稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 11:04:42

金目の雑炊と朝風呂時サービスの金目の味噌汁が
美味しかったです。金目の味噌汁は朝食時に出たら最高でした。
主人は朝風呂に入らなかったので飲ませてあげたかったなと思いました。
おもてなしは、とても良かったです。
お部屋から海の眺めが最高です。
露天風呂からは植木があり海があまり見れないので残念。
静香さんに入れて頂いた、緑茶、ほうじ茶、抹茶どれも濃くて美味しかったです。
心のこもったお茶でした。子どもと遊んで下さって、ありがとうございました。
楽しい旅行になりました。

2009年07月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年08月06日 18:00:43

この度は、ご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。戴きましたお声を基に、更なる改善の努力をして参ります。再びのご縁も是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月19日 14:48:10

今回、四階の和室でしたが、部屋からの眺めも素晴らしく癒されました。 食事会場も雰囲気があり食物アレルギーの対応も丁寧ですた。 お世話になりました。

モニター宿泊キャンペーン中!【御食事処食】お得に磯会席を楽しむ宿泊プラン♪

2009年07月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年08月06日 18:07:46

ご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたとのこと。
何より嬉しく存じます。
またの機会もぜひ、のんびりしにいらして下さいませ。これから月がきれいな時期になります。
伊勢海老漁が解禁となりますと、お得な価格で別料理になります。立秋すぎましたら、秋の味覚が楽しみな時期です。

投稿者さん 2009年07月13日 13:23:22

「良いお宿」でした。以前から一度行ってみたいと思っていたのですが、仕事が終わってから行くには、やや遠いし、連休は料金が高い設定だったり、満室だったりと中々行かれませんでしたが、今回お安い設定で出ていたので決めました。やはり到着時間が遅くなってしまい、お抹茶が頂けなく残念でしたが、食事場所、部屋、風呂、全てから海が見え従業員さんの対応も気持ち良くとても落ち着く時間を過ごす事ができました。部屋には生花があり、細やかな気遣い節々に質の高さを感じます。夕食時間の遅い設定や朝食のみプランがあると行き安いのですが、ともかく又行きたいです。

2009年07月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年08月06日 18:18:21

ご宿泊ありがとうございます。
ご期待に添えましたこと、何よりでした。
これからもより皆様が快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
1泊朝食は、プランとしての提案はありませんが、
宿泊基本料金の80%でお受けできます。また遅い夕食につきましては、食品事故防止のため19:30時半食べ始めていただきまして、21:00迄に食事終了でお願いしております。
よろしければ、朝、堂ヶ島ニュー銀水は、朝食ビッフェの外来もお受けしています。大人1800円 子供1000円となります。深夜出発の海水浴などのご計画に
とても便利と好評いただいております。
何かの折には、ぜひ思い出して下さいませ。

投稿者さん 2009年07月10日 11:30:44

老舗だけあって、従業員の方々の接客が行き届いていました。
通常お部屋出しの食事がモニターキャンペーンの為、御食事処でいただきましたが、私はその方が良かったです。特に朝食はお蒲団をあげて埃がたった後にその場で食べるというのにはちょっと抵抗がありますので。
地のお魚料理はふっくらした金目鯛の煮付けにギンダラの蒸し焼き等最高でした!

2009年07月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年08月06日 18:24:00

和風御食事処のモニタープランでご利用くださり、
心より御礼申し上げます。会場内は照明もお料理の演出と大切にし、季節感ある日本料理がより引き立つように工夫を凝らしました。ご好評戴いた、地金目の煮物と季節の野菜の炊き合わせは、御食事処のためだけに調理長が吟味した一品です。
また、ぜひ、ご利用お待ちしています。

投稿者さん 2009年07月06日 17:02:41

今回、初めて、利用させていただきましたが、夕食、朝食共、キンメダイを煮付け以外で刺身等で思う存分味わえて、満足でした。量も多過ぎず、少な過ぎず、よかったです!!

