八代グランドホテル クチコミ・感想・情報

八代グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

タカ2207さんの 八代グランドホテル のクチコミ

タカ2207さん [60代/男性] 2023年05月20日 20:54:49

予定よりも早く到着したにも関わらず、親切に接客して頂き少し早めのチェックインが出来ました。歩いて行ける範囲にコンビニや食事床も多く利用しやすいかんきょうです。また利用させて頂きたいです。

八代グランドホテル 2024年02月09日 19:57:09

この度は、数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』に再度ご宿泊を賜り誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

また数ある八代市内のホテルより常宿としてご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは15:00~チェックインが可能でございます。プラン特典で14:00~可能なプランもございます。

近隣にはお食事処やコンビニ、ドラッグストア等ございます、お部屋内には簡単な地図も置いてございますのでご参考にされて下さい。

今後もお越し下さる大切なお客様方々へ「心温まるサービス」をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

■スタンダードプラン(素泊り)<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・徒歩12分、駐車場無料>
【■禁煙 シングルルーム(14平米)】

投稿者さん 2022年04月16日 23:18:59

お部屋も綺麗で、食事も満足出来ました。特にスタッフさんの気配りが良かったです。

八代グランドホテル 2022年05月30日 15:35:28

この度は数あるホテルから『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

お客様におかれましては、滞在中気持ち良くお過ごし頂けましたご様子嬉しく存じます。

ご朝食に関しましても満足していただけたようで
何よりでございます。また次回来られた際にも、ご賞味頂ければ嬉しく存じます。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧をを賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしておます。

【さき楽28】■【28日前までの早期予約】バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、駐車場無料>
【■喫煙可 トリプルルーム(29平米)】

タカ2207さんの 八代グランドホテル のクチコミ

タカ2207さん [60代/男性] 2022年02月16日 20:32:15

施設は少し古い感じではありますが、大通りに面しており駐車場も利用しやすい。接客も丁寧で、朝食バイキングも料金の割に充実しています。

八代グランドホテル 2022年05月15日 17:36:03

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、日頃よりお客様方々よりご愛顧頂き永きに亘り営業させて頂いております。

当館は、国道3号線に面しており、お車でお越しのお客様には駐車場もホテル横で道路に面しており利便性が良いとご好評頂いております。

ご朝食に関しましても満足していただけたようで

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしておます。

【さき楽14】■【14日前までの早期予約】バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、駐車場無料>
【■喫煙可 シングルルーム(14平米)】

投稿者さん 2021年03月23日 20:19:04

フロントの男性の方の対応が、とても丁寧で気持ち良かったです。シャンプーやボディソープを好きなものを選んで使えるというのは、女性には、嬉しいサービスでした。

八代グランドホテル 2021年05月09日 17:21:41

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

お客様にお喜び頂けます事が私共の大きな励みとなります。

1階ロビーに設置してございますシャンプーバー&アメニティコーナーはお客様から好評を頂いておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。その他にも4階には夏からご利用が増えます製氷機、5階にはライブラリーコーナーを設置しておりますので、ご自由にご利用下さい。

これからもお客様に満足して頂けるサービスが
ご提供できますよう努めて参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【■禁煙エコノミーツイン<シングルベッド+エキストラベッド>】

投稿者さん 2021年02月22日 15:52:23

2回目の利用でした。
面白いアイデアだなぁと思い今回はシャンプーバーを利用させてもらいました。沢山の種類を準備されていて普段愛用してる物と違う種類を使用できて嬉しかったです。
コロナ対策で今までと違う対応をしなければならず大変でしょうが頑張ってください。また利用したいと思います。

2021年02月
八代グランドホテル 2021年05月05日 14:22:56

日頃より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

シャンプーバーのお褒めのお言葉嬉しく存じます。皆様からもご好評いただいており、
数ヶ月事に新しい種類と入れ替えも行っておりますので、お好きな物をご利用いただければと思います。

現在、コロナ禍のなか「感染拡大予防ガイドライン」に準じ、チェックイン時には健康セルフチェックシートや検温のご協力してして頂き、お客様に安心してご滞在頂けるよう感染予防対策を行っております。いつもご協力頂き誠にありがとうございます。

