稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月25日 22:01:24

プールの利用の仕方をあまり説明してくれず、戸惑いました。大浴場にいた年配のスタッフに確認したら、面倒くさそうに雑な案内でした。多分よく聞かれることなので、そんな感じだったのでしょう。5歳の娘が朝9時からの鯉の餌やりをとても楽しそうにしていたので良かったです。その他は普通です。

稲取温泉 稲取銀水荘 2015年08月26日 15:30:54

過日はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。プール利用のご説明は私達にはあたりまえの事であってもお客様の立場になればもっと分かり易く、丁寧なご説明が必要だと痛感しております。貴重なご意見を頂き有り難うございます、毎日お越し頂くお客様の気持ちになって気配り、目配りを教育してまいります。またの御来荘を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

プール無料★2歳まで幼児無料★ぼくらのぎんすいものがたり☆家族におすすめ♪夏休み2015【おまかせ】
【オーシャンビュー和室11畳】

投稿者さん 2015年06月22日 23:27:38

100選の常連ホテルを選びました。施設・サービスはチョット期待外れでしたが料理は大変良かったです。

2015年06月
稲取温泉 稲取銀水荘 2015年06月23日 08:05:11

この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。料理以外がご期待にお答えできず大変申し訳御座いませんでした、客室係の教育を今一度見直し、毎日ご来荘頂くお客様にご満足頂ける旅館になるよう頑張ってまいります。有り難うございました。

ハイクラス-旬特-伊勢海老鮑会席・5階以上客室・レイトアウト…合計5つのお約束◆伝統の【お部屋食】

トロママ15さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

トロママ15さん [40代/女性] 2014年12月18日 14:44:22

12月16日に泊まりました。当日は凄い風と雨で海は怖い感じでした。私たちにしては贅沢な金額を出して予約したものですから、期待が大きく部屋だしの食事を楽しみにしてましたが、鮑、伊勢海老は小さくて…あらカワイイw(゜o゜)w出すタイミングも遅く待ちくたびれちゃう感じ…朝車の窓を拭いているのをみて、あーこれがサービスなのねと、思ったらうちの車は拭いてもらえず気分悪く帰りました。

2014年12月
稲取温泉 稲取銀水荘 2014年12月19日 09:47:20

過日はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。料理がご期待に応える事ができず大変残念でございます。お料理のご提供のタイミングは、お客様のスピードに合わせお出しできるよう教育を再度、徹底してまいります。車の窓拭きは
お客様に見通しよく安全運転でお帰りいただけるように、またお帰りも伊豆の景色をより良くご覧いただけるように拭かさせて頂いております。これからも拭き損じがないように目配り、気配りをして参ります。この度のご宿泊、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【部屋食】銀水荘50周年◇磯の贅沢!伊勢海老姿造りと鮑踊り焼

投稿者さん 2014年08月27日 19:59:00

建物は年代を感じ的な古いです。でも、清潔感はあります。
中居さんのホスピタリティも感じられます。

ただ、 料理はかなりガッカリ。
食洗機で洗ったであろうお皿には見て分かる汚れが付着し、お肉は冷たくなってからサーブされて、肉の脂が固まりイヤな不味さになっていました。一方、餡かけの一皿は温かさが持続するような工夫がされていて、バランスの悪さが残念です。
い伊勢海老の入った味噌汁も、ただ薄いだけで、見た目だけで伊勢海老の殻を入れました、というような残念さ。
もう少し、真摯に取り組んでいなとおもいました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2014年08月31日 12:39:54

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理の件、ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました日に早々にミーティングで発表いたし、板場はもとより関係部署には業務の見直しをはかっております。
メニューに関しても、9月に入り献立が変わって参りますが、モットーとしています温かいものは温かいうちに冷たい物は冷やしてお召し上がりいただけるよう創意工夫し、「美味しかったよ」と仰っていただけるよう努力して参ります。
お味噌汁の件も含めてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
何卒この度の件に懲りませず是非また挽回のご縁を賜りたく、皆様のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

<味な旅>稲取銀水荘スタンダードプラン【お部屋食】

ミーシャ84さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ミーシャ84さん [30代/女性] 2014年06月30日 15:24:53

