ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

s10480さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

s10480さん [70代/男性] 2013年10月04日 18:41:53

規模の大きなホテルと違い、アットホームなメリットが出ていると思います。何回か大きなホテルを利用しましたが、今回またこのアットホームなホテルに戻ってきました。
静かでしたのでゆっくり休めました。

2013年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月14日 20:39:02

またのご利用をいただきまして、まことにありがとうございます。
大きなホテルには大きなホテルの良さがあり、小さなホテルにもそれなりの何か良さもあると思います。当ホテルでは、お客さまと近い分、細かな点までいろいろと目配り出来ればと常々思っております。気をつかうことなくゆっくりお休みいただけたのであれば、何よりでございます。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月22日 10:25:01

こじんまりとしたホテルでしたが、部屋が大きかったためゆっくりとできました。
その中でも朝食に驚きました。バイキング形式や朝食付きはおまけみたいなところが多い中、当ホテルの朝食はしかっりしていてとてもおいしく頂きました。ごはんの味からおかずの種類と味付けで素晴らしく感心しました。
やはり朝の食事がきちんと取れて、さらに美味しいとなると一日頑張ろうと言う気になります。ありがとうございました。

2013年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月11日 21:32:03

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは全25室のこじんまりとしたホテルです。周辺のほかの立派なホテルさんに比べますと、えっ、と思うくらい古くて小さなホテルです。ですが、お客さまには快適に過ごしていただけるよう、日々の清掃や設備維持には気をつかっております。このたびはゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。
朝食にもご満足いただけましたようで、ありがたく思います。当ホテルのコックの手作りの煮物や漬物、徳島名産のスダチの入った味噌汁がおいしい和朝食、徳島ではとても有名なマルイパンさんのパンを使ったトーストやロールパン、いれたてのコーヒーのついた洋朝食、どちらもご好評いただいております。お客さまのお仕事のお役に少しでも立てたのでしたら、何よりでございます。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。
宿泊担当 今川 立

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食) 【当館人気】

投稿者さん 2013年07月22日 23:20:24

駅から近くて便利でした。子供用のアンパンマングッズ(枕やスリッパなど)などの気配りが大変ありがたかったです。スタジオツインなので少し狭い部屋を覚悟していましたが、普通のホテルのシングルルームよりベッド一つ分広く、不便は感じませんでした。水回りもきれいで、快適に過ごせました。

2013年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年11月17日 15:53:28

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまに満足していただけましたようで、とても嬉しゅうございます。
当ホテルは駅から徒歩4分ほどのところにあり、コンビニや飲食店等も近くにございます。フロントで聞いていただければ、ご案内いたしますので、お気軽におっしゃってくださいね。
お子様用のアンパンマングッズ等、喜んでいただけましたようで大変嬉しく思います。
スタジオツインになるとやはり少し狭くなってしまいます。しかし、そうおっしゃっていただけると大変ありがたいです。
これからも皆さまに喜んでいただけるよう、努めてまいります。
また徳島に来られる機会がございましたら、ぜひその時も当ホテルをご利用になってくださいね。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大坂

二食付き(夕食:コース料理/ 朝食:和・洋朝食)
【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2013年07月16日 17:30:39

大変、お世話になりました。
きれいなお部屋で安心して利用することができました。
地元の細かい情報を頂き、徳島を夫婦で楽しく過ごすことができました。

2013年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年11月09日 17:31:55

このようにお褒めにあずかり、大変ありがたく存じます。
徳島といえば、阿波踊りや鳴門の渦潮などが有名ですが、2008年から始まった徳島マラソンや、毎月最終日曜日に行われるとくしまマルシェといったイベントも開催されております。
また徳島にいらっしゃることがございましたら、ぜひそちらの方にも行ってみてくださいね。

【スタジオツイン [禁煙室]】

livewire1582さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2013年07月05日 21:36:12