ご多忙のなか、貴重なご意見とご感想をいただき誠にありがとうございました。

また八代へお越しの際にはお客様のご来館を当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】■本格バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・駐車場無料>
【■ダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2021年02月18日 23:40:30

今回は娘の受験で泊まりました。
美顔器スチーマーとドライヤーを貸し出しで使うことができてテンション上がりました!
部屋が乾燥しやすかったのがちょっとしんどかったです。
でもスタッフの方の接客が良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

2021年01月
八代グランドホテル 2021年05月05日 14:15:17

お貸し出し品の美顔スチーマー、マイナスイオンドライヤーのお喜び頂き嬉しく存じます。

同じく1階ロビーにはシャンプーバーなども
ございますので、お好きなシャンプー類ございましたらどうぞご利用下さい。

お部屋の乾燥の件は申し訳ございませんでした。
加湿空気清浄機の貸し出しも行っておりますので、ご希望の際はフロントへお声掛け下さい。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ
「心からのお寛ぎ」をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

お忙しい中ホテルのご宿泊並びに、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■女性に嬉しいホットアイマスクとタオル2セット★レディースステイプラン(素泊り)
【■ツインルーム(22平米)】

ヨシ3509さんの 八代グランドホテル のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2020年08月16日 05:33:11

コロナの関係もあったかもしれないがフロントの対応が実にスマートで気持ち良かった。
今回で2回目、また機会ある事に利用したいです。

八代グランドホテル 2020年10月11日 11:59:01

この度は、八代市内の数あるホテルから八代グランドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

現在、コロナ禍のなか「感染拡大予防ガイドライン」に準じ、様々な感染防止に取り組み、お客様に安心してご滞在頂けるよう感染予防対策を行っております。

またフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

今回で2回目のご宿泊との事ですが、また八代へお越しの際は是非お待ち致しております。

お忙しい中、貴重なご投稿頂き誠に有難うございました。

またのご来館をホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月30日 18:57:08

食事はしていないから、分からない。
やはり、総合して良いホテルである。

2020年03月
八代グランドホテル 2020年04月21日 09:55:15

いつもご利用後にご投稿頂き、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

現在ご朝食は、コロナウイルス感染拡大防止及び、お客様の健康と安全を第一と考え、当面の間、ご朝食バイキング形式から、お膳でのセットメニューへ変更させて頂いております。
ご機会ございましたら、ご賞味下さい。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ「心からのお寛ぎ」をご提供させて頂けます様に、スタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしておます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年03月30日 18:52:51

フロントの対応が好感が持てる。
八代で、総合して良いホテルだと思う。

食事はしていないので、分からない。

2020年03月
八代グランドホテル 2020年04月20日 16:33:13

スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく存じます。また、数あるホテルの中からいつもグランドホテルをお選び頂ます事重ねて御礼申し上げます。

何よりもお客様からのお褒めの言葉が私たちスタッフの励みとなり活力ともなります。

これからもお客様に満足して頂けるサービスが

お客様のまたのお越しをお待ちしておます。

■【2連泊以上】素泊りプラン<ビールorソフトドリンク1泊に1本付>

投稿者さん 2019年02月22日 15:44:30

出張で宿泊しました。
フロントでも 丁寧に対応していただき、料金も お手ごろです。
また 利用します。

八代グランドホテル 2019年02月25日 21:26:51

いつも私共『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

スタッフの対応・料金に嬉しいお言葉を頂き大変光栄に存じます。

お客様にお喜び頂けますことが、私共の大きな励みとなります。

この度、1Fロビーにシャンプーバーを設置致しました。
小さいお子様からご利用頂けます様商品も取り揃えております。

是非、ご覧・ご利用下さい。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ホテルの感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

≪最安値≫ベストレートプラン<朝食バイキング付き>特別価格でご案内!
【■禁煙シングルルーム(14平米)】

rogue_statesさんの 八代グランドホテル のクチコミ

rogue_statesさん [50代/男性] 2018年12月23日 18:20:00

ビジネスで二泊しました。フロントには常に感じの良い応対をしてくれるスタッフが詰めているようで、好感がもてます。

立地的には繁華街のちょっと東側に離れているのですが、徒歩でも10分ちょっとで行けるのでまあさほどの問題もない。施設的には壁が薄いのでしょうか、夜中に廊下で話をしている団体客(?)の話声で目覚めてしまうようなこともあったが、まあ値段からすればそこは仕方ないし、そういう客のマナーはなかなかコントロールできないのでやむを得ないところでしょう。

