。

夕陽とともにお楽しみ頂くサンセットワインサービスでは多くのお客様にお楽しみいただけますようワインの銘柄を選択いたしました。普段ワインに馴染みのあるお客様には少し物足りなかったのでは?と反省しております。

夕食提供者の知識不足・説明の仕方や提供のタイミングなど皆様の貴重なご旅行を素敵なものにするお手伝いが出来ずなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。
レストラン部門のみならず全ての接客スタッフに開示し指導の徹底をいたしました。

不行き届きの点が多々あったにも関わらず、こうして寛容なご評価や貴重なご意見をお寄せいただけましたことは私どもにとってはかけがえのない成長の機会と大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後は皆様のご期待以上に副うことが出来ますよう日々精進いたします。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただけると幸いでございます。

思い立ったら♪西伊豆おまかせぶらり旅【お日にち限定】【おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

sachimeguさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

sachimeguさん [10代/女性] 2014年08月08日 18:20:59

立地、食事、お風呂…
全て悪くはないのですが

全体的にホテル側が行いたいだけ…自己満足な過剰なサービスが多くあり、
一方でこちら側が求める場面でのサービスが足りない箇所が沢山ありました。

具体的には…
到着、出発の際 沢山のスタッフが玄関先で車に手をふっていましたが

だったら…
玄関前に車を移動しておくとか
公道に出入り時の誘導サポートをしたらいいのに…と。
車でホテル敷地からの出入は、ゆるいカーブで若干見通しが悪いですし。

自車のキーを預ける際に付けられる部屋ナンバーを書かれた札も付けられたまま返され、後から取るのに大変でした。

勝手に車内につけられた折り鶴も、好みが合わないし困惑しました。

到着直後の私達に、
仲居さんは…
夕飯時に注文するドリンクは?浴衣を出すので身長は?明日の朝は?出発時間は?掃除時間は?
などなど矢継ぎ早に沢山質問をされ
今聞かれても…と。

顧客が何をしてほしいか?ではなく
自分達のオペレーションばかり考えていると感じ
若干腹ただしかったです。

食事は美味しかったですが、
1泊目の夕食がよかったので、2泊目は物足りなく感じました。
各テーブルに置かれている部屋番号は、もう少し配慮した物がよかったです。あまりに品がない、安っぽい食堂のようでした。

部屋は景観の素晴らしさで、他の部分は気にならなくなりそうですが
カーテンがかなり汚れてました。

大浴場内は
洗い場の温度が高すぎて、サウナの中にいるようでした。
至急改善しないと、体調崩す方が出ると思います。

夕食サービススタッフの男性、浴場サービスの女性はとても心地よいサービスを提供して下さいました。

宿泊費から考えると
もう少し品や高級感があってもいいのに…と感じました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2014年09月18日 19:44:56

先日は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご宿泊とはならず、申し訳ございませんでした。
ご夕食のスタッフ、浴場のスタッフへお褒めのお言葉をありがとうございます。
どのスタッフもお褒めいただけます様、ご指摘いただきましたお声を真摯に受け止め、お客様のご要望にお応えできますよう改善し、心地よくお過ごしいただける施設となりますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めさせていただきます。

【夕食ダイニング】堂ヶ島ニュー銀水スタンダードプラン