モニター宿泊キャンペーン中!【御食事処食】稲取金目と蒸し鮑を楽しむ宿泊プラン♪

2009年07月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年08月06日 18:30:41

皆様のプライベートスペースに、必要以上に入室をしないという方針から、和風御食事処がオープンしました。また、椅子・テーブルの食事場所希望のお声も多く、新設いたしました。モニタープランでのご利用を
心より感謝申し上げます。
皆様のお声を基に、更なる工夫を重ねて参ります。
再びのご縁も是非、お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月27日 19:25:37

仲居さん含めて従業員の皆さまの接客は良かったです。特に到着時に洋菓子とお抹茶を頂け、ほっとできたのが嬉しかったです。お部屋はきれいで広く、オーシャンビューの部屋は5階でしたが全く問題なく楽しむことができました。自販機でビールを販売していなかったのが残念でした(すべて部屋にある瓶ビール850円くらいを飲むしかないもよう)。旅館はきれいだったのですが、旅館のまわり、稲取という場所事態にはさびれている様子を覚えました。あまり周囲を散歩する感じではないです。

2009年06月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年06月29日 15:41:11

過日は、ご宿泊下さいまして、心より感謝申し上げます。稲取温泉は、素朴な漁港の町で、伊豆半島から、更に突き出した岬になっています。
稲取港の風景は、当館から望むことができず、伊豆七島も大島は、館内から望めません。利島・ウドネ島・新島・神津島が見られます。
稲取には、面白い屋号があり、屋号マップもご用意しています。機会がありましたら、ぜひ、また、狭い路地裏のおもしろ屋号など、見つけにきていただけたらと思います。シャッター通りもありますが・・・・。
町の人たちが、手作りで設置した木のベンチが各所に
設置してあります。
坂や階段、お寺、神社も多く、坂から振り向くと思いがけずきれいな海が望める事が、ささやかな贅沢でしょうか。またのご利用も心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月27日 06:22:09

何といっても料理が良かった。部屋食だったが、温かいものを温かいうちに食べることが出来た。食事の量も多からず少なからずで適量だった。宿は、稲取旅館の定番で海岸沿いの目の前に海が広がる立地で眺望好し。フロントや廊下等の内装は改装してきれいにしてはいるが、部屋・風呂の古さは否めない。全体として、昔ながらの温泉宿という印象だった。一つ難を言えば、部屋の備え置きの案内書に「アルコール類」のメニューは満載だが、お奨めの「日本酒」を仲居さんに尋ねても、酒の辛さ・正確な産地等、満足行く答えが返ってこなかったのはイタダケナイ。「アルコール類」は土産物と並んで旅館業の利益頭のはず。お客さんが注文した「お飲み物」の金額を仲居さんの歩合制にしたら、本人のモチベーションが上がって、より丁寧な説明をしてくれるようになると感じた。如何かな。

2009年06月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年06月29日 15:59:21

ご宿泊戴きましてありがとうございます。
至らない点も多々あり、特に、販売しております商品知識の徹底につきまして、大変参考になるご意見をいただきました。
提供商品につきまして、楽しいお話を交えながら、
ご案内できるよう努力して参ります。
再びのご縁も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月01日 18:44:42

伊豆半島の稲取にある大型ホテル。東名沼津インターから車で約2時間。9階の和室は上質とはいえないが、太平洋が一望できる上、海岸線に近いため窓を少し開けると、波の音が聞こえてくる。客室係の応対は丁寧で良く訓練されている。夕食は品数も多く、美味しかった。朝食も悪くない。夕朝食ともに部屋でのサービスは、とても落ち着いて良い。2階の大浴場は、大型ホテルならではの大きな規模で、何より露天風呂も大きい上に、太平洋が間近に感じられるのが良い。出発の朝は、従業員が玄関の外に並び丁寧な見送り。目指す稲取ゴルフクラブは、車で約20分と近かった。概ね、満足。

2009年05月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年06月29日 16:11:39

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。励みとなりますお言葉に、更なる向上の努力をして参ります。
ご要望が、多様化している昨今ですが、より快適にお過ごしいただきたく、今後もご指導くださいましたら幸いに存じます。
立秋を迎え、晩秋までは、月を愛でる頃となります。また是非、お待ちしております。
その頃には、伊勢海老漁が解禁となり、秋の味覚も盛りだくさんとなります。秋冷のゴルフも心地良いと思われます。ぜひ、お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 15:16:17

到着から出発まで、従業員の方の対応が大変行き届いていて、さすがに評判の良い宿だと
思いました。
男性4名での宿泊でしたが、食事も味、量ともちょうど良く大満足でした!
ひと頃に比べて値段も泊まりやすい設定になってきたようですが、サービスのレベルを
落とすことなく、このまま頑張っていただきたいと思います。

