稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

kasa16さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

kasa16さん [40代/男性] 2012年03月18日 12:47:20

伊豆半島を2泊3日で周遊するために宿泊しました。当日は200名の団体客が宿泊していると聞いていましたが、浴場や売店で混雑することもなく、静かにゆっくりと過ごすことができました。宿泊階や食事処など配慮されていたものと思われます。スタッフの人数が多く、このマンパワーが評価点の源だと思います。諸所に心遣いを感じられ、どんなシーンで利用しても安心できる宿だと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2012年03月27日 19:35:39

過日は遠路よりご来荘賜り誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
お疲れでご到着されたことと思いますが、ゆっくりお過ごし頂けたご様子でほっと安堵いたしております。当荘のお食事処は少し照明を落とし、特に今はお天気の良い日など夕焼けの空をながめ、ゆっくり静かに時間の流れに合わせてお食事を召し上がっていただきたいという思いからスタッフが一生懸命対応させて頂いております。
「安心できる宿」嬉しいお言葉です。
もっともっと磨きをかけて「また行きたい宿」と思ってもらえるように精進して参ります。

この度は本当にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみに心よりお待ち申し上げます。

【春得】【1日5室限定】ひなさんぽ♪雛の館入館&お土産付~お食事会場はホテルにおまかせ!春のトク伊豆
【オーシャンビュー和室11畳(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月11日 18:35:04

連絡してなかったが、宿のバスが駅に待っていてくれて有難かった。
食事も浴場もとても良かった。

2012年02月
稲取温泉 稲取銀水荘 2012年02月13日 17:53:21

ご宿泊ありがとうございます。

タイミングよく送迎バスがご利用戴けたようで何よりでございました。
稲取銀水荘の送迎バスは、午後は13:30~18:00まで、稲取駅で待機しております。
(時間内では電車の到着に合わせてお客様をお送りしております)

現在開催中の雛のつるし飾りまつりでは、稲取温泉の各所でつるし雛をお楽しみいただけます。
娘を思う母の心、稲取温泉で「絆」を確かめる旅もおすすめです。

またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】お料理一品だしの特選懐石プラン【磯鮑雲丹焼きコース】
【オーシャンビュー和室11畳(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月29日 13:10:03

毎年家族旅行で伊豆に行きます。どうしても「ここ」というお宿が見つからずいつも悩みの種でした。稲取銀水荘さんは、家族連れには敷居が高いなと思い今まで利用することがありませんでしたが、大正解でした。私は部屋食がにがてなので(寝る時まで食べ物のにおいが残る・朝、布団をあげた後の埃の中で食事する等)ダイニングプランを選びましたが、てぬき感もなくドリンクバー、デザートバー付きで子供も大喜びでした。お部屋も事前にお願いしたことを聞いてくださって静かなお部屋でした。一か月たった今も子供たちは「また銀水荘に行きたいね♪」と言っています。チェックアウト後もプール、浴場が利用できとても助かりました。ただ、気になることが二つほど。浴場にタオルが置いてなくてプールからすぐに入れない(一度部屋に戻りました)。部屋に戻るために着替えようと子供たちの着替え等を持って一人で浴場に入ったら「ずいぶん荷物が多いですね」とじろじろ見られた。係の方がいるのならタオルを持ってきてくださってもいいのに。赤ちゃん連れの方も同じように困っていました。チェックアウト後もまた同じ。せっかくの名旅館なのにロビーに花が飾ってないのは少し寂しい気がします。是非ご一考を。

稲取温泉 稲取銀水荘 2011年10月04日 10:35:27

この度のご宿泊誠に有難うございます。

今回、お選び頂きました「ダイニングプラン」は
初めての試みで、お子様連れのお客様に御満足頂けるように企画したプランでございます。
手探りの状態で企画したプランですが、
「また、銀水荘に行きたいね♪」というお言葉が何よりの褒め言葉でございます。
誠に有難うございます。

