八代グランドホテル クチコミ・感想・情報

八代グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

パートタイムトラベラーさんの 八代グランドホテル のクチコミ

パートタイムトラベラーさん [60代/男性] 2024年04月25日 21:46:44

普通でした。食事所が少なかった。

■スタンダードプラン(素泊り)<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・徒歩12分、駐車場無料>

キートダイさんの 八代グランドホテル のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2024年03月17日 20:03:41

快適でした♪

八代グランドホテル 2024年04月16日 14:54:53

この度は、数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』に再度ご宿泊を賜り誠に有難うございます。

お客様のおかれましては、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

1階ロビーには、シャンプーバー&アメニティコーナーやマイナスイオンドライヤー・ストレートアイロンなどのお貸出し品、その他にも4階に製氷機、5階にはライブラリーコーナーを設置しておりますので、ご自由にご利用下さい。

今後もお越し下さる大切なお客様方々へ「心温まるサービス」をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 02:00:00

11月12日に利用しました。
クーポンについて詳しく教えて頂き、ありがたかったです。
シャンプーバーもあり、良かったです。入浴剤があったらもっとよかった。
朝食のバイキング、オーダーストップしてからもコーヒー入れて頂き、ありがたかったです。バイキング自体も美味しかったですが、地のものがあるともっと楽しめたのかなと思いました。

八代グランドホテル 2024年02月29日 16:25:15

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

1階ロビーに設置してございますシャンプーバーはお客様から好評を頂いておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。随時新しい種類も導入いたしておりますので、お好きなシャンプー類をお使い下さい。

ご朝食に関しましても満足していただけたようで
何よりでございます。また次回来られた際にもご賞味頂ければ嬉しく存じます。

朝食のメニューに関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見は、今後の検討事案として大切にお預かりさせて頂きます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスが
ご提供できますよう努めて参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

お忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

■【最安値】ベストレートプラン(バイキング朝食付)特別価格でご案内<Wi-Fi完備、駐車場無料>
【■禁煙 ファミリールーム(29平米)】

クール456さんの 八代グランドホテル のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2023年09月28日 11:15:28

良かったです。

八代グランドホテル 2024年02月14日 20:55:07

この度は数あるホテルから『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

お客様からの『良かったです』のお言葉嬉しく存じます。

今後も八代グランドホテルへお越し頂くお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧をを賜ります様お願い申し上げます。

ご多忙のなか、貴重なご意見とご感想をいただき誠にありがとうございました。

【さき楽28】■【28日前までの早期予約】素泊りプラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分>

投稿者さん 2023年05月28日 19:37:18

喫煙者ではなかったので、エレベーターを降りてからタバコ臭がすごくて、お部屋もそうでした。
私にはちょっとしんどかったです。タバコ臭が。

八代グランドホテル 2024年02月09日 20:08:07

お客様の関しましてはタバコの臭いで
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

ご予約時に禁煙のご希望やお電話等頂けましたらお振り替えできる場合もございます。

満室の場合は日中の換気消臭の徹底や、空気清浄機を事前に可動させておくことも可能ですのでお申し付け下さい。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参り、またのご機会の際にご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

■【3日に1回清掃】ECO連泊プラン(朝食付)≪SDGs貢献でお得にステイ≫

投稿者さん 2023年03月24日 11:19:09

お風呂の室内灯が消えたり付いたりで…。大変不便めした。
他は特に普通でした。

八代グランドホテル 2024年02月09日 19:44:00

お風呂の室内灯でご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。内線にてご連絡頂けましたら、直ちに対応させて頂きます。
清掃時にも電球等のチェックも必ず行わせて頂きます。

今回のご滞在に懲りずまたお越し頂く事ができれば幸甚でございます。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

【■喫煙可エコノミーツイン<シングルベッド+エキストラベッド>】

投稿者さん 2023年01月18日 11:39:59

椅子が壊れていたし、テレビが使えないなど設備は不満でした。あとは普通です

八代グランドホテル 2023年01月18日 15:47:57

この度は数あるホテルから『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用くださり誠に有難うございます。