5月の頭に利用させてもらいました。老舗旅館らしいお出迎えとお見送りはさすが、と思えるものでした。お部屋は直前の予約でしたので古い方のお部屋でしたが、掃除は行き届いており、素晴らしい眺望でした。でも、少し殺風景な印象も否めません。そして、客室でお抹茶を出していただきましたが、殆どお茶の香りがしないほどの薄味で(笑)した。無理してお抹茶でなくお煎茶でもおいしい方がいいのに、と思いました。お料理のクオリティはとても高く、大変おいしかったです。
他2点ちょっと気になったことをあげさせてもらうと、窓際のチェアが眺望を楽しむために窓に向けてあるのはとてもいいのですが、お布団を敷くとき、カーテンを閉めたあとはテーブルに向けておいてもらえると助かるのに、と思いました。そして、お部屋のミニバーですが、翌朝6時頃に開けようとしたら鍵がかかってしまっていて開かず、フロントに連絡させてもらいました。前日の夕食時にチェックアウトの時間は10時頃と伝えていたのですから、その時間まではミニバーを使う可能性もあります。ちょっと配慮してほしいなと思いました。全体的に、老舗旅館のプライドや心意気は感じるのですが、細部までお客の視点にたっての心遣い、という点で少し残念!という感じがします。あえて辛口でコメントさせてもらいました。

2014年05月
稲取温泉 稲取銀水荘 2014年07月11日 18:25:45

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お抹茶の件・広縁の椅子の件等、貴重なご指摘をありがとうございます。早速確認と検討をさせていただきます。
お部屋の冷蔵庫に関しては当荘の手違いで大変ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
今後は同様のこと無きよう充分注意して参ります。
いつの日か挽回のご縁をいただけますよう宜しくお願い申し上げます。
口コミありがとうございました。

銀水スペシャル◇最安値大作戦♪恋旅・友旅・孝行旅におすすめ◇食事会場おまかせ★4/1以降★

投稿者さん 2014年03月11日 21:46:01

仲居さんのミスで、もう少しでルームマッサージを受けることができなくなるところだった。全国4位の表示を掲げている旅館なのに残念です。仲居さん本人のお詫びがありましたが、本来上司(ここでは女将もしくは若女将)などが同伴でお詫びに付いて来るのが常識だと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2014年03月15日 09:51:33

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。

その節は大変申し訳ございませんでした。
客室係がマッサージの予約を承っていながら忘れてしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また、その後の対応も仰るとおりでございまして深く反省をしております。
今後はスタッフの指導はもとより私自身も情報の共有を密にしお客様の立場にたった対応を心がけて参ります。

いつの日か挽回のご縁をお願いし重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

支配人 鈴木敬一

オープン1周年♪2人旅専用和風ローベッドツインで楽しむ大人の休日【御食事処】【1日限定1室】【冬得】
【オーシャンビュー和風ベッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月14日 10:50:21

高級旅館だったので期待して行きました☆
ロビーやフロントは清潔感があって、鯉もロビーの中の池?みたいなところで泳いでいて日本の旅館らしくてよかったのでもす!
が、ラウンジがいただけないです。いくらきれいにしてあるといっても、あの古いラウンジのチェアはどうにかしたほうがいいと思います。
買い換えるのが出来ないならせめて色を塗りなおすとか、クッションの側生地を張り替えるとか…。高級旅館なのにがっかりしました。
もう1点は浴用タオルと洗顔用のタオルが一緒なのはちょっと。トイレから出て手をふく用においてあるペーパータオルはよかったのに、何でそのタオルは一緒なんでしょう。
非現実を味わいたくていいところに泊まったのに、こんなところはケチらないでほしいです。
ですが、料理は抜群においしかった。
それなだけにこういうところで評価を落とすのが非常にもったいないなと思いました。
接客は普通の旅館と変わりはなかったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2013年08月15日 11:49:23

