稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月04日 22:16:53

旅行が大好きで年に数回出かけます。色々なお宿にお世話になっています。銀水荘さんは初めてでとても楽しみに出かけました。お部屋に入ってすぐに空調の排気口のホコリが真っ白になるほど溜まっている事に気がつきました。チェックインしてすぐにお掃除に来て頂く事になるとは思わなかったです。空気清浄機のフィルターもホコリまみれでした。ガッカリしました。
一番新しいフロアーのお部屋に宿泊しましたが台無しです。謝って頂きましたがそういう問題ではありません。他にもどうしてこの旅館がプロが選ぶ旅館の上位にいつも選ばれているのか?と思う事ばかりでした。ラウンジで飲み物の提供がありますがおかわりを頂くたびに夕食が食べれるようにして下さい。と言われ頂くのが申し訳なくなりお部屋に帰りました。ラウンジでのサービスがあるホテルや旅館にたくさんお世話になっていますがあんな事を言われたのは初めてでビックリしました。はっきり言ってもっと頑張ってみえる旅館をたくさん知っています。お掃除は別としてお部屋は素晴らしかったですがもう稲取にお邪魔する事はないと思います

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月05日 20:56:23

先日は稲取銀水荘へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
数ある宿の中より当荘をご予約下さいましたにもかかわらず、ご到着早々大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました清掃が行き届いていない件に関しましては、大変お恥ずかしい限りでございまして、弁解の余地もございません。
頂いたお声をもとに他の客室も点検し、同じご指摘を頂くことがないよう、同じ思いをするお客様を出さないようしっかりと改善に繋げさせて頂きます。

またラウンジでの出来事は、決して悪意をもっての言葉ではなかったと信じたい思いでございますが、しかし、お客様を不愉快にさせてしまったこと自体問題であると存じます。
お客様と交わす会話は、お客様に心地よさ、安心感、喜びを感じて頂けるよう心がけるのが私ども旅館で働く者の務めだと存じます。それを提供できるからこそ、お客様からお代を頂いた上に「ありがとう」「また来るよ」というお声まで頂戴できる素敵な仕事だと存じます。
今回投稿者様にご指摘頂きましたことを全社で共有し、そういう基本に立ち返らせて頂く所存でございます。

この度のは誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽28】展望露天風呂付「小紫(こむらさき)」◆6階ラグジュアリ・スイート98.3㎡
【小紫(こむらさき)】

lovebear1020さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

lovebear1020さん [40代/女性] 2021年10月30日 06:59:07

母と自身のお誕生日を祝う旅行でその旨も伝えていたが、スタッフの方からお祝いの言葉すら掛けて頂けなく、非常に残念でした。母へのプレゼント旅行だったのに…

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月01日 11:53:08

lovebear1020 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊賜りましてありがとうございます。
折角お祝いを兼ねてのご旅行先として、当荘をご指定頂きましたのに残念な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、間違いなく事前にお祝いの旨お申し出を伺っておりました。そして心ばかりのプレゼントをお支度させて頂いており、お祝いの言葉とともにお夕食会場でお渡しする準備でおりました。しかし残念ながらそれができず、更にお恥ずかしい限りでございますが、社内伝達の手違いによりお帰りの際にも声をおかけするチャンスを逃してしまったようでございます。
私どもの不手際で、大切なお祝いの日を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
同じような思いをするお客様を生まないよう、再発防止に誠心誠意取り組んで参ります。

鮑と金目鯛姿煮「伊豆の彩」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時 海側和室】

投稿者さん 2021年08月20日 11:46:20

夜、エアコンを寒い、止めると暑かった。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年08月21日 10:55:49

投稿者 様
この度は稲取銀水荘へのご宿泊ありがとうございます。
エアコンの温度調整についてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善につとめてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも稲取銀水荘を宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】鮑と金目鯛姿煮「伊豆の彩」コース 夕朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時 海側和室】

