ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月21日 16:59:59

案内では徒歩10分?となっていましたが、思っていたよりは、駅から近くてよかったです。ソファと冷水はとても有難かったです。お風呂も綺麗で広かったので良かったですが、若干排水溝の匂いが気になりましたので、マイナス1点。駅からホテルまでは飲食店は多かったがコンビニは見当たらなかったです。

2016年03月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年03月27日 12:48:13

この度は数あるホテルの中からホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、お風呂場の排水溝の臭いについてですが、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。直ぐにでも改善していきたいと思うところではございますが、ユニットバスなどの水周りは2007年に改装工事をしてから随分古びてまいりました。内部の臭いなどは十分な掃除で改善する他ございません。貴重な御意見ありがとうございました。

また、近くのコンビニにつきましては、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。24時間開いているコンビニエンスストアは徳島駅にあるダイワロイネットホテルのテナント1Fにセブンイレブン、JR徳島駅の路線に面したフレシアパーキングの前にサークルKがございますのでご不明な点がございましたら地図などでご案内させていただきます。

ソファと冷水は気に入っていただけたようで嬉しく思います。この度は貴重な御意見、御感想を誠にありがとうございました。また徳島に宿泊される際はホテルアストリアをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月29日 13:43:29

駅からもそれほど遠くなく、部屋、浴室、トイレとも特に問題なく、快適に過ごせました。

2016年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年01月31日 11:21:29

快適に過ごせた、とのお言葉大変嬉しゅうございます。お仕事でいらっしゃる方にも、ご旅行でいらっしゃる方にも、快適に過ごしていただけるようにこれからも努めてまいります。また、到着時間がかわったことをお電話でお伝え下さり、ありがとうございました。お忙しい中、わざわざご連絡下さったこと、大変ありがたいことと存じます。
出入り口は24時間開いております。夜間もフロントにスタッフがおりますので、お気兼ねなく、安心して徳島の夜をお楽しみくださいませ。
また徳島にいらっしゃる際にも、ぜひホテルアストリアをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月01日 22:38:24

駅から5分と便利なうえ、無料のレンタサイクルがあって便利です。

ホテル アストリア<徳島県> 2015年12月12日 15:53:42

いつもホテルアストリアをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

この度の宿泊で、お客様に快適なご滞在をお手伝いすることができ大変嬉しく思います。
当ホテルでは宿泊されたお客様にレンタサイクルを無料で貸し出しております。古いタイプの自転車ですが台数は4台ございます。
お仕事やちょっとした所用でも車では不便な所でも自転車なら気軽に移動することができてとても便利ですね。

またご利用の機会がございましたらいつでもお声掛け下さいませ。

この度は宿泊及び投稿誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月01日 17:07:20

駅前にあり、便利な場所でした。部屋や設備はごくごく普通でした。

駐車場があまり台数止められないようなので、確実に駐車場確保したい方はおすすめしません。ほかは特に問題無しです。

ホテル アストリア<徳島県> 2015年12月12日 14:58:32

この度はホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは徳島駅から徒歩4、5分と非常に便利な場所であることから、他のお客様にも使いやすいとのお言葉をいただくことが多くございます。
ごくごく普通のお部屋であることから、従業員が毎日念入りにお部屋の掃除・チェックをさせていただいております。万が一不備な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

駐車場はホテルのすぐ横に専用駐車場をご用意しております。また、そちらの駐車場がいっぱいになりましたら50メートル程離れたところに契約駐車場もございます。
契約駐車場は数十台駐車が可能となっており、駐車ができないということはまずございませんので、ご安心くださいませ。

この度はご宿泊及び投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2015年11月23日 06:29:57

初めて利用させて頂きました。
部屋はそこそこ広く十分くつろげました。部屋に冷水があり、コンビニで水を買ってくる必要が無く良かったです。
食事は量もあり良かったのですが、夜と朝でおかずや味噌汁が重なり少し残念でした。
また徳島に行ったときには利用したいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2015年12月03日 19:07:30

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある徳島のホテルの中から当ホテルを選んでいただけましたこと、大変光栄なことと存じます。
お部屋に関して満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。お部屋の氷入りのお水のサービスは、皆さまに喜んでいただけておりますので、これからも続けてまいります。
お食事のメニューが朝と夜で重なってしまい、申し訳ございません。確認いたしましたところ、宿泊の方の人数によっては同じメニューの時になってしまうこともあるとのことでした。改善点としてこれから検討してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
フロント 大坂

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)
【シングルルーム [禁煙室]】

kawainaricoさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

kawainaricoさん [30代/女性] 2015年10月26日 18:04:20

very convenient location

ホテル アストリア<徳島県> 2015年11月12日 21:04:41

Thank you for staying at HOTEL ASTORIA.
I`m glad to hear you feel convenient to the location of our hotel.
I hope I can see you again sometime soon.

