八代グランドホテル クチコミ・感想・情報

八代グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

はやくおきすぎさんの 八代グランドホテル のクチコミ

はやくおきすぎさん [60代/男性] 2024年04月30日 11:39:34

スタッフの方の対応も部屋も設備も食事もおおむね満足でした。
ベットの不具合がありましたがフロントに言ったところけっこう大掛かりになったにもかかわからず、出かけている間にきちんと対応していただいていました。
ありがたかったです。

八代グランドホテル 2024年05月07日 18:37:51

この度は、数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』に再度ご宿泊を賜り誠に有難うございます。

ベットの件につきましてはご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
早急に対応しご案内させていただきましたが、
日頃からのメンテナンスをし不備がないお部屋のご提供に努めて参ります。

今後も八代グランドホテルへお越し頂くお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧をを賜ります様お願い申し上げます。

ご多忙のなか、貴重なご意見とご感想をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽28】■【28日前までの早期予約】素泊りプラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分>
【■禁煙 シングルルーム(14平米)】

投稿者さん 2022年04月16日 23:18:59

お部屋も綺麗で、食事も満足出来ました。特にスタッフさんの気配りが良かったです。

八代グランドホテル 2022年05月30日 15:35:28

この度は数あるホテルから『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

お客様におかれましては、滞在中気持ち良くお過ごし頂けましたご様子嬉しく存じます。

今回スタッフの対応に好感をもって頂き大変光栄に存じます。
お客様にお喜び頂けます事が私共の大きな励みとなります。

ご朝食に関しましても満足していただけたようで
何よりでございます。また次回来られた際にも、ご賞味頂ければ嬉しく存じます。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧をを賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしておます。

【さき楽28】■【28日前までの早期予約】バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、駐車場無料>
【■喫煙可 トリプルルーム(29平米)】

turibakamusukoさんの 八代グランドホテル のクチコミ

turibakamusukoさん [50代/男性] 2020年10月08日 15:25:44

朝食がおいしい。
明太子が気に入っている。

八代グランドホテル 2020年10月11日 15:01:23

日頃より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

また、数あるホテルの中からいつもグランドホテルをお選び頂ます事重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、満足していただけたようで
何よりでございます。和洋のバイキングでご提供しておりまして、HMIグループ全店舗共通の和惣菜5種やクロワッサン、オレンジジュースなども提供しております。また次回来られた際にも、ご賞味頂ければ嬉しく存じます。

現在ご朝食会場では、コロナ禍のなか「感染拡大予防ガイドライン」に準じ、スタッフはじめ皆様に、消毒や手袋の着用ご協力頂いておりまして、お客様に安心してご滞在頂けるよう感染予防対策を行っております。いつもご協力頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスが
ご提供できますよう努めて参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

お忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしておます。

【秋冬旅セール】■本格バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・駐車場無料>

けんちゃん5677さんの 八代グランドホテル のクチコミ

けんちゃん5677さん [70代/男性] 2018年11月20日 04:57:38

朝食バイキングは、いつも品数が多いのと味も素晴らしいと思います。宿泊する最大の理由です。いつもツインルームに変更して頂き、ありがとうございます。快適です。フロントの方々の対応も気持ちがいいですね。

八代グランドホテル 2018年12月03日 05:59:42

いつも 私共『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

当館自慢の朝食をお召し上がり頂き、お褒めのお言葉までお寄せ下さり大変恐縮でございます。

クロワッサンは、毎日店内にて焼いており、出来立てをご提供させて頂いております。
お召し上がり頂けましたでしょうか?

お部屋の変更の件でございますが、勝手ながらツインルームへとグレードアップをさせて頂きましてのご案内でございました。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

この度はご多忙の中、ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽7】≪早期予約7≫7日前までの早期予約でお得!≪本格バイキング朝食付≫ Wi-Fi無料♪
【■シングルルーム(14平米)】

mogrofukuzoさんの 八代グランドホテル のクチコミ

mogrofukuzoさん [30代/男性] 2018年05月04日 22:44:11

家族4名で2泊しました。
部屋はそこそこ広く、余裕をもってベッドが3台あるので十分快適に過ごせました。裏手に広い公園があるので夕方は少し遊びに行ったり、川沿いを散歩したりして、子供たちも楽しく過ごせていたと思います。
朝食バイキングも品数がそこそこあり、ふりかけがたくさん選べたり、朝なのにしっかりホテルテイストのカレーがあったり、2泊してもいろいろと楽しめる朝食でした。
フロントのスタッフさんも丁寧な応対で気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。

