八代グランドホテル クチコミ・感想・情報

八代グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kuwapapa2さんの 八代グランドホテル のクチコミ

kuwapapa2さん [50代/男性] 2011年07月27日 20:29:42

部屋の清掃はきれいにされているようでした。エアコンもよく効いていました。
応接の椅子は古く感じましたが、テレビは新しく画面も奇麗でした。

いちばん良かったのはあさの食事でした。若もん向きではありませんでしたが年老いた両親は喜んでいました。

チェックアウトが11時と遅いのも私たちには朝のんびりできて良かったです。

八代グランドホテル 2011年07月31日 19:37:08

この度は、八代グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。こういった感想を頂戴しますとスタッフ一同、今後の業務の励みや活力になります。
次回、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特別企画】ビジネスお値打ちプラン≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム(インターネット利用不可・22平米)】

投稿者さん 2011年01月16日 16:31:29

非常に寒い日であった為、部屋を変更していただき助かりました。

2011年01月
八代グランドホテル 2011年01月21日 02:50:14

最初にご案内したお部屋が少し寒かったとのことで、ルームチェンジにて対応させていただきました。お客様にはお手数をお掛けし、失礼いたしました。

【楽天ポイントギフトカード3000円】25品以上の和洋朝食バイキング付プラン
【シングルルーム(インターネット利用可・14平米)】

投稿者さん 2010年08月03日 05:51:37

設備的には、古い施設ですが、それをカバーしようと努力している姿勢が伝わってきました。

八代グランドホテル 2010年08月08日 19:23:39

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。さらなるレベルアップを目指して、今後も日々精進していく所存でございます。

朝食バイキングと季節の華懐石(1泊2食付)プラン
【トリプルルーム(インターネット利用不可)】

Dr.パコさんの 八代グランドホテル のクチコミ

Dr.パコさん [40代/男性] 2010年05月20日 22:18:51

今回は夕食付きプランを利用しました。
「出張おまかせプランB朝食 和洋バイキングと夕食(水島御膳)付 プラン」
総額プライス(¥6,200)を考えると充分満足できる内容でした。

メイン料理をチョイスできる「水島御膳」刺身、鯛のアラ煮などいずれも地産地消を取り入れた品数で、ボリュームたっぷり。 味付けは田舎風で甘辛いドッシリした感じ。 晩飯にはモッテコイのボリュームでした。

以前 八代ロイヤルホテルさんでも
「1泊2食付でロイヤルホテルの中華の黒木料理長の自慢の麺類が堪能できます。」プラン ⇒ ¥5,900
を利用したことがあります。
食事の中身は “野菜たっぷりチャンポン¥780 アンドグラス生ビア1杯”

正直物足りなかったのを覚えています。

ってことで 似たものプラン対決。 私の判定はグランドさんの寄り切りでした。

※ 施設案内の写真は何十年前に撮ったものでしょう? これを見て期待して予約した方はきっとがっかりするでしょう。 お見合い写真で中高年の方が学生時代の写真を相手に見せるようなものです。 古いことは悪いことではない。 もっと中身で勝負しましょうよ。

八代グランドホテル 2010年05月25日 06:27:37

お客様より、夕食に関するご意見・ご感想を頂戴しました。ロイヤルホテルさんとの比較を例にあげられ非常にわかりやすい内容で当ホテルの方が良かったと言っていただき、調理スタッフならびに従業員一同、隅々まで拝見させていただきました。今後もこれに満足することなく、さらなるレベルアップを目指してまいる所存でございます。次回、八代へお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。夕食の水島御膳は大変好評を頂いております。残りの3種類もどうぞご賞味くださいませ。

【シングルルーム(インターネット利用可)】

投稿者さん 2010年01月23日 14:32:59

フロントやレストランのウェイターの対応が紳士的で好感が持てました。

2010年01月
八代グランドホテル 2010年01月30日 04:50:41

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、楽しく拝見させていただきました。次回、こちらへお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。従業員一同、心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