すごく良いホテルですよ
従業員の人もよく教育されていて、応対が素晴らしいです。
洋食のクロワッサン、めちゃくちゃ旨かったです。

2013年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年11月08日 23:40:46

とてもありがたいご感想をいただきまして、従業員ともども大変うれしく思っております。
朝食のクロワッサンやロールパン・食パンは、徳島でおいしくて有名なマルイパンさんから仕入れております。クロワッサンのサクッとした食感とほのかに甘い味がとてもおいしく、私もときどきお店に買いに行っております。お気に召していただけ、何よりでございます。お客さまの一日のよいスタートがきれますように、これからもおいしい朝食をお出しできますよう努めさせていただきます。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【シングルルーム [喫煙室]】

livewire1582さん [40代/男性] 2013年07月05日 16:16:28

駅からも近く、概ね快適でした。しいてあげるならば、部屋で仕事をしていたのですが、暗いです。
この点は改善して欲しいと思いました。

2013年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年11月05日 21:49:03

お部屋の明るさにつきましては申し訳ございません。照明は順次LED電球などの明るいものに取り換えていっておりますが、細かな作業などをするのには十分な明るさとはいえません。全客室を電気工事し照明を増設するとなると、相当の費用がかかることになりますので、すぐに改善することは少し難しいです。現状では、フロントでの電気スタンドの貸し出しにてご対応いただくしかございませんこと、ご了承いただければ幸いです。
もし他にも、ご滞在中に困ったことや不便なことがございましたらフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。出来る範囲ではございますが、ご対応させていただきます。

【シングルルーム [喫煙室]】

ten.tenさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ten.tenさん [40代/男性] 2013年06月29日 22:57:57

長く宿泊しました。最初の印象は、古いホテルだなーと思ってしまいました。でもチェックインしてフロントの人の感じがよく部屋に入って部屋も、お風呂もとてもきれいに感じました。食事でいつもご飯の大盛りにしてもらいお腹いっぱいでした。一回だけ大盛りすぎて残してしまいました。スミマセンでした。洗濯機も、乾燥機も本当に助かりました。 徳島に行った時にはまた宿泊したいホテルです。

2013年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年10月25日 19:41:22

長らくのご利用、まことにありがとうございました。
こちらこそご飯を大盛りにし過ぎましてすいませんでした。いつもいつも大盛りでは食べきれないときもありますよね。以後気をつけたいと思います。
洗濯機・乾燥機につきましては、お役にたてましたようで何よりです。当ホテルでは、レストラン奥の地下への階段を下りたところに、洗濯室を設けております。家庭用洗濯機3台と乾燥機2台、洗剤・ハンガー・洗濯かご・洗濯ネットなどをとり揃えております。何時でもご利用いただけますので、またご利用の際はぜひお役立てくださいませ。
それでは、またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

夕食付き(日替わりサービスメニュー)

投稿者さん 2013年06月29日 22:52:55

駅からの距離も近く、フロントの方の対応も良く、満足しました。皆さんのコメントにもありましたが、お風呂・トイレがリニューアルされ、外観とは大きな違いで(笑)、こちらも満足しました。
次回、機会があればまた宿泊したいと思います。

2013年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年10月20日 12:19:14

お客さまに快適に過ごしていただけますよう全力を尽くすことが、私どもの使命であると考えております。ですから、このようにお褒めのお言葉を頂戴出来ることは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
これからもお客さまに、快適に過ごしていただけますよう精一杯努めてまいります。出来る限り対応いたしますので、何かございましたら、お気軽にお申し付けください。
またのご利用を心からお待ちしております。

【シングルルーム [禁煙室]】

つばさ0402さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

つばさ0402さん [30代/女性] 2013年04月29日 14:21:22

今回小三の子と一歳がいたのですが、申し込み時点で一歳の子は寝具不要にしていたのですが、ベビー用の枕やアメニティまで置いてくださり、大変助かりました。
お心遣いに感謝しております。三名用のトリプルでしたが良いお部屋でした。

2013年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年10月05日 23:14:11

当ホテルでは添い寝のお子さまにも、子供用の枕と簡単なアメニティをご用意させていただいております。このたびはお役に立てましたようで何よりでございます。今後とも、お客さまが便利に利用できますよう、いろいろと考えてまいりたいと思います。
またお子さまが大きくなりましたときも、徳島へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。

【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2013年03月11日 09:25:23

急な予約変更も対応してくださり、親切でよかったです。
美味しいお店を教えていただきましてありがとうございました。

2013年03月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年09月23日 11:57:25

このたびはホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこのようにお褒めのお言葉までいただき、私ども一同、大変嬉しく思っております。
ご予約の変更、お店のご紹介等もお客さまのご要望にそえるようにしてまいりたいと考えております。
お客さまに快適に過ごしていただけるよう、これからも努力してまいりますので、またこちらにいらっしゃった際も、ぜひ当ホテルをご利用になってください。
心よりお待ちしております。