また、ご指摘頂きました点に関しましては誠に申し訳ございませんでした。

大浴場のバスタオルの件に関しましては、多くの御意見を頂いておりますので早急に改善をはかりたいと思います。また、係の対応についても大変失礼を致しました。スタッフの接客対応に関しては特に力を入れているところでございますが、再度、指導徹底を図りたいと考えております。
ロビー周りのお花に関しましては季節ごとのお花などディスプレィに注意を払い、お客様の目の保養になるように努めて参りたいと思います。

10月に入りまして、稲取温泉では週末に秋のイベントを開催しております。「稲取細野高原」にて
「すすきのイベント」でございます。人工的には決して作り上げることのできない雄大な自然を感じられるイベントとなっております。お時間がございましたら、是非、足をお運び下さい。

またの御来荘心よりお待ちしております。

お造り五点盛+鮑♪いちばんおトクな夏休みファミリーダイニングプラン

投稿者さん 2011年09月19日 19:43:16

夫婦で宿泊しました。
建物は少し古びていましたが、手入れと清掃はしっかりしてあったので、とても清潔でした。
部屋のアメニティは、この金額の旅館にしては少々寂しかったですが、バスタオルを夜一枚追加して下さり、朝の浴場には自由に使えるように用意してあったのが、とてもありがたかったです。
大きな旅館だけあって、浴場も露天風呂も広く、入った時間帯のタイミングが良かった(殆ど独占状態でした)こともあって、大満足でした。
二日経っても、肌がつるつるしています。

食事はちょうど良いくらいで、美味しくいただきました。
また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2011年09月26日 21:22:16

ご宿泊ありがとうございます。

アメニティの件ではご不自由をお掛けし、真に申し訳ございませんでした。
今後は内容を精査し、ご満足戴けるものを提供できますように検討させて戴きます。

稲取銀水荘の露天風呂は、昨今では珍しく広くて深い浴槽が人気です。
肩までどっぷりつかって、稲取銀水荘自家源泉の豊富なお湯を楽しめると非常に好評です。
又、湯冷めしにくいお湯ですので、これからの季節にはぴったりです。
『二日経っても肌がつるつる』…お帰り戴いても尚、銀水荘での思い出を肌に感じてお楽しみ戴ければ幸いです。

西伊豆の夕陽が有名ですが、稲取の山の向こうに沈む夕景もステキです。
空気が澄むこれからの季節、益々輝きを増して参りますのでそちらもぜひ併せてお楽しみください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ロングセラー】伊勢海老、鮑♪大切な旅におすすめ!豪華な海の幸満喫プラン~夕朝食お部屋食~
【オーシャンビュー和室14.5帖】

投稿者さん 2011年08月02日 20:39:32

7/31にお世話になりました。料理がとても美味しかったです。大満足のボリュームですね。お食事係の方も礼儀が良く食事に関しては100点満点です。お風呂は露天、浴場、脱衣所ともに広かったですが、2階であったせいか海からも遠く感じ雰囲気は普通かなぁと思いました。部屋は7階の部屋で創業年数にしては綺麗だと思います。オーシャンビューで良かったですが、夜は遠くの街の明かりや港の明かりが見えるわけでもなく、真っ暗なのでカーテンは閉めっぱなしでした。あと、8階が宴会場やスナックですのでカラオケの音が漏れていて寝にくかったです。希望が通るなら7階の部屋は避けたいですね。残念だったのが空調機の説明がなかったので、二人して鼻風邪をひいてしまいました。布団をひいて頂いたときに15度設定、強風、換気扇運転にしていったようで、夜中に寒くて、エアコンは止めれたのですが、その他は操作が分からず、換気扇の騒音の中(もしかしたらカラオケの音を隠すため?)での就寝となりました。朝に風邪薬をもらおうとフロント7番に2分以上電話を鳴らしましたが出てはもらえず、客室係の8番で直ぐに電話応対して頂き風邪薬をもらいました。夜に稲取の港でお祭りがやっており送迎して頂きました。フロント、送迎係の対応は丁寧で良かったです。おもてなし部門1位の実力はこんなものではないと思いますので機会があれば次回に期待します。