今回のご滞在中におかれましては、椅子の故障が発生し大変ご迷惑をお掛け致しました。

申し訳ございません。

現在使用している椅子も老朽化が進んでいるものもあり、現在点検を実施し、古くなったものは入れ替えを検討しております。

テレビが使用できないとご意見がありましたので至急同部屋の点検を行いましたが、現時点では特に問題はございまでした。

恐らくリモコンでBSのチャンネルに切り替えを行われたのかもしれません、一度その操作を行われると、地上波Dへ切り替えしない限り映像が映らなり状態となります。

リモコンの仕様上分かりにくいところもありご迷惑お掛け致しました。

まだ未熟なところもございますが、お客様の声を頼りにサービスの向上に努めさせて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

季節柄、くれぐれもご自愛ください。

お忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月26日 13:46:31

朝食会場広くてゆっくり食べれて良かったです。これこそコロナ対策だと思いました。

大きくはないけど、特殊車両だったので駐車場所指定されましたが、そこは臨時的にトヨタさんが使ってあり「?」。
駐車料金も初めてかかり、クラウンやエスティマより小さいのになぜ?と聞いても規則なのでの一点張り。
どんな規則?かなと思いました。

投稿者さん 2022年10月13日 22:03:39

部屋の年季の入り具合は仕方ないとしても、テーブルが埃だらけで掃除してるのか不安になりました。
スタッフの方の対応は丁寧でした。鍵を外出のたびにフロントに預けなければならないのは、非常に不便でした。カードキーなどに改善されると良いですね。

■【2連泊以上】バイキング付朝食付プラン<ビールorソフトドリンク1泊に1本付>

あいちゃん0876さんの 八代グランドホテル のクチコミ

あいちゃん0876さん [50代/男性] 2022年07月27日 12:08:17

エアコンがあまり効きませんでした。

九州在住者限定(沖縄除く) くまもと再発見の旅!ワクチン3回接種証明提示★【ご朝食バイキング付き】

あいちゃん0876さんの 八代グランドホテル のクチコミ

あいちゃん0876さん [50代/男性] 2022年05月22日 18:26:00

建物の古さは仕方がなですかね。
常宿ですから。

八代グランドホテル 2023年05月28日 18:37:50

日頃より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、日頃よりお客様方々よりご愛顧頂き永きに亘り営業させて頂いております。

清掃スタッフの細かな清掃や、フロントスタッフによるお部屋のコンディションチェックも行っており、お客様に快適な空間でお過ごしして頂ける様にこれからも日々努めて参りますので何卒ご容赦賜りまたお越し頂ければ幸甚でございます。

貴重なご意見とご投稿を頂き誠に有難うございました。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

★熊本県&対象県民限定 くまもと再発見の旅!クーポン付き★【ご朝食バイキング付き】

momomo8382さんの 八代グランドホテル のクチコミ

momomo8382さん [40代/男性] 2022年05月16日 07:31:12

朝のバイキングに生フルーツが出て最高でした。毎回かどうかはわかりませんが、ラッキーでした。

八代グランドホテル 2023年05月05日 18:13:58

朝食のお褒めの言葉大変嬉しく存じます。また次回来られた際にも、ご賞味頂ければ嬉しく存じます。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ
「心からのお寛ぎ」をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしておます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました

【■喫煙可 トリプルルーム(29平米)】

momomo8382さんの 八代グランドホテル のクチコミ

momomo8382さん [40代/男性] 2022年05月16日 07:29:13

すぐ隣にセブンイレブンがあり、便利です。他には魚民が歩いて行けます。

八代グランドホテル 2023年05月05日 17:57:12

この度は「HMIホテルグループ 八代グランドホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

近隣にはお食事処やコンビニ、ドラッグストア等ございます、お部屋内には周辺マップも置いてございますのでご参考にされて下さい。

1階ロビーには、シャンプーバー&アメニティコーナーやマイナスイオンドライヤー・ストレートアイロン・美顔スチーマーなどのお貸出し品、その他にも4階に製氷機、5階にはライブラリーコーナーを設置しておりますので、ご自由にご利用下さい。