るるーる28さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

るるーる28さん [40代/女性] 2021年08月18日 21:57:29

口コミが良かったので初めて利用させもらいました。やはり古さは否めません。トイレ、洗面、風呂場は掃除がイマイチでした。洗面は髪の毛が落ちている、部屋の風呂場はお湯を貯めたらホコリが浮いてくる、トイレは蓋の奥の汚れていて流すたびに気になり自分で用意していた除菌シートで掃除しました。
卓球が出来る場所では5時くらいに行ったときにもラケットを除菌する為のペーパータオルが切れていて、3時間後に行ったときもまだ補充なし。感染対策できてないじゃん!とガッカリ。食事も大人向けのメニューで高校生には少し向いてないような。選べれば良いのではと思います。立地だけは良かった。口コミが良かっただけに残念。次は選ばないなと思いました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年08月19日 13:51:49

るるーる28 様

過日は稲取銀水荘にご宿泊いただきありがとうございます。
清掃面・感染症対策面におきまして至らぬ点が多々あり大変ご迷惑をおかけいたしました。客室お手洗いにいたっては、お客様ご自身に清掃をしていただくなど、あってはならない事と深く反省しております。大変申し訳ございません。日々の確認を徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。
また、お食事に関してですが、ご予約時にお申し付けいただけましたら、大人料金のお子様のお料理を、お子様料理に変更することが可能でございます。もしも挽回の機会をいただけた際には、事前にご相談下さいませ。
貴重なお時間を割いて、口コミへのご投稿を頂き感謝申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

栗酢血濡さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2021年06月20日 20:24:48

コロナでサービスが簡略化されていて部屋まで荷物を運ぶのが自分達でだったので
台車を案内して欲しかったです。チェックアウト時使用している方もいたので
食事は鮑メインで美味しかったです。
夕食が2部制になっているが海が見える席で無く少し残念でした。今までの宿泊でも
いつも眺めの無い席しか座った事がない様な
夕食の係の方は悪気は無いと思いますが早く片付けたいのか急かされてる感じがしました。
家族のお皿に料理が残っているのに下げられたし、少しなので終わったと判断したと思いますが、
細かい所で初めて宿泊した時の様な感動は無かったです。
コロナが落ち着き以前の様なサービスが戻った頃にまた伺いたいと思います。

2021年06月
稲取温泉 稲取銀水荘 2021年06月21日 11:05:33

栗酢血濡 様

先日は稲取銀水荘にご来泊賜りありがとうございます。
また、自社のアンケート・口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
この度は私どもスタッフの心遣いが足りず、心残りのあるご旅行となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時・ご夕食時の対応ともに、今後このような事がないように周知徹底して参る所存でございます。
また、このようなご滞在だったにも関わらず「また伺いたい」とのお声をいただき、救われる思いでございます。
もう一度原点に立ち返り、お客様お一人お一人にご満足いただけるおもてなしがご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に、ありがとうございました。

【春夏旅セール】磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

投稿者さん 2021年04月04日 22:33:09

コロナ禍前に二度ほど利用し全てにおいてお食事もサービスも完璧であった銀水荘へ、進学が決まった子どものお祝いと日頃の疲れを癒しに今回も利用いたしました。ですが、今回は期待外れのものでした。まず、ウェルカムドリンクがいただける場所でビールをいただいた際、ビールを注ぐ係の女性に夫が『お食事が入らなくなりますから飲み過ぎないように』と言われました。お風呂上がりに海を見ながらウェルカムドリンクのビールをゆったりいただくのを楽しみにしていた矢先、まさかそんな釘を刺されるなどと思わず、とても嫌な気分になりました。そして夕食時、楽しみにしていたお刺身は置きっぱなしでぬるい。金目鯛の煮付けは一番最後に配膳され、それが温かいところと冷たいところがある。添えられている野菜も冷たい。完全に温め直しが甘かった感じ。これはどうかと思います。一番最後ではなく、最初に熱々を出して欲しかった。美味しい魚料理を楽しみにしていただけにがっかりしました。そして、夜中1時過ぎに隣の部屋から喋り声と笑い声が聞こえ目が覚めてしまった上に気になって眠れなくなってしまいました。
今回は残念なことが多く期待外れでした。
お部屋からの眺望とお風呂は変わらず満点でしたが。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年04月07日 07:56:15

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
手前共の気配りが足りなく、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりおわび申し上げます。

【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室◆ダイニング食】

投稿者さん 2020年12月09日 15:23:05

部屋の風呂が、タイル張りで、狭くて
古く危険で、事前に幼児がいることを
申請してあったのに、風呂に入れられなかった。
おもてなし日本一と言われていることに期待して宿泊したのに、大変残念でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年12月13日 21:44:04