稲取温泉 稲取銀水荘 2011年08月06日 15:36:19

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋の空調の件、外部音の件、そして内線電話の応対と、多岐に渡るご指摘につきましては、真に申し訳ございませんでした。

空調はエアコンと換気扇の操作が別になっておりまして、客室内でご操作いただけるのですが、私どものご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。
温度の変化が大きい季節でございますので、再度お客様へのご案内方法を検討いたしますと共に、その徹底を図ってまいります。

又、外部音につきましても、構造上の問題もあるかと存じますが、今後は客室の割り振り等で最大限調整をさせて戴きます。

最後に内線電話の件ですが、館内の中枢であるフロントの電話で、そのようなことは決してあってはならない事でございます。
さらに身体のお加減の悪い時とあっては、お詫びの言葉もございません。

重ね重ねご配慮が足りず、またご迷惑をお掛けいたしましたことを心より陳謝申し上げます。

そのような中でも、お料理や送迎の担当スタッフにお褒めの言葉を頂戴いたしましたことは、私どもにとってこれ以上ない喜びでございます。
そのお声を励みに、次回お越し戴いた際には「全部よかったよ」と仰って戴けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。
またのご来荘を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】金目鯛と鮑の豪華お造り盛合せ付♪夏得限定プラン~夕朝食・御食事処食事コース~

ジャイアン家のムクさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ジャイアン家のムクさん [30代/男性] 2011年04月18日 13:21:32

到着時の玄関前にドアマンがいらっしゃらなかったので
駐車場に車を入れたところ、走り寄って来るなり
怒涛の厭味に口にするのも憚れる様な仕草、
ドアマンの仕草及び態度は、今まで見た事が無い程、失礼極まっておりました。
帰りもドアマンは全くの無視で見送りの中居さんがお手伝いを頂く始末、
担当の中居さんには大変お世話になりましたが、最初と最後に残念
な思いをさせられた旅館でした。

「初め良ければ終わり良し」
「終わり良ければ全て良し」

玄関はその旅館の顔です。

客観視して旅館としての評価は、
立地は、全室オーシャンビューで潮風が気持ち良かったです。
お部屋は、充分な広さです。
食事は豊富な海の幸で大食漢の私でも満足です。
お風呂は、部屋風呂は古めかしいですが使ってないので、浴場に関しては、
湯加減は少し熱めですが、露天風呂は、置き石が丁度いい場所にあり半身浴が
楽しめます。但し、露天風呂の掃除はもう少し行った方が良いと思います。
サービスについては、ドアマン以外は満足でした。
設備・アメニティは共用部分は結構手入れされております。男性用のお風呂と女性用では洗顔等の備品が異なっており、出来れば男性用のお風呂も充実すれば良いのかと・・・

2011年04月
稲取温泉 稲取銀水荘 2011年04月24日 18:39:24

過日はご宿泊戴き誠にありがとうございました。
又、その節はフロントスタッフが大変失礼な応対だったとの事で大変申し訳ございませんでした。
このような時期にご来荘いただきながらチェックインからご不快な思いをお掛けいたし心よりお詫び申し上げます。
早速フロントミーティングを行ないまして、サービス業の基本より今一度徹底して参ります。
大変失礼をしたにもかかわらずお料理やお風呂に嬉しいお言葉もいただき恐縮でございます。
皆様にご指摘やご意見を頂戴しながら精進して参りたいと存じます。何卒この度の件に懲りませず是非又ご来荘賜りますようお願い申し上げます。