【5月2日・5日限定】GWをお得に楽しむプラン

投稿者さん 2009年05月08日 21:29:54

食事もお風呂もお部屋もサービスも満足しました。
ただお部屋のアメニティーが男性用な気がしました。
せめてブラシだけでも置いて頂けるとありがたいです。

それからタオルが温泉用の1枚なのでせめて洗面所に1枚あると助かります。
お手洗いの後の手拭がペーパーナプキンなのはエコとしてはどうかと思いました。

投稿者さん 2009年05月04日 14:34:42

今回九階へ宿泊しましたが、眺めが大変よかったです。
仲居さんもとても印象がよく、気持ちがよかったです。
また、知識も豊富のようで、勉強しているのだと感心しました。
部屋の掃除も隅々まで行き届いており清潔感がありました。
汚れ等が目立ちがちな大浴場、露天風呂も清潔で満足です。

また、すれ違うたびに挨拶してくれるのは気持ちのいいものです。

料理も大変おいしくいただきました。
気付いた点は、各階に自動販売機がなかったこと。
館内の雰囲気的には無い方がよいのかもしれませんが。
あれば、便利かなと思いました。

また宿泊したい。とてもリラックスできる宿でした。

磯の風味が嬉しい鮑踊焼付【旬の特別味覚プラン】

2009年05月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年05月05日 19:30:17

過日は稲取銀水荘へ宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様に銀水荘でのひとときを快適に過ごしていただけたことが、何より嬉しゅうございます。
これに驕らぬよう、お客様からいただいたお言葉、ご意見ひとつひとつを大切にし、さらにお喜びいただけるようなおもてなしを心がけていきたいと存じます。

また、自動販売機に関してのご意見、ありがとうございます。ご不便な思いをかけさせまして申し訳ございませんでした。館内の雰囲気面も含めまして多要素で設置がむずかしいのが現状でございますが、何か他の方法でも、不便さを改善していけたらと思います。

では、お身体にはお気をつけて、お元気でいらしてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

磯の風味が嬉しい鮑踊焼付【旬の特別味覚プラン】

投稿者さん 2009年04月12日 13:34:15

母娘3人で宿泊しました。
料理、部屋、温泉、サービス、どれをとっても大満足でした。
美味な食材、食器はまさにプロです。
美味しさにあまり贅沢さを感じました。
また担当の仲居さんとの会話が楽しくて旅を一層引き立ててくれました。
フロントでお聞きしたら「ケイコ」さん。
また宿泊してお会いしたいです。

皆様におすすめしたい旅館です!

2009年04月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年04月12日 18:21:22

過日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。本日はまた嬉しいお声をお送りくださり重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお声を励みとして今後も精進して参ります。いつの日かまたおめにかかれます事、楽しみに一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 17:29:20

母の還暦祝いで行った伊豆旅行の1日目に利用しました。

まず、その外観が THE 旅館!(笑)。すごいです。
スタッフの方の対応がすばらしく、特に不満に思う点はありませんでした。
旅館自体は年数がたっていますが、お掃除が行き届いているのでこちらも不満はありません。逆に気持ちいいくらい。目の前が海なので部屋からの景色はとても良かったです。
夜は波の音も聞こえなきくらいお部屋は静かです。防音がきいているのかな?おかげでぐっすり眠ることが出来ました。

お料理は大変おいしかったのですが噂通り量が多い(笑)。あんなに食べたのは正月以来だと思います。とてもおいしかったので最後まで食べましたが、量より質のコースも、もっと量を減らして質を上げてもらってもいいと思いました。朝は梅粥?(だったかな?)をだして頂きました。とってもおいしかったです。さらにおひつにご飯まで用意していただいていたのにびっくり。ほとんど残してしまったので本当に申し訳なかったです。

還暦のお祝いに祝い太鼓(お二人でかわいらしいものでした)を披露していただいたり、赤いちゃんちゃんこを貸していただいたりして、気を使っていただいたのがうれしかったですね。仲居さんもとても良い方で、子供(やんちゃ…)と遊んでいただけたのもうれしかったです。本当にご迷惑をおかけしました。

お風呂は大浴場に入りました。すいていたのでほぼ貸し切り状態で気持ちよく入れました。お風呂のふちはざらざらした石で出来ているので、体をこすらないように注意が必要かもしれません。(子供と遊んでたら腕を擦ってしまいました…。ふざけていた私が悪いのですが…。)
父親は背中をかけて気持ちよかったと言っていましたが(笑)。

翌朝も気持ちよくお見送りしていただいて、大満足の一日目となりました。大旅館気分を味わいたい方におすすめの宿です。稲取付近で泊まることがあったらまた利用したいですね。

