投稿者さん 2017年03月13日 13:14:30

初めて利用させていただきました。
シングルルームで連泊しましたが、清潔感もあり、コスパ良かったです。
カーテンが薄いので、朝日差しが差し込みます。
フロントで自由に取れる足指の間に差し込むパットは嬉しかったです。
電車通りに面していましたが、電車や車の音はさして気になりませんでした。
ひろめ市場までは歩いて10分くらいです。
部屋にコーヒーカップがないので、ドリップコーヒーなど持ち込むときは、何か容器を持参した方がいいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 16:39:34

お褒めの言葉をいただき従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の設備は若干の古さと狭さがございますが、その分たくさんのお客様にご満足いただけるよう清掃やサービスに力を入れております。日当たりや眺望、道路に面していない側などご希望いただければ、可能な範囲でお客様のご要望に添えるよう尽力させていただいておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。
アメニティや卓上スペースの関係上、お部屋にご用意しております食器はグラス・湯呑の2種となっております。カーテンの件と合わせまして、課題の一つとして検討させていただきます。

フロント 武内 直子

【幕末維新博プラン】龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

mtm-mtkさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年03月13日 09:50:06

部屋にウェルカムドリンクがサービスされていた。非常にたすかった。また、龍馬パスポートの特典も付与されて良かった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 14:12:23

ウェルカムドリンクに於きましては、只今「土佐の紅茶」をご用意しておりますが、色々召し上がっていただける様、期間を区切ってメニューを変えております。
龍馬パスポートのブロンズ以上について参ります特典につきましても、当館は「土佐の緑茶」をお渡ししております。
これからもお客様にお得と感じていただけるサービス・プラン等継続して参りますので、今後とも引き続き高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

フロント 武内 直子

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年03月13日 09:46:40

繁華街に近く、イベント中の「お客」に徒歩で参加出来た。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 14:03:08

当館の立地は、高知城やひろめ市場といった観光地から近く立地に恵まれており、一部のお部屋から高知城のライトアップが見える事についてもお客様にご好評いただいております。
4月は花回廊、8月はよさこい祭りもございますので、ゆっくりと周辺を散策されるのもお勧めです。

【シングル2名利用】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年03月13日 09:41:12

あの立地条件で駐車料金が無料なのは大助かりでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 16:29:01

当館の無料駐車場は、皆様から大変好評をいただいており、ご予約の決め手となったとのお言葉を多数頂戴しております。
平面20台、地下6台、計26台分の無料駐車スペースがございまして、先着順となっております。
ご宿泊のお客様がご利用される際に満車の場合は、フロントにて近隣の有料駐車場へご案内させていただきます。
チェックアウトの際に領収書をお持ちいただくと当館にて料金を負担させていただいております。
これからもお客様にお得と感じていただけるサービス・プラン等継続していきますので、今後とも引き続き高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

【シングル2名利用】

ya46405さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ya46405さん [70代/男性] 2017年03月10日 22:54:30

高知旅行で、何回か利用しています。観光パンフレットもそろっています。高知城、ひろめ市場も近くて、便利です。食事も、コストからみても、いい食事です。朝食も、和食でも、ドリンクサービスを利用でき、ジュース、コーヒー、牛乳など自由に飲めて、助かります。部屋も清潔です。加湿器付きの清浄機が利用できるのですが、水が入っていなくて、水を入れて使用しました。夜中中の運転を考えると、利用者のチェックが当たり前かもしれませんが。以前はひろめ市場に有った土産物売り場が縮小されて、ホテル内以外では、いい土産物売り場が無くなったように感じました。今回は、日曜朝市、自家用車を、ひろめ市場の駐車場に止めて、楽しみました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月12日 13:10:36

当会館のご利用、誠に有難うございます。当会館は高知城の近くにあり、繁華街にも徒歩10分の距離にございます。朝食へのお褒めの言葉をいただきまして、うれしい限りです。空気清浄機内の加湿器のお水は、誠に申し訳ございませんが、お客さまご利用時に、お客様にていれていただきます様、お願いいたしております。また館内の物産店には、高知県市町村の産品を置く様に努力しています。これからもお客様にご満足いただけます様に努めてまいります。

COMMUNITY SQUARE

■2食付■土佐の鰹を食べつくし!【カツオづくし御膳】プラン♪

投稿者さん 2017年02月23日 22:51:21

三組限定の朝食付き。割安感アップ!!
おまけに、駐車場も無料!
お部屋もまずまず。
工事中の市役所の更地状態も真上から見られました(笑)
このサービスならば、高知市内では一番お得!?って思いました。

2017年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年02月24日 15:10:18

景色、価格共に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また駐車場や朝食についてもお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の朝食は和食・洋食をお選びいただく事が出来ます。
また、チェックアウトのお時間までコーヒーを飲みながらゆっくりお部屋でご寛ぎ頂きたく、テイクアウトコーヒーのサービスを実施しておりご好評をいただいております。
ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しい限りです。
これからも常にお客様目線で新しいサービスの提供に努めて参りたいと思っております。
口コミをお寄せいただきありがとうございました。