金目鯛と鮑の豪華お造り盛合せ付♪春得限定プラン~夕朝食・お部屋食事コース~

えーり6849さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

えーり6849さん [20代/女性] 2011年02月17日 19:01:52

母と子供と親子三世代で利用しました。部屋は五階のオーシャンビューで素晴らしい眺めでした。浴場はもとても広く、お湯は柔らかくて肌がツルツルになり三回も入ってしまいました。お料理は『さすが!』の一言。見た目は綺麗だし、味も最高に美味しかったです(^-^)量が多くて食べきれないぐらいでした。
ただ、母はお酒を飲まないので雑炊よりも白いご飯があれば嬉しかったな~と思いました。また、子供の朝食を頼んでましたが用意されておらず、慌てて用意してくださいましたがかなり待たされたのは残念でした。少しの不満はありましたが、普通のお宿では絶対に味わえない贅沢な時間を過ごせましたし、是非また泊まりたいです。

オーシャンビュー和室11帖

2011年02月
稲取温泉 稲取銀水荘 2011年02月21日 21:05:03

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
その節はお部屋係りがお子様の朝食をお伺いしておりましたのに、ご提供を忘れ大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
本人も深く反省しており、今後は同様のこと無きよう充分注意徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ぜひまた泊まりたいとのお声をいただき本当に嬉しく、そのお気持ちにお答えするべく一層精進して参ります。本当にありがとうございました。

みyuさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

みyuさん [20代/女性] 2010年12月31日 00:34:29

結婚祝をかねて宿泊しました。夕食で稲取では祝い事で食べる黄色いお米の料理を出していただきました。本当に嬉しかったです。また、仲居さんの心配りは素晴らしいと感じました。浴場の脱衣場もきれいで気持ちよく過ごせました。料理はどれもおいしかったです。

2010年12月
稲取温泉 稲取銀水荘 2010年12月31日 17:32:21

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご結婚おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
当荘からほんの気持ちばかりですが、稲取のお祝い時に食べます“黄飯”を召し上がっていただきました。黄飯はくちなしの実を着色料として使用しますが、くちなしはその他中国などでは薬用にも使用されるほど体に良いとされております。
3月3日の雛祭りにも稲取の各家庭では黄飯を食べてお祝いします。
何時の日かお子様が誕生されましたらぜひお出掛けくださいませ。稲取銀水荘のスタッフもお祝いに参加させていただきたく存じます。
その日を心待ちにしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

suepowerさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

suepowerさん [40代/男性] 2010年12月29日 08:46:07

一人5万円では金額の割にサービスも対応も食事内容も部屋も非常に割高に感じた。部屋の半露天風呂だけは期待したとおりだけど この金額なら ほかの旅館の方がお得感がある。。食事も料理と料理の間が空きすぎてシラケテてしまうし 料理にダシもカオリも見栄えもないし 季節感も地元性も全く感じられないし 刺身だけ出せば満足するとでも勘違いしているようで何しろ料理の質はひどい。。しかも刺身の質も2。3万円ぐらいの宿なみ。。
中国人とかの観光客がいっぱいで 浴場はイモ洗い状態だし なんか落ち着いて旅行した 気になれない。絶対にお勧めしません。。 同じ値段なら落ち着いてもっと贅沢ができる宿をお勧めします。
預けた荷物を一時なくされて その対応も周りはみて見ないふりで なくした本人だけが駆け回って。。 結局は事務所に保管されていたのに 周りはみてみないふりで時間はかかるし デタラメな説明や言い訳はするし 客商売をしているのに人間性を疑う。。。。

2010年12月
稲取温泉 稲取銀水荘 2010年12月31日 17:13:53

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
何かといたらぬ事ばかりに加えてチェックアウト時には大切なお荷物を紛失するというあってはならない事をしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声は真摯に受け止めまして今後改善に向け努力して参りたいと存じます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