Ritsu Imagawa HOTEL ASTORIA

【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2015年10月10日 10:33:28

10月3日に宿泊しました
駅から近くて便利
和食の朝食は品数豊富でよかった。
部屋のある階のエレベーター前の空間の天井が低くて、
身長のある私にはやや不満であった
その他は満足であった

ホテル アストリア<徳島県> 2015年10月25日 15:23:53

天井の件に関しまして、不快な思いをさせることとなってしまい、申し訳ございません。廊下の上に配管が通っておりまして、それを隠すため廊下とユニットバス近くの天井が少し低くなっております。このことに関しては、以前改修工事をする際に、業者の方とも天井のことを相談したのですが、コストと工期がかかりすぎるため、断念いたしました。
お客さまのおっしゃる通り、身長の高い方には少々窮屈であろうかと思います。しかしながら、この点に関しまして、現時点では改善は難しゅうございます。何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
概ね満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。また、天井に関しての大切なご意見をいただきましてありがとうございます。ここで当ホテルを見捨てることなく、今後ともご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月10日 18:44:48

久しぶりに昔の仲間と会うため徳島に出かけ、その晩泊りました。チェックインが午前0時近くになりましたがいやな顔もされず、応対していただけました。ビジネスホテルとしては標準的な内容で、気持ちよく一泊できました。次の機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2015年09月27日 15:59:50

気持ちよく一泊できたとのお言葉、大変嬉しゅうございます。
お仲間方と過ごされる時は、とても大切な時間かと存じます。フロントは24時間開いてございますので、遅くのチェックイン・外出などにも対応いたします。ご心配なさらず、ご利用になって下さいませ。
これからもご利用になっていただけるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム [禁煙室]】

ZZKKHIさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ZZKKHIさん [60代/男性] 2015年09月10日 17:51:57

今月は予約が取れました。
みんな感じていると思いますが・・・なんかアットホームな感じがするホテルです。
朝食はおいしくいただいています。 ただ和食にコーヒーがおまけでついてくると 非常に良いのだ・・
すこし気になったのが、部屋のドア・・床(?)にこすれて・・嫌な音が気にはなりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2015年09月26日 23:36:31

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
8月は、小さなホテルでもかなり多忙な時期でして、みなさまには大変ご迷惑をおかけしております。今月はご予約いただけまして何よりでございます。
なんかアットホームな感じがする、とのお言葉、とてもありがたく思います。気兼ねなく、知り合いのところに泊まりに来られたような気持ちで、アストリアをご利用いただければと思います。
和朝食のコーヒーにつきましては、申し訳ございません。洋朝食にはセットでコーヒーがついておるのですが、和朝食にコーヒーを追加される場合は150円をいただいております。原材料費も値上がりが続いておりまして、追加料金をいただきますこと何卒ご容赦いただければと思います。
お部屋のドアの音につきましても、申し訳ございませんでした。ホテルのお部屋のドアは、ほとんどがドアの下部に隙間がございまして、エアコンの効率を少しでも上げるため、ドアの下部に薄いビニルシートを取り付けております。おそらくそれがこすれる音だと思いますが、省エネのためご理解いただければ幸いです。
行き届かない点も多々ございます当ホテルですが、少しずつでもできることから改善してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Hangさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

Hangさん [50代/男性] 2015年08月26日 20:52:13

大人が三人で泊まれる部屋があり昨年も利用させていただきました。駅に近く、飲食、買い物に便利です。小じんまりとした雰囲気のホテルです。昨年と同じ部屋をお願いしました。壁紙、TV等が新しくなっており気持よく宿泊出来ました。窓から見えるデビルマンは相変わらずです。なぜ、あそこにデビルマンが座っているのか不明です。hihi

ホテル アストリア<徳島県> 2015年09月22日 18:40:12

昨年に引き続き、今年もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
壁紙とテレビを新しくしましたことに気が付いていただけ、うれしく思います。
今年の5月下旬から6月にかけて、建物の配管工事を行いまして、それに伴い一部のお部屋では壁紙が新しくなっております。テレビはそのついでに買い換えたのですが、26型から32型への変更で、あまり気が付かれないことが多かったので、覚えていただいていたことがうれしいです。
向かいのビルの屋上に座っているデビルマンは、2年ほど前から座っております。ビルのオーナーさんの趣味だという噂は以前耳にしましたが、残念ながら私どもも詳細は不明です。
それではまた、来年もご予定がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2015年08月24日 14:53:19

お部屋に湯沸かしポットの他に冷水を入れたポットが置いてありました。
いろいろなホテルに宿泊しましたが、初めてでした。感激!本来 喫煙者なのですが
喫煙可能が1階フロント前で
宿泊は6階だったので、見事チェックインからチェックアウトまで禁煙!