是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森澤 園

大好評★☆2月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《アメシストプラン♪》☆★
【□■□ ツインルーム □■□】

ごうさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ごうさんですさん [50代/女性] 2017年02月22日 00:38:21

いつもお世話になります。今回は遅めのチェックイン及び、龍馬マラソンの影響?・・駐車場が満車で止められず。でも すぐ近くの(ホテルの駐車場より近い)コインパーキングを教えてもらい、しかも その金額は ホテルが負担してくれるので 助かりました。共済会館さんは、駐車場料金が無料だし、途中の出し入れも出来るので、とても助かります。

2017年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年02月24日 14:18:27

お褒め頂きました当館の無料駐車場は大変好評をいただいております。
宿泊のお客様に関しましては、時期やチェックインのタイムによっては満車となってしまう場合がございます。その場合は近隣のコインパーキングにお停めいただき、駐車にかかる費用を一定額こちらで負担させていただいております。
また観光などで利用し易いように車の出し入れは自由になっております。

これからも皆様に快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。

口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 坂本 諒

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~
【□■□ ツインルーム □■□】

ごうさんですさん [50代/女性] 2017年02月22日 00:33:34

いつもお世話になります。 連泊だったので、お掃除に入ってもらわない日も希望していました。その間、バレンタインデーがあり、お掃除の係りの人から、バレンタインお菓子を頂きました。心あたたまる素敵なサービスだと思いました。ありがとうございました。

2017年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年02月24日 14:16:48

ホテルのサービスに対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて
いただきました。

当館でのバレンタインでは、宿泊者様へのプレゼントや特別ディナーをご用意させて頂いております。また3月からのホワイトデーでも喜んで頂けるような企画やディナーを考えておりますので、3月もご利用して頂けると幸いです。

今後も、喜んで頂ける企画をご用意できるようスタッフ一同尽力させていただきます。

お忙しいところ口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年02月10日 16:24:04

2017年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年02月11日 16:05:23

ぽんぺけ様にはいつも当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場無料は皆様に大変ご好評いただいているサービスでございます。

これからもCOMMUNITY SQUAREをご利用いただけるようサービスを継続していきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

fagimaroさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

fagimaroさん [40代/男性] 2017年02月08日 16:37:00

街中のホテルですが、大きな通りからは一つ外れていたので周りはとても静かでした。スタッフの方の対応も良かったですし、部屋もきれいに片付いていて快適に過ごせました。駐車場も無料で使用出来て助かりました。ウェルカムドリンクも嬉しいサービスでした。また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

2017年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年02月11日 15:59:52

駐車場無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、ご好評いただいております。

スタッフの対応もお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
接客・サービスにつきましては、今以上にご満足していただけるようスタッフ一同日々尽力させていただきます。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ごうさんですさん [50代/女性] 2017年01月29日 08:19:51

駐車場無料に冷蔵庫にウエルカムドリンクに、空気清浄機にと、普通に満足。
フロントの方々も、礼儀よく いつも感じがいい。
今回、一人だし・・夜、外へ食べに行こうか 迷ったものの、部屋のチラシに
夕食後に 高知の地酒が 試飲できるとあったので、それが決めてとなり、1階のレストランで夕食とすることにした。
なのに、 そのキャンペーンは 終了したとの事。手違いなのは 理解できるが、「試飲」なのに・・と、本心は不満。
そして 朝食。 また同じ職員の対応で 洋食を希望したら、卵料理が オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き の中から選べるが 『目玉焼き』を希望したのに、『オムレツ』が来て、そのことを伝えると、第一声が 「えーー!?」だった。その 言葉にも、少々 残念。 そのお膳を下げ 目玉焼きに変更までが 少々 時間がかかった。
そして、目玉焼きにかわって、出てきたけど、 なぜか 「ケチャップ」の小袋が お膳にあり、いかにも、目玉焼きだけを すりかえた模様。当然、パンは 冷え冷え・・。それなら、卵料理の 皿だけを 持って行き、その他のものは そのまま 置いていくかどうかの 選択をさせて欲しかった。
そして、洋食を希望したので ナイフ フォーク スプーン だけで、 箸が 無かった。

けど、 これでまた「お箸をください」とは、 言えなかった。なんだか自分が クレーマーの様で・・。
今回・・ とても 残念な 宿泊となりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年01月30日 12:42:46

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずはご指摘頂きました試飲のチラシの件、また朝食時の当館スタッフの対応の件、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。
誠に申し訳ございません。
客室にございましたキャンペーンの行き違いにつきましてはすぐに撤去させて頂き、なぜこのような事になったか改めてスタッフ間での引継ぎを見直しております。
朝食時のスタッフの対応は言い訳できないものでございます。
今後このような事の無いよう、徹底して参ります。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。

支配人 花田智巳

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年01月15日 16:31:09

駐車場が無料なのが有り難いです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年01月18日 11:46:59

宿泊者の方には駐車料金をご負担して頂く事のない様、努めております。
今後も、たくさんの客様からお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同尽力させていただきます。

