八代グランドホテル クチコミ・感想・情報

八代グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 16:41:01

新八代からなるべく近いって事で当日予約、特別プランだがチェックアウト11時ってのも決め手。
店員の対応はけして言いとは言えず、なんか怒ってるようで意味分からず知り合いの覚えもないしお世辞じにもいいとは言えないが設備や総合的な面でみると値段相応とは思う。次は八代市街の過去に泊まったホテルにしとく1回でお腹いっぱいのホテルですね。

八代グランドホテル 2020年10月11日 13:28:06

この度は数あるホテルから『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

当ホテルの立地とチェックアウト11時という事でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、当ホテルのスタッフの対応によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、大変心苦しく存じております。

現在、コロナ禍の中で、接客時には飛沫シートを挟み、従業員はマスクを着用しご案内させて頂いております。
時にはお声が届きにくく、ご案内の際には少し声を大きくして対応させて頂く場合もございます。

マスク着用にての接客の中でも表情が分かりにくくお客様に怒っていると感じられたのかもしれません。

また適切ではない言葉の選択等でご不快に思われた場面があったかもしれません。

今回の様にお客様がご不快な気持を抱かせないように、スタッフ全員で接客マナーの向上に努め善処して参ります。

至らぬ点もございますがお客様にご満足して頂けるよう、より良いホテル作りに励んで参りますのでどうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

また八代へお越しになるご機会がございましたら、お客様のご来館を当ホテル一同、心よりお待ち申し上げております。

■【最安値】ベストレートプラン(素泊り)特別価格でご案内!<Wi-Fi完備、駐車場無料>
【■シングルルーム(14平米)】

投稿者さん 2023年11月20日 02:00:00

11月12日に利用しました。
クーポンについて詳しく教えて頂き、ありがたかったです。
シャンプーバーもあり、良かったです。入浴剤があったらもっとよかった。
朝食のバイキング、オーダーストップしてからもコーヒー入れて頂き、ありがたかったです。バイキング自体も美味しかったですが、地のものがあるともっと楽しめたのかなと思いました。

八代グランドホテル 2024年02月29日 16:25:15

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

1階ロビーに設置してございますシャンプーバーはお客様から好評を頂いておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。随時新しい種類も導入いたしておりますので、お好きなシャンプー類をお使い下さい。

ご朝食に関しましても満足していただけたようで
何よりでございます。また次回来られた際にもご賞味頂ければ嬉しく存じます。

朝食のメニューに関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見は、今後の検討事案として大切にお預かりさせて頂きます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスが
ご提供できますよう努めて参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

■【最安値】ベストレートプラン(バイキング朝食付)特別価格でご案内<Wi-Fi完備、駐車場無料>
【■禁煙 ファミリールーム(29平米)】

投稿者さん 2023年05月28日 19:37:18

喫煙者ではなかったので、エレベーターを降りてからタバコ臭がすごくて、お部屋もそうでした。
私にはちょっとしんどかったです。タバコ臭が。

八代グランドホテル 2024年02月09日 20:08:07

この度は、数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』に再度ご宿泊を賜り誠に有難うございます。

お客様の関しましてはタバコの臭いで
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

ご予約時に禁煙のご希望やお電話等頂けましたらお振り替えできる場合もございます。

満室の場合は日中の換気消臭の徹底や、空気清浄機を事前に可動させておくことも可能ですのでお申し付け下さい。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参り、またのご機会の際にご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

■【3日に1回清掃】ECO連泊プラン(朝食付)≪SDGs貢献でお得にステイ≫

momomo8382さんの 八代グランドホテル のクチコミ

momomo8382さん [40代/男性] 2022年05月16日 07:31:12

朝のバイキングに生フルーツが出て最高でした。毎回かどうかはわかりませんが、ラッキーでした。

八代グランドホテル 2023年05月05日 18:13:58

朝食のお褒めの言葉大変嬉しく存じます。また次回来られた際にも、ご賞味頂ければ嬉しく存じます。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ
「心からのお寛ぎ」をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしておます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました

九州在住者限定(沖縄除く) くまもと再発見の旅!ワクチン3回接種証明提示★【ご朝食バイキング付き】
【■喫煙可 トリプルルーム(29平米)】

momomo8382さんの 八代グランドホテル のクチコミ

momomo8382さん [40代/男性] 2022年05月16日 07:29:13

すぐ隣にセブンイレブンがあり、便利です。他には魚民が歩いて行けます。

八代グランドホテル 2023年05月05日 17:57:12

この度は「HMIホテルグループ 八代グランドホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

近隣にはお食事処やコンビニ、ドラッグストア等ございます、お部屋内には周辺マップも置いてございますのでご参考にされて下さい。

1階ロビーには、シャンプーバー&アメニティコーナーやマイナスイオンドライヤー・ストレートアイロン・美顔スチーマーなどのお貸出し品、その他にも4階に製氷機、5階にはライブラリーコーナーを設置しておりますので、ご自由にご利用下さい。

今後も八代グランドホテルへお越し頂くお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧をを賜ります様お願い申し上げます。
ご多忙のなか、貴重なご意見とご感想をいただき誠にありがとうございました。

★熊本県&対象県民限定 くまもと再発見の旅!ワクチン接種証明提示★【ご朝食バイキング付き】
【■禁煙 トリプルルーム(29平米)】

投稿者さん 2020年09月07日 14:08:57

エキストラベッドの部屋の予定を、ホテル側のご厚意でツインの部屋にしてくださり、チェックアウト後も手荷物を預かってくださり、感謝しております。
ただ、禁煙フロアなのにタバコ臭くて辛かったです。エレベーターもタバコ臭く、シャワールームもタバコ臭い。
空気清浄機を強で運転しても消えませんでした。
空調の問題だと思います。タバコの臭いがダメな人にはオススメできません。

八代グランドホテル 2020年10月11日 12:51:27

この度は、八代市内の数あるホテルから八代グランドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、ホテル事情もございましたが、お申し込み頂きましたお部屋タイプからアップグレードにてご案内させて頂きました。またフロントスタッフの対応にもお喜びのお声を頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。

お客様よりご意見頂きました、タバコの臭いにつきましては、ご滞在されましたフロア及びホテル内のパブリックスペースは禁煙にてご案内しております。

お客様ご投稿後にスタッフにて客室内や確認を行いましたが、タバコの臭いの原因につきましてははっきりとは分かりませんでした。

その後のお部屋の対応につきましてはカーペット清掃を念入りに行い、カーテン洗い、壁紙の乾拭きを致しております。

お客様ご滞在時に何等かの要因があり臭いが発生した可能性はございますので今後も定期点検を行い、快適にお過ごし頂けるよう品質向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足頂けるより良いホテルを目指して参ります。

また八代へお越しの際にはお客様のご来館を当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■スタンダードプラン(素泊り)<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・徒歩12分、駐車場無料>
【■エコノミーツイン<シングルベッド+エキストラベッド>】

投稿者さん 2014年02月16日 19:38:24

館内とてもゆったりしていてよかったです。部屋は、ソファとテーブルも入った広いタイプをあてていただいてよかったのですが、窓枠が壊れているようで、パッキンも劣化していたせいか、強風だった当日は隙間風の音が大きく聞こえ煩わしかったです。駐車場があまりに狭く、何度も切り返しをしないと入れませんでした。
何より家族連れ、団体客と一緒の階になり、夜中まで大きな声で騒ぐ子供たちにはまいりました。ホテルさんのせいではないのですが、よくあることなので、事前に保護者・責任者によく言っておいてほしいもんです。

2014年02月
八代グランドホテル 2014年02月18日 02:56:50

この度は、八代グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずお客様には、お詫びをしなければなりません。大変申し訳ございませんでした。常日頃から注意を促してはおりますが、結果このようになってしまいました。私共も、もう少し注意を払うべきだったと反省いたしております。今後はこのようなことが、起きないよう再発防止に努めてまいります。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