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見を戴き厚く御礼申し上げます。
中でもご期待にお応え出来ず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声は今後検討して参りたいと存じます。
また、当荘おすすめのエグゼクティブフロアのご利用をご案内したいと存じます。
落着いたお部屋でお寛ぎ戴けると存じます。
是非、エグゼクティブフロアで季節のお料理と展望露天風呂でお楽しみ戴けますよう願っております。
再びのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】<早特・第二弾>ぼくらのぎんすいものがたり☆お子さまに花火あげる♪夏休み2013【おまかせ】

kenjiさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

kenjiさん [50代/男性] 2013年04月24日 13:27:13

4月20日 母の米寿のお祝いに宿泊させてもらいました。
雨で景色がまったく見れなかったのが残念です。

2013年04月
稲取温泉 稲取銀水荘 2013年04月26日 09:26:16

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度はお母様の大切なお祝いに当荘をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当荘のおもてなしはお母様に喜んでいただけましたでしょうか?
またあいにくのお天気で道中も大変な思いをされたことと存じます。
次回は必ず晴れますように私達もお祈りいたしております。
いつの日かご来荘下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】旬を彩る銀水会席♪お二人様から金目鯛姿造りと鮑踊り焼プラン
【オーシャンビュー和室14.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月06日 23:19:55

両親と3人で宿泊させていただきました。
着いたばかりの感想はデカいホテルだなあと驚きました。
そして、豪華で広いロビーにスタッフの方が大勢並んでらっしゃって、それにも驚き。
でも、スタッフの方がすごく丁寧な対応をされていて、さすが老舗旅館と関心させられました。
お風呂からの眺めもよかったです。

ただ・・・率直な意見を言わせてもらいますと、料理が私にはいまひとつでした。
器を含めた見た目の美しさ、品数の多さ、料理の温度などの気配り・・・等はとても素晴らしいのですが、それだけに味は特質すべきものがなかった気がします。
例えば、海が近くの旅館にビーフシチューとか、必要?って感じがしましたし、味も特別美味しい感じはしませんでした。
決してまずいわけではありませんが、見た目の良さばかりが目立つような感じでした・・・。
両親も味に関してはあまり語っていませんでした。
あと、飲み物が高い(^^;

良くも悪くもバブル期にタイムスリップした気分というか、60代以上の高齢層の方にはいいのかもしれませんが、中年層以下(特に女性)にはちょっと向かないかなーという印象受けました。

追記:
母の食事のアレルギーの方、気を使って頂き、ありがとうございました。
食事の面ではいろいろ書かせて頂きましたが、スタッフの方の気配りには感謝しております。

2013年02月
稲取温泉 稲取銀水荘 2013年03月10日 11:12:30

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は当荘のお料理がご期待にお応え出来ずとても残念でございます。
頂戴したお声は今後の参考とし、前向きに検討して参りたいと調理長も申しております。
お客様が当荘にご宿泊される際、温泉、おもてなし、お料理を楽しみにされていると存じます。
そのご期待にお応え出来るよう、日々精進して参りたいと存じております。
また、いつの日か挽回のご縁をいただけましたら幸いでございます。
再びのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気宿記念】伊勢海老お造り&鮑踊り焼◆稲取伝統のつるし雛と河津桜を楽しむ春の伊豆【お部屋食】

yuminicoさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

yuminicoさん [30代/女性] 2013年01月13日 18:18:03

3が日明けに母と1泊お世話になりました。
エステは30分でしたが、とっても気持ち良かったです、寝ちゃいました。
ほとんどエステ経験のない母も気持ち良かったと喜んでました。

食事も苦手な食材を変えて頂いたり、朝もビュッフェとかではないので、
ゆっくりできて良かったです。

エステ付で銀水荘にこの値段で泊まれて良かった、って思ってましたが…
銀水荘ではお見送りが有名らしいですが、有名どころか最後にがっかりでした。

私は免許がないので往復共に送迎バスを利用させて頂きました。
帰りも、時刻表を見て乗り遅れてはいけないと乗りたいバスの
20分前にはチェックアウトし、バスはどこから乗るか聞きましたら、
玄関前からだけどロビーでもアナウンスするのでロビーでゆっくりお待ち下さいと。