投稿者 様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました部屋のお風呂につきましては、対応できず、申し訳ございませんでした。ご意見は今後の課題・参考にさせて頂きます。ご不便をおかけいたしました。
稲取銀水荘 従業員一同

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮を楽しめる贅沢コース 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング

投稿者さん 2020年12月01日 00:18:49

お部屋からの眺めが、とてもよかったです。
海が全面に広がり、
伊豆に来たなぁ!とてもよかったです。いう感じでした。
お風呂は広々としていて、ゆっくり
満喫できました。
夕食の金目鯛の煮付けは、おおざらで運ばれてきて、豪華でした

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年12月03日 17:55:45

今回のご滞在がご満足いただけた様で大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただける施設であり続けられるように努力して参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

鮑と金目鯛姿煮付き!ちょっと贅沢コース 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング

ドロボーぐしさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ドロボーぐしさん [50代/男性] 2020年11月17日 19:00:05

駐車場無料、海が見えるロケーション、朝食食べる会場の雰囲気などは良かったです。
また、好例のチェックアウト時のお守りは、粋な計らいでGOODです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年11月21日 20:28:04

ドロボーぐじ様
また、大変うれしいご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘
【【禁煙】ツイン洋室】

後閑雄一郎さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2020年11月13日 14:46:48

コロナ禍で一流老舗旅館も様々な対策で苦労されているようです
中居さんの部屋への案内を無くしたり、夕食時の若いお兄さんたちの接客レベル(一生懸命やっています)、ご飯やお茶等を自分で取りに行かなければならない等々、現状では残念ながら本来の銀水荘さんらしさを味わうことは出来ません
正規の料金での(旅館側には税金で本来の価格分の補填がされているので)コストパフォーマンスには首を傾げざるを得ません
とは言え、心意気や心遣いは各所で感じることが出来るのでGOTOキャンペーンを機に老舗名旅館を一度味わってみる価値はあると思います

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年11月15日 16:10:29

後閑雄一郎 様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
以前のような接遇サービスをご提供できず、申し訳ございません。お客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

【秋冬旅セール】限定◇先着5室◇金目鯛と地魚の薄造りコース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2020年10月31日 13:03:28

朝食メニューが少ない。干物が冷めてる。スクランブルエッグではなくだし巻き卵とかがよかった。期待外れ。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年11月15日 16:30:02

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてご意見有難うございます。今後検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。

【【禁煙】オーシャンビュー和室【1泊朝食】(夕食なし)】

投稿者さん 2020年10月29日 07:30:58

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選の総合2位、もてなし部門1位という旅館なので楽しみにしていましたが、コロナ禍で銀水荘さんの本来のもてなしについて味わう事が出来ず残念でした。
また夕食時でしたが、従業員の方々が余裕がなく疲れている感じなのも残念でした。コロナ禍で従業員が減って一人当たりの負担が増えたせいかと思いました。
その夕食時、お茶(ポット)がセルフなのは仕方ないと思いますが、なくなっても補充されず飲めませんでした。余裕がなくそこまで気が回らなかったのでしょう。
また朝食は7時からと言われたので、その時間に会場に行ったら、既に殆どの席が埋まっており、6時30分と間違えたかと思ってしまいました。
でもウェルカムドリンクは種類も多く良かったのと、部屋も92平米の露天風呂付きで、ゆったり出来たのは良かったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年10月30日 10:11:38

投稿者様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【さき楽45】新・展望露天風呂付「朱砂(しゅしゅ)」◆6階ラグジュアリ・スイート92.5㎡
【黄はだ(きはだ)・朱砂(しゅしゅ)】

ayanbow3323さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年10月20日 15:38:20

10月18日にお世話になりました。バブルの残像的な感は否めませんが、可も無く不可も無いですかね。今回はお安く泊まれたので大満足です。次回は是非夕食も頂きたいです。朝食は簡易グローブ着用で対策はちゃんとされてました。久しぶりのバイキング。しっかり堪能いたしました。どの品も美味しかったです。お世話になりました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年10月22日 20:09:11

ayanbow3323 様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回は是非ご夕食もお楽しみいただければと思います。
心よりまたのご来荘お待ち申し上げております。

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘
【【喫煙】オーシャンビュー和室【1泊朝食】(夕食なし)】