朝食 和洋バイキング付プラン■25品以上の和洋バイキング付でこの価格!
【ソファ付きシングルルーム(インターネット利用不可)】

hidex2004さんの 八代グランドホテル のクチコミ

hidex2004さん [30代/男性] 2009年12月19日 20:53:37

朝ご飯は満足です。
コンビニ、ほか弁もすぐ近くで大変便利。

駐車場代別のプランを作ってほしい。
宿泊代4,700円+駐車場代無料より
宿泊代3,700円+駐車場代1,000円のほうが
出張組には助かる場合があります。

2009年12月
八代グランドホテル 2009年12月29日 17:31:52

この度は、八代グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

食事や立地に関して、お褒めいただきありがとうございます。駅や繁華街からも近く、周辺には24時間営業のコンビニやお弁当屋さんがあり、どこのホテルにも負けない立地だと自負いたしております。
あとプランを作ってほしいとのご意見がありました。お客様によっては駐車場代無料ではないほうがよい場合があると言うことを知りました。貴重なご意見ありがとうございました。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム(インターネット利用不可)】

てつちゃん6084さんの 八代グランドホテル のクチコミ

てつちゃん6084さん [50代/男性] 2009年11月09日 09:52:59

朝・夕食とも大変おいしく頂きました、とてもリーズナブルでまた出張の時にはお世話になろうと思っております。

2009年11月
八代グランドホテル 2009年11月13日 20:15:47

「美味しくいただきました」とのご感想を頂戴し調理スタッフをはじめ従業員一同、楽しく拝見させていただきました。次回、こちらへお越しの際はどうぞ当ホテルをよろしくお願いいたします。温かい食事をご用意してお待ちいたしております。

貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

出張おまかせプランB朝食 和洋バイキングと夕食(有明御膳)付 プラン

投稿者さん 2009年09月25日 22:28:19

1泊2食付きで2泊しましたが、それぞれ別の料理でおいしかったです。ただ、ベッドの近くに置いてある時計の音がうるさく感じました。

出張おまかせプランA 朝食 和洋バイキングと夕食(晩酌セット)付
禁煙シングルルーム(インターネット利用不可)

八代グランドホテル 2009年10月01日 19:12:33

「料理がおいしかった」とのご感想がありました。調理スタッフをはじめ従業員一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
あとお部屋の時計がうるさく感じたとのご指摘がありました。点検後、すぐメンテナンスをいたしました。お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

【禁煙シングルルーム(インターネット利用不可)】

投稿者さん 2009年09月25日 14:21:41

出張にて利用しました、夕食の晩酌セットは嬉しいサービスです、またの機会には是非利用させてもらいます、朝食の和洋バイキングもついており、大変便利で助かりました。

八代グランドホテル 2009年09月28日 22:56:49

今回は一泊二食付き(晩酌セット)でのご宿泊でした。食事には満足していただけたご様子で、調理スタッフをはじめ従業員一同、大変喜ばしく思います。次回、出張でこちらへお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。美味しい食事をご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月14日 21:13:03

繁華街からは少し離れていて、ホテルで食事をしない場合少し不便さを感じましたが、朝食等は満足が出来、またフロントの方も親切にしたいただけて満足でした。

八代グランドホテル 2009年08月28日 02:54:40

さっそくですが、お客様より「繁華街から少し離れている」とのご意見がありました。徒歩で10分程かかる距離が遠く感じられるかもしれません。
そして、朝食が満足・フロントが親切とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。又、今後の励みになります。

次回こちらへお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

【禁煙ソファ付きシングルルーム(インターネット利用可)】

投稿者さん 2009年06月24日 09:54:04

夕食の焼酎がうれしい

2009年06月
八代グランドホテル 2009年06月28日 18:00:58

この度は、八代グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より「うれしい」とのご感想を頂戴しました。大変、恐縮でございます。これからも、お客様にご満足して頂けるようなプランを提供してまいります。
こちらへお越しの際は、八代グランドホテルをどうぞよろしくお願いいたします。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月11日 13:57:17