それで、つるし雛など眺めながらのんびり待ちましたが、5分前になっても
アナウンスも何もなくて不安になり、外の様子を見ると、玄関を出て端の方から
バスが走り出し驚きましたが、まだ定刻にはなってないし…と思い、待ちました。
でも、定刻を数分過ぎても何も変わらないのでフロントで聞くと、時計を見て、
そのバスはもう出発したので次は最終の○時ですと言われてびっくりしました。
ずーっと待ってたんです、と言うと、驚いてすぐにバスの手配をして下さいました。

すぐに二人だけで送って頂き、電車にも間に合ったので問題はないのですが、
結局、ロビーでアナウンスというのが間違いで、数分前に外に出るのが正解だったのでしょうか?
運転手の方も駅で謝罪して下さいましたが、結局何だったんだろう?と思いました。
名前を呼ばれてお見送りされる他の方を見ながら、不安そうにバスを待っていた
母にお正月から残念な思いをさせてしまった事を、申し訳なく思いました。

2013年01月
稲取温泉 稲取銀水荘 2013年01月15日 12:03:11

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は楽しかった当荘でのご滞在を最後の最後にご期待を裏切ることとなってしまい深くお詫び申し上げます。
稲取駅までお送りするマイクロバスは通常出発5分前に館内アナウンスでご案内をしておりますが、当日は何らかの手違いにてご案内されなかったのだと思います。
お母様にも大変不安な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
二度とこのようなことがないよう充分注意し業務に取り組んで参ります。
またいつの日か挽回のご縁をいただきたいと願っております。
再びのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

8pan mama10さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

8pan mama10さん [50代/男性] 2012年10月22日 20:55:15

いわゆる昔ながらの旅館でした。「磯の香りたっぷり」コースだったのですが・・海鮮がもっと出るかとすごく期待していたのですが、アワビは美味しかったのですが、お刺身は数切れで期待はずれでした。料理長自慢のクリームスープより磯の香りのお吸い物、杏仁豆腐よりフルーツや和風スィーツの方が良かったと思います。お部屋係りの方がとても感じ良かったのと、大浴場の温泉が良かったです。

2012年10月
稲取温泉 稲取銀水荘 2012年10月24日 09:20:42

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては早速調理長に伝えました。
今後もお客様のご意見を参考にさせていただき皆様の笑顔が見たいと願っております。
これからも当荘をご利用下さいまして、ご意見をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【限定5室】応援!味覚旅◇55周年特別企画◇磯の香りたっぷり豪快鮑まるごと踊り焼【お部屋食】

オッキ-1015さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

オッキ-1015さん [60代/男性] 2012年06月29日 19:59:47

楽天スーパーSALE半額プランに踊らされた私 オッキー1015             先日はお世話に成りました、今回は伊豆の紫陽花を見ながら当ホテルにお世話になるべくお邪魔いたしました、ホテルには、3時半頃到着いたしました、最初から先ず驚かされたのは、ロビーに四~五十人はおいでになるかと思われる客室係の方のお出迎えには実際びっくりしました又フロントの対応もすこぶる良く大変満足出来る対応です。早速客室係の方の案内でお部屋に案内され、抹茶など振舞われこれはすこぶる幸先の良い出足と喜び早速大浴場の温泉におもむきました、大浴場及び露天風呂も温泉掛け流しでゆったりくつらげました、そして夕食になりました、ここまで100%とは申しませんがすこぶる満足感に浸っていてさあ夕食と少し入れ込み加減ではありましたがともかく1泊28000円の食事はと期待をしましたが、これが全くだめでしたので、客室係の人に聞いてところこの料理はスタンダードのコースで(コノホテルでは最低のプラン)とのことでした、私は楽天の半額プランに乗せられた、ただの甘い客だったのでしょうか!それとも楽天のプランはこんな物なのでしょうか、朝食もそこそこ食べられましたし、その他のポイント全て高得点を取っているのに残念です。又ホテルの皆様全員には大変お世話に成りました、有難うがざいました。