投稿者さん 2020年10月15日 23:01:19

全体的に普通でした。
もう少し金額の高いプランにすれば良かったかな、と少し後悔。
お部屋からのロケーションは最高でした。翌朝の海がとても綺麗。
お風呂が深夜も入れるのは有り難かったです。
お食事が少し合わなかったかな、、
とは言え景色が最高だったので機会があればまた別のプランで宿泊してみたいと思います。
お食事配膳してくださった初心者マークのお姉さん、笑顔が素敵でした。頑張ってくださいね。ありがとう。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年10月20日 12:48:29

投稿者様

お食事において、ご満足いただける内容を提供できず、申し訳ございませんでした。
稲取銀水荘 従業員一同

【ポイント10倍】楽天限定☆お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)
【【喫煙】夕食開始17時30分 海側和室◆ダイニング食】

suzutakahiroさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

suzutakahiroさん [40代/男性] 2020年09月13日 16:04:26

今回の利用で三回目です、前回前々回はやはり特別な宿だと感じました。しかしコロナ渦のせいか、安いプランだったせいかわかりませんけど特別な感じがしませんでした、今回で最後にします。8月にも土肥の某畳の旅館に泊まりましたが値段の割にそちらの方が数段上に感じました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年09月15日 14:24:46

suzutakahiro 様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
suzutakahiro様にもう一度ご宿泊いただけるよう、社員一同努めて参ります。ご意見有難うございました。
稲取銀水荘 従業員一同

【温泉旅館セール】お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)
【【喫煙】夕食開始19時 海側和室◆ダイニング食】

投稿者さん 2020年07月25日 17:37:26

コロナの時だったので、管内の消毒は行き届いていると思う。ただ、朝食時のテーブルの吹き方が、往復運動で拭いていたのには驚いた。金が付いていたのなら、拭いた意味がないのでは?
朝食し、夕食は、比較的値段相応に思えた。露店は潮風を浴びてとても気持ちがいいが、遊歩道から見えてしまうのは致し方ないことなのか?

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年07月26日 16:09:08

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【さき楽45】銀の海で楽しむ「味わい」コース◇鮑の磯蒸し◇夕朝食:ダイニング
【【禁煙】オーシャンビュー和室【ダイニング食】】

ポン992000さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ポン992000さん [40代/男性] 2020年07月24日 14:42:05

何度も利用させて頂いておりますが、今回はコロナ対策が為されている中で、おもてなしが殆ど排除されており、評価が難しいです(^_^;)

サービス係の方の出迎え見送りなども無いので、何だか空虚でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年07月26日 16:37:26

ポン992000様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【部屋食】展望露天風呂付客室【あおい】エグゼクティブフロア銀の栞9F~絆を深める旅へ~
【たまゆら/あおい(展望露天風呂付和洋室)91.5平米】

投稿者さん 2020年04月09日 09:37:11

この時期にしては館内にたくさんの人がいてびっくりしました。朝ごはんが美味しかったです。また、お部屋や温泉からの見晴らしがとても良かったです。帰る際、車の中にさりげなく折り紙の亀の御守りが下げられていてほっこりしました。おかげ様で無事帰宅しました。ありがとうございました。

2020年03月
稲取温泉 稲取銀水荘 2020年04月20日 10:02:32

この度のご来荘誠にありがとうございます。お客様より頂いたお褒めのお言葉が私たちの元気の源です。今は世界中が我慢の時期になってしまっております。コロナウイルスには十分に注意して頂いて、また状況が良くなった際にはぜひお出かけいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】お日にち限定◎ポイント10倍プラン  夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【夕食会場おまかせ】】

投稿者さん 2020年02月03日 21:48:14

2月1日に宿泊させていただきました。土曜日なので宿泊客が多いのはわかっていましたが、マナーの悪い方が見えたので残念でした。
スタッフの方々の接客はとても良かったです。
乾燥している季節なので空気清浄機が有ると良いです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年02月04日 09:21:53

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。更なる利便性やサービスの向上に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

【新春プラン】限定◇先着5室◇金目鯛と地魚の薄造りコース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【ダイニング食】】

投稿者さん 2020年01月02日 08:50:10

料理の数が少なく感じました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年01月02日 13:51:29

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、今後検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

先着5室◇伊勢海老姿造りと鮑磯蒸し会席 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【ダイニング食】(禁煙)】