★熊本県&対象県民限定 くまもと再発見の旅!ワクチン接種証明提示★【ご朝食バイキング付き】
【■禁煙 トリプルルーム(29平米)】

投稿者さん 2021年12月16日 15:53:55

家族の容体急変のため、急遽一泊、出来れば連泊したくてネットで探しまくってやっとこちらのお部屋が一泊だけ取れたので、本当に安堵して嬉しかったです。しかもツインからトリプルになっていて、バスタオルとフェイスタオルも3枚セットでした。しかしチェックアウトする前にタオル類を全てバスルームにまとめて置いてお掃除しやすいようにしておいたのに、荷物に紛れてませんか?との電話がありました。3枚セット全てが無いとの事。家族の急変で荷物も最小で持って来たので紛れようがありませんし、そもそもタオルなんて取りません。お仕事なのかもしれませんが不愉快でした。生まれて初めての言いがかりで、残念で本当に悲しい出来事でした。その後の謝罪もありませんでした。

八代グランドホテル 2022年01月04日 21:09:47

この度は数あるホテルの中より、「八代グランドホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましてはご家族の事情により急遽、当ホテルへご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋タイプにつきましてはホテル事情もございましたが、勝手ながらトリプルのお部屋へアップグレードさせて頂きました、ごゆっくりお寛ぎ頂けれたのであれば幸いでございます。

チェックアウト後のお電話につきましては、客室内のタオルセットがお部屋に無かった為、お電話を差し上げた次第です。
お客様によっては持ち帰って頂けるアメニティ、備品とそうではない備品を誤ってお持ちかえりになるお客様も度々いらっしゃいます。
また朝のお忙しい時間に慌ててチェックアウトをされるお客様は意図せずお荷物に備品等が紛れ、持って帰られることもめずらしくなく、そういった出来事が日頃よりありお客様へ確認をさせて頂いております。

ただしお客様へ不愉快な思いをされたのであれば私共の説明が不足していたのだと思います、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたお客様のご意見を真摯に受け止め今後ご利用頂くお客様に満足していただけるよう精進いたして参りますので、またご宿泊を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、この度のご宿泊並びに貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【■禁煙 ツインルーム(22平米)】

酒乱1005さんの 八代グランドホテル のクチコミ

酒乱1005さん [50代/男性] 2021年12月12日 06:55:56

普通

八代グランドホテル 2022年01月16日 19:57:31

1階ロビーにはシャンプー&アメニティコーナ・
4階に製氷機、5階にはライブラリーコーナーなどのサービスもございますので機会ございましたらご利用いただければと存じます。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧をを賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

【さき楽7】■【7日前までの早期予約】素泊りプラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分>

酒乱1005さんの 八代グランドホテル のクチコミ

酒乱1005さん [50代/男性] 2021年12月12日 06:48:08

良かった。

八代グランドホテル 2022年01月16日 19:35:26

これからもお客様に満足して頂けるサービスが

現在、コロナ禍のなか「感染拡大予防ガイドライン」に準じ、チェックイン時には健康セルフチェックシートや検温のご協力してして頂き、お客様に安心してご滞在頂けるよう感染予防対策を行っております。ご協力頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中ホテルのご宿泊並びに、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月14日 16:07:02

13日から一泊朝食付きでした。全体的に無難な感じでしたが、一点思ったのが隣室の方が宗教に入信されてるかたらしく、早朝からごんぎょうの声で起こされに落ち度はないし、苦情は入れてませんのでホテル側は言わないとわからないし、宿泊者には自由とモラルを考えてほしいものです。

【さき楽14】■【14日前までの早期予約】バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、駐車場無料>