八代グランドホテル 2018年05月26日 12:09:16

この度は、数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

お客様がご宿泊されましたお部屋は、ご家族連れ・団体のお客様によくご利用頂いております。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ご朝食も楽しんでお召し上がり頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様にお喜びいただけますことが、私共の大きな励みとなります。

これからも、快適にお過ごし頂ける環境とサービスを提供出きるよう努めて参りますので末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】≪早期予約28≫28日前までの早期予約でお得!≪本格バイキング朝食付≫Wi-Fi無料♪
【■禁煙ファミリールーム(29平米)】

さくらくまもんさんの 八代グランドホテル のクチコミ

さくらくまもんさん [60代/男性] 2017年11月17日 16:27:59

総合的に満足できるレベルでした。禁煙ルームでしたが廊下は何か煙の臭いがする。全面禁煙にしないと無理なことですのでしょうがないと諦めます。

八代グランドホテル 2017年12月06日 20:33:50

いつも私ども『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊に関しましては、6F禁煙のお部屋をご案内させて頂きました。

こちらのフロアは、喫煙のお部屋もあるフロアですので通路にも匂いが若干もれてたと思われます。

当館は、4Fが禁煙フロアになっております。
チェッックイン時の際に、ご案内が不足しており
申し訳ございませんでした。

禁煙フロアをご希望のお客様は、ご予約時にご連絡いただくか、備考欄に記載頂きますと優先的にご案内させて頂ます。
(満室になりましたら、違うフロアの禁煙ルームへのご案内になります)

今後もお客様より賜る貴重なご意見をもとに皆様方々に愛されるホテルと成れます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

【さき楽14】≪早期予約14≫14日前までの早期予約でお得!≪本格バイキング朝食付≫Wi-Fi無料♪
【■禁煙ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年05月24日 00:17:27

バイクツーリングでの一夜の宿としての利用。
結婚式場などを備えた、古き良き時代の当地の格式あるホテルのようだ。
外観や内装は確かに一時代前のものだが、全く違和感は無い。
寧ろ懐かしさを覚えるのは、私としてはいい感じだ。

シングル禁煙室も、至って普通の部屋で過不足無し。
多少年季は入っているが、適度にリニューアルを重ねているようだ。
天然素材の消臭スプレーも設置されていた。

朝食付きプランなので、朝からガッツリと頂く。
ガッツリからちょい朝飯の、和洋両面対応可能なバイキング形式だ。
食後のコーヒーまでも堪能出来るので有難い。
朝食バイキングのフロア担当者も好印象だ。

従業員の方達に対する不満は全く無い、老舗としての格式だろうか。
当地に再び訪問する機会があるなら、私は真っ先に利用したい。
清掃担当の女性が、朝食時からエントランスで清掃活躍していたのは印象深い。

自動二輪車の駐輪対応は、その時々での状況によるかもしれない。
事前に、自転車との混合駐輪はしたくない旨を予約時に申告。
恐らく四輪車の駐車場に空きが有ったのか、軽四スペースとなった。
臨機応変な対応に感謝する次第だ。

敢えて苦言を上げるなら、周辺地区の飲食店とコンビニ地図だ。
禁煙対応の飲食店の情報は、現時点では対応不可能なのは仕方ない。
コンビニは、当ホテルのエントランスを出て右側すぐにある。
そこらを広く周知する事で、古き良き施設のおもてなしの一助となるだろう。