食事は量も味も満足しました、晩食の焼酎が嬉しいサービス

2009年05月
八代グランドホテル 2009年06月14日 18:38:05

お客様より、「満足」「嬉しい」との声を頂戴しました。私共ホテルスタッフにとっては何よりありがたいお言葉で、心が温まる思いでございます。そして今後の励みにもなります。
こういった声をたくさんのお客様より頂けますよう、日々精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年06月11日 13:51:07

朝食のバイキングはおいしくいただきました、晩食には焼酎がついているのが嬉しい、また利用します。

2009年06月
八代グランドホテル 2009年06月14日 18:04:00

お客様より朝食が、「おいしかった」との感想を頂きました。調理スタッフならびに従業員一同、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。今回のご宿泊が晩酌セットのプランでのお申し込みでした。このほかにも、いくつかのプランをご用意いたしておりますのでこちらへお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 23:28:30

“昭和の落ち着き”を味わいたくてまた利用させていただきました。
古いながらもこのドッシリ感、老舗の貫禄ですね。 指摘の多い“部屋の薄暗さ”も昭和っぽくて自分は気分的に落ち着きます。

八代ではグランドさんとロイヤルさん 交互に泊まっていますが 安心します。 最近は見掛けだけのハリボテホテルが増えているので こうした昔ながらの老舗ホテルには頑張って欲しいです。 自販機の飲み物が安い! ボッタクリホテルは倍くらいの値段なのに実に良心的。

風呂がねぇー、泣き所。 旧タイプのトイレ一体型ユニットバスだから狭いのはしょうがないが お湯がヌルイ! しかもすぐに冷める。 お湯を暫く置いて馴染ませてから入浴しようとしたら 「冷たいっ!」
給湯器が相当古い? 事故も怖いので新しいのにしたらどうでしょう?

※いっそのこと もうからないし、効率悪い。 式そのものが減少の一途をたどる式場関連施設を撤去して 大浴場にしたら(温泉ならばモアベターよ)
大繁盛、間違いない。 たぶん・・・

◆シングル朝はしっかりバイキング!◆
シングル

2009年04月
八代グランドホテル 2009年04月19日 08:08:50

この度は、「八代グランドホテル」にご宿泊、誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉まで頂き、感謝の心でいっぱいでございます。又料金におきましては、お客様に喜んでいただけますよう価格設定をいたしております。今後も継続していく所存でございます。
また、お風呂をご利用の際、お湯がぬるいとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。点検後、設定温度を上げ対応いたしました。設備においては早急な対応が必要な中、少しずつ前進して参りますので、もうしばらくお待ちいただきたくお願い申し上げます。
大浴場に関しては、貴重なご意見として今後の検討課題にさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。
お客様に大変ご不備をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、精一杯努めて参りますので、変わらぬご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆シングル朝はしっかりバイキング!◆
【シングルルーム(インターネット利用可)】

投稿者さん 2009年04月01日 22:05:28

夜遅くに到着したにもかかわらず、親切に接していただきありがとうございました。朝のバイキングは、かなりのヒットでした。とてもおいしくて、おかわりしてしまいました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

ツイン朝はしっかりバイキング!
ツイン

2009年03月
八代グランドホテル 2009年04月08日 15:25:26

この度は、「八代グランドホテル」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。このようなお言葉をいただきますとスタッフ一同大変嬉しく、また励みにもなります。ありがとうございます。
また、ご朝食バイキングについても最高のお言葉をいただき大変、光栄でござます。

今後もお客様にご満足いただけますようホテルスタッフ一同、精進して参りますので、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いにございます。
お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ツイン朝はしっかりバイキング!
【ツイン】