ホテル アストリア<徳島県> 2015年08月30日 00:12:17

お部屋の冷水ポットには氷水をいれておりまして、とても暑い日などに外出先から帰られたときや、夜中に喉が渇いたときなどに重宝いただいております。今は自販機で水を買う時代になりましたが、当ホテルでは、ずいぶん昔から冷水ポットのサービスを続けさせていただいております。お喜びいただける方がいる限りはこのサービスを続けてまいりたいと思います。
喫煙場所につきましては、以前は館内も喫煙可でしたが、今年の3月末よりフロントロビー・レストランともに禁煙とさせていただきました。喫煙スペースはホテル玄関外側とレストラン入口の外側に設置いたしております。みなさまのご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
それでは、また徳島へおこしになる機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。
宿泊担当 今川 立

夕食付き(日替わりサービスメニュー)

投稿者さん 2015年06月29日 21:08:48

アスティ徳島でのライブ参戦時に利用させていただきました。
徳島駅からも近く、徒歩で移動でき便利でした。
当日雨が降っていたのですが、快く傘を貸していただき、助かりました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2015年07月20日 15:17:40

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、またこのようなお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しゅうございます。
雨の日には出入り口の横に傘をご用意しております。ご自由にお使いになってください。
また傘以外にも、自転車・アイロンの貸出しも無料で行っております。お気軽にフロントにてお申し付けくださいませ。

【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2015年06月27日 09:26:28

内装がリフォームされており、清潔感がありました。
値段の割に部屋も広く、朝食もおいしく頂きました。

2015年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2015年07月20日 14:34:33

満足していただけましたようで、私どもも大変嬉しゅうございます。
今年の5月の終わりから6月の中ごろにかけて、配管と外装の塗り替え工事、特に汚れが目立っていた部分の補修を行いました。他にも古びてきていたり、痛んでしまっていたりする箇所もありますが、全てを新しくするのは、難しゅうございます。気になるところ等ございましたら、ご指摘ください。
お客さま皆さまに、満足していただけるようこれからも、私どもの力の限り努めてまいります。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、どうかその時もホテルアストリアをご利用になってください。

投稿者さん 2015年06月22日 12:03:08

宿泊した方のコメントを読んで今回初めて予約・宿泊してみました。室内は、窮屈感がないぐらいに広め。ソファーも完備。ユニットバスは綺麗で清潔。隣接する部屋からの騒音も無く、部屋でゆっくり過ごすことができました。朝食は和・洋を選べるのですが、ガッツリ食べる方なので少々、物足りなかったですが、気持ち良く過ごせたので許容範囲です。近隣にコンビニ、ドラッグストア、飲食店があり便利。事前にリピート予約したのですが、次回も安心して宿泊できそうです。

2015年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2015年07月05日 00:12:12

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
これまでご宿泊になったお客さまからは、よかったこと、よくなかったことにつきまして、いろいろなコメントや率直なご意見をたくさんいただいております。これからご宿泊されるお客さまには、いろいろと参考になる部分も多くあると思います。それをご覧になったうえで、ご予約・ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋や立地環境にはご満足いただけましたようで安心いたしました。
朝食につきましては、少々物足りなかったようで申し訳ございません。すぐに改善することは難しいですが、今後、調理担当者ともメニュー内容につきまして相談してまいりたいと思います。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月27日 17:30:01

おへやがひろくてゆったりできました。

2015年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2015年05月06日 14:15:23

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんあるホテルの中から当ホテルを選んでいただけましたこと、大変光栄に思います。
ゆったりできたとのお言葉、嬉しゅうございます。これからもお客さまに満足していただけるよう、努めてまいります。
日中は初夏を思わせるほど暖かいのに、朝晩は肌寒い日が続いております。お身体にお気をつけて、お過ごしください。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、その時も是非ホテルアストリアをご利用になってください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月27日 17:21:11