【特別企画】お値打ちビジネスプラン≪本格バイキング朝食付 ※6:45オープン≫

安達太良2010さんの 八代グランドホテル のクチコミ

安達太良2010さん [60代/男性] 2017年05月17日 01:04:21

ビジネスで宿泊。風呂以外は満足(狭い、古い)。フロント対応良好。

八代グランドホテル 2017年06月04日 01:25:33

この度は、八代グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月03日 19:34:35

朝食が充実していて良かったです
電車利用の場合は不便な立地ですが車なら問題ないです
近くにコンビニあり

2017年02月
八代グランドホテル 2017年02月09日 06:15:09

貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

【出張応援!クオカード2,000円】ビジネスプラン≪本格バイキング朝食付 ※6:45オープン≫

投稿者さん 2016年09月04日 19:13:02

ビジネスとして利用。主要駅からはやや距離がありますが、車利用なら問題ありません。コンビニは徒歩圏内にあります。朝食バイキングは美味しくいただきました。特にカレ-は絶品かと思います。

八代グランドホテル 2016年09月11日 06:08:21

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もさらなる向上を目指し、日々精進してまいります。

投稿者さん 2012年07月12日 18:07:06

初めての利用です。
ここまでコストパフォーマンスの高いホテルは多くありません。
特に朝食付きはお薦めです。
連泊でしたが朝食バイキングの品数が多く飽きることがありません。
部屋も落ち着いた雰囲気で熟睡できました。
また利用したいと思うホテルです。

2012年07月
八代グランドホテル 2012年07月14日 18:48:50

この度は、八代グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より数々のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。さらなる向上の為、日々精進してまいります。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【特別企画】お値打ちビジネスプラン≪朝食付≫
【シングルルーム(インターネット利用不可・14平米)】

くま1592さんの 八代グランドホテル のクチコミ

くま1592さん [60代/男性] 2010年08月09日 16:35:52

講習会会場にとっても近く立地条件は、最高でした。 また、運よく「くま川祭り」に出合い楽しい思いをしました。
 朝食付きの宿泊料金を聞きその安さに大変驚きました。今後、八代で行事がある時には
利用したいと思います。

八代グランドホテル 2010年08月12日 22:49:58

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。宿泊日がちょうど祭りの総踊りで、ホテル周辺はかなり賑わってました。お客様にとって、いい思い出になればと存じます。次回、八代へお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。心より、お待ち申し上げております。

貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

朝食 和洋バイキング付プラン■25品以上の和洋バイキング付でこの価格!
【禁煙エコノミーツインルーム(インターネット利用可)】

投稿者さん 2009年10月31日 23:08:37

場所が分かりやすくコンビニが近いので便利。
バイキングはなかなか良かったと思う。

2009年10月
八代グランドホテル 2009年11月04日 00:24:47

お客様より場所がわかりやすくて便利とのご感想がありました。立地に関しては八代のホテルの中では一番だと自負いたしております。
朝食バイキングも良かったとありました。大変、恐縮でございます。さらに美味しいと言って頂けますよう日々精進してまいります。

【シングルルーム(インターネット利用可)】

投稿者さん 2009年09月25日 12:52:16

価格とサービスは満足です。フロントの方の対応も大変満足です
502号室のトイレのドアに付いてる。タオルハンガーが逆さまじゃないですか?トイレの水が流れっぱなしかな?音がすると思います。ありがとうございました。

ファミリールーム(インターネット利用不可)

八代グランドホテル 2009年09月28日 22:42:15

お客様よりご指摘の502号室の件でございますが、大変ご迷惑をおかけしました。早急にメンテナンスをし万全にいたしました。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は点検・メンテナンスを強化し、お客様に喜んでいただけるようなお部屋にしていかなければならないと考えます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ファミリールーム(インターネット利用不可)】

投稿者さん 2009年09月10日 13:06:54

一泊しました。疲れていたので夕食もホテルでとり、大変おいしかったです。
 夜、ちょっとお酒が飲みたくなったのでコンビニを探したら、ホテルの隣にセブンイレブンがあったので、大変便利でした。
 ただ駐車場がわかりずらく、そこだけが不満でした。

八代グランドホテル 2009年09月15日 02:41:21

この度は、八代グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

早速ですが、食事がおいしかったとのご感想がありました。調理スタッフならびに従業員一同、大変嬉しく思います。
近くには、お弁当屋さんとコンビニが徒歩で1分以内の距離にあり、八代のホテルの中では立地が良い方だと自負しております。
あと、駐車場がわかりにくいとの声がありました。ご迷惑をおかけしました。もう一度、見直しをしなければいけないと考えます。