食事なし(素泊り)プラン■19の部屋タイプ!【無料駐11車場完備!】【直前割】【春得】
【禁煙シングルルーム(インターネット利用可・14平米)】

tsukky1725さんの 八代グランドホテル のクチコミ

tsukky1725さん [40代/男性] 2012年07月06日 16:49:36

20時ごろのチェックインでした。1Fはビアホールとして、食べ飲み放題で3500円で営業されていましたが、終了が21時半ということで、ちょっと短い気がしました。
食べ物についても、冷凍食品関係が半分くらいかな?という感じ。
客も僕とその上司だけで、2名しかいなかったこともあり、すべての食品は温めて貰えず、このあたりはどうなんだろうか?と感じました。
居酒屋が近ければ、ほかに行くほうが良いと感じました。
部屋に関しては、建物が古い中、清掃も行き届いており不愉快になるところはなかったのですが、とにかく空調がやかましかったのは特筆ものでした。
また、テレビも後付けなので仕方ないのですが、ベッドで横たわってみるにはちょっと厳しい位置にありました。
八代はビジネスホテルの激戦区ですので、もう少し値段で勝負するか、ほかの何かで頑張らないと厳しい気がします。
食事を外で取るならほかのホテルがお勧めですが、コンビニとか弁当屋で済ませる方には、隣にありますので非常に良いロケーションかもしれません。
フロントの方はとても礼儀正しく、対応もきびきびされており好印象でした。

2012年07月
八代グランドホテル 2012年07月07日 16:55:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ビアホールの件、お時間・食事共にご満足頂ける内容ではなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に、お客様にまた利用したいと言って頂ける内容になりますよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。客室設備の件ですが、今後の会議やミーティングの課題とさせて頂きます。

【特別企画】お値打ちビジネスプラン≪朝食付≫
【シングルルーム(インターネット利用可・14平米)】

お風呂大好き4126さんの 八代グランドホテル のクチコミ

お風呂大好き4126さん [50代/男性] 2011年04月01日 13:01:34

部屋設備は満足です。
駅から少し歩くのが難点。見知らぬ土地の散歩と考えれば納得します。

2011年03月
八代グランドホテル 2011年04月04日 21:00:33

この度は、八代グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりご意見ありましたが、駅からは徒歩で10分少々かかりますのでそれが遠く感じられるかも知れません。

【室数限定】九州新幹線全線開通記念プラン≪素泊り≫
【禁煙シングルルーム(インターネット利用不可・約14平米)】

投稿者さん 2010年12月28日 18:53:25

○フロント対応がしっかりしている
○コンビニは近い

×八代駅、歩いて10~15分(とは言え、八代では普通かも)

2010年12月
八代グランドホテル 2010年12月31日 01:26:09

お客様よりお褒めの言葉を含む、貴重なご意見・ご感想、ありがとうございます。次回こちらへお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

食事なし(素泊り)プラン■19の部屋タイプ!【無料駐車場完備!】

投稿者さん 2009年10月16日 14:28:07

駅からも遠くなく、早朝の出発でしたが、楽に出発できました。これからも八代に泊まるときはお世話になりたいと思います。

2009年10月
八代グランドホテル 2009年10月25日 17:37:13

お客様におかれましては、朝はやくからのご出発お疲れ様でございました。「八代に泊まるときはお世話になりたい」との事で、こちらこそよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

食事なし(素泊り)プラン■人数、ご予算により部屋タイプをご選択!
【禁煙ソファ付きシングルルーム(インターネット利用可)】

パートタイムトラベラーさんの 八代グランドホテル のクチコミ

パートタイムトラベラーさん [60代/男性] 2024年04月25日 21:46:44

普通でした。食事所が少なかった。

八代グランドホテル 2024年05月07日 18:14:22

ホテル近隣にはお食事処やコンビニ、ドラッグストア等ございます、お部屋内には簡単な地図も置いてございますのでご参考にされて下さい。

1階ロビーには、シャンプーバー&アメニティコーナーやマイナスイオンドライヤー・ストレートアイロンなどのお貸出し品、その他にも4階に製氷機、5階にはライブラリーコーナーを設置しておりますので、ご自由にご利用下さい。