SIN ♪さんの 八代グランドホテル のクチコミ

SIN ♪さん [40代/男性] 2021年03月30日 20:44:06

1度目は外国人の妻と宿泊に来ましたが在留カード未所持を理由に宿泊を断られました。入籍後に在留カードは返納しましたがとにかく無いとダメとの事。
2度目は深夜の運転で眠かった為、仮眠目的で利用しました。
この時は1人だったので普通に対応して頂きましたが、外見で差別するのは良くないと思います。

八代グランドホテル 2021年04月02日 20:32:59

今回のご宿泊以前に、奥様とお越しになられた際はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時にコロナウイルス感染拡大防止の為に、セルフチェックシートのご記入をお願いしておりますが、外国人のお客様という事で日本在住の確認が取れる資料のご提示をお願いした次第でございました。

外国人のお客様にはパスポートのコピーが義務付けられておりますが、日本在住の外国人のお客様には、確認が出来る身分証明等のご提示をお願いしております。

次回ご利用の際には、ご不便をおかけいたしますが、証明書をお持ち頂きになり、ご宿泊頂ければ幸いに存じます。

今後お客様の貴重なご意見を元に、このような不快な思いをされることがないよう、全てのお客様がお喜びいただけるホテルを目指して参ります。

【■禁煙シングルルーム(14平米)】

投稿者さん 2020年11月16日 16:30:57

11月14日に宿泊しました。まず部屋のドアを開けてすぐタバコ臭いのと部屋の狭さにガッカリしました。バストイレなど設備は全体的に古い感じでベッドはやわやわでした。GoToトラベルのおかげで3割引きで宿泊ができた事と、地域共通クーポン1000円×人数分もらえたのですが、それでもラブホの方が部屋は広く設備も新しいし価格も安いので、正規の宿泊料なら次回の利用はないと思いました。

八代グランドホテル 2022年09月20日 19:45:08

この度は『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、お部屋のタバコの臭い、お部屋が狭く感じられたという事で、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

今回は喫煙ルームにてご予約でございましたが、清掃中の換気が不十分の可能性もあり、気になる程に臭いが残っていたと思われます。

またダブルのお部屋でございましたが、18㎡のお部屋と少し狭く感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。

お部屋の写真や情報等もございますので予めご確認頂くと幸甚でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】■本格バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・駐車場無料>
【■ダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2020年09月28日 16:41:01

新八代からなるべく近いって事で当日予約、特別プランだがチェックアウト11時ってのも決め手。
店員の対応はけして言いとは言えず、なんか怒ってるようで意味分からず知り合いの覚えもないしお世辞じにもいいとは言えないが設備や総合的な面でみると値段相応とは思う。次は八代市街の過去に泊まったホテルにしとく1回でお腹いっぱいのホテルですね。

八代グランドホテル 2020年10月11日 13:28:06

当ホテルの立地とチェックアウト11時という事でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、当ホテルのスタッフの対応によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、大変心苦しく存じております。

現在、コロナ禍の中で、接客時には飛沫シートを挟み、従業員はマスクを着用しご案内させて頂いております。
時にはお声が届きにくく、ご案内の際には少し声を大きくして対応させて頂く場合もございます。

マスク着用にての接客の中でも表情が分かりにくくお客様に怒っていると感じられたのかもしれません。

また適切ではない言葉の選択等でご不快に思われた場面があったかもしれません。

今回の様にお客様がご不快な気持を抱かせないように、スタッフ全員で接客マナーの向上に努め善処して参ります。

至らぬ点もございますがお客様にご満足して頂けるよう、より良いホテル作りに励んで参りますのでどうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

また八代へお越しになるご機会がございましたら、お客様のご来館を当ホテル一同、心よりお待ち申し上げております。

■【最安値】ベストレートプラン(素泊り)特別価格でご案内!<Wi-Fi完備、駐車場無料>
【■シングルルーム(14平米)】