和・洋朝食付き 【春得】

投稿者さん 2013年02月21日 23:21:00

外観が古く、失敗かと思ったのですが…受付の男性の対応が良く、エレベーターも部屋も改装されていてキレイで、一気にテンションが上がりました。
マシェリのシャンプー・リンスにすだちのボディソープは、荷物を少なくしてきた出張の私にはとてもありがたかったです。また、リシェッシュや加湿器、氷水やポット、ソファまであり、清潔感がある部屋はとても快適でした。
夕食付にしたのですが、レストランの女性が「寒くないですか?」と親切に声をかけてくださったり、新聞や雑誌もたくさんあり、ゆっくり食事ができ、良かったです。
また利用したいです!

2013年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年09月22日 22:04:07

外観の古びた感じは大変申し訳ございません。大きく費用もかさむことから、内部のメンテナンスを優先しております。
お部屋のアメニティ類につきましては、ご満足いただけたようでよかったです。旅行中にあるといいなと思うものを、たくさんではございませんがご用意させていただいております。快適にすごしていただけましたとのこと、うれしく思います。今後とも、アメニティ類も含め、快適に過ごしていただけるお部屋づくりに努めてまいりたいと思います。
またこちらへのご用事ができましたら、ぜひおこしくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

夕食付き(日替わりサービスメニュー)

投稿者さん 2013年02月11日 17:58:26

2月9日に宿泊しました。こじんまりしてますが、清掃が行き届いていてとても気持ちよく利用させていただきました。また徳島に行く際には利用させていただきたいと思います。

2013年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年09月19日 20:48:13

当ホテルは全25室のこじんまりとしたホテルです。100室以上あるチェーンホテルさんなどに比べますとずいぶん小さいですが、その分細部にまで目が行き届くよういつも心配りをいたしております。
お部屋の清掃につきましても、日々丁寧に清掃するよう心がけております。気持ちよく利用していただけたようで、とてもうれしく思います。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月11日 14:18:10

小さいビジネスホテルでしたが皆さんの気遣いが感じられ好感を持ちました。朝の定食も良かったです。

2012年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年08月03日 10:33:23

徳島駅からは近いのですが外観は古い、小さいという第一印象かと思います。
客室は水回りを改装し、お掃除を丁寧に行っておりますので、気持ちよくご利用頂けたかと思います。

従業員の対応に好感を持ってくださり、
朝の定食も良かったとのこと、うれしく思います。

和定食はご飯をおひつでお出しするしっかりした朝ごはん、洋定食はパンと目玉焼きにコーヒー付きのシンプルな朝ごはんになっております。

どちらも好評ですので、また徳島にお越しの際はぜひご利用ください。

宿泊担当 中野潤子

和・洋朝食付き 【冬得】

投稿者さん 2012年12月09日 19:33:16

加湿器が室内用とお風呂の前の2か所にあり、気遣いがとても感じられました。
フロントの方の対応も丁寧で、また徳島に行く際には利用したいと思いました。

2012年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年08月01日 14:18:26

客室は乾燥しやすいので、加湿器をご利用になられるといいですね。
お客さまが快適にお過ごしになれますように、お部屋の備品も随時見直しております。

「また利用したい」とのお言葉、大変うれしく思います。フロントも客室担当もお客さまのお言葉を励みにこれからもご満足いただけるように努めてまいります。

また徳島にお越しの際は、ぜひホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

宿泊担当 中野潤子

【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2012年10月29日 12:45:31

総じてフロントの対応の良さが光るホテルでした。

2012年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年07月11日 21:38:43

家族で運営しております家庭的なホテルですので、高級感などは全くございませんが、とてもありがたいお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
ときおりご不便をおかけすることもございますが、出来る限りお客さまに快適に過ごしていただけますよう、これからも努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

ヨーダーさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ヨーダーさん [50代/男性] 2012年10月14日 22:11:29

思ったより駅から近かった。ホテルは静かで、部屋・ユニットバストイレはリニューアルしたようできれいでした。朝食は定食方式ですが、適温での提供でおいしかったです。トータル的に良かったです。