そうそう、ひとつだけ気になったのが布団カバー。ほかの方もおっしゃっていましたがあれはやっぱり全部を覆うものにしてほしいと思いました。寝相が悪いと簡単に外れます…。

2009年03月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年04月09日 18:39:03

ご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
ご記念日の大切なご旅行にご指定いただき、お過ごしくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
ご指摘くださいましたお声を基に、改善の努力をして参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
再びのご縁も、また、皆様の大切な日のご旅行に、ぜひ、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:59:51

総合的にはよかったです。気になった点は二つ。

食事の際、部屋のドアを開けたままにするのは、しかたがないと思いますが、仲居さんたちが大きな声で話をしていて、食事中落ち着かなかったです。担当の仲居さんも「声が響いていますね」といいながら、その後も
まったく変化がなかったのは残念でした。

廊下に喫煙コーナーが設けてあり、タバコ臭くてたまらなかったです。
部屋に灰皿が置いてあり、禁煙喫煙の区別のない部屋なのだから、
部屋で喫煙することにし、館内の共有スペースは禁煙にしては
いかがでしょうか。

【カップルプラン】カップルでの宿泊にオススメ!【寛ぎ御膳「粋」】

2009年03月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年04月09日 18:44:36

ありがとうございます。まだまだ、至らない点が多く、深く反省している次第でございます。
今後、改善すべき点といたしまして検案して参ります。特に、客室迄、響く声につきましては、即刻改めるよう努めます。
分煙の徹底が行き届かず、お許しくださいませ。
大切なお声と致しまして検討して参ります。

投稿者さん 2009年03月02日 19:54:47

とても、楽しませていただきました。

投稿者さん 2008年12月28日 20:13:42

12月26日に母と妻、4歳と2歳の子どもの5名でお世話になりました。以前より「おもてなしの銀水」と旅行誌で目にするたびに気になっていたため、今回「母の退職のお疲れ様記念」で利用させていただきました。
入室後のおしぼりから抹茶・靴下の洗濯、入浴後の漬け物や味噌汁の振る舞い、帰る際には車の掃除など「おもてなし」を存分に体感。また、「仲居1年生」という若い仲居さんでしたが、どんなお願いにも快く対応していただけき、その心遣いに母もとても喜んでくれました。子どもたちもすっかり仲居さんになついていました。食事中の祝い太鼓はサプライズで、母も喜んでくれました。ありがとうございました。

次の日に熱海の百万石に宿泊しましたが、おもてなしという点では次元が違いました。「また行きたい」と思わせる旅館で、次回は、妻の両親を連れて行きたいなと思っています。ニュー銀水も訪ねてみたいと思います。
本当にありがとうございました。

豪華!金目姿煮・蒸し鮑が嬉しい【特選メニュープラン】♪
この日がお得 11畳和室オーシャンビュー

投稿者さん 2008年11月14日 02:02:52

先日は、家族三人お世話になりました。銀水荘には初めて泊まったのですがスタッフの皆様の対応の素晴らしさは流石!とかく、こういった大型旅館は、団体客ばかり目が行って個人客にはお座成りに成る事がおおうにして有るものですが、銀水荘さんは違いました。特に仲居さんの気配りの高さといったら素晴らしいです。80歳になる両親とお世話になったのですが、膝の悪い母のために何も言わなくても、高椅子を用意してくれたり、いろいろな場所で記念写真を撮ってくれたり・・・。両親とも良い仲居さんが付いてくれて良かったねと喜んでいました。銀水荘さんには私から旅館にありがとうと言いたい旅館でした。

豪華!金目姿煮・蒸し鮑が嬉しい【食欲の秋プラン】♪
部屋食 オーシャンビュー和室11帖

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年11月14日 14:33:51

この度は、ご宿泊戴きましてありがとうございます。
業務の励みになりますお言葉をいただきました。
今後もより多くの皆様にお喜びいただけるよう、努力して参ります。
変わらぬご指導くださいませ。

投稿者さん 2008年10月28日 15:41:19

お出迎えからお見送りまで従業員さんの接客は素晴らしかった。
さすがランキング上位の宿だなぁ~って思いました。
料理も美味しいし、お風呂のお湯加減も良かった。
息子の誕生日のお祝いで伺ったんですが女将さんからノンアルコールのシャンパンのプレゼントを頂き感謝しています。

気になる事ですが
掛け布団カバーが全部覆う物ではないので朝になるとカバーが取れちゃいました^^;
子供のお子様ランチですがデザートは別にしてもらうと嬉しいなぁ~と・・・

総合的に大大大満足のお宿です♪また伺いたいと思う宿でした。
さすが銀水!!