フロント 藤崎 絢子

大好評☆★1月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《ガーネットプラン♪》★☆

投稿者さん 2016年12月27日 17:30:54

価格なりに快適です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年01月05日 11:10:06

お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございます。
快適ですとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
施設設備では若干の古さと狭さがございますが、アメニティや接客応対にて出来る限りお客様に満足いただけるよう尽力させていただいております。
今後も、ご満足いただけるサービスを全スタッフ日々心掛けて参ります。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年12月10日 12:49:26

駐車場が無料なのがありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年12月11日 14:19:20

いつも当館をご利用いただき、このように口コミを頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
当館の無料駐車場は、皆様から大変好評をいただいております。ご予約の決め手となったとのお言葉を多数頂戴しております。高知城やひろめ市場にも徒歩圏内となっており、お車を置いたままの気軽な散策にお勧めです。

フロント 武内 直子

大好評☆★12月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《トルコ石プラン♪》★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年11月18日 16:15:10

駐車場が無料なのがありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年11月18日 17:12:55

また、お忙しい中いつも口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。

最近はお車でお越しのお客様も多く、無料駐車場につきましては、
多くのお客様からお褒めのことばを頂戴し嬉しい限りです。

無料駐車場以外につきましても、ご満足いただけるよう努めて参りますので
よろしくお願い致します。

高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤 園

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF COMMUNITY SQUARE 基本プラン 朝食付

投稿者さん 2016年10月23日 13:26:01

繁華街周辺では珍しい駐車場無料に以前から気になっていたので、今回初めて宿泊してみました。
大通りから1本裏に入ったホテル前に到着。満車の看板があり待っていると男性スタッフが出てきて斜め向かいの平面駐車場に案内してくれました。
繁華街までは歩いて10分から15分程度、部屋はコンパクトですが使いやすかったです。
朝食は和食にしましたが量も丁度よくて美味しかったです。
スタッフの方の対応も良かったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年10月23日 18:51:49

駐車場無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、好評をいただいております。

高知市街からは10分~15分と少し離れてはおりますが、高知城がすぐ近くにあり、散歩がてら当館の周辺を散策されるのもおすすめです。

朝食、客室につきましてもご満足いただけたご様子で安堵致しました。
スタッフの対応もお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
『機会があればまた宿泊したい』と今回いただいたお言葉を裏切らないよう、
ご満足いただけるサービスを全スタッフ日々心掛けて参ります。

フロント 森澤 園

大好評★☆10月もやっちゃいます★☆3室限定!!朝食付《オパールプラン♪》★☆
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2016年10月21日 16:22:23

高知城の夜ライトアップが見える部屋で、快適に過ごせました。

早朝チェックアウトだったのですが、駐車場の位置指定「夜に出せない駐車場もあり、早朝に出すなら、こちらに停めてください」ということも、丁寧に教えてくださいました。

お風呂と部屋は少し狭かったですが、アメニティやウエルカムドリンクなど充実していて、快適に過ごせました。

用事のあった県民文化ホールも、食事に行った ひろめ市場も 徒歩圏内で とても良かったです。

また高知に用事が出来ましたら、利用したいと思います。次は食事もしたいかな。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年10月22日 12:48:04

お褒めのお言葉をいただき従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館の立地は、高知城やひろめ市場といった観光地から近く立地に恵まれており、お部屋から高知城のライトアップが見える事についてもお客様にご好評をいただいております。

次回ご利用いただける際は、よりお客様のご要望に対応できるようスタッフ一同励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

1397umeさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

1397umeさん [50代/男性] 2016年10月12日 08:49:52

毎回、高知への仕事に利用しています。常に同じレベルのサービス、対応が、グッド!!!
また、部屋から高知城が見える点も城好きの私には、大変グッドです。
次に高知への仕事に来る時にも利用するつもりです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年10月14日 16:45:53

高知へお越しの際は当館をご利用いただいているとのお言葉
大変嬉しく拝読させていただいきました。

接客・サービスにつきましては、今以上に満足いただけるよう
スタッフ一同日々尽力させていただきます。

口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 佐藤 愛莉

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年10月07日 16:07:01

駐車場が無料なのがありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年10月09日 10:47:38

ぽんぺけ様にはいつも当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
最近はお車でお越しのお客様も多く、駐車場延長利用プランもご好評いただいております。

高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 吉川

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

うちなーんちゅ♪さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

うちなーんちゅ♪さん [20代/男性] 2016年10月06日 16:08:57

基本的に1人部屋・シングルベットなので狭かったですが、
各所清掃も行き届いてより、快適に過ごせました。
フロントの従業員・警備員の方の対応がよく、氷をいただいたり、
チェックイン・チェックアウトの手続きもスムーズでした。

アーケード・ひろめ市場まで徒歩5~10分圏内で便利ですし、
宿泊料金も安いうえ、駐車場無料なので助かりました。

また高知に来る機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年10月07日 14:25:40

まずは、当館のスタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。

当館の施設設備は、若干の古さと狭さがございますが、その分、たくさんのお客様にご満足いただけるよう接客応対に力を入れており、出来る限りお客様のご要望に添えるよう尽力させていただいております。

また、当館の立地と無料駐車場は、たくさんのお客様からご好評いただいてまして、
強いアピールポイントとなっております。

口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 佐藤 愛莉