2012年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年05月12日 23:36:58

このたびは数ある宿泊施設の中からホテルアストリアをお選びくださり、まことにありがとうございます。当ホテルは一本路地に入った少々わかりづらい場所に位置しておりますが、その分、車の騒音などの煩わしさから、多少なりともお気を乱されることなく過ごしていただけましたらまことに幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、部屋・ユニットバスは2007年に改装いたしました。建物の外観の古さは今の状況ではどうしようもなく、大変申し訳ございません。せめて少しでもお客様に快適に過ごしていただけるようにと、室内の設備の検討、毎日の清掃に一生懸命励んでおります。そのような中今回、お客様から、きれいだった、トータル的に良かった、とのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。まことにありがとうございます。
お客様により快適に過ごしていただけるよう、これからも努めてまいりますので、今後ともホテルアストリアをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊担当 中野 玲

【シングルルーム [禁煙室]】

ルミchanさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ルミchanさん [50代/女性] 2012年09月24日 23:24:36

9月22日にお世話になりました。シングルルームなのにソファがありとてもゆったりとして空間でした。また、お風呂も広かったし何より加湿器のサービスもあり思っていた以上の満足を感じることができました。

2012年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年04月17日 22:16:35

お部屋のソファは少し大きめですので、ちょっと横になったり荷物を置いたりするのにちょうどよいと思います。このたびはゆったり過ごしていただけましたようでよかったです。
加湿器につきましては現在、全室に設置しております。冬場の乾燥する季節や花粉の飛散する時期などにぜひご利用いただければと思います。
それでは、また徳島へとおこしになる機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

【シングルルーム [禁煙室]】

ヒロポン194さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ヒロポン194さん [50代/男性] 2012年08月29日 15:20:48

少し分かりづらいけど、駅からは近いです。
夜の繁華街へは少し歩きます。
フロントスタッフ、朝食事等は良かったです。
ただ、ツインの1人利用を申し込みましたが、まさかベッドが縦に並んでるとは驚きました!使い勝手が慣れてないせいか悪かった。
総合的にはまぁまぁ良かったかな~。

ホテル アストリア<徳島県> 2013年03月23日 22:26:46

当ホテルは、大通りから一本路地に入っておりまして少し分かりづらいかもしれません。また、徳島市の繁華街であります秋田町へは約1kmほどございまして、徒歩で10分少々かかります。

ツインルームのベッドの配置につきましては、驚かせてしまいましたようで申し訳ございません。当ホテルのツインルームは、お部屋のつくりの関係上、ベッドが足合わせの縦並びになっております。多くのホテルであります、横並びのベッドを想像してこられるお客さまには少し違和感を持たれるかもしれません。配置を変更することは構造上かなり難しいですが、それ以外の点で使い勝手がよいお部屋になりますよう、いろいろ考えてまいりたいと思います。
不都合な点も多々ございましたが、スタッフや朝食につきましては良かったとのお声を聞けまして安心いたしました。

和・洋朝食付き
【ツインルーム [喫煙室]】

hiro789さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

hiro789さん [30代/男性] 2012年08月18日 12:13:07

駅からも近く、とても便利な場所に立地しています。
スタッフのみなさんも、温かい対応をいただき、うれしかったです。
設備は少々年季が入っていますが、掃除も行き届いており、
幼児連れながら、広々とした和室で、ゆっくり過ごせました。
知人にも紹介したくらいです。また利用したいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2013年03月22日 21:18:52

お子さま連れで和室をご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのお声を聞けまして、とてもうれしく思います。
添い寝の小さなお子さまをお連れのときは、ベッドから落ちる心配のいらない和室は、ご安心いただけると思います。
お客さまのおっしゃる通り、建物自体は築40年を過ぎており、かなり年季は入ってきております。日々の清掃や維持管理にて、なるべくお客さまにご不便をかけぬよう努めさせていただいておりますが、もし何かご不便などございましたら、スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。

和・洋朝食付き
【和室 [禁煙室]】

イマエサンさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

イマエサンさん [30代/男性] 2012年07月22日 23:56:54

大変アットホームな雰囲気のホテルです。

駅からそう離れておらず、観光の拠点とするにはコストパフォーマンスが高くて好感が持てました。

朝ご飯も適度な量で、快適に旅立つことができました。

2012年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年01月04日 23:50:19

徳島の交通の中心であるJR徳島駅から歩いて4分前後と、立地的には恵まれております。
今回の観光の拠点としてご利用いただきよかったです。
また当ホテルのレストランにて、朝ご飯も召し上がっていただきましたようで、ありがとうございます。快適なご旅行のお役に立つことができたのであれば幸いです。
それでは、また徳島へとご旅行の機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。