価格の割には満足できました。駐車場が近くて良かった。

2015年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2015年03月01日 10:39:38

満足できたとのお言葉大変嬉しく思います。
駐車場はホテルの前に4台、マンションを挟んだ隣に4台と、計8台分ございます。駐車場へのご案内は早くいらっしゃった方から順に行っております。駐車場がいっぱいになってしまった場合には、少し離れたところにご案内する場合がございます。ご了承くださいませ。
車でいらっしゃる際には、ご予約の際にお知らせください。
徳島市では風が強く吹くことが多くございます。特に春は風が強く、大学入学等で初めて徳島にいらした方の多くが驚かれる程です。
心よりお待ちしております。

【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2015年02月04日 12:15:07

建物自体は、こじんまりとしていましたがお部屋の中は綺麗で臭い匂いもなく静かで熟睡できました。

2015年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2015年02月08日 16:49:46

ゆっくり休んでいただけたようで、私どもも嬉しゅうございます。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはこじんまりとしており、そして建物自体もすこし古びてきてまいりました。しかし毎日の換気や、浴室のカーテンの乾燥など、毎日の清掃の中で出来る限り美しく保てるよう努力しております。
お客さまから、お褒めのお言葉をいただくことほど励みになることはございません。これからも皆さまに満足していただけますよう、努めてまいります。
徳島市内は風が強うございます。本日は特に強いように思います。徳島にいらっしゃる際にはどうぞお気をつけてお越しください。

投稿者さん 2015年01月10日 11:56:26

こじんまりとしたホテルですが、努力してる感じです。ベットが縦置きでイビキかきにはいいね。天井が低くいわりに空調がよくないのは、部屋全体のレイアウトのせいかな?

2015年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2015年01月11日 20:02:32

当ホテルは全部で25室の古く小さめのホテルでして、まわりの建物の中に、こじんまりと建っております。お泊まりいただいたお客さまに、なるべく快適に過ごしていただけますよう日々考えておりますが、努力している感じとのお声をいただきまして、大変うれしく思います。
ご宿泊いただきましたツインルームは、ベッドの配置が少し変わっておりまして、スペースの関係上、ベッドが縦並びの足合わせになっております。
お部屋の空調につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。最近の建物に比べ、建物自体の断熱性が弱く、外がかなり冷え込んだ日には、各階の端にあるツインルームやダブルルーム、和室などは、お部屋が少しひんやりすることがございます。該当のお部屋には全て、ヒーターを設置しておりますので、エアコンとあわせてご利用いただければと思います。
まだまだ寒い日が続きますが、またの機会がございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

【ツインルーム [禁煙室]】

fan6548さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

fan6548さん [40代/男性] 2014年12月14日 19:11:26

コスパも良く対応も丁寧で徳島出張の時はまた利用します。

2014年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年12月19日 12:04:05

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
徳島にお越しの際は、またご利用いただけるとのこと、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
アメニティグッズは歯ブラシ・くし・カミソリ・バスタオル・フェイスタオル、備え付けのシャンプー・リンス・ボディソープ・ハンドソープ&洗顔フォームを準備しています。 シャンプー・リンスは髪がサラサラになるとご好評を得ております。

お客さまが快適にご滞在できるよう、従業員一同努めてまいります。
これからもホテルアストリアをよろしくお願いいたします。
フロント 中野潤子

【シングルルーム [喫煙室]】

とろ7665さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

とろ7665さん [30代/女性] 2014年11月02日 10:57:32

初めて利用させて頂きました。
部屋は広く、子供のアメニティーも用意して頂き添い寝でしたが子供用の枕を用意して頂き、喜んでました。
コインランドリーも無料で、待っている間も飽きない様にとテレビと漫画の本も置いてありビックリしました。
ハンガーとかもあり利用しやすかったです。
お風呂場のアメニティーでシャンプーとコンディショナーが使用した後に凄くサラサラになりました。
良いシャンプー使用してるんだと思います。

2014年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年11月09日 15:32:34

満足していただけましたようで大変嬉しゅうございます。
お子さまにも喜んでいただけたようでほっとしております。枕はハローキティかポケモン、もしくはスティッチのものをご用意しております。
洗濯機は地下にございます。1階まではエレベーターがございますが、1階からは階段を使っていただくことになります。ご不便かとは存じますがご了承ください。
シャンプーはマシェリのものを使っております。
これからもお客さまに満足していただけるよう、努力してまいります。

【スタジオツイン [禁煙室]】