展望露天風呂付き客室【雅楽(がらく)】宿泊プラン
【露天風呂付き客室 雅楽】

投稿者さん 2010年07月18日 09:27:15

両親と一緒に家族で泊まりに行きました。食事については前評判どおり手の込んだ料理で基本的に満足のいく内容だったと思います。ただし、仲居さんの言葉遣いはいわゆる「ため口」で、とてもお客様として対応しているようには思えませんでした。一見の客へはそもそも由緒ある?この旅館に泊まることすら失礼であるといったような態度に感じました。また、もっとひどいなと思ったのは、宿泊客の中に、いわゆる入墨を肩から背中までがっちりと入れた柄の悪い風体の人が複数の人数で泊まっていたことです。私も父も浴場で見ましたし、そもそもそういう類の人をいわゆる「おもてなしNO.1の宿」と言われている旅館に泊めてよいのだろうかとはなはだ疑問です。仲居さんに聞けば、プライベートで泊まっているからという説明でしたが、とうてい納得のいくものではないです。来年の古希のお祝いを考え、一度事前に宿泊をしたのですが、大変がっかりしました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年07月18日 21:13:36

過日は折角のご旅行でしたのに、ご不快な事ばかりにて大変申し訳ございませんでした。
担当係りの「ため口」や心無い対応は本当に申し訳なく、日頃の指導不足を反省しております。厳重に注意を致しまして、「おもてなしの基本」に戻り指導・教育を徹底して参ります。
又、今一つの入墨を入れたお客様の件に関しましては、当荘と致しましてもそのようなお客様と判断できましたらお断りをさせて頂きますが、予約の段階での確認は難しいのが現状でございます。
いずれにしましても、ご不快な思いやご不信な思いをお掛けした事は消える事なく心よりお詫び申上げる次第でございます。
古希のお祝いを再考されたい旨のお声がございましたが、お考えが変わられてご来荘戴けますあかつきには、全社員にて精一杯努めさせていただく所存でございます。その日を心よりお待ち申上げ重ねて深く深くお詫び申上げます。

稲取銀水荘 支配人

【部屋食 オーシャンビュー和室11帖】

子猫のしっぽ3939さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

子猫のしっぽ3939さん [50代/女性] 2010年06月25日 22:58:15

娘夫婦とそれぞれに部屋を予約し、老舗の宿を楽しみました。私たちの部屋は広めの部屋を用意していただきゆったり過ごすことができました。海も美しく、浴場の良さを味わって、都心のホテルとは異なる日本の老舗旅館に満足することができました。また、異なる季節に利用したいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年06月26日 20:46:21

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室からのオーシャンビューをご堪能戴けた様で何よりでございます。お天気が良く澄み切った日は本当に遥か三宅島まで眺められる日もございます。地元に住む私どもでも感嘆する日がしばしばございます。
どうぞまた都会の疲れを癒しにお越しくださいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

husa7313さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

husa7313さん [30代/女性] 2010年06月08日 14:47:33

先日は御世話になりました。
直前の予約にもかかわらず、事前のリクエストにもお応え頂き、誠に有難う御座いました。
お食事処は、席の間隔をかなり取ってあるので、ゆったりと寛げると思います。
(別注の金目鯛の薄造りも美味しく頂けました)
館内は、どこも清潔に保たれており快適に過ごす事が出来ました。

浴場の中に(露天の空きスペース等)小さいベンチ・デッキチェア等を置いて
頂けると、とても良いお湯をより長く楽しめるかなと思いましたが如何でしょうか?
(もちろん無くても、充分快適に過ごせるお風呂でしたよ)

タオルが浴場に置いていないのは、私個人としては特に不便を感じませんでした。
仲居さんが交換をしてくれたり等、気を使って頂けるのでタオルを無駄に使用しないのは
良い事かと思います。(浴場に置いてあると、つい無駄に使ってしまうので・・・)
宿泊プラン別に、用意する枚数を変えるのも良いかもしれませんね。

これだけの規模の旅館で、今回不満に思うところが無く、お蔭様で良い時間を過ごす事が出来ました。
また、是非お伺いしたいと思いますのでその際には宜しくお願い致します。

2010年06月
稲取温泉 稲取銀水荘 2010年06月11日 15:13:17

ご宿泊ありがとうございます。

行き届かぬ点も多々あろうかと思いますが、温かいお声を戴き感謝申し上げます。
大浴場内のベンチの件やバスタオルのプランなど大いに参考にさせて戴きます。貴重なご意見をありがとうございました。