2012年06月
【楽天スーパーSALE】お部屋重視◇ひろびろ海側14.5帖和室+レイトチェックアウト【お部屋食】
【オーシャンビュー和室14.5帖】

かつを武士さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

かつを武士さん [50代/男性] 2012年05月28日 15:31:21

土曜日のお天気の良い日にお世話になりました。
到着時も、女将さんがいらっしゃって良い感じでした。
フロントの女性がちょっと事務的だったかな。早口でせかされました。
お部屋への案内の仲居さんは、とっても良い感じです。早速抹茶のお出迎えです、やっと落ち着きました。
早目のお風呂へ行き、のんびりして部屋に戻りましたが。。。
お茶もそのままでした、残念。
4時前に売店を覗きに行ったら、仲居さんの集団が!
後ろから見ると、ちょっと異様です。後ろの方の人はおしゃべりしてます。。。見えないからねえ。。。
夕食はお部屋食です。う~ん。。。50歳の私にはちょっと合わないです。
若い人向けなのかなあ。。。、全体に甘い。 板長の腕が。。。もったいないなあ。。。
アメニティは。。。プレミアムではありませんですね。
いろいろありましたが、お部屋は14畳にアップされていました、ありがとうございます。
帰りも、お部屋まで仲居さんがお迎え。。。。
早く帰らなきゃ!って気持ちになりますね。。。。
今回は、海が素敵で癒されました。
頑張れ、銀水荘!

2012年05月
稲取温泉 稲取銀水荘 2012年05月29日 10:17:36

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。
ご滞在中にいくつかご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お茶の片付けにつきましては、お抹茶をご提供した後はごゆっくりお寛ぎ戴けるようお部屋への出入りを出来るだけ少なくしており、夕食のお仕度の際にお下げしております。私共はいつでもお客様にご対応出来るように致しておりますので、お気軽にお声を掛けて戴きたいと存じております。
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
また今後一つ一つ改善に向け検討して参りたいと存します。
そして再びご来荘戴いた時には「今回は良かったよ」とお声を戴けるよう、日々精進して参ります。
次回は季節を変えて稲取の海で楽しんで戴けたらと願っております。
またのお越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【限定5室】ホテル銀水荘55周年特別企画◇磯の香りたっぷり豪快鮑まるごと踊り焼【お部屋食】

投稿者さん 2010年08月30日 21:50:36

食事は美味しかったのですが、酒類が高く酔いも醒めそうでした。
また、チェックイン時の浴衣のサイズが合わなくて替えてもらったのですが、翌朝用の予備浴衣には反映されてなく残念でした。
評価が良かっただけに「こんなものなの?」と予想を裏切られたような気がします。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年08月31日 09:25:14

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
飲物の価格に関しては今後の検討課題とさせていただきます。又、お浴衣については、朝替え用を係りが忘れてしまいご迷惑をおかけ致すこととなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
早速本人に注意いたし、ミーティングでも再度徹底いたしました。
折角お越しくださいましたのに、ご期待に副うことが出来ず心よりお詫び申し上げます。
これからもご来荘のお客様のご期待にお答えできるよう努力してまいります。
何時の日か挽回のご縁をいただけましたら幸いでございます。
季節柄ご自愛の程お祈り申し上げ、重ねてお詫びもうしあげます。

優雅に御食事処で磯会席料理に舌鼓プラン
【御食事処食 オーシャンビュー和室11帖】

投稿者さん 2009年04月03日 17:59:51

総合的にはよかったです。気になった点は二つ。

食事の際、部屋のドアを開けたままにするのは、しかたがないと思いますが、仲居さんたちが大きな声で話をしていて、食事中落ち着かなかったです。担当の仲居さんも「声が響いていますね」といいながら、その後も
まったく変化がなかったのは残念でした。

廊下に喫煙コーナーが設けてあり、タバコ臭くてたまらなかったです。
部屋に灰皿が置いてあり、禁煙喫煙の区別のない部屋なのだから、
部屋で喫煙することにし、館内の共有スペースは禁煙にしては
いかがでしょうか。

【カップルプラン】カップルでの宿泊にオススメ!【寛ぎ御膳「粋」】
部屋食 オーシャンビュー和室11帖

2009年03月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年04月09日 18:44:36

ありがとうございます。まだまだ、至らない点が多く、深く反省している次第でございます。
今後、改善すべき点といたしまして検案して参ります。特に、客室迄、響く声につきましては、即刻改めるよう努めます。
分煙の徹底が行き届かず、お許しくださいませ。
大切なお声と致しまして検討して参ります。

【部屋食 オーシャンビュー和室11帖】