総合的には気分良く泊まれるホテルでした。

八代グランドホテル 2019年01月02日 06:54:47

この度は、数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

お客様にお喜び頂けます事が私共の大きな励みとなります。

当館は、国道3号線に面しており、お車でお越しのお客様には駐車場もホテル横で道路に面しておりますのでご好評頂いております。

客室では、近くのお客様の話し声で目覚められ、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、これからも引き続き設備のメンテナンスに努めて参りますので末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽14】≪早期予約14≫14日前までの早期予約でお得!≪素泊り≫ Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2018年12月03日 21:30:03

立地は駅から徒歩圏内で行ける距離でバスやタクシーでも5分内で問題ありません。近隣には徒歩一分内にコンビニもあり便利です。部屋は築年数もありますが、十分な広さとアメニティも充実しています。特にフロント対応は良く気持ち良く過ごす事が出来ました。

八代グランドホテル 2018年12月24日 06:53:59

いつも私共『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

当館は、お客様方々よりご愛顧頂き永きに亘り営業させて頂いております。

いつもご利用後にご投稿頂き、スタッフの対応、立地等お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様にお喜び頂けますことが、私共の大きな励みとなります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【駐車料金無料!】スタンダードプラン(素泊まり)【Wi-Fi完備♪八代駅より車で2分、徒歩12分】

けんちゃん5677さんの 八代グランドホテル のクチコミ

けんちゃん5677さん [70代/男性] 2018年11月20日 04:57:38

朝食バイキングは、いつも品数が多いのと味も素晴らしいと思います。宿泊する最大の理由です。いつもツインルームに変更して頂き、ありがとうございます。快適です。フロントの方々の対応も気持ちがいいですね。

八代グランドホテル 2018年12月03日 05:59:42

いつも 私共『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

当館自慢の朝食をお召し上がり頂き、お褒めのお言葉までお寄せ下さり大変恐縮でございます。

クロワッサンは、毎日店内にて焼いており、出来立てをご提供させて頂いております。
お召し上がり頂けましたでしょうか?

お部屋の変更の件でございますが、勝手ながらツインルームへとグレードアップをさせて頂きましてのご案内でございました。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

この度はご多忙の中、ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽7】≪早期予約7≫7日前までの早期予約でお得!≪本格バイキング朝食付≫ Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2018年02月05日 00:09:51

フロントスタッフの方の対応が良かったです。
初めて宿泊しましたが、高速のインターやコンビニが近く便利なホテルでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

八代グランドホテル 2018年02月26日 11:51:56

この度は、エリア内より私ども『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をお選び頂き誠に有難うございます。

ホテルスタッフの対応をお褒め頂き大変光栄に存じます。

当館は、国道3号線に面しております。
駐車場も第3駐車場まで完備しており、80台まで収容可能でございまして、お車でお越しのお客様へ大変ご好評頂いております。

八代駅よりお越しのお客様へは、当館まで徒歩にて10分少々で到着いたしますし、「市街地循環バス」、「路線バス」をご利用頂きますと、2つ目の停留所“旭中央第2”で降車頂きますと5分で到着いたします。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

これからも快適にお過ごし頂ける環境とサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い致します。

またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

泊まってGET!【楽天スーパーポイント10倍】≪本格バイキング朝食付≫受験応援★

投稿者さん 2017年08月25日 20:01:30

去年に続き、同じお盆の時期に宿泊しました。

古い建物ですが、従業員の方の対応も含めて『老舗』な雰囲気で、古さはさほど気になりませんでした。

去年もそうでしたが、とにかく従業員の方々の雰囲気、対応がとても気持ちがいいです。
その分、今回は最初のお部屋の不備(テレビのリモコンの電池切れ、その為に内線を掛けようとしたら電話が繋がらない)が残念でした。
その後フロントまで出向いたら、すぐに他の部屋に変えてくださったのでよかったです。
2泊したのですが、2日目の掃除の後に『レディースプラン』の『タオル2枚ずつ』のサービスが無かったのも残念でした。
フロントの従業員の方々の対応がとてもよかったので、その分他のサービスの不備が本当に残念でした。