今後もお越し下さる大切なお客様方々へ「心温まるサービス」をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

キートダイさんの 八代グランドホテル のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2024年03月17日 20:03:41

快適でした♪

八代グランドホテル 2024年04月16日 14:54:53

お客様のおかれましては、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

クール456さんの 八代グランドホテル のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2023年09月28日 11:15:28

良かったです。

八代グランドホテル 2024年02月14日 20:55:07

お客様からの『良かったです』のお言葉嬉しく存じます。

【さき楽28】■【28日前までの早期予約】素泊りプラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分>

投稿者さん 2023年03月24日 11:19:09

お風呂の室内灯が消えたり付いたりで…。大変不便めした。
他は特に普通でした。

八代グランドホテル 2024年02月09日 19:44:00

お風呂の室内灯でご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。内線にてご連絡頂けましたら、直ちに対応させて頂きます。
清掃時にも電球等のチェックも必ず行わせて頂きます。

今回のご滞在に懲りずまたお越し頂く事ができれば幸甚でございます。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

【■喫煙可エコノミーツイン<シングルベッド+エキストラベッド>】

投稿者さん 2023年01月18日 11:39:59

椅子が壊れていたし、テレビが使えないなど設備は不満でした。あとは普通です

八代グランドホテル 2023年01月18日 15:47:57

この度は数あるホテルから『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用くださり誠に有難うございます。

今回のご滞在中におかれましては、椅子の故障が発生し大変ご迷惑をお掛け致しました。

申し訳ございません。

現在使用している椅子も老朽化が進んでいるものもあり、現在点検を実施し、古くなったものは入れ替えを検討しております。

テレビが使用できないとご意見がありましたので至急同部屋の点検を行いましたが、現時点では特に問題はございまでした。

恐らくリモコンでBSのチャンネルに切り替えを行われたのかもしれません、一度その操作を行われると、地上波Dへ切り替えしない限り映像が映らなり状態となります。

リモコンの仕様上分かりにくいところもありご迷惑お掛け致しました。

まだ未熟なところもございますが、お客様の声を頼りにサービスの向上に努めさせて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

季節柄、くれぐれもご自愛ください。

お忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月26日 13:46:31

朝食会場広くてゆっくり食べれて良かったです。これこそコロナ対策だと思いました。

大きくはないけど、特殊車両だったので駐車場所指定されましたが、そこは臨時的にトヨタさんが使ってあり「?」。
駐車料金も初めてかかり、クラウンやエスティマより小さいのになぜ?と聞いても規則なのでの一点張り。
どんな規則?かなと思いました。

投稿者さん 2022年10月13日 22:03:39

部屋の年季の入り具合は仕方ないとしても、テーブルが埃だらけで掃除してるのか不安になりました。
スタッフの方の対応は丁寧でした。鍵を外出のたびにフロントに預けなければならないのは、非常に不便でした。カードキーなどに改善されると良いですね。

■【2連泊以上】バイキング付朝食付プラン<ビールorソフトドリンク1泊に1本付>

あいちゃん0876さんの 八代グランドホテル のクチコミ

あいちゃん0876さん [50代/男性] 2022年07月27日 12:08:17

エアコンがあまり効きませんでした。

あいちゃん0876さんの 八代グランドホテル のクチコミ

あいちゃん0876さん [50代/男性] 2022年05月22日 18:26:00

建物の古さは仕方がなですかね。
常宿ですから。

八代グランドホテル 2023年05月28日 18:37:50

日頃より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、日頃よりお客様方々よりご愛顧頂き永きに亘り営業させて頂いております。

清掃スタッフの細かな清掃や、フロントスタッフによるお部屋のコンディションチェックも行っており、お客様に快適な空間でお過ごしして頂ける様にこれからも日々努めて参りますので何卒ご容赦賜りまたお越し頂ければ幸甚でございます。

貴重なご意見とご投稿を頂き誠に有難うございました。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

★熊本県&対象県民限定 くまもと再発見の旅!クーポン付き★【ご朝食バイキング付き】