今回の貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(インターネット利用不可)】

投稿者さん 2009年07月18日 17:06:11

フロントの方の対応がよく、備品貸し出しも良かった。晩酌セットは追加料理もしたが、十分美味しかった。

2009年07月
八代グランドホテル 2009年07月26日 18:28:56

この度は八代グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様よりのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。備品等も十分ではないかもしれませんが、必要最小限、取り揃えております。
晩酌セットに追加でご注文いただき、「美味しかった」とのご感想まで頂戴しました。調理スタッフならびに従業員一同、嬉しく思っております。また今後の仕事の活力にもなります。従業員を代表しまして、御礼を申し上げます。

次回、こちらへお越しの際は「八代グランドホテル」をどうぞよろしくお願いいたします。
貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

出張おまかせプランA 朝食 和洋バイキングと夕食(晩酌セット)付
【ツインルーム(インターネット利用可)】

投稿者さん 2009年07月01日 21:01:27

6月27.28日に宿泊しました。
気持のよい接客だし、リーズナブルなのに発泡酒のサービスがあったり、大変よかったです。
雨の為外で食べるのが面倒だったので、1階のお店を利用しましたが、美味しいし、焼酎も置いてあって満足しました。
来年もまた八代ハーモニーで津軽三味線の全国大会が開催されたら、是非また利用したいと思います。

2009年06月
八代グランドホテル 2009年07月05日 18:38:40

この度は、八代グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早速、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。この発泡酒(ソフトドリンク)付きの連泊プランは大変ご好評いただいております。今後もお客様のご要望にそえるようなプランを提供していきたいと考えております。
1F和食レストラン「希望ヶ岡」の料理は、いかがでしたでしょうか?ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同、喜んでおります。

次回、八代へお越しの際は「八代グランドホテル」をどうぞご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご意見・ご感想、誠にありがとうございます。

2連泊プラン/2朝食と1夕食(晩酌セット又は有明御膳)付 発泡酒1泊に1本付
【ソファ付きシングルルーム(インターネット利用不可)】

投稿者さん 2009年06月08日 08:02:33

部屋も広くてよかったです。また、朝食も非常によかったです。一点、要望を言うと、エレベーター等に夜の食事所でのみ放題と書いているが、予約の宴会コースのみと言われました。誤解のないようにして頂けたらと思います。

2009年05月
八代グランドホテル 2009年06月12日 08:45:35

この度は、「八代グランドホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず、お部屋の事に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
当ホテル自慢の朝食にもご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同喜ばしく思います。そして、今後の励みにもなります。

1Fお食事処「希望ヶ岡」の案内について、ご指摘を受けました件、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に撤去し、新たに作成いたしました。今後、誤解を招く事がないよう努めてまいります。

お客様よりの貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

朝食バイキングと季節の華懐石(1泊2食付)プラン
【シングルルーム(インターネット利用不可)】

投稿者さん 2009年05月26日 10:59:06

朝食も夕食が美味しかったし、従業員の対応も良かった。湯船が小さいことと、シャワーのお湯の出が悪かったのが残念です。車で来たので駐車場無料もありがたかった。

2009年05月
八代グランドホテル 2009年05月31日 19:40:07

この度は、「八代グランドホテル」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、シャワーのお湯の出方が悪いとの事でお客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。部屋の点検を強化していかなければならないと考えます。
次に食事に関してお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。さらなるレベルアップを目指し日々精進してまいります。
駐車場の無料案内はこれからも継続していく所存でございます。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。また、こちらへお越しの際は八代グランドホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

出張おまかせプランB朝食 和洋バイキングと夕食(有明御膳)付 プラン
【禁煙シングルルーム(インターネット利用不可)】

投稿者さん 2023年09月19日 18:50:27

帰省で利用させてもらいました。
幼い頃から見ていた懐かしいホテルに泊まれて良かったです!

八代グランドホテル 2024年02月12日 20:23:23

帰省で当ホテルのお選び頂きとても嬉しく存じます。滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

これからもお客様に満足して頂けるサービスが

また八代へお越しの際にはお客様のご来館を当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■【3日に1回清掃】ECO連泊プラン(朝食付)≪SDGs貢献でお得にステイ≫
【■喫煙可 シングルルーム(14平米)】