投稿者さん 2023年12月05日 21:06:56

初めての八代花火大会でしたが、立地的にはとても良いと思いました。
花火大会前日と当日の二泊三日の利用でしたが、宿を起点に周囲の散策をして、楽しむことができました。
フロントの方々が、大変気さくな方々で気持ち良く宿泊できました。
来年の花火大会にも行く予定なのでリピートさせていただきたいと考えております。
ただ、築年数が古いため、部屋のユニットバスが、狭すぎです。
また、ホームページでは、駐車場の状況がよくわからないので最初は戸惑いました。特にホテルの正面から車で進入し、宿敷地内の駐車場へ向かい左折する際に大きな段差が有り、危うく車を傷付けてしまうところでした。注意の表示が必要だと思います。初めてのお客には、解りにくいです。
でも、総合的に満足です。

八代グランドホテル 2024年02月29日 20:22:04

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回は【★☆やつしろ全国花火競技大会 2泊以上限定ECO連泊プラン★☆】≪朝食バイキング付≫でお申込みいただきありがとうございました。

八代を散策や花火大会などでお楽しみいただけたようで、八代に勤めてるスタッフ一同嬉しい限りでございます。

駐車場に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急には難しいですが改善出来るよう努めてまいります。

これからもお客様に満足して頂けるサービスが
ご提供できますよう努めて参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

お忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

今年の花火大会のご利用も心よりお待ちしております。

【■禁煙エコノミーツイン<シングルベッド+エキストラベッド>】

投稿者さん 2023年04月25日 07:45:22

母の見舞いで、四泊しました。ゆっくり出来て良かったです。ありがとうございました。

八代グランドホテル 2024年02月09日 19:51:57

この度はご連泊でご宿泊頂き、
全体的にご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

今後もお客様より賜る貴重なご意見をもとに、皆さま方に愛されるホテルとなれます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

■【3日に1回清掃】ECO連泊プラン(朝食付)≪SDGs貢献でお得にステイ≫
【■禁煙 ツインルーム(22平米)】

tomo83273077さんの 八代グランドホテル のクチコミ

tomo83273077さん [40代/男性] 2023年04月24日 16:09:04

初めての利用でした。アメニティ等は満足でしたが朝食(バイキング)お味噌汁にネギなどの添え物があればよりおいしく頂けると思いました。玄関も広くとても綺麗にされていました。スタッフ対応も良かったです。

八代グランドホテル 2024年02月09日 19:48:55

お客様からのアメニティ類のお褒めの言葉嬉しく存じます。

当ホテルは、客室内に歯ブラシ、シェーバー、タオル、シャンプー類など基本的なアメニティを常設しておりまして、1階ロビーにはヘアブラシやコットン、ヘアリングなどのアメニティ品や、マイナスイオンドライヤー、スチームアイロンなどの貸し出し品もございますので、是非ご利用下さい。

ご朝食に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見は、今後の検討事案として大切にお預かりさせて頂きます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスが

お忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

■バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・徒歩12分、駐車場無料>
【■喫煙可 ダブルルーム(18平米)】

bagelbakerさんの 八代グランドホテル のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2023年01月19日 17:12:31

部屋の広さは十分でしたが、トイレと風呂がやや狭かったと感じました。 清潔でしたが、スリッパが使いまわしの印象を受け、この時期として考えて欲しいと思いました。 食事は和洋のバイキングで普通です。 全体として満足の行く宿泊でした。

八代グランドホテル 2024年02月09日 18:46:47

この度は数あるホテルから『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用くださり誠に有難うございます。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ快適な「空間」をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽7】■【7日前までの早期予約】バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、駐車場無料>
【■禁煙 ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2022年10月06日 12:30:55

丁寧な対応で良かったです

九州在住者限定(沖縄除く) くまもと再発見の旅!ワクチン3回接種証明提示★【ご朝食バイキング付き】
【■喫煙可 ダブルルーム(18平米)】