これから夏に向かい、稲取ならではのイベント、銀水荘での楽しみ方等ご紹介してまいりますのでぜひまたお出掛け下さいませ。
皆様にお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げます。

kodanuki1さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

kodanuki1さん [50代/男性] 2010年05月10日 23:40:09

銀水荘には、以前にも何度か宿泊していますが、どの季節でも食事は毎回満足しています更に、今回は素晴らしいコストパフォーマンスだと思います

出来れば、浴場にバスタオルが用意してあれば、よいと思いました

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年05月11日 12:24:40

いつもご利用ありがとうございます。

木々の蒼さがいっそうに眩しい今日この頃、伊豆半島はどこへ行っても花々の咲き乱れる姿をお楽しみいただける季節となりました。

今回ご利用いただいた宿泊プラン以外にも、お料理特典付の春の特別プランは非常に好評です。
コストパフォーマンスが重視される現代において、価格は抑えつつも手抜きのない商品を提供することも、私どもの責務と感じております。
今後とも「抜かりない」価格と品質のプランをご用意して皆様の御来荘をお待ち申し上げます。

【4・5月限定】お得な価格で味わう名物料理プラン~名物「金目鯛薄造り」と人気の「蒸し鮑」に舌鼓~

投稿者さん 2010年05月04日 01:01:05

料理はおいしく、浴場もきれいだった。仲居さんも親切だった。ホテル内の施設は物足りなかった。また、ホテルの周りはさして見るべきものはなかった。スマートボールは釘を閉めていて、一発も入らなかった。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年05月09日 19:03:19

ご宿泊ありがとうございます。

館内施設や周辺観光では十分にご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
もとより温泉街としての歴史を持つ稲取温泉ですので、観光施設は周辺の温泉地に比べて物足りなく感じられたかもしれません。
しかしながら、端午のつるし飾りはもちろんのこと、風光明媚なスポット・稲取温泉ならではの着地型体験プログラム…等々、各種お楽しみを取り揃えております。
次回御来荘の際は、ぜひそちらも体験していただくことをお勧めいたします。

ご評価戴いたお料理・サービスにつきましては今後ともますますの発展を目指し、至らぬ点は真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。

又の御来荘を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋出し】金目と鮑のしゃぶしゃぶ♪磯会席プラン

投稿者さん 2010年01月04日 17:48:50

今回約30年振りで宿泊しました。前回は会社の仲間との慰安旅行でしたが、その時の印象はとてもすばらしく、機会があればと思いつつ・・・その後伊豆には何度も宿泊しておりますが、いつも新しい旅館を探して泊まっておりました。今回は、大型和風旅館も良いのではという考えで宿泊となりました。
結果は、到着から出発まで大変満足しました。お出迎えから始まり、仲居さんの対応、料理、風呂、お見送りまで心のこもったそして、訓練が成された行き届いた対応に〝さすがは銀水荘〟という思いです。
ひなびた小規模の旅館もそれはそれで良いのですが、今回は大型旅館の良さを感じた旅行でした。特に浴場は開放感があり満足でした。
次回は西伊豆堂ヶ島の銀水荘に泊まろうか?と帰り道に妻と話をしました。

2009年12月
稲取温泉 稲取銀水荘 2010年01月08日 23:38:38

ご宿泊ありがとうございます。

建物は大きくとも、私どもが日々お迎えするお客様は全て大切な“個人”や“家族”であり、それぞれのお客様には“おもてなしの心”で対応させていただいております。

私どもに出来ることは些細なことではございますが、可能な限り、皆様のご旅行が楽しく快適なものでありますようお手伝いをさせて戴ければ・・・と考えており、お客様から頂戴した〝さすがは銀水荘〟のお言葉は、私どもにとって何よりの評価でございます。

同じ伊豆半島でも、東西の景色・風土には驚くほどの違いがございます。
ぜひ次回は堂ヶ島のニュー銀水へもお越し下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

Yoshiさんさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

Yoshiさんさん [30代/男性] 2009年11月30日 10:17:06

「日本一のもてなし」に期待を膨らませていましたが、その期待以上のもてなしでした。

駐車場に着いた時から、他の宿とは全てが違っていましたね。チェックインまでのスムーズさに始まり、客室係の接客はもちろんですが、浴場でのスリッパの管理や、料理から伝わってくる繊細さときめ細かさなど、従業員の方一人一人から「日本一」の肩書きが伊達ではないことが伝わってきました。

銀水荘に泊まったことがあるのとないのとでは、生きることの喜び(悦び)が全く違ってしまうと言っても過言ではないでしょう。

素晴らしいひと時をありがとうございました。

2009年11月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年12月04日 08:40:05

ご宿泊ありがとうございました。

私どものおもてなしの心。
「当たり前の事を当たり前に」「当たり前の事をそれ以上に」
まだまだ未熟な部分もあり、お客様のお声ひとつひとつに気づき反省し、また励まされる日々でございます。
全てのお客様に“とっておきの旅”をしていただく為に。
微力ながらそのお手伝いをさせて頂くべく、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

伊豆へお越しの際には、ぜひ稲取銀水荘をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 17:26:49

9月の連休に1泊で利用させて戴きました。
部屋付きの仲居さんが娘に気をかけて戴いて娘も満足だったようです。
食事もだしが効いていて美味しく戴きました。
朝夕とも満足です。
お子様ランチも豪華で娘が喜んでいました。
お部屋も掃除が行き届いていて安心して泊まれました。
浴場も清潔感があって広く娘も大はしゃぎで落ち着かせるのに一苦労で・・・。
鯉の餌やりも楽しかったのですが娘には怖かったらしく折角仲居さんがもう一度やる?と仰ってくださったのに残念です。
朝市で購入した金目の煮付けのおいしくさすが銀水荘ですねという感じで友人にも喜んでもらいました。
殆ど満点に近いのですが気になったのがゲームコーナーでした。
機械も古いしあまり人もいなかったので必要なのかな?と思いました。
また稲取に出掛ける時は利用したいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2009年09月24日 18:22:20

この度は稲取銀水荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋・お食事・大浴場等など、お嬢様を始めご家族皆様で楽しくお過ごしいただけようで何よりでございます。

ぜひ、また東伊豆にお越しの際には、稲取銀水荘をご利用下さいませ。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月01日 18:44:42

伊豆半島の稲取にある大型ホテル。東名沼津インターから車で約2時間。9階の和室は上質とはいえないが、太平洋が一望できる上、海岸線に近いため窓を少し開けると、波の音が聞こえてくる。客室係の応対は丁寧で良く訓練されている。夕食は品数も多く、美味しかった。朝食も悪くない。夕朝食ともに部屋でのサービスは、とても落ち着いて良い。2階の浴場は、大型ホテルならではの大きな規模で、何より露天風呂も大きい上に、太平洋が間近に感じられるのが良い。出発の朝は、従業員が玄関の外に並び丁寧な見送り。目指す稲取ゴルフクラブは、車で約20分と近かった。概ね、満足。

2009年05月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年06月29日 16:11:39

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。励みとなりますお言葉に、更なる向上の努力をして参ります。
ご要望が、多様化している昨今ですが、より快適にお過ごしいただきたく、今後もご指導くださいましたら幸いに存じます。
立秋を迎え、晩秋までは、月を愛でる頃となります。また是非、お待ちしております。
その頃には、伊勢海老漁が解禁となり、秋の味覚も盛りだくさんとなります。秋冷のゴルフも心地良いと思われます。ぜひ、お待ちしております。

【1100万人達成!ありがとう特別プラン】豪華特典付♪

投稿者さん 2009年05月04日 14:34:42

今回九階へ宿泊しましたが、眺めが大変よかったです。
仲居さんもとても印象がよく、気持ちがよかったです。
また、知識も豊富のようで、勉強しているのだと感心しました。
部屋の掃除も隅々まで行き届いており清潔感がありました。
汚れ等が目立ちがちな浴場、露天風呂も清潔で満足です。