部屋食 オーシャンビュー和室11帖

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年11月14日 14:39:37

過日は、ご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。ご家族のご記念の旅行に、楽しい思い出をご提供できましたこと、何よりうれしく存知ます。
今後も皆様のお声を基に、尚、一層の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月08日 17:12:15

毎月4泊位の旅行をしているのですが、二ヶ月前に、堂ヶ島のニュー銀水を利用し、日本一と思うくらい感動したので、今回銀水荘を利用させて頂きました。チェックインから既に他のホテルとは桁違いの細やかな対応に感動しました。
仲居さんも固く事務的ではなく、とても気さくで、色々な話をしてくれて笑い声が絶えず和やかな雰囲気にさせて頂きました。その中でも言葉使いや気遣いは素晴らしく、本物のプロを見たと思いました。
食事も季節感のある料理で大変美味しかったです。
帰りも仲居さんに部屋を出る前に電話してくださいと言われたのですが、帰るだけだから電話しても手間をかけるだけだから電話をせずに部屋を出てチェックアウトの手続きをしていると背後には仲居さんが。
挨拶をしにわざわざロビーまで来てくれて、更に車まで荷物を運んでくれて車が見えなくなるまで笑顔で他の従業員の方と共に手を振ってお見送りしていただきました。
これ迄、毎月四回は様々なホテルを泊まり歩いてますが、ずば抜けて銀水荘のおもてなしは日本一だと思いました。
もう既に妻と二人で、また来月にも宿泊に行って仲居さんに会いたいねという話になってます。
本当に感動しました。
本物のプロのホテルマンとプロの仲居さんを見させて頂きました。
また利用しますし、親も連れてきたいです。

余談ですが、チェックアウトした後、本当は帰る筈でしたが、1日延長して、ニュー銀水に電話をして当日予約が出来るか確認をして可能だったのでチェックアウトしてその後ニュー銀水に宿泊しました。ニュー銀水は二回目だったのですが、二ヶ月前は何人もの従業員の方によるお出迎えとお見送りを受けたのですが、お出迎えは車が到着してから従業員の方が出で来るまでちょっと時間があり、お見送りは二人だけで、前回のを見てるせいかちょっとアレ?という感じでした。前回宿泊の際は夏休みで繁盛期だったからかもしれませんが、前日に銀水荘での素晴らしい仲居さんや他の従業員さんに出会ったせいか、ニュー銀水の仲居さんは、事務的でずっと無言でした。ちょっと残念でした。その他の従業員の方は相変わらず素晴らしかったです。
しかし、それでも間違いなく他のホテルよりは素晴らしく日本のホテルでは1位2位は間違いないです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年11月14日 15:07:44

伊豆の旅、東西の銀水をご利用くださり、心より感謝申し上げます。伊豆は通年、温泉、花、山海の幸に恵まれた地域です。これからも多くの皆様に楽しい旅を
ご提供できますよう、改善の努力をして参ります。
前回のご利用より、至らなかった点など、社員一同、深く反省しまして、今後、改めて参ります。
再びのご利用も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月17日 12:25:07

本当に久しぶりに宿泊しました。7~8年前は年に2回位利用しておりました
が、相変わらず料理の質・量・味は申し分なく、大変満足できました。
私の持っている銀水荘のイメージが高すぎるかもしれませんが、ソフトの面では以前より低下しているように感じました。個人客にも完璧なサービス・対応されていたイメージが脳裏にあり、今回利用して細部にコストダウンの影響が
感じられました。旅館経営が難しい時代でどこの宿泊施設も苦悩しておられる
事と思いますが、このような時代だからこそ銀水荘は違うという面を見せて
ほしかったと思います。

豪華!金目姿煮・蒸し鮑が嬉しい【食欲の秋プラン】♪
部屋食 オーシャンビュー和室11帖

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年11月14日 15:11:56

お忘れなく、再びのご来泊を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。ご指摘戴きましたこと、今一度
原点に戻りまして、ひとつひとつ見つめなおして参ります。今後も多くの皆様が、快適にお過ごし戴けますよう向上の努力に努めて参ります。
どうぞ、今後も変わらぬご指導くださいますようお願い申し上げます。