それでもまた利用したいと思う、ステキな従業員の皆さんがいらっしゃるホテルだと思います。

八代グランドホテル 2017年09月05日 14:00:14

いつも私ども『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回も昨年に引き続きご宿泊のご利用頂き,スタッフにもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。

今回のご宿泊におかれましては、お部屋の不備に関しまして大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今回ご迷惑おかけ致しました、リモコン交換内線電話の交換を、取り急ぎ行いました。

今後は、客室の点検等不備のない形でお客様をご案内出来ます様ホテルスタッフ一同身を引き締め努力して参ります。

更には、レディースプラン特典のタオルをご用意出来かね、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今回のような事がないよう気をつけて参りますが、万が一発生した場合ご遠慮なくフロントスタッフにご連絡くださいませ。

今後も、お客様より賜る貴重なご意見をもとに皆様方々へ「心からのお寛ぎ」をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

女性に嬉しいホットアイマスクとタオル2セット付き★レディースステイプラン≪素泊り≫★

投稿者さん 2017年05月24日 00:17:27

バイクツーリングでの一夜の宿としての利用。
結婚式場などを備えた、古き良き時代の当地の格式あるホテルのようだ。
外観や内装は確かに一時代前のものだが、全く違和感は無い。
寧ろ懐かしさを覚えるのは、私としてはいい感じだ。

シングル禁煙室も、至って普通の部屋で過不足無し。
多少年季は入っているが、適度にリニューアルを重ねているようだ。
天然素材の消臭スプレーも設置されていた。

朝食付きプランなので、朝からガッツリと頂く。
ガッツリからちょい朝飯の、和洋両面対応可能なバイキング形式だ。
食後のコーヒーまでも堪能出来るので有難い。
朝食バイキングのフロア担当者も好印象だ。

従業員の方達に対する不満は全く無い、老舗としての格式だろうか。
当地に再び訪問する機会があるなら、私は真っ先に利用したい。
清掃担当の女性が、朝食時からエントランスで清掃活躍していたのは印象深い。

自動二輪車の駐輪対応は、その時々での状況によるかもしれない。
事前に、自転車との混合駐輪はしたくない旨を予約時に申告。
恐らく四輪車の駐車場に空きが有ったのか、軽四スペースとなった。
臨機応変な対応に感謝する次第だ。

敢えて苦言を上げるなら、周辺地区の飲食店とコンビニ地図だ。
禁煙対応の飲食店の情報は、現時点では対応不可能なのは仕方ない。
コンビニは、当ホテルのエントランスを出て右側すぐにある。
そこらを広く周知する事で、古き良き施設のおもてなしの一助となるだろう。

【特別企画】お値打ちビジネスプラン≪本格バイキング朝食付 ※6:45オープン≫

安達太良2010さんの 八代グランドホテル のクチコミ

安達太良2010さん [60代/男性] 2017年05月17日 01:04:21

ビジネスで宿泊。風呂以外は満足(狭い、古い)。フロント対応良好。

八代グランドホテル 2017年06月04日 01:25:33

この度は、八代グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月14日 09:17:00

館内カーペットがもう少しきれいだったらと思いました。
スタッフの方の応対は笑顔でとても
よかった。

八代グランドホテル 2017年05月03日 05:55:32

お客様より、貴重なご意見を頂戴しました。只今カーペットクリーニングを依頼中でございます。もうしばらくお時間をいただけませんでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
お客様には、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【■禁煙ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年02月03日 19:34:35

朝食が充実していて良かったです
電車利用の場合は不便な立地ですが車なら問題ないです
近くにコンビニあり

2017年02月
八代グランドホテル 2017年02月09日 06:15:09

貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

【出張応援!クオカード2,000円】ビジネスプラン≪本格バイキング朝食付 ※6:45オープン≫

とし7078さんの 八代グランドホテル のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2017年01月16日 01:39:45

快適に過ごさせて頂きました。又利用させて頂きます。

八代グランドホテル 2017年01月21日 21:35:41

【特別企画】お値打ちビジネスプラン≪素泊り≫