また、すれ違うたびに挨拶してくれるのは気持ちのいいものです。

料理も大変おいしくいただきました。
気付いた点は、各階に自動販売機がなかったこと。
館内の雰囲気的には無い方がよいのかもしれませんが。
あれば、便利かなと思いました。

また宿泊したい。とてもリラックスできる宿でした。

磯の風味が嬉しい鮑踊焼付【旬の特別味覚プラン】
部屋食 オーシャンビュー和室11帖

2009年05月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年05月05日 19:30:17

過日は稲取銀水荘へ宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様に銀水荘でのひとときを快適に過ごしていただけたことが、何より嬉しゅうございます。
これに驕らぬよう、お客様からいただいたお言葉、ご意見ひとつひとつを大切にし、さらにお喜びいただけるようなおもてなしを心がけていきたいと存じます。

また、自動販売機に関してのご意見、ありがとうございます。ご不便な思いをかけさせまして申し訳ございませんでした。館内の雰囲気面も含めまして多要素で設置がむずかしいのが現状でございますが、何か他の方法でも、不便さを改善していけたらと思います。

では、お身体にはお気をつけて、お元気でいらしてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

磯の風味が嬉しい鮑踊焼付【旬の特別味覚プラン】

投稿者さん 2009年04月08日 17:29:20

母の還暦祝いで行った伊豆旅行の1日目に利用しました。

まず、その外観が THE 旅館!(笑)。すごいです。
スタッフの方の対応がすばらしく、特に不満に思う点はありませんでした。
旅館自体は年数がたっていますが、お掃除が行き届いているのでこちらも不満はありません。逆に気持ちいいくらい。目の前が海なので部屋からの景色はとても良かったです。
夜は波の音も聞こえなきくらいお部屋は静かです。防音がきいているのかな?おかげでぐっすり眠ることが出来ました。

お料理は大変おいしかったのですが噂通り量が多い(笑)。あんなに食べたのは正月以来だと思います。とてもおいしかったので最後まで食べましたが、量より質のコースも、もっと量を減らして質を上げてもらってもいいと思いました。朝は梅粥?(だったかな?)をだして頂きました。とってもおいしかったです。さらにおひつにご飯まで用意していただいていたのにびっくり。ほとんど残してしまったので本当に申し訳なかったです。

還暦のお祝いに祝い太鼓(お二人でかわいらしいものでした)を披露していただいたり、赤いちゃんちゃんこを貸していただいたりして、気を使っていただいたのがうれしかったですね。仲居さんもとても良い方で、子供(やんちゃ…)と遊んでいただけたのもうれしかったです。本当にご迷惑をおかけしました。

お風呂は浴場に入りました。すいていたのでほぼ貸し切り状態で気持ちよく入れました。お風呂のふちはざらざらした石で出来ているので、体をこすらないように注意が必要かもしれません。(子供と遊んでたら腕を擦ってしまいました…。ふざけていた私が悪いのですが…。)
父親は背中をかけて気持ちよかったと言っていましたが(笑)。

翌朝も気持ちよくお見送りしていただいて、大満足の一日目となりました。大旅館気分を味わいたい方におすすめの宿です。稲取付近で泊まることがあったらまた利用したいですね。

そうそう、ひとつだけ気になったのが布団カバー。ほかの方もおっしゃっていましたがあれはやっぱり全部を覆うものにしてほしいと思いました。寝相が悪いと簡単に外れます…。

大人気のスタンダードプラン【旬彩プラン】
部屋食 オーシャンビュー和室11帖

2009年03月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年04月09日 18:39:03

ご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
ご記念日の大切なご旅行にご指定いただき、お過ごしくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
ご指摘くださいましたお声を基に、改善の努力をして参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
再びのご縁も、また、皆様の大切な日のご旅行に、ぜひ、お待ち致しております。

大人気のスタンダードプラン【旬彩プラン】